Полюса Солнца

            НЕСООТВЕТСТВИЕ ТЕМПЕРАТУР  на полюсах СОЛНЦА

       Почему Южный полюс Солнца холоднее Северного?
В 1990 году в космос был запущен космический аппарат «Улисс». Это первый аппарат, изучающий Солнце не только из плоскости эклиптики (экваториальной), но и со стороны полюсов.
  «Улисс» прошёл на высоте шести радиусов над Юпитером, вышел из плоскости эклиптики (плоскость, в которой обращаются вокруг Солнца планеты) и направился сначала к областям межпланетной плазмы со стороны южного полюса Солнца, а затем к областям со стороны северного полюса.
Аппарат проработал более 17 лет, передавая на Землю информацию о Солнце, о солнечном ветре и о полюсах. Поскольку расчетный срок эксплуатации аппарата давно вышел, связи с ним уже почти нет.

Среди научных результатов любопытен обнаруженный факт того, что Южный полюс холоднее Северного.
 С помощью бортового спектрометра SWICS корабль анализировал состав солнечного ветра, фиксируя относительное содержание ионов кислорода О6+ и О7+, которое косвенно свидетельствует о температуре газа. При этом Ulysses остается на вполне безопасном расстоянии в 300 млн. км от поверхности светила. Так была установлена температура полюсов Солнца: около миллиона градусов по Цельсию. Разница температур на полюсах составляет 7-8%, что равняется 80 тыс. градусов.

Ученые более всего удивлены тем, что разница температур не зависит от магнитного поля Солнца (даже тогда, когда в ходе 11-летнего солнечного цикла полюса его смещаются). Физики предполагают, что структура «атмосферы» над солнечными полюсами различна. Но вопрос остается открытым.

                - - -  - - -
 Я мыслю так:
– энергия Любви и Вдохновения от людей Земли поступает на условно внешние стороны Солнца. Наполнено Оно МЕЧТОЙ и Силой Веры БОГА, с Задачей да и Свойствами Огня... Приумножают Это, Все Светлые Энергии Вселенной, что были в Космосе Всегда! От наших СОНМ, лишь Ярче иль Тускней Светило.
(Образно, Солнце выглядит как плоский  диск, за которым собирается энергия, а сторона, обращённая к Земле, излучает преобразованные потоки уже в виде тепла и света.)
 А буквально, по Энерго-магнитным полям, как и на планете Земля, как и в человека, Энегрия Любви, фокусируясь, входит через полюса Светила. Что при сжатии усиливает физический Эффект – температуру на Полюсах! А так как внешние потоки, как и на Земле, направлены с условного ЮГА на СЕВЕР, то, в последнем и ВЫШЕ ТЕМПЕРАТУРКА на 7-8 %!
 На Северном полюсе, происходит расширение, раскрытие физической яви энегро-информационного потока, что и приводит к температурному росту, по отношению к Южному.
(да, в человека, иное малость действо. Мы жизнь начинаем с первым ВДОХОМ - т.е. поток с Земли, запускает всю нашу энерго-механику, информирую об этом Космос весь. - http://proza.ru/2015/11/07/2065 и  http://proza.ru/2019/07/18/604
                ------------------
И Пазори (Северное сияние) в северных широтах ярче и чаще, по этой же причине!..

Иллюстрацию Образа РОДА, взял в интернете - Благодарность автору ИзОБРАЖениЯ!
Кто помнит мысли о Двух РУНАХ Руси в - http://www.proza.ru/2011/04/11/1663
 То, на рисунке, над Образом Источника Знаний - СВЕТА, нам дан Пример Единства противоположности, через Образы РУН, и их РАБОТУ в груди РОДА - БОГА?!..
 На Рукавах Образа Рода - так же Непрерывная цепь-связь Символов!.. Их называют - СВАСТИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ!.. Похоже, Правильно Называют!...


Рецензии
Солнце живое, это вид плазменной жизни. Шаймуратов доказал, что всякая жизнь есть движение мю-нейтрино с правовращательным или левовращательным спином. На одном полюсе вращение правое, на другом левое. у Вселенной правовращательное движение. Совпадение этого вращения с вращением спинов на одном из полюсов и даёт дополнительный прирост энергии, а т. е. температуры.
Согласен, что мысль материализуется в вещество, т. к. и то , и другое есть только разная плотность энергии. Но у Солнца столько своей энергии, что, навряд ди, может значимо повлиять поступление энергии от людей.
Вот в ноосфере Земли это имеет большое значение.

Эдуард Снежин   04.05.2011 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо Эдуард за Отзыв о прочитанном!
По вращениям - самое интересное то, сто в Единстве противоположностей присутствует и Лев. и Прав. Но, проявляется для нас то, как Вы описали, как я порой вижу в энергетике земли и человека, да и пожалуй во всём...
ДА, изначально, Солнце образоване БОГОМ, не от Энергии Любви Людей!
Но, каждая Структура во Вселенной подпитывается чем-то - по ТОМУ и Вечна, скажем условно - теоретически.
А как Душа Человека, так и практически, без условностей!!!
Всего Вам БЛАГОГО!


Анатолий Ведов   04.05.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.