Неувязки теории Динамической модели Солнечной сист

Русак Леонид Васильевич
Неувязки  теории  Динамической  модели  Солнечной  системы

Рассматривая  неувязки  теории  Динамической  модели  Солнечной  системы,  которые  мы  постоянно  демонстрируем  в  ходе  изложения  материалов  нашего  Сериала,  мы  показали,  что  и  новолуния,  и  полнолуния  наступают  за  4,2  суток  до  положения  Солнца,  Земли  и  Луны  на  одной  линии.  В  продолжение  темы  освещённости  Луны  зададимся  вопросом:  будет  ли  освещена  обратная  сторона  Луны  в  момент,  когда  Луна  стоит  между  Солнцем  и  Землёй,  как  бы  подставляя  под  лучи  Солнца  свою  обратную  сторону?

Рис. 1.  Теоретическое  положение  Луны  (новолуние),  при  котором  Солнце  освещает  её  обратную  сторону,  недоступную  для  обозрения  с  Земли.

Рис. 2.  Реальное  освещение  Луны  в  теоретическом  её  положении  между  Солнцем  и  Землёй,  при  котором  невидимая  её  сторона  остаётся  неосвещённой.

Мы  не  ждём  откровенных  признаний  теоретиков  о  несоответствии  их  представлений  реальным  фактам.  Ведь  советские  и  американские  космические  аппараты,  десятки  раз  облетевшие  Лунный  шар,  сделавшие  сотни  снимков  её  обратной  стороны  (недостаточно  качественных),  работали  в  слабом  рассеянном  свете,  практически  в  полутьме.  А  ведь  согласно  теоретическим  положениям  об  обращении  Луны  вокруг  Земли  с  сидерическим  периодом  обращения,  равным  27  суток,  7  часов  и  43  минуты,  она  во  время  съёмок  неоднократно  могла  бы  "подставить"  под  прямые  лучи  Солнца  свою  обратную,  невидимую  сторону.  Но  теоретики  не  знают  чем  можно  объяснить  столь  странный  феномен  немыслимого  освещения  только  одной  стороны  Луны,  при  постоянном  затемнении  её  обратной  стороны.

Печально  тем  более,  что  очень  скоро  Российские  Исследователи  станут  рассматривать  Луну  как  базу  для  важнейших  испытаний  земной  техники,  перед  выводом  её  в  пространство  Открытого  Космоса.  Настоящая  Космогония  не  должна  противоречить  фактам,  органически  присущим  концепции  Стационарной  Солнечной  системы,  чтобы  не  вносить  просчёты  в  планы  и  действия  Российской  Космонавтики.

Почему  же  обратная  сторона  не  освещена  Солнцем,  если,  глядя  на  наши  рисунки,  даже  "Ежу  становится  понятно":  освещение  Луны,  показанное  на  первом  рисунке,  соответствует  теории  «вращения  Луны  вокруг  Земли»,  а  на  втором  -  конечно  же  нет?  Дело  в  неправомерности  самой  теории  движения  Луны  на  орбите  вокруг  Земли  и  её  вращения  вокруг  своей  оси  за  период  оборота  вокруг  Земли.

В  частности,  нельзя  подходить  к  распределению  солнечной  энергии  в  пространстве  с  «меркой  Ежа»,  то  есть  с  неверными  представлениями  о  полном  равноправии  всех  направлений  для  излучающего  энергию  Солнца.  Солнце  находится  в  энергообмене  далеко  не  со  всеми  телами  в  его  системе.  Например,  Солнце  не  создаёт  обмена  энергиями,  несомыми  субкорпускулами-12  Никеля,  ни  с  Луной,  ни  со  спутниками  Сатурна.  Сама  же  Луна,  вступая  в  энергообмен  с  Землёй,  служит  ретранслятором  энергий  с  Земли  на  Юпитер.

Рис. 3.  Схема  размещения  Земли,  Луны  и  Юпитера  относительно  Солнца  на  оси  4-х-мерной  косоугольной  системы  координат  «Солнце-Вега».

Следует  понять:  важно  не  какой  стороной  Луна  повёрнута  к  Солнцу,  важно  какой  стороной  она  повёрнута  к  Земле.  Та  сторона,  которая  повёрнута  к  Земле,  и  является  стороной,  поверхность  которой  ретранслирует  на  Землю  субкорпускулы-12  Никеля,  -  энергию,  обогревающую  поверхность  Юпитера,  которая,  в  свою  очередь,  поступает  с  Земли  на  Солнце.

Поскольку  Луна  не  имеет  в  своём  Надпланетном  пространстве  электродинамического  Кокона,  -  слоя  пространства,  заряженного  электрической  энергией,  -  то  обмен  энергиями  с  Землёй  имеет  некоторое  своеобразие.  Субкорпускулы-12  Никеля,  служащие  ретранслируемой  энергией  с  поверхности  Юпитера,  идут  с  поверхности  Луны  непосредственно  со  стороны  повёрнутой  к  Земле  (и  никогда  с  оборотной  стороны),  но  Земля,  перераспределяя  с  помощью  своего  электродинамического  Кокона  энергии  своего  "запроса"  и  "ответа"  Луны  по  верхнему  слою  Кокона,  как  бы  перемещает  видимое  положение  Луны  на  своём  небосводе  с  двумя  циклами:  с  циклами  движения  энергообмена  с  Солнцем  (24  часа)  и  с  циклами  энергообмена  с  Луной  (27  суток  7  часов  43  минуты).  Поэтому-то  оборотная  сторона  Луны  не  освещена,  поскольку  она  не  может  использовать  оборотную  сторону  своего  шара  в  качестве  ретранслятора  "запросных"  энергий  субкорпускул-24  Никеля  с  Земли  на  Юпитер.

Но  здесь  возникает  законный  вопрос:  если  Луна  может  использовать  для  получения  энергии  "запроса"  с  Земли  только  лишь  ту  сторону,  которая  повёрнута  к  Земле,  то  зачем  же  Луне  нужно  изменять  размеры  площади  этой  видимой  стороны  (создавать  фазы)?  Разве  не  проще  было  бы  всегда  находиться  в  состоянии  полнолуния,  получая  энергию  "запроса"  (субкорпускул-24  Никеля)  со  всей  площади  стороны,  повёрнутой  к  Земле?  Нет,  не  проще.  Энергообмен  Солнца  с  Юпитером  через  посредничество  Луны  и  Земли  создаётся  не  с  участием  самой  опорной  поверхности  Земли,  а  с  участием  только  верхнего  слоя  электродинамического  Кокона  Земли.  В  этом  случае  субкорпускулы-24  Никеля  "запроса"  с  Солнца  на  Луну  и  субкорпускулы-12  Никеля  "ответа"  с  Луны  на  Солнце  не  доходят  до  поверхности  самой  Земли,  а  идут  как  бы  рикошетом  от  поверхности  Кокона  Земли,  на  Солнце,  на  Луну  и  обратно  с  Луны  на  Солнце.  Но  сам  по  себе  Кокон  Земли  состоит  из  нескольких  слоёв  и  только  в  том  случае,  когда  потоки  энергии  достигают  опорной  поверхности  Земли,  возникает  цикл  обмена,  равный  24  часам.  Если  же  потоки  энергии  "рикошетируют"  от  верхних  слоёв  этого  Кокона,  то  создаётся  иной,  более  длительный,  цикл,  в  частности,  цикл  ретрансляции  энергий  «Земля-Луна»,  равный  27  дням  7  часам  и  43  минутам.  Таким  образом,  в  связи  с  отсутствием  электродинамического  Кокона  вокруг  поверхности  Луны  возникает  не  полный  цикл  смены  её  освещаемой  поверхности,  но  лишь  половинный.

В  итоге  мы  видим  диск  или  серп  Луны  с  Земли  с  фиксацией  смещения  потоков  лунной  энергии  в  нескольких  слоях  Кокона  Земли.  Значит,  мы  видим  Луну  в  значительно  смещённом  положении  относительно  её  истинного  положения  на  небосводе.  Заметим  также,  что  по  мере  подъёма  космического  корабля  над  поверхностью  Земли,  видимый  диск  или  серп  Луны  начинает  смещаться  на  небосклоне  в  направлении  истинного  положения,  и  по  достижении  кораблём  высоты  в  24  тысячи  километров  Луна  занимает  своё  постоянное  положение  среди  неподвижных  звёзд  нашего  неба.

ЛЕОНИД  В.  РУСАК:  сокращённый  вариант  статьи  «НЕУВЯЗКИ ТЕОРИИ ДИНАМИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ»  из  сериала  «Лекции  Гермеса Трисмегиста»,  публикация  в  № 67  за  апрель  2001, (издание  1997-2004  годов,  107  номеров  вестников,  по  36-48  страниц  форматом  А5).

Да будет с нами Негасимый свет Высшего Разума. Редакция ЕЛЕНЫ А. ГАВРИЛОВОЙ. 2008 г.

Сокращенное переиздание 2008 года:
Загадка Венеры http://proza.ru/2021/04/22/1415
Сокровища электростатического поля Земли http://proza.ru/2021/04/20/1205
Неувязки  теории  Динамической  модели  Солнечной  системы  http://proza.ru/2021/04/19/1961
Ошибочность теории «Всемирного тяготения»  http://proza.ru/2021/04/18/1195
Холодные огни Космоса на Земле  http://proza.ru/2021/04/17/1488
Странности в освещении Луны  http://proza.ru/2021/04/13/797
Звездная система Персея  http://proza.ru/2021/04/10/1114
Микроэлементы связи и Восхождение Человека  http://proza.ru/2021/04/09/1200

Русак Леонид Васильевич (Л. Русак)
ISNI 0000 000446875814
ISNI 0000 000446875910

proza.ru/avtor/leonidrusak
www.leonid-rusak.ru
www/leonid-rusak1.ru

Правообладатель: Гаврилова Елена Анатольевна
ISNI 0000 000446875806

Контакты правообладателя:
E-mail: ealvgr20@gmail.com
Обсуждения: t.me/idei_voploti