Ненавижу молодость 5

Теперь тема вселившегося духа стала повторяться. Вечером в пятницу Львица и Альберт встречались, напивались и Альберт начинал концерт.
-Но я не люблю тебя!
Львица смотрит круглыми глазами, а он продолжает:
"Но если ты не поступишь в институт, я перестану тебя не любить. Поступи в институт, шубу подарю, анюткину". (Аней звали его покойную жену).
С этими словами он подводил Львицу к шкафу и показывал нечто облезлое и слипшееся, грязно-бурого цвета.
Когда у Львицы наконец появилось свое жилье, в шкафу, оставшемся от прежних хозяев, она найдет точно такую же шубу и напялит ее на свидание с Альбертом.
Львица в страшной, но теплой шубейке из искусственного меха шла навстречу Альберту.
"Куда идешь"?! -рявкнул он и отшвырнув ее с дороги, последовал дальше. На встречу с ней, Львицей, которая смотрела ему вслед из капюшона и наконец дрожащим голосом проблеяла:"ты что? это же я, это -я"! Как ни странно, он услышал вернулся и даже узнал Львицу.
     Вообще их диалоги со стороны послушать, можно подумать, что или один или оба -ненормальные.
-Деточка, а ты что умеешь, ведь ты же без профессии совсем"?
-Ну, компьютер немножко знаю...
-Ооо! Программист!
Львица принималась запальчиво объяснять темному товарищу, чем отличается программист от пользователя, но замолкала, наткнувшись на очень странный взгляд.
-А ты читала Жюля Верна?
-Конечно, еще в детстве.
-А ну-ка назови, что ты у него знаешь?
-Пять недель на воздушном шаре, Капитан Немо....
-Ого, читала, надо же!
-Эта ваша молодежная музыка, она отвратительна, эти ваши Цой и Газманов, бух-бух, бамс-бамс -лошадиная музыка!
-А ты была замужем? У тебя есть дети?
-Ты что, мне же еще только восемнадцать.
-Ах, да, да.
И снова этот взгляд.

В один из ее приездов ( он никогда не был у нее в гостях, некуда, хотя напрашивался, но бабушка запретила) Альберт встретил ее в дугу пьяный и с пустым столом. Оказалось, он за пиво в магазине расплатился, а забрать забыл.
   Он был звонко и запредельно пьян, на улице его еще больше развезло, когда они с Львицей вошли в тот магазин, Альберт указал пальцем вытянутой руки на продавца и женским голосом сказал:"произошла удивительная история"! Затем обернулся к Львице:"так! Ты -молчи"!
"произошла удивительная история...Ты- молчи"! И еще разок. Наконец его поняли и достали из-под прилавка пять бутылок балтики-9. Выходя, он обернулся, широко перекрестил продавцов и торжественно произнес:"храни вас Бог"!
   
Но полным апогеем было, когда он положил бумажник в ширинку, промахнувшись мимо кармана. Бумажник внутри брючины как жаба съехал по ноге и выпал на ботинок.
    Но эти встречи были для Львицы праздником. Дело в том, что она уже еле передвигала ноги. Рак рос и ел человечину, питался кровью. Львица иногда смотрела в зеркало и видела, как нарастает и ползет опухоль.
  Идя утром на работу, Львица пыталась быстрее передвигать ногами, но безуспешно, она шла и молча плакала. На работе начиналась свистопляска:"а-ну встать! Ты почему уселась?! А-ну пошла, передвигай ножками, ножками, подними задницу свою, у нас не богадельня"! И так целый день.
   Из квартиры дед ее к ноябрю все-таки вышвырнул, и жила она у своей матери, которая однажды налила ей в чашку тараканий яд, отчего Львица долго блевала.
   Возвращаясь домой с работы, Львица говорила себе:"мама-есть,крыша над головой -есть, работа -есть, даже платят, и мужчина есть, друг, мда. Надо радоваться. Надо радоваться. Эй, радуйся, радоваться надо"!
   Альберт бушевал:"моя жена, она была святая женщина,а вы все, вы все, молодые и здоровые -тьфу, бля"!
   Львица машинально щупала опухоль, пока Альберт, шатаясь, извлекал из холодильника новую бутыль. Львица злилась:"сколько можно? Это же безумие -так пить, ты понимаешь"?
-Понимаю, когда вынимаю! -отвечал он металлическим голосом и снова трясся: "Но как ты похожа на нее, она вселилась в тебя, жаль, что ты так здорова и молода"!
Львица задумчиво очерчивала пальцами раковую опухоль, все еще считая ее скорее остатком былой простуды.


Продолжение http://proza.ru/2012/01/07/963


 
   


Рецензии
Как страшно жить среди монстров и считать такую
жизнь нормой. Таким матерям нужно делать принудительную
кастрацию, чтобы не плодили несчастных потомков...

Соломония   21.01.2012 16:09     Заявить о нарушении
Да, неплохо бы. Самое интересное, что такие бабы помешаны на размножении.

Анна Новожилова   21.02.2012 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.