Неопознанный летающий чемодан

 Пролог

Странный он какой-то был, этот человек в плаще. Вовка это сразу почувствовал, да не стал говорить Киберу. Кибер рассмеется в лицо: «Читай больше свои замусоленные детективы. В жизни так не бывает, всё выдумки писателей-врунов».
Да только знал Вовка, что не выдумки. Вот прошлой весной Ольгу Ивановну, обыкновенную продавщицу мороженного, похитили бандиты. Увезли через все границы в маленькое европейское княжество, какого и на карте-то не найдёшь – и насильно выдали замуж за престарелого карлика.
Совсем не из добрых побуждений. Они перед этим заставили её все нужные документы подписать. И если бы тетя Оля не была бывшей сотрудницей секретных служб, так бы и плавать ей на дне глубокого озера…
Хорошо она их тогда укатала! Все газеты писали о триумфальном разоблачении международной преступной группировки. И всё благодаря обыкновенной московской мороженщице!
«Эх! Почему меня тогда рядом не было?»

Вовка посмотрел на ничего не замечающего Кибера. За чтением свежего номера «Мира фантастики», он, погруженный в другие миры, казалось, навсегда покинул их с Вовкой собственный.
Стало немного обидно. Скажи он сейчас другу о таинственном господине, прошедшем в соседний вагон, он его даже не услышит…
Вовка бросил взгляд напротив – бабушка и вовсе медленно засыпала над своим вязанием. Колумб свернулся калачиком рядом с ней и тихо посапывал.
Совершенно спокойными и ничем не удивленными выглядели и все остальные пассажиры.

«Неужели во всем вагоне только я заметил того жуткого типа?»

- Сань, а Сань, - толкнул он Кибера в бок. – Тут это…
Видел, тут в плаще один проходил… Человек, заросший весь, с палкой в кармане…
- Труба… - не поднимая глаз изрек Кибер.
- Что «труба»? – не понял Вовка.
- Подзорная труба это, а не палка.
- Как! Ты его тоже заметил?
Санька перевернул последнюю страницу и засунул журнал за пазуху. Снял очки. Зевнул.
- Он на самом деле немно-о-ого необычн-ы-ый…Эххх…Ну и что? Мало ли таких по нашим электричкам шастает? Бомж, наверное, или полоумный какой.
Воцарившаяся тишина тут же заполнилась напряженным обдумыванием Киберовых слов.
А тот нацепил какую-то смешную фуражку и отправился в другую сторону вагона. Когда Вовка услышал его нахальный голос, заглушивший динамики, в которых девушка объявляла следующую станцию, ему захотелось сквозь землю провалится!
Кибер проверял билеты у равнодушно взирающих на него пассажиров. Вот это хохма.
- Молодой человек! Я вам говорю, вы, вы, с усами который, билетик на проверку приготовьте! Что? Штраф платить в таком случае полагается…

Ему хотелось кинуться туда, схватить Саньку за штаны и приволочь обратно – и в то же мгновение возникало непреодолимое желание заползти под лавку и перетерпеть весь этот позор в укрытии. Слава богу, бабушка спит и ничего не видит.

В этот момент вагон качнуло.


Рецензии
Поскольку только начало, то поробуем догадаться, а что дальше?
Вот этот человек с подзорной трубой...
Он как раз изучает неопознанные летающие объекты...В том числе чемоданы...
И пока бабушка спит...Может произойти все, что угодно...
Ведь вагон уже качнуло...:))

с улыбкой,

Лена

Елена Даровских Волкова   04.04.2007 19:21     Заявить о нарушении
Лена, ещё немножко и Вы догадаетесь в чём там дело с чемоданом и с трубой! И читатели вместе с Вами:-)
Спасибо за внимание к моему чемоданчику!

С признательностью,
Миша.

Михаил Лероев   04.04.2007 20:47   Заявить о нарушении