Флирт

                ФЛИРТ
                ( Утренний рассказ к вечернему чаю )


Известно, что утром не хватает пяти минут. Особенно женщинам. Пока скороговоркой дашь указание полупроснувшимся сыну и мужу, пока попытаешься что-нибудь изобразить им на завтрак, пока отсчитаешь деньги на хлеб и молоко, обед в школу, закинешь постель, оденешься, то уже чувствуешь усталость. И, конечно, не всегда удается накрасить губы нужной помадой или вообще любой (но любой нежелательно, как нежелательно бросать волосы на голове на произвол ветра). Каждое утро в сотнях квартир, а, может, и больше, огромное количество женщин судорожно скидывает в сумочку все необходимое (где больше лишнего на самом деле), рискуя не успеть на тот автобус, чтобы впритык к минутной стрелке плюхнуться, извините, грациозно опуститься на свое рабочее место.
И вот, отстучав каблучками по лестницам (и этим тоже поторопить соседей), на ходу достегиваясь, довживаясь в одежду, дозревая до рабочего дня, мысленно попросив у Господа сил на день, женщины пополняют толпу на остановке.
Но! Не забывайте, что новичков, то есть свежеприсоединившихся к уже ожидающим автобус, быстро и обязательно окидывают взглядом все. Все! Запомните это! Вы проходите зрительный контроль бабульки с ведром, старика с корзиной, подростка из ПТУ, типа с глубокого похмелья, дам и мужчин с цивилизованным видом (но их очень мало); и даже находящиеся на остановке собаки, кошки и воробьи отреагируют на ваше появление.
Если вы заметите, что взгляды задержались на вас слишком долго, то немедленно проведите свой внутренний контроль. Для чего, не меняя позы и достоинства на лице, пробегите взглядом по пуговицам блузки или платья, проверьте наличие юбки, степень ее измятости, едва заметно отставив ножку  в сторону - целостность колготок. Если все нормально, то сделайте единственно правильный вывод: "Я - само совершенство!"
Вот поэтому, как бы вы ни торопились - обязательно посмотрите в зеркало прежде, чем захлопнуть дверь квартиры! Особенно летом!
Почему? Всем, или почти всем, известно, что лето - особое испытание для мужчин, а значит и для женщин. Недавно из услышанного мужского разговора я узнала, что когда весной женщины раздеваются (от зимней одежды, естественно), то для мужчин это хуже гололеда.
Кто-то подумает: "Фи, какая пошлость" Но кто-то скажет: "Да... пожалуй, наблюдение точное". Как доказательство - мужчины в автомобилях. Это нечто! По тому, как они изгибаются за рулем, чтобы быстро успеть увидеть, охватить взглядом всех женщин с головы до ног, встречающихся на их пути, соблюсти правила движения, не снизить скорость и не прервать разговора с пассажиром (и все это одновременно), начинаешь понимать, как жизненно необходима нашим мужчинам подпитка женской красотой. Поэтому, если вы едете в машине и являетесь даже женой, то не ревнуйте! Не потому, что бесполезно, а потому, что понимаете эту подзарядку на ходу, как в космосе, без остановки. Вы можете даже помочь снять лишнее напряжение такой фразой: "Милый, если тебя не очень интересует бабушка с годовалой внучкой справа, то налево идет очень симпатичная девушка в твоем вкусе, а про цвет глаз я тебе скажу, когда будем проезжать мимо".
Читая этот опус за вечерним чаем, вы пожмете плечами: "Что за чушь! Ох, уж эти писаки!"
Если вы отреагируете именно так, то не волнуйтесь, а просто отложите эту чушь в сторону. Вас не учат, а просто показывают, как у других (кто не пожал плечами, а улыбнулся понимающе), такие мелочи разнообразят довольно серую жизнь с долгами, садовыми участками, морщинками, болячками и редкими получками.
Но вернемся на летнюю автобусную площадку.
Милые женщины! В жаркую пору, когда вы обходитесь всего одной - двумя вещами из одежды, не забывайте о пустячке. Каком? Не обижайтесь! Все ради вас! Так о чем? О пя-точ-ках! Всего лишь. Пусть они заканчивают вас своей округлой розовой поверхностью.
С одной из моих приятельниц был случай в отпуске. Она, не спеша, прогуливалась по улицам города и вдруг заметила, что ее неустанно преследует мужчина. Когда беспокойство моей знакомой перелилось через край, она остановилась и спросила его:
- Что вам нужно?
- Простите, пожалуйста! Но я никогда не видел у женщин таких чистых и розовых пяток!
Вы спросите, а причем тут флирт?
А разве вы не заметили, что им пронизана каждая строчка.


Рецензии
Людмила, я в восторге от Ваших пяточек! )))
Чудесное произведение!
Спасибо!

Диана Крымская   04.01.2011 19:09     Заявить о нарушении
Добавила Вас в избранные авторы. Надеюсь, Вы не будете против.

Диана Крымская   04.01.2011 19:24   Заявить о нарушении
спасибо! УСПЕХОВ.

Людмила Нелюбина   04.01.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.