Лаурита, или глинтвейн по Венециански

                Это написано для коллекции  Игоря Влади Кузнецова
 
 
На крутом берегу у бездонного края ночи,
Тихо переговариваются мигающие звёзды,
Шлют поклон и привет ясному месяцу,
Запутавшемуся в шаловливых тучах.
Небо высоким куполом стекает в Космос,
Ветер нетерпеливо шевелит подол рваных туч, 
Громко стучат часы, звук их, пугает ночь,
Стрелки лениво ползут, отмеряя бессонное время.
Зябко ёжась, вздрагивает пламя горящей свечи,
Где-то стонут в ночи провода, в лёгкой дрожи звеня,
Тонкие иглы молний,  сшивают разорванную тишину,
Рыдающие небеса не согревают, дразнят нахлынувшими  воспоминаниями...
 
Венецианский карнавал!   Мы радовались как дети...   Во время карнавала ничего не казалось слишком стыдным, слишком смелым, слишком безрассудным, слишком распутным. десять дней безумия, десять дней страсти.
Шумит карнавал!   Повсюду веселье, музыка, уличные гулянья, фейерверки, парады...   Вспоминаю твой запах, запах любви, смешивающийся с запахом молодого вина и специй, запах глинтвейна, горячего, пылающего вина.
 
Воспоминания...

Еду в винный погребок, что бы купить молодое розовое легкое сухое вино, именно из такого вина и получается лучший глинтвейн, согревающий, обжигающий, трепещущий. 
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать, ибо потеряет свой аромат. 
Температура должна быть около семидесяти градусов, напиток должен быть такой, чтобы можно было бы пить не обжигаясь вином, а обжигаясь от вкуса специй.
Мой любимый глинтвейн, называется Лаурита (юная возлюбленная).  Я научилась его готовить там, на Венецианском   карнавале.  Согревающий напиток с розовым вином, вином, цвета розы.  Удивителен аромат розового вина, оно пахнет созревшим виноградом, солнцем, и любовью...

В разогретое вино, по каплям добавляю густой клубничный ликер. Тонкой струйкой вливаю свежезаваренный фруктовый чай.  А ещё я добавляю туда тайные добавки, небольшие количества кардамона, чёрного перца, ванили, и  имбиря.  Пьянящий, ароматный напиток, должен согревать тело и душу.  Пить его следует небольшими глотками.

Наливаю в высокие стаканы, сверху кладу свежую клубнику, и вдыхаю аромат нежности.
Тихо потрескивают дрова в печке, мурлычет кот, я держу в руках стакан горячего, терпкого напитка, смотрю на огонь,  и вспоминаю о  тебе, двуликом Янусе,  мелькнувшем в моей жизни, обжёгшем моё сердце  своей любовью без любви,  и ставшем навечно памятью...

2.11.2009


Фото с сайта http://www.thesoul.ru/recipes/image/glint.jpg


Рецензии
Обожаю такие вещи...Попробую приготовить подобное...
Вот только вся изюминка,наверное, в тайных добавках...))
С теплом,

Марина Фадеева   24.10.2011 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
Тайной добавкой тут была любовь...
Попробуйте, не пожалеете

Лютик Золотистый   25.10.2011 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.