Одиночество

Как же порой хочется одиночества. Сложно объяснить почему, просто не хочешь никого не видеть, никого не слышать. Просто сидеть в тишине. Умиротворение. Как же порой надоедают люди, и ты умом понимаешь, что с ними надо общаться, что это твои близкие и знакомые, но не хочешь. Не можешь себя заставить. Не можешь открыть рот и проронить пару фраз. Одиночество и только стены вокруг. Никакого шума. Идеальная тишина. В тишине можно собраться с мыслями. Хотя иногда она убивает. А может и к лучшему? Ужасное ощущение, когда жизнь надоела и в ней не видишь смысла. Не хочется ничего делать. ни с кем разговаривать, ни есть , ни пить. Жизнь душит, жизнь ставит правила и условия. А кто придумал эти правила? Кто сказал, что они правильные? Почему мы обязаны делать так, "как надо". А может быть надо совсем по другому. Да, вот опять, такие мысли посещают в полном одиночестве. Чувство, что тебя покинули силы, что ты совсем один. И на свободу то не совсем похоже, от неё другие совсем ощущения. А ведь такое часто бывает, когда любимый человек далеко. Да, только из-за этого. Он далеко и не известно вернется или нет и больше жить не хочется... без него. И думаешь ты только о нем, и живешь, вернее доживаешь последние дни ради него. А никто вокруг не может понять, что с тобой, с чего произошли такие резкие перемены. И никому не расскажешь, потому что сразу слезы наворачиваются на глаза, а никому по большому счету не нужна твоя сопливая история, потому что у всех и своих проблем хватает. Это ведь такое правило, обязательно спросить как дела, а если отвечают, что плохо, то узнать почему. Тупые правила нам ставит жизнь. Вот так в себе всё и носишь. Ходишь как тень по улицам города, смотришь в глупые и ничем не обремененные лица людей. А они смотрят на тебя, как не из мира сего. И только он может вытянуть тебя из этого состояния, только он может вдохнуть жизнь в твоё тело,но он далеко. А без него всё умирает. Остаются последние дни...


Рецензии
"Случается иногда,
что жизнь разводит двоих людей только для того,
чтобы показать обоим,
как они важны друг для друга."

/Пауло Коэльо/.

Инфинити Лао   04.12.2011 12:07     Заявить о нарушении