Зануда Диоген - написанные рецензии

Рецензия на «Нет, Вы у меня отсюда не выйдете!» (Мария Выдуманная)

Вот у вас атомная энергия в мирных целях.Так принудить врача исполнять клятву Гиппократа и свои обязанности.Блин дожили.Больница типа супермаркет.МОЛ вы не вовремя заболели ,приходите завтра:"надоели эти клиенты,хоть бы подохли что ль"
Надо уже отряды взаимопомощи организовывать.Вызвал группу молодых задорных ,юридически грамотных ребят,всегда готовых повеселиться ну и подзаработать.Чтобы они обьяснили такому врачу как он должен с пациентами обращаться.А Вам здоровья и новых побед.

Зануда Диоген   25.02.2015 08:34     Заявить о нарушении
Это не моя энергия, это Наташина)))
Но мне тоже понравилось, как она ее использовала...

У нее самой мама врач была, очень хороший...

Идея, кстати, замечательная - про отряды взаимоПОМОЩИ...

На фоне тотального взаимоПОЛЬЗОВАНИЯ - прям-таки революционная!

Спасибо за пожелания. И Вам того же...

Мария Выдуманная   25.02.2015 09:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Кто ответит?» (Тутта)

Интересное рассуждение.Можно я позадаю вопросы? Бога Вы тоже относите к области пространства и времени? Я вот как то подозреваю что Бог может быть вне пространства и времени.По крайней мере нашего пространства и нашего времени.
Почему например невозможно представить что мы(люди)внутри организма.Находился же до рождения человек в утробе матери своей и ничего,доволен был.А теперь мы находимся в системе имя которой Земля,Биосфера,Ноосфера.И мы люди,составная часть(звено)системы.Причём неприлично выпукло торчим,на общем фоне думая что важнее нас ничего нет.Всё только для нас и ради нас родимых.Если для нас то кто позаботился о нас?И почему мы не знаем Того кто заботится о нас?И думаем что Его нет.
:"И кого спросить об этом?"
Я думаю первый кого надо спросить это себя.Ближе и доступнее никого нет.Например:"Почему я так думаю,почему я одного люблю а другого нет? Почему некоторые вопросы меня раздражают?Чего Я хочу?Зачем я это делаю?" И ещё много вопросов я могу задать себе.Уж себя то я люблю? Но ещё я должен себя услышать,только тогда разговор получится./Благодарю за терпение/

Зануда Диоген   17.02.2015 11:42     Заявить о нарушении
Мы можем думать всё, что угодно. И вопросы задавать кому угодно и какие угодно. Но, главное! - мы способны это делать. Мы не только существуем, мы ещё и преобразуем свои мысли во что-то материальное, духовное, а значит тоже создаём!!
Понимаете, мы не просто таракашки. Мы созидающие (к сожалению, разное созидающие) существа!!!. А уж что может придумать наш мозг, нафантазировать и представить - нет конца вариантам. Кто мы? Наш Бог непременно похож на нас. Потому что кто-то - или он нас, или мы его придумали по образу и подобию своему, иначе невозможно.

Тутта   18.02.2015 16:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Приезжие» (Татьяна Наримова)

Вот прав Христос говоря:"Скапливайте богатства нетленные на небесах,никто не украдёт".Но мы думаем пожить здесь и времени отпущено 70 -80 ну 90 лет.До 40ка ничего не понимаешь,после 40 устал и болезни.Дальше ничего не можешь и понимаешь что и так всё хорошо,потому что ничего уже не надо.

Зануда Диоген   14.02.2015 18:51     Заявить о нарушении
Рецензия на «Бедность» (Татьяна Наримова)

Дорогая Татьяна.Вот ведь допускает Бог несправедливость в мире сём.И можно спросить:"Где же справедливость?" А не в том ли сущность человека чтобы поступать сраведливо?
Если у одного много а у другого мало,так ли трудно поделиться? Удивительно,но у кого много,тем как правило и нехватает,то есть они по сути своей НИЩИЕ.Бог же говорит,что люди бедные богаты верою,что Бог их не оставит.Но так как люди увлечены обогащением то они уже становятся слугами богатства и теряют свободу.
Не потому ли случаются казусы.Копил-копил,собирал-собирал и вот случилось к примеру наводнение и всё уплыло.Наступило равновесие
и все в равных условиях.Некоторые с ума сходят от таких потрясений.Но пока богатство копится,некогда человеку об этом думать.Та же самая белка,только клесо побольше...

Зануда Диоген   14.02.2015 18:31     Заявить о нарушении
Рецензия на «Методы достижения власти над людьми в сектах» (Самсон)

Уважаемый Самсон.
Как это вам удалось написать такой объёмный текст на такую сложную и важную тему и ни разу не упомянуть об Иисусе Христе Который открыто предупреждал о лжепророках,о лжеапостолах,о лжехристах,о духах заблуждения.Уважаемый Самсон.Без Святого Евангелия и без помощи Духа Святого.Эту тему можно обсуждать очень долго и безуспешно.Чего бесам и надо.Овцы,которые ходят без Пстыря-Иисуса Христа попадают в волчью пасть и чему тут удивляться?Но государство у нас СВЕТСКОЕ.Каждый волен избирать себе учителей.
Иисус же Христос предупреждал:"..когда будут говорить вот там Христос и ли там Христос.Не ходите и не смотрите и НЕ ВЕРЬТЕ":/Святое благовествование от Матфея Гл.24:с4по14стих/

Зануда Диоген   14.02.2015 12:29     Заявить о нарушении
Уважаемый, Зануда, эта статья была написана для людей мало знакомых со Священным Писанием. Оно не стало для них руководством в духовной жизни, и поэтому взывание к авторитету Иисуса Христа останется неуслышанным. В таких случаях раскрытие пагубности сект является более эффективным средством.

Самсон   16.02.2015 22:43   Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш ответ.Знаете ли.Вот когда в 1990-95годах массово появились целители(типа Кашпировского-Чумака) христы(типа Виссариона и Юсмалоса-христоса)
Лично меня образумило именно это слово "..когда будут говорить вам,мол там Христос и ли там,не ходите и не смотрите".Слово Божие оно живо и действенно.Почему бы не показать человеку правильный путь.Ведь выбора мы его не лишаем.Стоят же на дороге дорожные знаки и можно их игнорировать.В больнице окажешься по собственной свободной воле.

Зануда Диоген   17.02.2015 12:23   Заявить о нарушении
В этой статье упоминается одна женщина, православная христианка, сидевшая в тюрьме за веру. Она хорошо знала о предупреждении Иисуса Христа"..когда будут говорить вот там Христос и ли там Христос.Не ходите и не смотрите и НЕ ВЕРЬТЕ". Однако, она пошла и не поверила, но приняла. Говорила, что не знает почему её какая-то непреодолимая сила влечёт туда.
Это явление на много сложней чем может показаться.
Конечно, одним таким (как в статье) подходом эту сложную проблему не решить. На вас подействовало одно, на других действует - другое. Нужно рассматривать эту проблему со многих точек зрения, учитывая многообразие психологических особенностей людей. В том числе и то, о чём вы упоминаете в своих замечаниях.

Самсон   17.02.2015 23:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Развитие одержимости. Признаки и предпосылки» (Андрей Кобижаев)

Уважаемый автор вы пишете страшные вещи но я с Вами полностью согласен.Весь этот ужас присутствует в нашей жизни.Хочется думать что всё это только в наших головах.Но это не так.Дела людей свидетельствуют об обратном,это наша жизнь.Меня неоднократно посещало желание уничтожить Землю и её обитателей.Слава БОГУ!-я не бог.Мне трудно понять как этот бардак ещё не перевернулся вверх дном.И зачем Бог сохранил Ноя и его сыновей и жён?Или это сказочка для идиотов? Слово 'идиот'- означает непосвящённый.Вот первое впечатление от прочтения Вашей статьи.Хочется разобрать её всю подробно, по каждому пункту.А хватит ли времени и терпения не знаю.

Зануда Диоген   14.02.2015 06:10     Заявить о нарушении
А вот с иврита слово " идиот" переводится, как " известия".
В Израиле даже есть газета " Идиот ахронот", что означает " Последние известия"

Наталья Терликова   17.02.2015 15:43   Заявить о нарушении