Женщина - романтик?!

 "Даже самые лучшие представительницы женского пола не создали в изящном искусстве чего-нибудь великого, настоящего и оригинального, не подарили миру ничего, что могло бы остаться на века" (Артур Шопенгауэр)
А ведь, знаете, как бы это не было парадоксально, но романтики - это мы, мужчины. Вопреки утверждениям, что мы циники, которые думают только об одном и том же, вопреки нашему резкому поведению и грубой речи, это мы, мужчины, пишем фантастически волшебную музыку и чарующие стихи, таким способом избавляясь от чувств и эмоций переполняющих нас... Очевидно, что женщины не испытывают избытка чувств. Поэтому среди них нет Бетховинов, Чайковских, Дворжаков... В плеяде звучных имён мы встретим только мужчин. Оправдание, что во мгле промелькнувших столетий женщина не могла получить достойного образования, не выдерживает критики! Ведь большинство графинь и княжон (обычно из отряда свиноматок) целыми днями ничего и не делали, кроме того, что бренчали на клавесине, а позднее на фортепиано. Новое время принесло женщинам неограниченные возможности, для того чтобы и среди них родились новые Гершвины, Шостаковичи, "Битлзы" и Щедрины. Увы! Этого не случилось! На иссохшем субстрате женского сердца, конечно, может взойти некая поэтесса или писательница (вроде Данцовой или Шиловой). А как же музыка?! Ведь чтобы написать арию Русалки, недостаточно образования или желания! Для этого нужна и чувствительная душа!
Однако... Только мужчины готовы по зову чувства биться на дуэли из-за женщин, бежать из места заключения ради женщины с риском быть пойманным у неё. Это мы, мужчины, в разгар страстной ночи ощущаем желание обнять возлюбленную под звёздами, если, конечно, нам удастся выманить её с дискотеки, на которой она согласна, порой, проторчать и до утра... Это мы, мужчины, готовы заниматься любовью на самых романтических местах, не обращая внимания на неудобства! Это мы, если оказываемся вдруг одиноки, в каком-нибудь уголке природы, с переполненным чувсвами сердцем собираем ей полевые цветы, напрочь, забывая о её ежедневных выходках. Только в мужских душах, хотя мы этого и не показываем, долго зияет рана от развода с любимой, в то время как наша бывшая давно нашла себе утешение в объятьях другого.
И ещё! Не существует более легкомысленной оценки, чем та, когда нас называют циниками из-за прямолинейности в поступках и неприглаженности наших высказываний. Это НЕПРАВДА, мы просто существа, в которых меньше притворства. Вот и всё....:-)


Рецензии
Хм -хм-хм!Да - Вы - женоненавистник!И кто Вас родиииииииил?

Нина Мак   21.02.2011 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.