Что первично яйцо, или курица

Первая глава Библии удивляет, почему из воды произошли птицы, тем более что не все из них водоплавающие. Оказывается ответ лежит в икре, в её устройстве и схожести с яйцом. Если не обращать внимание на форму яиц, оболочку, и размер, то строение икры и яйца одинаковы, так же одинаково строение яиц насекомых. Все они родственники, так как произошли от икры, представленной нам в многообразии оболочки, и размерах.

Потому рыбы, пресмыкающиеся, птицы, динозавры, и насекомые произошли из воды, и икра их объединяет. Как сказано; воскишела вода кишением живых существ. Если по рассуждать, то в воде Бог образовал икринки разных размеров, в каждой из них свой индивидуальный код. Во время падения уровня рек, из икринок вылупляются особи, зная, что рыба для отложения икры стремится подняться в верховья рек, к пресной воде, можно предположить, что жизнь зародилась, в реках.  А так как насекомые появились в великом множестве, то пищи хватало всем, даже молодняку.

Насекомые то же откладывают яйца, это та же икра. В этом плане очень интересно рассматривать как из яйца, появляется червь, затем он проходит стадию окукливания, превращение в икринку большего размера, чем та из которой он вышел. Удивляет метаморфоза окукливания, превращение тела червя в икринку, или яйцо большего размера, а затем, из яйца рождение особи. Перед нами не только рождение, новой жизни, а также перевод биологической массы обратно в яйцо.

Поражает как работает код, и как сохраняется для последующей особи, генетическая информация, разлагая червя на яйцо, вновь рождая новую жизнь, кардинально изменяя тело, и состав этого тела. Решён уникальный вопрос как родить особь, в хитиновой оболочке, от такой же особи, или как снести яйцо по своему размеру, не имея такой возможности. Переход тела червя в икринку большого размера, даёт пищу для размышлений, что можно растительность перевести в икру, икру в червя, червя в насекомое. Где то здесь лежит переход в яйцо курицы, и рождение цыплёнка.
Так что яйцо первично.


Рецензии
К сожалению, Виктор, Вы сильно ошибаетесь!
На Земле до яйца с курицей и другой фауны, первыми появились человеки, и не Адам с Евой, а сразу несколько десятков миллиардов, и были они без кожаных одежд (физических грубых тел). Были они невидимы. Это была Первая Коренная раса.

И только после них появились существа фауны.
Создавать яйца глупо и нерентабельно. Так что первичны были петухи с курицами. Ибо без курицы и петуха из яйца нихренаськи ничего не вылупится, так как яйцо было бы неоплодотворённое. Не самому же Господу яйца оплодотворять, не смешите мои старые тапки!

Юрий Пережогин   31.08.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.