Рецензия на «Вкусные коржики» (Марат Мертенс)
Любопытно, что моё недолгое пребывание в Амдерме больше всего запомнилось вкусными, совершенно домашними пирожками, которые прилагались к ужину в одном экземпляре в субботу. Но увы, не продавались (питание было бесплатным). С улыбкой! Левва 12.10.2014 01:12 Заявить о нарушении
Насыщенаая , интересная и думаю, что не очень легкая жизнь была у Вас , уважаемая Левва... Амдерма - это же южная оконечность Северного ледовитого океана......
Хотя я и северянин- мурманчанин.... но бывал только однажды на Новой Земле , в командировке, когда после школы работал на судоремонтном заводе.... Проходили и Канин нос- там была короткая стоянка.... Но все это запомнилось на всю жизнь... А пирожки и коржики, ведь это такая вкуснятина!!!!! И тем более на Севере в Амдерме... С уважением и пожеланиями всего только замечательного!!!!! Марат Мертенс 12.10.2014 12:05 Заявить о нарушении
Пойду покушаю! Что то аппетит разыгрался. Вот бы коржиков свежих...
Если о питании, то Мойша любит бешбармак. Покупаю на базаре конину (пару ребер, коленный сустав, кило вырезки и палочку конской колбасы) мясо варю 2 часа + соль, лавровый лист, черный перец. Добавляю 5-6 крупных картофелин и варю их 20-30 минут, а потом бросаю тесто (продается готовое в магазине и представляет собою тонкое тесто 3-5 мм, пластинками размерами 80 на 80 мм. Тесто готовится 5 минут. На большое блюдо(использую поднос) выкладываю тесто и картофель, мясо режу на кусочки и раскладываю поверх теста, затем поливаю все это мясным отваром с луком и перцем. Запивается все это мясным отваром с добавкой кефира. Быстро приучили меня к конине русские, белорусские, украинские соседи. Геннадий Баум 12.12.2014 19:40 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |