Коммунисты. Подвиг и преступления

 


      Взрыв Везувия в 79 году покрыл Помпеи  многометровым пепельным покрывалом. И только через   1600 лет люди узнали правду о последних днях  этого древнего городка.

      В 1991взорвался другой вулкан . От извержения погиб не маленький городок, а огромное государство. Толстый слой лжи накрыл страну, в которой  жили строители нового справедливого общежития. Но они, как  оказалось, пекли только первый блин.    Под руководством невежественных прорабов ставшие бракоделами поневоле жители строили без проекта бог знает  что и это нечто не выдержало довольно слабой тряски земли, устроенной его врагами.

      И вот теперь политические археологи должны расковыривать многометровый слой лжи, чтобы найти под ним бесценную правду. Зачем? Разве нельзя потерпеть лет эдак  тысячу – полторы? Оказывается – нельзя. Казавшийся  вечным капитализм дышит на ладан, а человечество вполне серьезно задумывается об альтернативном мироустройстве и опыт наших ошибок востребован уже сейчас. Так начнем же раскопки.

      И первой находкой будет  партия коммунистов, многомиллионный отряд единомышленников, возглавивший революцию,  гражданскую войну, коллективизацию и индустриализацию. Победивший фашизм и превративший лапотную Россию в могучее индустриальное государство, отбившее у буржуев желание повоевать.

      Подвиг?  Да – подвиг. Но не этот подвиг заставит людей вечно вспоминать коммунистов. Для человечества бесценен подвиг другой: впервые в истории   отобрана была власть у богатых, впервые развенчано утверждение – богатство и власть неразделимы, впервые у власти были люди небогатые  и независящие от богатых, как это есть  пока на всех континентах. И было доказано, что  общество может жить работать  и развиваться без клики разжиревших хозяев, без их направляющей и указующей хищной руки.

      Плохо работали? Да,- неважно. Первый блин. Раскопки найдут причину плохой работы, но у людей,  возмущенных безудержным обогащением банковских воротил  и штурмующих Уолстрит перед глазами   пример, как можно без них прожить. У безработных всех стран, лишенных жизненной перспективы, есть пример, как можно жить без кризисов  безработицы и негодяев  их вызывающих.

      Это о подвиге. А в чем же их преступление?  Самое страшное преступление коммунистов с точки зрения богатеев это и есть их подвиг. Они покусились на самое святое, что было и есть в буржуазных странах – на частную собственность.  Основу власти для избранных. И этого им не простят никогда. Пока хоть один владелец яхт и дворцов останется на  планете, будут слышны проклятия  в адрес компартии СССР.

      Но с точки зрения простых людей, не обремененных яхтами и дворцами, коммунисты виновны в другом преступлении. Они обманули народ. Они обещали народу сытую жизнь и защиту, но не выполнили ни то, ни другое свое обещание. Вместо  сытости, как на Западе, народ стал толкаться в очередях. И был в конце концов отдан на поругание кровососам, многие из которых  бывшие коммунисты. Слишком многие.

      Власть развращает. Старо, как мир и так же ужасно. Действует без исключений. Власть успела развратить коммунистов еще  до того, как они исполнили свое историческое предназначение – построение социализма. Точнее – социалистического способа производства.

      Первые плоды этого губительного процесса:  после смерти Сталина коммунисты перестали учиться у буржуев работать. И потому  перестали выполнять цивилизаторскую миссию, которую на Западе продолжал выполнять  стареющий, но не дряхлый капитализм.

      Вспомним слова Плеханова: «Мельница истории еще не смолола муки, из которой будет испечен пшеничный пирог социализма. Должно пройти время, прежде чем страна будет готова к буржуазно-демократической революции, а после того, как капитализм в России завершит свою цивилизаторскую работу, - и к социалистической.» Плеханов был лучшим общепризнанным знатоком марксистской теории – его устами говорил сам Маркс. Но теория – теорией, а практика показала, что коммунисты вырвавшие власть из рук феодалов и  буржуа, сами способны завершить цивилизаторскую работу капитализма. Чем  занимались  весьма успешно, пока жив был Иосиф Сталин.

      Но умер гений и к власти пришло самое страшное, что только могло прийти – деятельное невежество. И мы перестали выполнять жизненно важную функцию: завершать цивилизаторскую работу, которую не успел завершить российский капитализм. Мы перестали строить тот фундамент, с которого и только с которого можно было начать строительство настоящего жизнеспособного социализма.  А Запад продолжил строить этот самый фундамент и построил его, обогнав социалистическую Россию.  Формально социалистическую.

      Западный капитализм  завершил цивилизаторскую миссию, создав информационную инфраструктуру – фундамент социалистического способа производства, без которого здание социализма могло только рухнуть. Что и случилось в СССР, где строительство  фундамента прекратилось в 1964 году. См. «Как наши ученые вырастили нищету»

      И  опять встает проклятый вопрос: О роли личности в нашей истории. И подтверждается истина - великие исторические переломы требуют великих людей. Масштаба Петра великого, Наполеона, Сталина. Людей умеющих учить и учиться.

      Петр великий построил город-школу на границе западной цивилизации, где российская знать училась танцевать, вытирать сопли платком, строить корабли и побеждать врагов. И научилась. Почти тем же был занят и Сталин.

      Вся сталинская индустрия была построена по  проектам, взятым на Западе, все оружие создавалось по западным образцам до тех пор, пока  дети крестьян и рабочих не научились делать лучше чем образцы. Сталин учился и сам, нередко у простых людей. Узнал он как-то,  что рядовой инженер танкового завода предложил устроить мальчишкам, работавшим на износ,  ночевку и отдых вблизи от работы и   что  администрация отвергла проект.  Он пригласил инженера, и убедившись, что тот не болтун, назначил его директором того завода. И это был его стиль. Он видел талант в людях и смело двигал их вверх. (Не только питерских, как сейчас).

      Но гений – изделие штучное и смерть оставила Россию во власти невежественных вождей, взявших в советники научных авантюристов. См. «Что стало с призраком коммунизма». Когда же развращенная властью, теоретически слепая, коммунистическая элита выдвинула генсеком политическое чучело, дело социализма пошло под откос.

      Сегодня, когда  фундамент социализма  построен самими   капиталистами, когда   капитализм, как лосось, отметавший икру, начинает гнить, вновь со всей остротой встал вопрос: как строить социализм?  И до сих пор нет ответа на вопрос - что же такое социализм?  И что же такое социалистический способ производства?

      Ответить на эти вопросы должны бы по логике члены КПРФ, но в  планы их не входит строительство социализма. Они обещают, придя к власти,  устроить райскую жизнь в рамках российского капитализма. По их словам, у них все уже есть. Есть конкретные планы, есть кадры, есть желание. Нет только власти. Глупые россияне не дают умным российским коммунистам стать у руля. И даже анекдоты от  Зюганова не помогают.

      И есть исторический парадокс – сторонников социализма на планете навалом, а теоретиков - ни одного. Хотя гении уже не нужны. Ведь создан фундамент социалистического способа производства – информационная инфраструктура, есть образец технологии управления социалистическим производством в масштабе многоотраслевого концерна.  Нет пока только способа замены невидимой руки рынка другой программой. Решение этой главной проблемы возможно только после достижения достаточно высокого уровня компьютерных технологий. Мне кажется, что нужный уровень есть, но что скажут эксперты?

      Крылов сказал – «Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». Это Крылов сказал про строителей социализма. Ирония в том, что проектирование социалистического строительства поручено было ученым-экономистам, а дело это математиков и инженеров. И им пора закатывать рукава.

      Без конца задают вопрос - что же такое социализм? Отвечаю как инженер: строй взявший на вооружение все технические достижения капитализма и отменивший присвоение прибавочной стоимости. Мы пытались построить его, не пользуясь вооружением капиталистов, и у нас получился кустарный социализм. Который развалился при минимальном старании его врагов.

      


Рецензии
Интересно, свежо - да.
Капитализм - социализм, капитализм-несоциализм, марскизм, большевизм, троцкизм, сталинизм, хрущевизм (не вроде такого не было - пока слово не придумали), симонизм (не - это из другой оперы, наверное...).
В общем пора, пора новое слово придумывать. К примеру неосоциализм подойдет.
В нем неокоммунисты во главе с просто Нэо борются за счастье всего прогрессивного человечества.

Один вопрос - куда девать не прогрессивное человечество?


Бивер Ольгерд   19.05.2016 17:44     Заявить о нарушении
Не прогрессивное человечество под руководством Ольгерда стройными рядами отправится перевоспитываться - становиться прогрессивеым человечеством.

Старик 31   19.05.2016 22:46   Заявить о нарушении
Пещеризм - вот выход из сложвшейися ситуации по автору.
Не прогрессивное человечество будет жить, как жило, а последоватили автора - заниматься пещеризмом.

Бивер Ольгерд   20.05.2016 09:48   Заявить о нарушении
Пещеризм это мировоззрение Ольгерда, застрявшего в капитализме и отрицающего любой социальный прогресс. Даже политики на ток-шоу стали болтать о социализме и хвалить Китай.

Старик 31   20.05.2016 10:49   Заявить о нарушении
А фазаны просто на току всяк себя хвалят и ничего про Китай не знают, но мы то вроде как не фазаны пока.

Бивер Ольгерд   24.05.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.