Холодные огни Космоса на Земле

Русак Леонид Васильевич
«Небо  пылало.  Бесконечная  прозрачная  вуаль  покрывала  весь  небосвод.  Какая-то  невидимая  сила  колебала  её.  Вся  она  горела  нежным  лиловым  светом.  Кое-где  показывались  яркие  вспышки  и  тут  же  бледнели,  как  будто  лишь  на  мгновение  рождались  и  рассеивались  облака,  сотканные  из  одного  света...  В  нескольких  местах  ещё  раз  вспыхнули  лиловые  облака.  Какую-то  долю  секунды  казалось,  что  сияние  погасло.  Но  вот  длинные  лучи,  местами  собранные  в  яркие  пучки,  затрепетали  бледно-зелёным  светом.  Вот  они  сорвались  с  места  и  со  всех  сторон,  быстрые,  как  молнии,  метнулись  к  зениту.  На  мгновение  замерли  в  вышине,  образовался  огромный  сплошной  венец,  затрепетали  и  потухли».

Так  описывает  исследователь  Северной  Земли  Г.А. Ушаков  полярное  сияние.

Что  же  представляют  собой  полярные  сияния?

Исследованием  этого  явления  в  своё  время  занимался  ещё  М. Ломоносов,  предположив,  что  природа  этого  явления  электрическая.  Он  же  впервые  получил  свечение  в  полом  стеклянном  шаре  с  выкачанным  из  него  воздухом,  при  пропускании  через  стенки  шара  электрических  зарядов,  создав,  таким  образом,  прообраз  наших  люминесцентных  трубок.  Но  какие  электрические  заряды  возбуждают  высотные  разреженные  слои  воздуха  в  приполярных  областях  пространства?  Причины  появления  этого  редкостного  явления  не  получили  должного  объяснения.  Наиболее  популярным  объяснением  их  появления  стала  гипотеза  о  связи  полярных  сияний  с  появлением  "солнечных  пятен".  Считается,  что  во  время  образования  "солнечных  пятен"  на  Землю  устремляется  мощный  поток  электрически  заряженных  частиц,  окружённых  собственным  магнитным  полем.  При  подходе  к  Земле  эти  частицы  попадают  в  магнитное  поле  Земли  и,  взаимодействуя  с  ним,  отклоняются  к  полюсам  планеты,  где  и  вызывают  свечение  разреженного  газа.

Гипотеза  не  вызывает  сомнений  у  Землян,  хотя  она  совершенно  не  соответствует  важнейшим  фактам.  Так,  возбуждение  разреженных  слоёв  атмосферы  происходит  на  высотах  не  ниже  800  километров  над  поверхностью  Земли,  тогда  как  сама  атмосфера  простирается  над  Землёй  на  высоту  не  больше  240-а  километров.  За  этой  границей  Земной  шар  не  имеет  ни  молекул  воздуха,  ни  частиц  водяных  паров.  Замалчивается  также  и  другой  "неудобоваримый  факт",  что  время  полярных  сияний  наступает  с  началом  либо  весны,  либо  с  началом  осени,  тогда  как  летом  или  зимой  полярные  сияния,  как  правило,  отсутствуют,  даже  невзирая  на  обилие  "солнечных  пятен"  в  фотосфере  Солнца  или  сильные  магнитные  бури  на  Земле,  которые,  говоря  по  чести,  никак  не  связаны  со  вспышками  в  фотосфере  Солнца.  Не  станем  восклицать:  "тем  хуже  для  фактов!",  но  посчитаем  нужным  обрисовать  истинное  положение  Земли  и  Солнца  в  пространстве  Открытого  Космоса  в  началах  2-х  сезонов  полярных  сияний.

Полярные  сияния  возникают  как  следствие  сближения  Земли  с  Солнцем  с  началом  весны  или  с  началом  осени,  когда  Солнце  совершает  свои  годичные  "раскачивания"  на  продолжении  одной  из координат  4-х-мерной  косоугольной  системы, -  координаты,  связующей  Землю  с  Солнцем,  а  далее,  через  продолжение  этой  оси  -  через  Юпитер  с  Вегой.  В  своё  время  мы  не  раз  показывали,  насколько  примитивно,  а вместе  с  тем  невероятно  запутано  дополняя  изначальный  примитивизм,  Земляне  представляют  себе  Солнечную  систему.

В  настоящей  работе  мы  не  станем  вновь  и  вновь  показывать  как  создаётся  видимость  вращения  Земли  вокруг  своей  оси,  видимость  движения  Солнца  по  зодиакальным  созвездиям  небосвода,  всё  это  было  показано  ранее  (Лекции  ОУМ`а,  № 56).  Скажем  лишь,  что  Земля  свободно  парит  в  пространстве  Неизвестного  Космоса,  постоянно  покоясь  на  оси  Звёздной  системы  Полярной  «Солнце - Вега»,  лишь  слегка  раскачиваясь  на  ней  из-за  годичных  и  иных  циклов  движений  Солнца  на  оси «Солнце - Полярная».

На  помещаемом  ниже  чертеже  мы  поясняем  вынужденные  движения  Земли,  компенсирующие  движения  Солнца,  -  движения,  сохраняющие  равновесие  нашей  планеты  в  потоках  электрической  энергии,  возникающих  в  процессе  энергообмена  Солнца  с  Землёй.

Чертёж.

Координатные  оси  косоугольных  систем  отсчёта  -  это  не  просто  дороги  Космонавтов,  они  -  часть  пространства  планет  Высшей  Жизни.  Подобно  тому,  как  над  опорной  поверхностью  нашей  планеты  всегда  существует  Надпланетное  пространство  из  субкорпускул-90,  возникших  на  основе  Высших  форм  Жизни,  так  и  в  объёмах  уплотнённых  осей,  соединяющих  планеты,  также  всегда  существуют  и,  более  того,  концентрируются  субкорпускулы-90  Надпланетного  пространства  древних,  ныне  не  существующих  миров,  существовавших  некогда  на  старых  полуразрушенных  планетах.

4  координатные  оси  косоугольной  системы  координат,  расходящиеся  под  углом  в  128°  друг  по  отношению  к  другу,  -  ничто  иное  как  Нерациональность  наивысшей  степени,  каждая  тройка  которых  образует  не  квадрант,  но  плоскость,  -  плоскость,  имеющую  наивысшую  кривизну  в  центре  и  наименьшую  на  значительном  удалении (не  менее 8 Rн),  из  центра  которой  возможно  восстановить  перпендикуляр,  который  вместе  с  тем  является  продолжением  4-й  оси  координат  любого  из  4-х  квадрантов  этой  системы.

Все  4  оси  косоугольной  системы  координат  реально  существуют  в  пространстве  Открытого  Космоса  в  виде  более  светлых  полос  в  синем  до  черноты  Космосе,  -  полос,  соединяющих  между  собой  планеты  и  светила  Звёздной  системы  Полярной.  Они  возникли  в  течение  многих  тысяч  лет  в  результате  концентрации  субкорпускул-90  (субчастиц  7-го  плана  деления  Материи,  считая  корпускулу  первым,)  на  путях  движения  космических  кораблей  бесчисленных  народов  с  планет  Высшей  Жизни  Сверхзвёздной  системы  Канопус  и  планет  за  пределами  её  региона.  Во  многом  они  состоят  из  остатков  сгоревшего  топлива  этих  кораблей,  содержащих  несколько  видов  драгоценных  металлов.  Они  и  есть  дороги  Космоса,  на  которые  уже  скоро  выйдут  космические  корабли  Землян.

Рассматривая  наш  чертёж  компенсационного  движения  Земли  на  оси  «Солнце - Вега»,  мы  видим,  что  при  прохождении  Солнцем  точек  своего  крайнего  положения  в  Солнечной  системе,  в  частности  22  июня,  Земля  должна  подвигаться  к  Солнцу,  получая  из  отрезка  оси  «Солнце - Земля»  не  Золото,  не  Серебро  и  не  Полоний,  но  совсем  иные  элементы.  Ведь  космические  корабли  никогда  не  движутся  от  Земли  прямо  на  поверхность  Солнца  или  с  поверхности  Солнца  на  Землю.  Этот  отрезок  оси  существует  лишь  потому,  что  он  служит  осью  энергообмена  между  Луной  и  Землёй,  Землёй  и  Солнцем,  но  в  нём  нет  никаких  субкорпускул-90,  возникших  на  основе  недавней  гибели  Высших  форм  Жизни.  Зато  этот  отрезок  имеет  немало  субкорпускул-12  Кобальта,  служившего  в  давние  времена  субчастицами  полусубстанционной  Материи  древним  формам  Жизни.

Есть  здесь  и  множество  других  микроэлементов,  существующих  на  правах  элементов,  подобно  существованию  элементов  Периодической  системы  элементов  Землян.  Здесь  существует  концентрация  субчастиц  элементов  полусубстанционного  вида  старых  времён  в  составе  которых  сохраняются  субкорпускулы-12  разных  видов  в  Инобытии  Ментала,  -  субчастицы  несовместимые  с  субкорпускулами-3  Астрала  Немецкой  и  Славянской  наций  на  Земле,  но  способные  существовать  только  в  околосолнечном  пространстве.

Но  почему  они  способны  концентрироваться  вблизи  Солнца?  А  дело  в  том,  что  все  эти  субчастицы  и  микроэлементы  тем  и  отличаются  от  вещественных  субчастиц  пространства  Открытого  Космоса,  что  они  всегда  имеют  строго  определённые  интервалы  своего  существования,  тогда  как  вещественные  субчастицы  Открытого  пространства  Космоса  существуют  всегда,  подобно  существованию  Тверди  планет.  И  потому  колебательный  процесс  этих  субчастиц,  возникающих  в  силу  передачи  им  энергий  субкорпускул-90,  излучаемых  Солнцем,  создаёт  их  постоянное  оттеснение  от  поверхности  Солнца,  их  изгнание  из  ближайших  окрестностей  такого  генератора  электрической  энергии  как  Солнце.  Это  и  есть  известный  Землянам  процесс  светового  давления  на  субчастицы  Вещества,  -  процесс  изгнания  пылевидных  частиц  за  пределы  расстояния  в  12  Rн  от  поверхности  Солнца.

С  другой  стороны,  нам  известно,  что  световые  потоки  излучаются  Солнцем  только  в  строго  определённых  интервалах  времени,  а  именно:  в  7-м  и,  отчасти,  в  8-м  субхрононах-48.  Субкорпускулы-90  же  полусубстанционных  микроэлементов,  существуя  в  Инобытии  Астрала,  практически  испытывают  давление  только  в  интервале  движения  солнечных  лучей,  то  есть  в  течение  лишь  7/6  секунды  из  общего  времени  их  существования  в  Инобытии  Астрала,  испытывают  минимальное  давление  световых  потоков  Солнца  и  потому  концентрируются  в  его  пространстве.  Таким  образом,  Солнце  словно  собирает  остатки  древней  полусубстанционной  Материи,  нужной  для  развития  Жизни  в  будущем  на  его  планетах.

Естественно,  "выметание  пыли"  субкорпускулами-90  из  околосолнечного  пространства  приводит  к  постепенной  сепарации  частиц  Открытого  Космоса,  и  скоплению  полусубстанционных  частиц  в  окрестностях  Солнца.  Вместе  с  тем,  возле  Солнца  происходит  не  только  простейшее  скопление  полусубстанционных  частиц,  но  и  их  разделение  по  совместимости,  то  есть  по  особенностям  их  временного  проявления  в  Инобытии  Астрала.  Это  значит,  что  околосолнечное  пространство  имеет  десятки,  если  не  сотни  областей,  где  всегда  преобладают  субкорпускулы-90  микроэлементов  определённого  состава  и  времени  образования.  Поэтому  движение  Земли  в  одну  из  областей,  занятых  тем  или  иным  видом  микроэлементов  с  их  вторжением  в  верхние  слои  Надпланетного  пространства  Земли,  вызывает  полярные  сияния  разных  видов.

Частицы  микроэлементов  древних  форм  Жизни,  попадая  в  верхние  слои  атмосферы  Земли,  создают  качество  энергоносителей  несколько  необычного  электричества.  Вместе  с  тем,  эти  совершенно  необычные  энергоносители  не  могут  проникать  на  поверхность  Земли,  потому  что  плоскости  Астрала  в  Надпланетном  пространстве  Земли  служат  для  них  изоляционным  слоем,  создающим  несовместимость  по  времени  существования  Субстанций  Земли  с  древними  Субстанциями  в  составе  субчастиц,  находящихся  на  оси  «Солнце - Земля».  Не  достигая  поверхности  Земли,  они  и  не  создают  видимость  запросных  видов  энергии  в  общем  потоке  энергообмена  между  Землёй  и  Солнцем,  но,  попросту,  теряют  свою  энергию  в  Надпланетном  пространстве  нашей  планеты,  а  затем  вновь  выбрасываются  в  околосолнечное  пространство.  Потеря  энергии  названными  частицами  микроэлементов  и  служит  причиной  величественных  картин  северных  сияний,  довольно  частых  за  широтой  в  70°.

Люди,  наблюдавшие  картины  полярных  и  северных  сияний,  сообщают,  что  полотна,  разворачиваемые  Космосом,  не  только  величественны,  но  и  чрезвычайно  разнообразны.  Это  либо  широкие  цветные  занавесы, достигающие  линии  горизонта,  либо  цветные  ленты,  возникающие  надо  льдами  Северного  Ледовитого  океана,  либо  сполохи  холодного  пламени.  Картины  эти  всегда  подвижные,  наполовину  призрачные,  загадочные,  восхищающие  Людей,  они  стали  чудом  в  черноте  долгой  полярной  ночи.  Поэтому  Полярники  уверяют  нас,  что  каждый,  кто  хотя  бы  раз  видел  полярное  сияние,  навсегда  полюбит  Север  и  всегда  будет  стремиться  жить  и  работать  в  Заполярье.

Полярные  сияния,  как  и  "огни  святого  Эльма",  иногда  бывают  очень  яркими,  и  не  случайно.  Повторим,  что  Солнце  в  своих  колебаниях  на  оси  «Солнце - Полярная»  имеет  не  только  годичный  цикл,  но  и  другие  циклы:  как  короткие,  так  и  длинные,  которые  ныне  Землянам  не  совсем  понятны.  Поэтому  сочетания  нескольких  колебательных  циклов  вызывают  не  только  появление  северного  сияния  в  средних  широтах  (примерно  в  120  лет),  но  и  такие  неурядицы,  как  сильнейшие  засухи,  проливные  дожди  или  "годы  без  лета".  Правда,  сами  по  себе,  полярные  и  северные  сияния  -  всего  лишь  сопутствующие  явления,  возникающие  при  раскачивании  Солнца  на  оси  «Полярная - Солнце».

Наша  работа  должна  позволить  Землянам  более  качественно  осознать  роль  Космоса  в  Жизни  на  Земле,  а  вместе  с  тем  осознать  намного  более  высокую  роль  в  этой  Жизни  не  только  Высшего  Разума  Иерархии  Всевышнего,  но  и  Высшего  Разума  самой  Материи.

ЛЕОНИД  В. РУСАК:  сокращённый  вариант  статьи  «ХОЛОДНЫЕ  ОГНИ  КОСМОСА  НА  ЗЕМЛЕ»  из  сериала  «Лекции  Гермеса Трисмегиста»,  № 57  июль 2000, (публикация в  сериале  1997-2004  гг.  107  номеров  вестников,  по  36-48  страниц  форматом  А5).

Да будет с нами Негасимый свет Высшего Разума. Редакция ЕЛЕНЫ А. ГАВРИЛОВОЙ. 2008 г.

Сокращенное переиздание 2008 года:
Загадка Венеры http://proza.ru/2021/04/22/1415
Сокровища электростатического поля Земли http://proza.ru/2021/04/20/1205
Неувязки  теории  Динамической  модели  Солнечной  системы  http://proza.ru/2021/04/19/1961
Ошибочность теории «Всемирного тяготения»  http://proza.ru/2021/04/18/1195
Холодные огни Космоса на Земле  http://proza.ru/2021/04/17/1488
Странности в освещении Луны  http://proza.ru/2021/04/13/797
Звездная система Персея  http://proza.ru/2021/04/10/1114
Микроэлементы связи и Восхождение Человека  http://proza.ru/2021/04/09/1200

Русак Леонид Васильевич (Л. Русак)
ISNI 0000 000446875814
ISNI 0000 000446875910

proza.ru/avtor/leonidrusak
www.leonid-rusak.ru
www.leonid-rusak1.ru

Правообладатель: Гаврилова Елена Анатольевна
ISNI 0000 000446875806

Контакты правообладателя:
E-mail: ealvgr20@gmail.com
Обсуждение:
t.me/idei_voploti