Cлучай в спортзале

Сапоги  промокли насквозь. И от ощущения сырости, даже на душе сделалось мерзко. Бывают дни, когда кажется, что весь мир против тебя. Сегодня, похоже, один из таких дней. На работе – закрытие периода, не знаешь, за что хвататься. В конце рабочего дня чувствуешь себя так, словно асфальтным катком по тебе прошлись, отжав все жизненные силы. И на улице - каша из талого снега.
 Прохожу в раздевалку спортивного  зала, оставляя на полу мокрые следы:
- Всем привет, - натягивая дружелюбную улыбку, обращаюсь к собравшимся, - ну и погодка,  ноги промокли насквозь!
- Надо было сапоги надеть, – смеётся Нина, -  а ты в носках,  по улице…
Тщетно ищу в голове что-нибудь весёлое в ответ, но кроме головной боли ничего не нахожу, и реплика повисла без ответа.
В спортзале всё как обычно: кто-то ещё переодевается;  кто-то сидит на лавочке, в ожидании  начала  и   обсуждает новейшую диету для похудания (кстати, любимая тема для всей спортивной группы. Даже  те, кому эта проблема не грозит, в принципе, не прочь поучаствовать в дискуссии).
- Народ, какой комплекс?
- Шестой.
  Ну, хоть тут повезло. Беру утяжеления, сажусь на ковёр в ожидании начала занятия. Мысли неизменно возвращаются к проблемам на работе. Гоню прочь навязчивых  постояльцев моей головы.
  В дверном проёме появилась «новенькая».  Конечно, Новый год на носу, а  вечернее платье не налезает.  Вот так  сидят люди дома, сидят, лет до сорока, и тут вдруг раз - прозрение: «а не заняться ли мне фигурой? А то, что-то вес зашкаливает, одышка донимает, суставы «заржавели»». А ведь  здоровое тело  это каждодневный труд, а  не от случая к случаю: «Новый год» - «Восьмое марта».  Вот и эта - всю жизнь непосильным трудом копила  килограммы, а сейчас за месяц хочет стать  90х60х90. О,  гантели взяла, двухкилограммовые. Ага,  вот сейчас за одно занятие  Дюймовочкой станет. Головная боль тупо долбит в висках, может от этого я такая злая сегодня?
Тренер Инна даёт команду, и мы встаём на разминку.
Обожаю этот комплекс! Всем хорош: и разминка задорная, и темп приличный, и музыка классная.  Одно только плохо – «новенькая»  встала рядом, теперь  всю дорогу с меня «срисовывать» будет. С одной стороны, приятно, конечно, когда с тебя пример берут, но когда вся группа влево, а она вправо – вот, это как-то напрягает. Люблю когда рядом кто-нибудь из сильных. Начинаешь за ним тянуться. Порой силы на исход, а посмотришь, как сотоварищ работает, и продолжаешь делать через немогу.
Ну что ж, неплохо размялись. Сейчас, будем работать  с утяжелениями над мышцами рук. Ба! Новенькая-то сдулась! Руки опустила, грузы побросала. А что будет, когда перейдём к мышцам ног?
Вон Ленка молодец -  работает грамотно: носок на себя, мышца затянута – приятно смотреть.  А это «новенькая» - ох и рохля. Мотает ногой из стороны в сторону и в зеркало на себя любуется. Небось, придёт домой хвалиться будет, как она тут высоко ногу задирала,  носок тянула, бестолковая.
Переходим к мышцам спины. Хоть какая-то передышка перед самым трудным упражнением. Вот в каждом комплексе есть какая-нибудь червоточинка. Тяжело вздыхаю, и вздох пришёлся как раз на паузу между музыкальными композициями и прозвучал на весь зал так удручённо, что вызвал невольный смех окружающих. Ладно, пусть смеются. Ничего – пробьёмся.
Раз, два, три, мах. Раз, два, три… опять новенькая солирует. Нет, ну неужели так трудно работать в унисон со всеми? Вот коза! Сбилась из-за неё.  Говорю же, дурацкое упражнение.
Фух, ну  кажись всё. Остался только  пресс. Зато какой!
Смотрю на «новенькую» и пробивается улыбка: «Вот сейчас, малышка, тебе каюк придёт. А нечего было гантели к ногам цеплять – культуриста, блин.» 
О, сдулась даже раньше, чем я предполагала! Это тебе, милая, не диван давить при просмотре сериала. А ты  думала, мы тут танцульками занимаемся?»
Инна подала голос:
- Не лежать! Работаем!
 Так её, так.
Силы предательски покидают и меня. Нужно следить за дыханием. На усилие – выдох. Ещё чуть-чуть. Второе дыхание, где ты?
А «новенькая» то не сдаётся, отдохнула и опять делает. Смори- ка, с характером!
Украдкой ловлю в зеркале её отражение: щёки пунцовые, пот  градом. А все-таки  молодец, есть в ней какой-то внутренний стержень. Наш человек, сразу видно!
Прислушиваюсь к голове. Боль прошла, как и не бывало. Я даже и не заметила когда.
Вдруг, дверь в спортзал распахнулась, и в дверном  проёме появились два верзилы в камуфляже, с резиновыми дубинками на поясе. В полном военном, так сказать.
Все в зале застыли от неожиданности. Сквозь плотный милицейский кордон  в дверях,  протиснулся щупленький молодой человек в штатском:
- Ольга Анатольевна, Вы здесь?
- Что случилось, Сергей? – подала голос «новенькая».
- Товарищ капитан, - приняв военную осанку и отдав честь, отрапортовал вошедший -  Голошум в больнице очухался. Полковник за Вами  послал.  Звоню на домашний – не отвечает, сотовый - недоступен. Всё отделение на Ваш поиск бросили.
- Ага, это вы умеете. Моя милиция – меня бережет, – парировала Ольга Анатольевна, -  полковник то кричит: «почему офицерский состав спортом не занимается?», то с занятия срывает.
Вся группа с удивлением следила, как  Ольга Анатольевна сворачивала спортивный коврик и  убирала утяжеления, и только магнитофон невозмутимо продолжал  наполнять зал ритмами зарубежной эстрады. 


Рецензии
Самое трудное - написать достойный отклик для хорошего произведения.
Поэтому я в замешательстве. Отвечаю просто: улыбался :)

Владимир Яремчук Чук   22.02.2011 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик. По правде - не самая моя лучшая работа, но тоже, как дитя, мною любима по-своему. Благодарю, что не прошли мило, оставили весточку, улыбку, одобрение.
С уважением, Наталья.

Наталья Килоч   24.02.2011 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.