Ошибочность теории Всемирного тяготения

Русак Леонид Васильевич
Ошибочность  теории  "Всемирного  тяготения"

Названная  ошибочность  может  быть  продемонстрирована  на  несоответствии  расчётных  данных,  следующих  из  теории  "Всемирного  тяготения"  и  реальных  данных  космонавтики.  Рассмотрим  это  несоответствие.

Ныне  задача  определения  скорости  движения  спутника  Земли  на  орбите  может  быть  найдена  из  уравнения  равенства  сил  тяготения  и  центробежных  сил,  возникающих  при  его  движении  на  определённой  высоте  над  планетой:

y . (M земли . m спутника)/r^2 = (m спутника . V^2 спутника/r , (кГ.м)/сек^2 (I)

Из  равенства  приведенных  сил  получаем  расчётную  скорость  движения  спутника:

 V спутника = \/y . (M земли)/r) , км/сек    (II)

Для  сопоставительных  расчётов  и  практики  воспользуемся  статистикой  «Инженерного  справочника  по  космической  технике»  Воениздата  Министерства  Обороны  СССР,  в  котором,  в  частности,  приведены  данные  о  спутниках,  запущенных  США.

1.  Спутник  связи  «GGTS-1» 1953 А,  запущенный  16.06.1996  года  почти  на  круговую  орбиту,  -  средняя  высота  33768  км,  период  обращения  1334,2  минуты.

В  соответствии  с  теоретической  формулой  (II)  скорость  его  движения  на  орбите  должна  составлять  3,437  км/сек.  Чему  же  будет  равна  его  скорость,  определяемая  по  периоду  обращения  вокруг  Земли?

V = 2п . (R земли + r)/T , км/сек   (III)

Эта  скорость  будет  равна  3,188  км/сек,  что  на  8,3%  меньше  расчётной,  получаемой  с  использованием  закона  "Всемирного  тяготения".

2.  Ещё  более  значительное  расхождение  возникает  для  космического  спутника  США  «Эрли  Берд» 1965·28 А,  запущенного  на  высоту  в  перигее  до  35000  км,  в  апогее  до  36585  км,  с  периодом  обращения  1436,4  минуты.

3.  Спутник  Земли,  запущенный  в  США  17.10.1983  года  под  именем  «Вела-1» 1963·39 А  на  высоту  более  102  тысячи  километров,  просто  висит  над  поверхностью  Земли,  не  испытывая  на  себе  ни  сил  гравитационного  притяжения,  ни  центробежных  сил,  возникающих  при  движении  по  круговой  орбите.

Эти  примеры  (1, 2, 3)  демонстрируют  ошибочность  произвольных  величин  закона  "Всемирного  тяготения",  абсурдность  которого  нельзя  замаскировать  введением  ряда  дополнительных  множителей,  предложенных  многими  теоретиками.

На  деле  никакого  закона  "Всемирного  тяготения"  не  существует  вообще,  но  для  всех  Инерциальных  систем  отсчёта  существует  «закон  Гравитации»,  ограничивающий  радиус  действия  притяжения  ИСО  величинами,  -  для  Земли  80  тыс. км,  для  Луны  24  тыс. км,  для  Солнца  160  тыс. км.  Поэтому  силы  гравитации  для  спутников,  запущенных  на  круговую  орбиту  Земли,  следует  рассчитывать  по  предлагаемой  нами  формуле:

F гравитации = (80-r)/80 . m . a , (кГ.м)/сек^2       (IV)

где  (m)  -  масса  тела  (кГ),  взвешенного  на  Земле  или  на  поверхности  интересующей  нас  ИСО;  (а)  -  ускорение  свободного  падения,  равное  на  уровне  земных  морей  9,81  м/сек2;  коэффициент  (80 - r)/80  -  параметр  ослабления  гравитационных  сил  Земли  с  изменением  (r)  высоты  подъёма  над  поверхностью  Земли.  Для  подсчёта  величины  коэффициента  все  его  составные  величины  следует  использовать  в  размерности  тысяч  километров.  Использование  этой  формулы  приводит  в  соответствие  расчётные  и  практические  данные.

Высота  80  тысяч  километров  над  поверхностью  Земли  и  планет  подобных  Земле  -  это  (r)  высота,  где  проходит  граница  между  весьма  своеобразным  Надпланетным  пространством  и  пространством  Открытого  Космоса.  80  тыс.  км  -  это  высота  над  поверхностью  Земли  для  максимального  снижения  крупных  космических  кораблей.  Это  высота,  на  которой  они  могут  неподвижно  зависать  над  планетой,  не  тратя  горючее  на  противодействие  силам  "мирового  тяготения".

Предлагаемая  нами  формула  (IV)  является  приближённой,  поскольку  её  правая  часть  должна  быть  экспонентой,  а  не  прямой  пропорцией  между  силой  гравитации  ( F )  и  высотой  полёта  ( r )  спутника.  Однако,  для  создания  экспоненциальной  зависимости  наших  данных  недостаточно.

ЛЕОНИД  В.  РУСАК:  сокращённый  вариант  статьи  «ОШИБОЧНОСТЬ ТЕОРИИ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ»  из  сериала  «Лекции  Гермеса Трисмегиста»:  Закон «Всемирного тяготения» не всемирен  № 06  октябрь 1997;  Неувязки теории «Всемирного тяготения» № 68  июнь 2001 (публикация в  сериале  Лекций  1997-2004  гг.  107  номеров  вестников,  по  36-48  страниц  форматом  А5).

Да будет с нами Негасимый свет Высшего Разума. Редакция ЕЛЕНЫ А. ГАВРИЛОВОЙ. 2008 г.

Сокращенное переиздание 2008 года:
Загадка Венеры http://proza.ru/2021/04/22/1415
Сокровища электростатического поля Земли http://proza.ru/2021/04/20/1205
Неувязки  теории  Динамической  модели  Солнечной  системы  http://proza.ru/2021/04/19/1961
Ошибочность теории «Всемирного тяготения»  http://proza.ru/2021/04/18/1195
Холодные огни Космоса на Земле  http://proza.ru/2021/04/17/1488
Странности в освещении Луны  http://proza.ru/2021/04/13/797
Звездная система Персея  http://proza.ru/2021/04/10/1114
Микроэлементы связи и Восхождение Человека  http://proza.ru/2021/04/09/1200

Русак Леонид Васильевич (Л. Русак)
ISNI 0000 000446875814
ISNI 0000 000446875910

proza.ru/avtor/leonidrusak
www.leonid-rusak.ru
www/leonid-rusak1.ru

Правообладатель: Гаврилова Елена Анатольевна
ISNI 0000 000446875806

Контакты правообладателя:
E-mail: ealvgr20@gmail.com
Обсуждения: t.me/idei_voploti