Рагу из баранины с белым вином

Специально для гурманов предоставляю рецепт рагу из баранины с белым вином.Проверено,мин нет! 

Приготовление этого блюда не требует особой кулинарной подготовки и заморских пряностей.
Главное: СВЕЖЕЕ МЯСО!
Скажу по секрету: если баранина в дефиците, ничего страшного, сойдет и реберная часть телятины…

Но, блюдо все - равно называется так, как называется!!! 

Ибо, определять его название в большей степени будет кухонная утварь.
Кастрюля в этом случае - худший вариант.

Это популярное и вкуснейшее блюдо должно набирать свой волшебный вкус или в большой и тяжелой сковороде или, в идеале, в чугунном казане (гусятнице).

Сегодня так далеко шагнули кухонные технологии, что называть посуду  утварью, прямо и «язык не поворачивается». Скорее всего, правильно относить современную посуду высшего класса с титанокерамическим антипригарным покрытием и литыми днищами – к кухонным приборам. Так что, подбирайте … 

Шинкуете, не очень мелко, гр.500-600 лука (рагу любит много лука).

Мясо режете как на шашлык, по рёбрышкам. Ребрышки рубите одним ударом (если нет поготовки это делать острым ножем), не оставляя мелких осколков. Чистая правда: рубить мясо, с точки зрения грека, кавказца или азиата - варварство!
Даже не мастера, указанного выше этноса, разделывают мясо только одним ножом. Попробуйте, ничего сложного…

Хотите верьте, хотите нет!!!

Разогреваем посудину,  льём грамм 100-150 оливкового масла. Калить ни в коем случае нельзя. Опускаем сначала мясо, ровным слоем. Помешивая ждем,  когда из мяса почти выпарится жидкость (оно должно начать пузыриться), бросаем лук и помешиваем. Огонь можно сделать поменьше…

Свежее, молодое мясо будет готово в течение 60-90 мин.
Добавляйте в измельченном виде не менее одной головки чеснока, и равномерно распределите его в посудину, где томится мясо.

Сразу же увеличиваете огонь, и вливаете грамм триста сухого вина, но очень сладким оно не должно быть.

Минут через десять доливаем ещё триста грамм вина, добавляем пару ложек томатной пасты (летом пару средних помидор, растертых через тёрку), черный перец и соль.

Относительно соления рагу - желательно один раз и только в конце - но не пересолите…
Теперь в ход идет тимьян, лавровый лист и тушим до готовности на слабом огне.
Да, чуть не забыл, если дома найдутся зелёные большие маслины - не пожалейте их, бросьте в мясо, скажем с полстакана.

При отсутствии зелёных маслин можно воспользоваться и черными сочными оливками.

И через 10 минут успех гарантирован!

Наиприятнейшего Вам аппетита…!!!


Рецензии
Я бы прямо сейчас взялась готовить, но где взять свежатинку? На рынке и в магазинах мяса хоть отбавляй, но все морожено- размороженное не один раз, лежалое. Оно мне не идет. Сготовлю и родственникам отдаю, есть это не могу, уже анемия в тяжелой форме. Вкушаю воздух от Вашего рассказа.

Любовь Ковалева   28.06.2018 11:21     Заявить о нарушении
К сожалению, урбанизация и цивилизация убила свежее полезное мясо и все перешло на ГМО. Мне искренно жаль Север и обычных жителей Москвы и Питера, которые отсечены от деревенских продуктов, и в первую очередь, в силу дороговезны.... Попробуйте свиную грудинку, она еще есть в продаже по разумным ценам.Всего Вам доброго)))

Игорь Паркентский   28.06.2018 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.