Одиночество

   Одиночество…Душа плачет… Земля уходит из-под ног… У тебя большая семья, но вокруг ни одной души, которая понимала бы  и принимала тебя такой, какая ты есть. Твою любовь к животным называют  мягкотелостью, твой садик из комнатных цветов не даёт свободно дышать, идею, чтобы перестроить дом и сделать удобства в тепле, считают абсурдной, твои  стихи  не  хотят  послушать даже в твой день рождения, когда и могли бы  это сделать из уважения. Ты по возрасту в семье старше всех , но этого никто  будто не замечает.  Все твои действия подвергаются критике, все   стараются тебя чему-то научить. Хотя среди друзей ты имеешь авторитет  мудрой  женщины, и к тебе обращаются за советами по многим  жизненным  вопросам.  Ты умеешь  вкусно приготовить поесть, сделать уютным жилище, сшить и связать любую вещь, сделать и рассчитать проект дома, слагать стихи и ещё многое, за что ты берёшься – тебе по плечу. Да вот только опускаются руки, когда в большой семье ты чувствуешь себя одинокой и непонятой.
 
   Одиночество… Душа плачет…. Земля уходит из-под ног… Всё чаще ты задаёшь себе вопросы: ”А своё ли  место ты занимаешь в жизни?
Что сделано не так? В чём ошибка? Где кроется истина?”

Зря потраченные годы
Не вернуть теперь назад.
Не исправить мне погоды-
Дождь в душе сто дней подряд.
Если б я могла, то сразу
Изменила б всё вокруг:
Зацвели в саду бы розы
И вернулось счастье вдруг!
Я б наполнила любовью
Все сердца, что рядом были.
Я б не спорила с судьбою,
И со счастьем мы б дружили!
Жаль, судьбы тот поворот,
Где сворачивать не надо,
Не найти теперь и вот-
Жизни горькая расплата:
Зря потраченные годы
Не вернуть теперь назад.
Не исправить мне погоды-
Дождь в душе сто дней подряд.

Одиночество… Душа плачет… Земля уходит из-под ног…
29.10.2011г.


Рецензии
Вера, очень исповедально и пронзительно. Но ещё Чехов сказал: " Хочешь узнать, что такое одиночество- женись" Многие люди одиноки на ментальном уровне. Постарайтесь воспринять своё одиночество, как дар. С собой то вам не скучно? Вы самодостаточны, и оставайтесь сами собойм. Удачи вам

Наталия Фрехтман   16.11.2011 22:17     Заявить о нарушении
Наталия! Спасибо за поддержку и добрые слова пожеланий! Тепло и приятно становится на душе от общения с такими людьми, как Вы. С благодарностью, Вера Вл.

Вера Кафтаник   16.11.2011 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.