Странности в освещении Луны

Русак Леонид Васильевич
Тот,  кто  не  раз  наблюдал  серп  молодого  месяца  перед  закатом  Солнца,  вполне  мог  обратить  внимание,  что  его  "горбушка"  повёрнута  на  небосводе  по  отношению  к  Солнцу  зачастую  так,  словно  Солнце  находится  значительно  выше,  чем  это  есть  на  самом  деле.  Казалось  бы,  ничего  не  значащий  факт,  а  между  тем,  за  такой  странностью  скрываются  явления  несовместимые  с  нашими  представлениями  о  вращении  Луны  вокруг  своей  оси  с  периодом,  равным  периоду  её  оборота  вокруг  Земли.
 
Рис. 1. Реальное  и  теоретическое  направления  на  источник  света,  освещающий  Луну.

Другой  такой  же  странностью  является  несоответствие  фаз  Луны  её положениям  относительно  Солнца  и  Земли.  Так,  из  школьных  наших  представлений  следует,  что  полнолуние  наступает  тогда,  когда  Луна,  двигаясь  по  своей  орбите  вокруг  Земли,  оказывается  "за  Землёй",  то  есть,  будучи  на  одной  линии  «Солнце - Земля - Луна»,  наилучшим  образом  освещена  Солнцем.  На  деле  же,  при  начале  полнолуния,  Солнце  и  Земля,  Земля  и  Луна  не  находятся  на  одной  прямой  линии,  но  находятся  под  углом  друг  к  другу  -  около  128°.  Естественно,  что  и  новолуние,  а  вместе  с  тем  и  все  фазы  Луны,  опережают  предписанное  им  время  наступления  больше  чем  на  4,2  суток.
 
Рис. 2.  Несоответствие  теоретического  и  видимого  положения  Луны  на  небосводе Земли  в  моменты  новолуния  и  полнолуния  "спутника  Земли".

Объясняя  это  дважды  странное  освещение  лунного  диска,  напомним,  что  яркую  освещённость  поверхности  имеют  все  тела,  которые,  выбрасывая  со  своей  поверхности  субкорпускулы-48  Никеля  в  виде  следующих  друг  за  другом  цепочек  из  разреженных  групп 4-х  субкорпускул-90,  находят  в  пространстве  тела,  способные  отдать  им  взамен  "запросных"  субкорпускул-48  полновесные  субкорпускулы-12  того  же  Никеля,  имеющие  массу  материи,  превосходящую  массу "запросных" субкорпускул-48  не  менее  чем  в  12  раз. 

Так,  наш  Мозг -  при  взгляде  на  раскалённый  брусок  Железа  -  излучает  на  этот  брусок  субкорпускулы-12  Никеля,  и  следует  осознать:  мы  видим  освещёнными  только  те  поверхности  тел,  которым  наш  Глаз  передаёт  субкорпускулы-12  Никеля  в  ответ  на  "запросные"  субкорпускулы-48  разогретого  тела.  Таковы  энергии  видения  в  электрических  субчастицах  Материи.

Не  скроем:  та  освещённость  поверхности  Луны,  которая  должна  была  бы  возникнуть  в  лучах  Солнца  (в  "запросных"  субкорпускулах-48  Никеля),  нам  не  должна  быть  видна  вообще.  Всё,  что  мы  могли  бы  видеть,  так  это  её  диск  в  пепельно-серых  тонах,  то  есть  в  относительно  слабых  магнитных  её  излучениях  в  направлении  Земли.  Но  ведь  это  и  есть  реальность.  Мы  не  видим  диск  Луны  в  лучах  Солнца.  Мы  видим  часть  диска  Луны  в  энергиях  магнитного  поля,  возникающего  между  Луной  и  Землёй.  В  этом  магнитном  поле  наш  Мозг,  составляющий  частицу  земной  поверхности,  привносит  через  Глаза  в  "ответный"  поток  субчастиц  с  Земли  на  Луну  свою  долю  субкорпускул-12  Серебра.  Значит,  пепельно-серый  цвет  неосвещённой  части  поверхности  Луны  -  это  свет  энергообмена  «Земля - Луна»  в  магнитном  поле,  состоящем  из  стационарных  линий  субкорпускул-48  настоящего  Серебра,  протянутых  Луной  к  поверхности  Земли,  -  свет  энергообмена,  в  котором  Земля  теряет  часть  субкорпускул-12  Серебра.

Пепельно-серый  диск  Луны  в  фазе  новолуния...  А  после  новолуния?  Создаётся  ли  пепельно-серая  освещённость  Серебром  Земли  части  поверхности  Луны:  на  обратной,  невидимой  стороне?  Ни  в  коем  случае!  Магнитное  поле  и,  отчасти,  магнитные  излучения  -  это  проявление  не  только  стационарности,  но  и  неизменности  Сущего.  Магнитная  силовая  линия  либо  существует,  либо  не  существует,  но  она  никогда  не  имеет  возможность  перемещаться  с  истощённого  участка  земной  или  лунной  поверхности  к  участку  богатому  Серебром.  Поэтому,  однажды  возникнув,  магнитное  поле «Луна - Земля» существует  постоянно  только  на  поверхности  видимой  части  Лунного  шара,  вместе  с  тем  способствуя  неизменности  положения  диска  Луны,  повёрнутого  в  сторону  Земли  только  одной  стороной.

Что  же  касается  ярко  освещённой  части  диска  Луны,  то  в  свете  ранее  изложенных  данных  следует  сказать:  яркий  свет  Луны  во  всех  фазах  освещённости  её  поверхности  возникает  в  результате  энергообмена  Луны  с  Землёй.  В  этом  энергообмене  Луна  посылает  на  Землю  "запросные"  субкорпускулы-48  Никеля  и  получает  с  Земли  "ответные"  субкорпускулы-12  того  же  Никеля.  Глаз  земного  Наблюдателя,  соучаствуя  в  таком  энергообмене,  воспринимает  её  "запросные"  субчастицы  на  получение  "ответных"  энергий  с  Земли,  -  энергии  субкорпускул-48  Никеля  как  яркий  свет,  излучаемый  поверхностью  Луны,  -  совершенно  так  же,  как  и  "запросные"  субчастицы:  субкорпускулы-48  Никеля  с  поверхности  Солнца.

Поверхность  Лунного  шара,  истощая  свои  возможности  в  выбросе  "запросных"  субчастиц  в  направлении  Земли,  попадающих  на  поверхность  её  электростатического  поля  в  виде  диска  с  диаметром  в  29`24`` ч 33`40``  (при  наблюдении  этого  диска  с  поверхности  Земли),  постепенно  перемещает  излучающую  "запросную"  энергию  поверхность,  совершая  полный  цикл  перемещения  в  течение  сидерического  "периода  обращения"  Луны  ровно  в  27 дней 07 час 43 мин.

Надпланетное  пространство  Луны,  -  невзирая  на  почти  полное  отсутствие  Субстанций  наций,  воды  и  воздуха,  -  состоящее  из  субчастиц  Открытого  пространства  Космоса,  имеет  всё  же  в  своём  составе  немалое  число  субкорпускул-12  Никеля,  создающих  электростатический  слой  на  высотах  от  800  до  12-и  тысяч  километров,  - слой,  способный  перераспределять  энергию  "запроса"  по  поверхности  Луны,  -  тем  самым  обеспечивая  видимое  перемещение  освещённой  части  этой  планеты  при  наблюдении  её  с  поверхности  Земли  и  невидимое  перемещение  освещённой  части  на  оборотной  её  стороне.

Названный  электростатический  слой  над  поверхностью  Луны,  перемещая  по  земной  поверхности  полусферу,  воспринимающую  названные  "запросные"  субкорпускулы-48  Никеля,  обеспечивает  видимый  восход  и  заход  Земли  на  небосводе  Луны  в  течение  половины  27 дней  02 час 43 мин  в  экваториальных  областях  Луны.

В  силу  наклона  экваториальной  плоскости  этой  планеты  по  отношению  к  экваториальной  плоскости,  "освещающей"  её  земли,  -  наклона,  равного  5°09`,  -  Земля  по  большей  части  находится  как  бы  над  северным  полюсом  Луны,  поворачивая  освещённую  "горбушку"  полумесяца  Луны  вокруг  её  полярной  оси.  Поэтому-то  и  направление  света,  падающего  на  освещённую  часть  Луны,  проходит  выше  направления  на  Солнце.

С  учётом  того,  что  Луна  не  в  состоянии  создать  столь  большое  число  "запросных"  субкорпускул-48  Никеля  со  своей  поверхности,  как  Солнце,  она  в  энергообмене  с  Землёй  довольствуется  относительно  небольшим  числом  "ответных"  субкорпускул-12  Никеля  с  Земли,  создав  установившийся  процесс  "Ночного  светила",  бледнеющего  ночью  настолько,  что,  зачастую,  она  не  видна  на  небосклоне.

Но  если  Луна,  создавая  относительно  небольшой  запрос  субкорпускул-12  Никеля  с  Земли,  сама  вынуждена  перераспределять  свои  "запросные"  субкорпускулы-12  Никеля  в  электростатических  слоях  своего  Надпланетного  пространства,  то  вынуждает  ли  она  Землю  перераспределять  "ответные"  потоки  субкорпускул-12  Никеля,  отправляемые  на  Луну?  Нет,  она  неспособна  принудить  Землю  к  "вращению"  этого  слоя.  Поэтому  и  Земля  постоянно  повёрнута  к  Луне  только  одной  стороной,  а  именно:  полушарием,  центр  которого  находится  в  точке,  соответствующей  80°  западной  долготы  и  8°  северной  широты,  что  на  8°  выше  земного  экватора.

В  свете  наших  данных  о  более  слабой  зависимости  Луны  от  Солнца  (ведь  между  Луной  и  Солнцем  нет  прямого  и  весьма  интенсивного  обмена  электрической  энергией),  Луна  почти  не  следует  за  Солнцем  в  его  годичном  "раскачивании"  на  оси  «Солнце - Полярная»,  она  лишь  относительно  в  небольшой  степени  следует  за  "раскачиванием"  Земли,  увлекаемой  Солнцем.  Поэтому  "либрация"  Луны  на  деле  представляет  собой  "либрацию"  Земли,  которая,  следуя  за  "раскачиваниями"  Солнца,  и  сама  "раскачивается"  вслед  за  ним,  стремясь  стать  то  выше  плоскости  своей  эклиптики,  то  опуститься  ниже  её,  тогда  как  Луна  остаётся  почти  неподвижной  на  координатной  оси  Солнца  к  Юпитеру  и,  далее,  к  Веге.

ЛЕОНИД  В.  РУСАК:  сокращённый  вариант  статьи  «СТРАННОСТИ В ОСВЕЩЕНИИ ЛУНЫ»  из  сериала  «Лекции  Гермеса Трисмегиста»,  № 57  июнь 2000, (в  сериале  1997-2004  гг.  107  номеров  вестников,  по  36-48  страниц  форматом  А5).

Да будет с нами Негасимый свет Высшего Разума. Редакция ЕЛЕНЫ А. ГАВРИЛОВОЙ. 2008 г.

Сокращенное переиздание 2008 года:
Загадка Венеры http://proza.ru/2021/04/22/1415
Сокровища электростатического поля Земли http://proza.ru/2021/04/20/1205
Неувязки  теории  Динамической  модели  Солнечной  системы  http://proza.ru/2021/04/19/1961
Ошибочность теории «Всемирного тяготения»  http://proza.ru/2021/04/18/1195
Холодные огни Космоса на Земле  http://proza.ru/2021/04/17/1488
Странности в освещении Луны  http://proza.ru/2021/04/13/797
Звездная система Персея  http://proza.ru/2021/04/10/1114
Микроэлементы связи и Восхождение Человека  http://proza.ru/2021/04/09/1200

Русак Леонид Васильевич (Л. Русак)
ISNI 0000 000446875814
ISNI 0000 000446875910

proza.ru/avtor/leonidrusak
www.leonid-rusak.ru
www/leonid-rusak1.ru

Правообладатель: Гаврилова Елена Анатольевна
ISNI 0000 000446875806

Контакты правообладателя:
E-mail: ealvgr20@gmail.com
Обсуждения: t.me/idei_voploti