Как Лиса и Пес познакомились и стали пить чай

 Жил-был в деревне Пес. Звали его... Да неважно, как его звали. Жил он себе и не тужил, у него была старенькая бабушка, и были они крестьянами. Жила-была в лесу Лиса. Как ее звали - тоже науке неизвестно, сама себя она считала просто Лисой....
 Однажды через лес шли русские солдаты. У них были автоматы, блестящие каски, тяжелые сапоги и суровые лица. Лиса в это время кушала бутерброд с сыром перед своей норой. Солдаты шли, удивленно посматривая на Лису, а Лиса сидела и кушала бутерброды.
 - Куда идете, служивые?, - Лисе стало интересно, куда идет рота солдат.
 -А куда мы идем, рыжая, тебе знать нельзя. А зовут тебя как?
 -Лисой и зовут, - ответила Лиса и запила все это чаем.
 Русские солдаты пожали плечами и пошли дальше по русской земле, а Лиса осталась доедать свой бутерброд с сыром. Она стряхнула крошки с синих джинсов, потопала кроссовками по травке и ушла с полянки к себе в нору, забрав с собой чай - становилось холодно.
 Пес наколол дров и основательно устал. Бабушка сидела у окошка, читала газету и ворчала на злых врагов русской земли. Наколол Пес дров, сложил их в кучку и пришел в избушку. Сели они с бабушкой ужинать. За ужином Пес и говорит:
 - Бабуль, а что в мире делается?
 -Да так, внучек, ерунда всякая - опять злыдни царю-батюшке удружают.
 -Плохо дело, бабушка!
 -Плохо дело, внучек!, - согласилась бабушка, поворачивая кран самовара., - Ничего, солдаты у нас хорошие молодцы, выдержат!
 - Выдержат, бабушка!,- Пес отпил чая и задумался., - Скушно стало у нас в деревне, делать-то и нечего.
 - А дров ты уже наколол, внучек?
 -Наколол, бабушка.
 -И к Марьиванне за медом сходил?
 -И за медом сходил, бабушка.
 -Да, делать действительно нечего., - Бабушка оперлась на руку и призадумалась.,- А сходи-ка, ты, внучек, в лес, погуляй!
 Пес допил чай и призадумался. А не сходить, ли, и правда, в лес, погулять?
 Во всяком случае, утро вечера мудренее. Пес залез на полати и уснул, погасив лампу.
 В деревне настала ночная тишина.


 Лиса ворочалась в своей кровати с боку на бок. То подушка неудобно сбивалась, то ухо попадало под щеку, то одеяло сползало. Словом, бессонница была у Лисы. Она встала, помахала рыжим хвостом, чтобы прогнать сон, и стала делать зарядку.
 После получасового шейпинга спать Лисе расхотелось совершенно. Ей стало скучно.
 "Наведаться в деревню, что ли. Хотя нет, не пойду туда, там одни лохи живут."
 Лохами Лиса считала жителей деревни потому, что они не имели ноутбука Windows с процессором Intel Pentium 4, не носили джинсов и не считали царя президентом. Словом, Лиса была очень продвинутая, понимала в современной музыке и писала сатирические стихи.
 Посидела Лиса полчасика в Интернете, да так и уснула, мордой на клавиатуре.

 Пес, как всегда, вскочил в семь утра. Дрова были наколоты, завтрак съеден, бабушка спала. Делать Псу было положительно нечего, кроме как подтягивать кожаные штаны, что тоже весьма быстро наскучило.
 Вспомнил Пес про слова бабушки о прогулке в лес. Взял он ружье дедушкино (сам дедушка гостил в городе уже неделю), и пошел на околицу. Гоготали гуси, крякали утки на пруду, звенели комары над ухом и светило яркое солнышко.
 Вот дошел Пес до леса, улыбнулся и шагнул под зеленую крону деревьев. Идет он по лесу, песенку насвистывает. В деревне кто-то играет на балалайке популярную песенку "Долой америкосов", деревья над головой шумят и шуршат, лес зовет и манит к себе.
 Вскоре Пес учуял запах чая и сыра. Запах вел к зарослям кустов. Пес пробрался сквозь них и оказался на большой зеленой поляне.
 Посреди поляны стоял пенек. На пеньке стояла тарелка с бутербродами, чайник и чашка. Около пенька сидела лиса в голубых джинсах и собиралась откусить от бутерброда.
 - Привет, незнакомец.
 Пес открыл рот и снял с плеча ружье.
 -Эй, чувак, ты что, у тебя крышу снесло?, - Лиса вскочила и попятилась к норке. Пес прислонил ружье к дереву, делая извиняющийся жест.
- Привет, лисичка. Как тебя зовут?
 -Лиса меня зовут., - Лиса опасливо приблизилась к пеньку и заняла первоначальное положение, снова взяв чашку в лапы.
 -Ну здравствуй, Лиса. А где ты живешь?
 -Тут и живу, незнакомец. А тебя как зовут?, - Лиса откусила бутерброд и запила чаем.
 Пес подошел поближе и помахал хвостом. Лиса ему понравилась.
 - Меня зовут Пес, я живу в деревне.
 - Деревенский, значит. Ну ладно, садись, раз уж пришел, чаю попьем., - Лиса протянула Псу чашку и бутерброд. Они подружились.






(с)Динго


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намёк))).

Привет от ещё одной лисицы.

Лисица Летучая   01.05.2006 01:16     Заявить о нарушении
Как пробудить любовь к мужу - наставление древних мудрецов.
Воловой Геннадий
В древних книгах дают наставления женщине, чтобы стать совершенной:

1. Совершенство.
«Женщина должна во всем подходить к мужу и не говорить того, что он не хочет слышать, чтобы не была разлада между ними».
Толкование:
Мужчины любят верховодить и слова, и не хотят слышать слова упреков, даже если они будут справедливы. Главное в семье мир, и ради сохранения этого мира, женщина должна не выносить справедливые или несправедливые замечания, а пытаться исправить несправедливое другими способами, не противореча мужу в его словах и суждениях.

Если интересно то загляни ко мне на страничку
http://www.proza.ru/2006/05/01-24

Воловой Геннадий   01.05.2006 02:14   Заявить о нарушении