Может, это судьба?..

    Эта история о виртуальных знакомствах. Хотим мы или нет, но интернет прочно вошел в нашу жизнь, внося свои коррективы. Миллионы людей во всем мире, прилипнув к экранам мониторов, ищут свою судьбу: знакомятся, встречаются, расходятся и снова ищут, надеясь среди множества лиц отыскать одно единственное, милей и краше которого нет. И наша героиня, молодая, привлекательная женщина по имени Люба, не является исключением.

   После развода долгие шесть лет Люба жила одна. Нет, затворницей она не была, пробовала найти другого мужчину, но отношения ни с кем не клеились. Новые знакомые, не успев появиться, исчезали бесследно, да и она сама не пыталась их искать. Так постепенно общение с противоположным полом сошло на нет и Люба, разочаровавшись окончательно, решила рискнуть и поискать счастья в интернете.
     Была у неё близкая подруга, девушка современная и продвинутая, которая и подтолкнула её к этой мысли. Мол, в реале сейчас нормального мужика не найдешь, они все на сайтах зависают и уж если искать жениха, то только там. Люба думала недолго и в первый же свободный вечер завела свою страничку на сайте знакомств. Сразу посыпались сообщения от претендентов. Но все они были такие обычные, предсказуемые, ничего интересного. Люба загрустила. "Или мне не везет, или перевелись настоящие мужики", - решила девушка. И вот одним вечером появился некий Вадим, который своим вниманием и умопомрачительными комплиментами смог растопить женское сердечко и понравиться настолько, что Люба решилась на встречу с ним.

       Стоял погожий солнечный денек. Люба не спеша шла по улице, звонко цокая каблучками. Под ногами шуршала опавшая листва, теплый ветерок ласкал волосы, яркое солнышко мило улыбалось и подмигивало. Из-за предстоящего свидания настроение у девушки было отличное, оттого и мир вокруг казался таким праздничным. Ее душа пела и радовалась, невидимые крылышки счастья трепетали за спиной, и незнакомые люди улыбались в ответ.
Девушка подошла к дверям кинотеатра, где условились встретиться с новым знакомым. Вадим уже ждал её, стоя на верхней ступеньке крыльца.
- Привет, красавица! Наконец-то мы встретились! – широко улыбнулся он, раскинув руки.
«А где же цветы?» - удивилась Люба, заметив, что в руках ухажера ничего нет. Как же так? Первое свидание представлялось ей как нечто красивое, необыкновенное и романтичное. Они с Вадимом так долго общались в интернете, так ждали этой встречи, считали минуты. К тому же, она была уверена, что все мужчины дарят цветы на первом свидании. Но их не было…
       Сразу в сердце зазвонил колокольчик разочарования, однако девушка тут же одернула себя. Мало ли, может, Вадим так торопился на встречу, что не успел купить букет, а она уже плохо подумала о нем. Нельзя же судить о человеке по первому впечатлению!
       Заметив, что девушка пристально рассматривает его, мужчина снова улыбнулся и спросил:
- Ну, куда мы с тобой пойдем, к тебе или ко мне?
- В каком смысле? – удивилась Люба.
- Где будет проходить наше свидание? Не на улице же?
       Его слова обидели девушку. Не так все должно быть, совсем не так...
- Может, сначала погуляем немного? Погода хорошая, - попыталась исправить положение Люба.
- Лучше пойдем к тебе. Зачем тратить время зря? Хочу поскорей узнать тебя поближе.
      Любе захотелось убежать от него далеко-далеко. Где же тот галантный кавалер, где остроумные шутки и игривые фразы? Перед ней стоял обычный «мартовский кот», искатель приключений с масляными глазками. Как же она могла так ошибиться? Как могла впустить его в свое сердце?
     Но голос разума все-таки возобладал над глупыми эмоциями, Люба никуда не ушла, постаралась взять себя в руки и сохранить остатки хорошего настроения. Она решила дать кавалеру последний шанс.
- Тогда давай зайдем в магазин, купим что-нибудь поесть, а то у меня дома, кроме супа, ничего нет, - улыбнулась девушка.
     Вадим лихо подхватил ее под руку и сладко защебетал:
- Ты моя прелесть! Я сразу понял, что ты моя судьба! Любушка моя, красавица и умница, если бы ты знала, как я рад, что мы познакомились.

     Ближайший супермаркет располагался за углом, поэтому далеко идти им не пришлось. Вадим открыл дверь, пропуская девушку вперед. Внутри было прохладно, пахло апельсинами. Доверчивые покупатели, соблазненные чудесным ароматом, активно разбирали залежавшийся товар.

     Навстречу нашей парочке попался розовощекий малыш, с аппетитом уплетавший мороженое. Оно таяло, текло по рукам, и малыш то и дело слизывал сладкое лакомство языком.
- Ух, какой! Люблю детей, а их молодых мамаш особенно! – пошутил Вадим и громко рассмеялся своей шутке. - Купишь мне мороженое? Я так хочу есть, а денег с собой не взял!
     «Да что же это такое!» - в душе девушки взорвался вулкан возмущения, и она решительно двинулась вперед. В этот час людей в магазине было немного. Шагая между стеллажами с продуктами, Люба скользнула взглядом по полу и неожиданно увидела свернутые в трубочку деньги. Видно, кто-то обронил ненароком. Девушка наклонилась, чтобы поднять купюры – оказалось триста рублей.
- Ого! Хорошо люди живут! Везет же некоторым! – заглянул через плечо кавалер. – Как мы их потратим?
     Люба зажала деньги в руке. Честно сказать, покупать продукты ей расхотелось, да и общаться с этим человеком тоже. Как вдруг в районе кассы она заметила пожилую женщину, растерянно теребившую кошелек. За старушкой уже толпилась очередь.
- Женщина, – визгливо кричала кассирша, - оплачивайте покупку и не создавайте мне проблем!
- Простите, но я никак не могу найти деньги! Они лежали у меня в кармане, но теперь их нет, - негромко бормотала покупательница.
- Я сейчас милицию вызову, если не заплатите! – заорала кассирша. – Охамели совсем, я, что ли, за вас платить буду?
- Не кричите, прошу вас, деньги у меня есть, сейчас поищу в сумке, - со слезами на глазах повторяла пожилая женщина.

      "Так вот это чья пропажа", - догадалась Люба и подойдя к кассе, спросила у старушки:
     - Сколько денег у вас пропало?
     - Триста рублей. Понимаете, они лежали вот тут, а теперь их нет. Куда они подевались?
- Не ищите, вы их обронили! Деньги лежали на полу - вон там! Я их нашла. Вот возьмите и больше не теряйте! - девушка раскрыла ладонь и протянула старушке свернутые трубочкой купюры.
- Спасибо, милая! Дай Бог тебе здоровья! – обрадовалась женщина.

Люба пошла к выходу, но ее остановил Вадим, дернув за руку:
- Ты ненормальная? Зачем бабке деньги отдала? Ты их нашла, значит, они твои. Все по-честному. Я бы не отдал!
- Но ты - не я, деньги не тебе достались, – воскликнула девушка.
- В смысле?
- В смысле, мне пора домой. Всего тебе хорошего!
- А как же свидание?
- В другой раз как-нибудь. И в другой жизни, – сказала Люба, удаляясь.
        Вадим растерянно переминался с ноги на ногу: что он сделал не так?


Рецензии
Галина, спасибо за хороший назидательный рассказ
Как, иногда, одно слово, действие, взгляд могут изменить мысли, чувства человека. даже его жизнь.
Радости творчества Вам и счастья.
С теплом
Евгения

Евгения Козачок   28.01.2015 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.