Летят перелётные птицы - Сюр -

   (Из цикла " «Сны наяву» – записки майора Ковалева")
   
    *** «Летят перелётные птицы»
(Песня. Музыка М.Блантера, слова М.Исаковского исп. Кабзон -  http://sovmusic.narod.ru/mp3/letyat.mp3
(Чиж и К -  (…Или А.Камоцкий - http://music.yandex.ru/#!/track/2425533/album/239944)
 В.В. Жириновский и др - http://muzanator.com/track/летятперелетныептицы

  …Между поплавками Иванова и Петрова  показалась голова Сидорова с сигаретой в зубах  в купальной полосатой шапочке со звёздами. За шапочкой красовался бело-синий станковый рюкзак с одной шестиконечной звездой.
     Иванов и Петров осторожно вытащили удочки, дабы наживка по 5 евро за спичечный коробок (который по 50 коп.) не сорвалась с крючка, стараясь сохранить  свою леску и не мешать Сидорову, у которого неизвестно, что под купальной шапочкой.
  - Уплываю, - сказал Сидоров и присел, поскольку так легче держать рюкзак на плечах в воде.
     Иванов и Петров посмотрели друг на друга, но Сидорову ничего не сказали.
  - Артрит. Етит его, - сказал Сидоров,  потушил сигарету, а сам в это время вспомнил Спиридонова, а потом свою жену.
 -… Начитался. Во где, - Сидоров вытащил из воды руку, в которой был розовый сачок для бабочек, и хотел, было, провести рукой  в районе горла, но передумал.  - Они эту страну, где не могут вылечить «его» создали, вот  они пусть «его» и лечат, - добавил он.
    Иванов и Петров  вопросительно переглянулись.
 - Заграница. Артрит. Етит их, - пояснил им Сидоров, а сам в это время вспомнил и о своей простате, и о Спиридонове, но жену не вспомнил.
 - Надолго? – спросили Иванов и Петров вместе.
 - Пока у них не похолодает или «ещё чё», или стрелять там начнут. Тогда –  домой, - сказал Сидоров и никого не вспомнил.
 - Счастливо! Не заблудишься? –  Иванов и Петров приветливо улыбнулись.
 - Нет! Мне только пройти Босфор и Дарданеллы, а там… Доберусь! – сказал Сидоров и показал из-под воды синий школьный глобус и желтый школьный деревянный треугольник.
 - Так-то,  оно конечно! – грустно согласились Иванов и Петров, глядя на скрывающуюся под водой,  полосатую купальную шапочку со звездами.
  - …Давай и мы домой. Нету клёва, и не предвидится.  Удочки смотаем дома, - сказал Петров Иванову.
 - Давай. Только давай ты к себе домой, а я к себе, - сказал Иванов, подумав, что в холодильнике два дня уже ничего нет и стараясь вспомнить отличия Чуйской долины от Силиконовой.
 - Я через магазин, - сказал Петров, подумав, что удочку он может смотать – пока летит к магазину.
 - Да, можно и ко мне, если удочку смотана уже, - сказал Иванов, вспомнив опять холодильник и оставленную открытую на всякий случай форточку.
     И они полетели.
  - Домой летят, - сказала Сидорова, увидев Иванова и Петрова над лесом,  Спиридонову, сидящему на соседнем дереве и довязывающему последнюю красную полосу в трехцветном шарфе на круговых спицах длинной один метр семьдесят шесть сантиметров вдоль, и с грустью смотрящего на то, что белая полоса уже стала грязно-желтой, и отложила  на крышу скворечника читаемые ею томики - «Святое семейство, или Критика критической критики. Против Бруно Бауэра и компании»  Карла Маркса в подлиннике на арабском языке из библиотеки Женни Лауры - жены Поля Лафарга, кем-то и когда-то украденные где-то и вывезенные в неизвестном направлении куда-то.
 - Через магазин, поди?  – кивнув,  сказал ей Спиридонов, надев очки и глядя в небо, и подумал с нежностью о своей простате и о том, – как бы это поделикатнее сказать Сидоровой, что ему тоже уже пора бы домой.
  …В это же время…  – Скоро и мой домой вернётся, - подумала Никифорова, взглянув на Герасимова, и стала одеваться, увидев подлетающих к окну Иванова Иванова и Петрова со смотанными удочками и белыми целлофановыми пакетами, на которых крупно было написано «Монетка», «Копейка» и «Пятачок».
 ...– Сволочи все, – улыбнувшись, с теплом подумала Сидорова, вспомнив «беспредел» во время Французской революции 89–94 годов, Максимильена Робеспьера – лидера крайнего якобинского крыла жирондистов, известного как Неподкупный, а так же как Меченый, слава богу, во время казненного, и вспомнив наконец-то место, куда она в 90-м  спрятала талоны на водку.


Рецензии
До чего же хорош Ваш юмор, Саша! Давно не прлучала такой радости при чтении!
Эти чудаковатые мужички, способные с нежностью думать о своей простате и одновременно вспоминать об отличиях Чуйской долины от Силиконовой, не выпуская из
вида и содержимое своего холодильника - до чего же они понятны и привлекательны!
А их жёны, которые даже "сволочью"обзовут с улыбкою и нежностью - до чего же милые!
С удовольствием вношу Вас в "избранные", чтоб не терять Вас из вида!
Будьте всегда здоровы, веселы и успешны!

Валентина Марцафей   05.01.2016 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Саша Тумп   05.01.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.