Зимний вечер
Я сидел пил и думал о своем, остальные тоже притихли и уставились кто в рюмки кто на бутылку, а кто в окно. Зима наступила резко, вывалив на город тонны снега и хорошенько его проморозив. По прошествии трех недель с начала зимы я по прежнему ходил в осенней куртке и у меня не было зимних ботинок. Чертовы кроссовки – промокают как только полностью погружаешь их в снег, не говоря о том как в них все заваливается через край. И не упоминая почти оторванную подошву, до того тонкую что ногой чувствуешь каждый камешек.
Сейчас может не самое время писать о зиме. По крайней мере плохо. Когда зимы нет все по ней скучают, о как здоровой вдохнуть морозный воздух, о как здорово пройтись по хрустящему снегу. А когда она наступают начинают ныть о количестве того самого снега, и что она де уже надоела. Не*уй любить зиму когда ее нет! Это е*аное лицемерие!
В тот момент зиму можно было только ненавидеть. Мы покинули дом и я принялся запирать его, онемевшие пальцы с трудом перебирали ключи на связке. Наконец я справился, засунул руки в перчатки… Нет у меня никаких перчаток, собрался засунуть руки в перчатки но вспомнил об их отсутствии и в срочном порядке принялся растирать ладони друг о друга. Кто-то протянул мне бутылку. Мы все сделали по последнему небольшому глотку и пошли прочь от дома. Все дальше и дальше уходя от фонаря уличного освещения мы погружались в темный зимний вечер. Последний глоток пришелся очень к месту, до остановки было топать не менее получаса.
Свидетельство о публикации №211072800844