Бой в лесу

 В дерево около меня врезалась пуля, а четыре последующие пролетели у меня над каской. Я и несколько моих товарищей сразу же плюхнулись в сухие еловые иголки, надеясь, что следующая очередь не придется кому-нибудь в голову.
 Сквозь целик калашникова была четко видна темная фигурка рейдера, засевшего за большим камнем. Он периодически высовывался и стрелял, не давая нам проползти даже метра.
 - Ломик, задолбали меня эти драные бандиты!, - Дрон ругался, кое-как спрятавшись за дерево. Пули то и дело ложились вокруг него на землю, но попасть с пятидесяти метров рейдер почему-то так и не смог.
 В башке моей созрел отчаянный и опасный план. Нашей группе срочно надо было пройти еще полкилометра, чтобы помочь соседнему взводу разделаться с немаленькой группой бандитов. Бронетехники в нашем квадрате, конечно же, не оказалось.
 Когда рейдер настрелял тридцать патронов и по моим расчетам стал менять магазин у автомата, я со всех своих собачьих ног бросился вперед.
 Сухой дерн шуршит под моими сапогами, автомат бряцает и больно тычет меня рукояткой затвора в живот - на мне нет бронежилета, а я левой рукой срываю с гранаты кольцо. Вот камень, вот я, а вот рожа террориста. Она снова пускает очередь, но не в меня а в моих товарищей- он не ожидал моего появления так близко.
 Позади кто-то крикнул, бандит в кого-то попал. Рейдер повернулся ко мне, я изо всех сил бросил гранату.
 Теперь все, как в замедленной съемке. РГД-5 летит ему в живот, а из дула его АК-74 вырываются три огонька. Три горячих тела пробивают мою шинель, и по моему меху идет кровь. А я уже даже боли не чувствую - это плохо, значит, он меня убил.
 Впереди разорвалась ослепительная вспышка, и поглотила нас обоих. Больше рейдер никого не убьет.


Рецензии
Кошмар! Они погибли? И хорошие и плохие?
Какую страшную цену мы порой платим. За что?
За надом!

Мартина Левина   21.06.2007 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.