Обольщение

               

  Несмотря на свой  возраст, Он был не лишён привлекательности. Импозантный, солидный,уверенный в себе. Говорили, что у Него есть связи на самом верху,в среде олигархов и властей. В некоторых кругах считали,что для Него нет ничего невозможного. Закрутить роман с Ним мечтали многие красавицы. 

  Она столкнулась с Ним,едва сойдя с поезда на перрон. И влюбилась в Него с первого взгляда. Он,заметив Её,привычно пустил в ход уловки старого обольстителя. Забросал дорогими подарками,закружил в блеске солидных ресторанов и ночных клубов. Роман был красивым, но недолгим. Пустота почему-то возникла внутри у Неё без всяких видимых причин.

  Это было странное место. Мимо неслись тысячи таких же обольщённых людей. Их опустошённость почти физически чувствовалась, хотя они всегда были в состоянии кипучей деятельности. Словно кто-то приковал их к огромному колесу,которое нужно было вращать по кругу.

  Здесь был напоённый какими-то непонятными флюидами воздух. Вдыхая его, люди становились в чём-то неуловимо похожими друг на друга. Они ещё вспоминали   синее бездонное небо, но это было так трудно, ведь неба не было видно за огромными серыми зданиями.  Частокол многоэтажек, совсем как фейсконтроль, пропускал далеко не все солнечные лучи к людям. Да людям и некогда было нежиться в солнечных лучах. Они слишком уставали от ежедневной гонки по кругу.    Останавливались люди здесь только в автомобильных пробках...

  Она простилась с Ним там же, где и встретилась - на вокзале. Он не удерживал Её, не просил остаться. Лишь пожал плечами. На Её место есть миллионы других претенденток. Он так и не понял, чего Ей не хватало. За 400 лет  жизни Его,огромный Город, бросали не так уж часто.
 
    


Рецензии
Схвачены какие-то особые черты!

Жарасбек Коргамбаев   22.01.2015 17:19     Заявить о нарушении
Спрашивается, а для чего обольщать?

Жарасбек Коргамбаев   22.01.2015 17:19   Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Елена Мельницына   22.01.2015 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.