Просто он её любил

На открытой площадке возле клуба танцевала деревенская молодежь. Дискотека была в самом разгаре. Один Вовка сидел на ветвистом дереве и наблюдал за танцующими сверху. А что еще ему оставалось делать, если двенадцатилетних пацанов на танцы не пускали? Баба Люся - уборщица, а по совместительству – охранник и кассир, не раз прогоняла его домой. Но Вовка обманом снова пробирался на площадку к танцующим. Баба Люся все равно его находила, вылавливала и, схватив за ухо, посылала по известному адресу. Тогда уж, обиженный на весь белый свет, Вовка лез на дерево и сидел там до конца дискотеки, пока не стихнет музыка и парни с девчатами не разойдутся по домам.

В самом центре площадки танцевала его любовь, Наташка Воронкова, самая красивая девчонка школы. Все ее тело двигалось и извивалось в такт музыки, поэтому Вовка не мог отвести от него восторженный взгляд. На Наташку он мог смотреть вечно. И чем больше он на нее смотрел, тем больше восхищался, находя все новые и новые достоинства. Вокруг было полно других девчонок. Но он на них даже не смотрел. А все потому что они терялись рядом с Наташкиной красотой.

Возле Наташки крутился жених, спортивного вида амбал с квадратным лицом и крутыми бицепсами. Он уже окончил школу, вел себя уверенно и нагло, как взрослый мужик. Он по-хозяйски обнимал Наташку и целовал при всех. А она улыбалась только ему. Вовка злился и ненавидел Наташкиного хахаля всеми фибрами души. И что она в нем нашла? Чем он мог ей понравиться? Типичный качок с куриными мозгами. Подумаешь, бицепсы! Ну и что! Чтобы так раскачаться, большого ума не надо. "Ему просто повезло, что он старше меня, - думал Вовка, - поэтому и воображает. Если бы я учился с Наташкой в одном классе, никому бы ее не отдал".

Каждый раз после дискотеки амбал провожал Наташку домой, а Вовка незаметно плелся поодаль, не сводя глаз с влюбленной парочки. Потом они долго  целовались у калитки. В это время Вовка прятался в кустах поблизости, боясь уйти домой. Вдруг что-то случится, и Наташка даже не сможет позвать на помощь, потому что все вокруг спят и ее никто не услышит. Мать ругала Вовку за поздние возвращение, грозила ремнем, но это не помогало. Он продолжал ходить за любимой, как хвостик.
     Только она этого не замечала.

    В начале осени между Наташкой и ее парнем пробежала черная кошка, они расстались. Амбал сразу же начал встречаться с другой девчонкой, а Наташка с тех пор везде ходила одна. Как-то раз войдя на перемене в раздевалку, Вовка заметил, что Наташка тихонько плачет, закрыв руками лицо. Вовка пулей вылетел из школы и, увидев пышную клумбу с астрами, направился к ней. Он знал, что этого ботаничка ему никогда не простит, достанется ему от нее по первое число. Ну, и пусть! Лишь бы только Наташка не плакала! Он вернулся в раздевалку с огромной охапкой прекрасных осенних цветов. Девушка задумчиво смотрела в окно. Вовка протянул букет прямо к ее лицу. Она растерянно взяла цветы и обернулась.
- Это от кого? – в надежде спросила она.
- От меня! Ты же плакала… А я не люблю, когда женщины плачут! – пробормотал Вовка.
- Да что ты знаешь о любви? – рассмеялась Наташка. – Но все равно спасибо, малыш!
«Малыш?!» Придумала тоже! Уж лучше бы пауком назвала. Было бы не так обидно. Вовка покраснел до корней волос. Хорошо, что в раздевалке никого нет и их никто не услышит! Он попятился от нее.
- Эй, погоди, как тебя там? Записку можешь передать? – остановила его девушка.
- Кому?
- Моему парню. Кому же еще?
Вовка заколебался. Встречаться с амбалом ему совсем не хотелось. Но с другой стороны сама Наташка просит его об одолжении. Еще вчера он об этом и мечтать не мог. Разве мог он ей отказать?
- Я передам! – твердо сказал он.
Наташка вырвала из тетрадки листок и написала на нем несколько слов.

Амбала дома не оказалось. Вовка увидел его на скамейке возле клуба, обнимающегося со своей новой любовью. Вовка неожиданно разозлился. Кровь закипела и ударила ему в голову. Мальчишка отбросил ранец в сторону и кинулся на соперника. Парень сначала ничего не понял, когда незнакомый мальчишка начал дубасить его кулаками. Его девушка, испуганно взвизгнув, отскочила в сторону. Амбал сгреб обидчика в охапку и легонько встряхнул.
- Ты кто такой? Чего на людей кидаешься? – зарычал он.
- А чего ты тут чужих девок тискаешь, пока она там плачет? – всхлипнул Вовка.
- Кто плачет?
- Наташка! Кто ж еще?!
Вовка снова бросился в драку, но противник был начеку. Парень легонько толкнул Вовку в грудь, и тот скрылся в придорожных кустах. На этом всё и закончилось. Амбал ушел домой, а Вовка не выдержал и заплакал. Слезы бессилия и обиды текли и текли по испачканному лицу, он их даже не вытирал. И вскоре на белой рубашке образовались два мокрых пятна. Из разбитой губы сочилась кровь, болела ушибленная спина. "Ну погоди же! Я скоро вырасту, - решил про себя Вовка, утираясь грязной ладонью, - и тогда мы посмотрим кто кого".

Но этим планам не суждено было сбыться. Вскоре амбал переехал жить за границу. Там приглянулся богатой дамочке, женился на ней и зажил счастливо. Наташка после школы уехала учиться в город и в деревню больше не вернулась. Ходили слухи, что она там вышла замуж. Вовка отслужил в армии, поступил в институт. Как-то раз друзья позвали его за город на выходные. Хозяйкой дачи, где собралась шумная компания, была Наташка. Вовка сразу ее узнал. Она почти не изменилась за эти годы, повзрослела немного, но по-прежнему была ослепительно хороша. Он подошел к ней и разволновался так, что вспотели ладони.
- Прекрасно выглядишь! – промямлил Вовка.
Наташка повернула голову и удивленно уставилась на него:
- Простите, вы кто?
- Ты меня не узнала? Я Вовка. Мы жили с тобой в одной деревне.
Она долго разглядывала его, силясь вспомнить, и он пожалел ее:
- Я тот мальчишка с цветами в раздевалке. Помнишь?
- А! Как же, как же, помню.
- Может, потанцуешь со мной? – робко спросил он, протянув руку.
Наташка вскинула красиво начерченные брови:
- А ты так и не повзрослел, - разочарованно произнесла она и ушла.
Вот так разбиваются мечты.
А он её любил…


Рецензии
Хорошо написано, Галина!
А Наташка так ничего и не заметила, и не поняла.

С самыми добрыми пожеланиями

Светлана Данилина   14.03.2024 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Это урок всем Наташкам. Как часто мы счастья своего не замечаем. А оно было так близко.

Галина Харламова   14.03.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.