Вкусные коржики
Недавно просматривал в интернете сайт родного военного училища, и увидел на фотографии здание учебного корпуса, в котором на первом этаже был буфет. Вспомнились курсантские годы и вкусные коржики в этом буфете. Расскажу немного об этом.
Был в училище буфет. Небольшой, но для курсантов это было подспорье, чтобы скушать что-нибудь вкусненькое, вспомнить домашнюю пищу.
Кормили нас в курсантской столовой неплохо, но все - таки это была армейская пища, а не мамины деликатесы. Особенно это ощущалось на первом курсе – питание строго по распорядку, а не тогда, когда хочется. Отсутствие всяких сладостей и вкусностей.
Вот буфет немного компенсировал эти недостатки.
В буфете работала тетя Катя, которая постоянно пекла сдобные коржики.
Что это были за коржики!!!
Круглые, румяные, большие и самое главное – ужасно ВКУСНЫЕ!!!.
После обеда, когда выделялся один час для личного времени, многие из нас буквально мчались в буфет, чтобы купить 2-3 коржика, бутылку или пакет молока. Немедленно съедался один коржик, и выпивалось молоко. Этого было вполне достаточно, для того, чтобы вкусить прелесть и ощущение чего-то очень приятного и домашнего.
Ну, а два оставшихся коржика, заворачивались в бумагу про запас, чтобы насладиться их вкусом и прелестью позже – во время самоподготовки.
Причем делали так очень многие.
Позже, встречаясь с однокашниками, и вспоминая курсантские годы, обязательно находилось время, чтобы добрым словом вспомнить тетю Катю и ее ОЧЕНЬ вкусные коржики!!!
P.S. Встречаясь с выпускниками родного училища в Интернете, с удивлением узнал, что о вкусных коржиках помнят и более юные поколения курсантов!
Свидетельство о публикации №209032400521
С улыбкой!
Левва 12.10.2014 01:12 Заявить о нарушении
Хотя я и северянин- мурманчанин.... но бывал только однажды на Новой Земле , в командировке, когда после школы работал на судоремонтном заводе.... Проходили и Канин нос- там была короткая стоянка.... Но все это запомнилось на всю жизнь...
А пирожки и коржики, ведь это такая вкуснятина!!!!! И тем более на Севере в Амдерме...
С уважением и пожеланиями всего только замечательного!!!!!
Марат Мертенс 12.10.2014 12:05 Заявить о нарушении
Если о питании, то Мойша любит бешбармак. Покупаю на базаре конину (пару ребер, коленный сустав, кило вырезки и палочку конской колбасы) мясо варю 2 часа + соль, лавровый лист, черный перец. Добавляю 5-6 крупных картофелин и варю их 20-30 минут, а потом бросаю тесто (продается готовое в магазине и представляет собою тонкое тесто 3-5 мм, пластинками размерами 80 на 80 мм. Тесто готовится 5 минут. На большое блюдо(использую поднос) выкладываю тесто и картофель, мясо режу на кусочки и раскладываю поверх теста, затем поливаю все это мясным отваром с луком и перцем. Запивается все это мясным отваром с добавкой кефира.
Быстро приучили меня к конине русские, белорусские, украинские соседи.
Геннадий Баум 12.12.2014 19:40 Заявить о нарушении