Коридор

Как больно! Как больно! Что это? Что за адская боль?! Как от нее спастись?! Как избавиться?! Кровь…Кровь…Много крови… И никого… Вокруг ни души…Надо облокотиться на стену, здесь же врачи, здесь кто-нибудь должен помочь…Нужно расслабиться, нужно просто расслабиться…Вот уже легче…Совсем легко…Только зачем… кто…кто выключил свет? Здесь же совсем темно…Так темно и страшно…И всё еще никого…А, нет! Там в конце коридора…Там кто-то есть?!…Там светло…Что там?…Кто там?…Я иду…Как странно я иду…Я плыву или лечу? И что это за шум?…Шумит голова? Или это я слышу, как бежит кровь по венам? Или нет…Это какая-то музыка…Какая странная музыка…Я никогда не слышала ничего подобного…Какой длинный коридор…Никак не заканчивается…Может позвать?
- Эй! Кто там? Я никак не могу добраться до Вас! Мне плохо! … Плохо? Или нет? Мне же уже не плохо?….
Ой! Какой яркий свет! Так режет глаза! Нельзя же так! Прямо из темноты! Кто это там? Кто эти трое в светящихся одеждах? Как плохо видно… Не разглядеть…
- Где я?….
- Здесь…
- Здесь?
- Да, здесь…
- А кто ты? И почему я так плохо… я почти не вижу тебя…я ослепла?
- Нет…просто всему своё время…твоё еще не пришло…
- Время? …Своё время? …Ты о чем? …Я что? …Я умерла? … А ты…ты, значит…
- Да…Я …Это Я…
- И ты такой…каким я видела тебя в церкви? Ты такой, да?
- Возможно…
- Как это? Ты не знаешь?
- Я знаю…Это вы – люди много не знаете и не понимаете…В одном Вы правы …Я един…
- Это значит…
- Это значит, что я для всех вас един, носите ли вы крест, кожаный мешочек со звездой и полумесяцем, цветные нити или что-то еще…Я един…Я все то, во что вы верите и чему молитесь…
- Я ношу крест…
- Я знаю…Я всё про тебя знаю…
- Тогда зачем? Зачем я здесь? Скажи мне…Ведь ты сказал, что моё время ещё не пришло…
- Это верно… Но у тебя есть то, что ты должна мне отдать сейчас… Я заберу это…Так надо…Я уже забрал…
- Что? Что забрал?
- Узнаешь потом…Тебе уже пора…Возвращайся…Тебя там ждут…
- Кто? Кто ждет?
- Многие…Ждут многие… Многих ты еще не знаешь…
- А как? Как я вернусь?
- Так же…По коридору… Как пришла… Иди…Ты услышишь крики… Тебя зовут…
- Тогда я пойду…?
- Иди…
Снова так темно…Снова я плыву-лечу по коридору…Там впереди снова свет… Такой же яркий…Там крики…
- Разряд! Еще разряд! Нужен прямой массаж сердца! Нет! Стоп! Не нужен! Давление! Выше! Дыхание! Есть дыхание! В норме! Она вернулась!
-Что это? Что со мной?
- Ничего, девочка! Всё хорошо! Теперь всё у тебя будет хорошо! А детей! У тебя еще будут дети! Много детей!….


Рецензии
Интересное произведение. Вы - молодец!

С уважением,

Андрей Цицинов   06.11.2005 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Рада Вам. :-)
С ответным,
Л.

Проза-Ичная   09.11.2005 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.