кровосмешение

Мы сидим в темной комнате и время от времени касаемся друг друга кончиками пальцев. Нет необходимости глаз. Руки не карабкаются по стенам в поисках выключателя, руки заняты друг другом. Они отдельно. А мы вдвоем. И нет никого ДО, и нет никого КРОМЕ.

Мы вдвоем, каждый со своего конца, дуем на воображаемое будущее, чтобы не обжечь губы, и медленно лакаем его из фарфорового блюдца. Мерцают исколотые морозом зеркальные двери. Фонарь красноречиво и проворно разливает магическое Светло, демонстрируя заботу о ком-то, кто вне нас, напротив и чуть ниже. Он - доказательство мира, всего лишь стеклянной зарисовки двудонной черноты. Рано или поздно незаметно иссякнет ночь, затем бесследно расстает зима... Но мы врастем друг в друга!.. Врежемся на бешенной скорости!.. Вдребезги!.. После, а пока...

Ножь для ритуала. Я угадываю, как ты держишь его в руках. Угадываю по взволнованному колыханию воздуха. Наверное, так кричат рыбы!.. Лезвие лижет пульсацию, испуганно рисует тонкую теплую линию. Переплетаем, завязываем узлом. Теперь мы без способности двигаться отдельно. Синхронный танец - обезвредить ножь!.. И прочь, прочь, в дупло лестничного пролета, а потом в разные стороны. Чем скорее растворимся в параллельности, тем больше шансов, что выживем оба...


Рецензии
обезвредить ножь!.. - ночь - нож - непонятно.
но - необычно. хорошо...

Моррин   26.07.2006 19:00     Заявить о нарушении
я и сама еще многого не понимаю, к сожалению. или к счастью)

Юля Сафонова   28.07.2006 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.