Партия 2017 года. Обращение к Человеку

Обращение к Человеку


Добрый день уважаемые, дамы и господа!

Имею честь обратиться к Вам с предложением  от  лица организатора проекта "Партии 2017 года"  с предложением принять участие в её  организации и деятельности.

Проект Партии 2017 года"  - это формирование идеологии, разработки    концептуального  плана и организационной структуры партии.    Выступая в  виде организационной деятельности,  проект становится   конкретным политическим делом.   Он -  средство  определения и формирования политических намерений и интересов, иначе,   полноценно представляет и  реализует   право на политическую деятельность и потребность  в её осуществлении .  Можно утверждать, что соответствующая работа и участие в ней   имеет полноценное политическое значение и в этом качестве   предоставляют   каждому участнику проекта -  будущему члену партии -  с интересом и удовлетворением  выполнять работу и ощущать результаты. Здесь  естественным жизненным центром  партии  становится  каждая первичная организация.

Понимая, что политическая деятельность главной целью ставит  получение  доверия от народа на формирование власти,  проект ориентирует деятельность и на другие её составляющие.

К ним относится  и  общая организация  вовлечёния человека общественную и экономическую деятельность, взаимодействие с отдельным человеком в части организационного содействия по вопросам трудоустройства и общего  формирования жизненных планов. в совместном контроле за состоянием  личного и семейного  благополучия, а при возникновении  сложностей - достижение стабилизации через включение человека  в  процедуру помощи   специальных программ.

  У каждого человека есть потребность в работе, как предварительным затратам для получения  дохода, и как  условии  для достижения личного и семейного достатка.  Один такую работу организует сам, при этом  полем деятельности является   социальная среда, которая представлена  частью населения,  в пользу которого такая деятельность и может осуществляться. Это порядок, который даёт признание и легитимацию  деятельности предпринимателя, с другой стороны, каждое дело - это основа материального благополучия вовлечённых людей, каждый из работающих  в котором, являются его частью, неся на себе соответствующую ответственность за него.

Партийная организация всегда естественным образом входит в жизнь человека, в организацию его, формируя  партийную ответственность в деле и вовлеченность участников в процесс.   Предполагается, что дела и участие в них будут организованы с ориентиром, как на  высокую производительность, так и на соответствующий результат.
В таких отношениях формируется внутренняя политика общества, закладываются принципы и основы права. В них надо жить, тогда соответствующее знание и правовое уложение  формируют требования  к принятию или изменению законов, именно тех, что мобилизуют общество  в вопросах жизнеустройства и его материального обеспечения.

Проект имеет целью  сконцентрировать и направить  стремление каждого человека и всех людей, принявших участие в нём   к проявлению себя  в процессах внутреннего взаимодействия и взаимопомощи, подразумевая  заинтересованной отношения человека к такой деятельности.

Проект "Партии 2017 года", в первую очередь,   ориентирован   на  решение проблемы   хорошей работы для человека,  на экономическое благополучия для  его  семьи.    Это основное направление деятельности партии, которая осуществляется через систему  общественного побуждения к самомобилизации  активности граждан  и установлении  отношений  социальной ответственности.  Переход к такому общественному состоянию  требует значительных политических усилий, одним из которых  и является проект. С него и начинается партийная жизнь. с неё начинается  формирование общественных интересов, как ориентира реализации для экономической активности, как поля  для трудовой и предпринимательской деятельности. Последние же в этих условиях внутренне ориентируются на одной цели. Да, это материальное благополучие,  это новые условия  правового  взаимодействия. Эти составляющие не отменить.  Вовлечённость в активную деятельность, увлеченность ею и получение результата в совокупности и являются единственным источником большого преобразования жизни.
 
      Такое состояние  общественного взаимодействия даст  содержательное   значение   делу  укрепления и развития права.  Взаимосвязь интересов, прав и обязательств не только повысит эффективность  работы и занятость, но и сформируют  состав новых дел для вовлечения  в процессы   неработающего населения.
 
Сущность  процесса выражается в системе  соответствующего управления, которое  будучи жестко связанным с партийной и общественной  ответственностью, низкоэффективным или  коррупционным быть не может.

Здесь возникает новая организация социально-экономических процессов,  как бы  сказали специалисты по  предмету политической экономии,  - это     новый  способ производства.  Действительно,  если  посмотрим на  способ соединения  орудий производства с  организацией труда,  то в форме, предлагаемой  проектом Партии 2017 года,   увидим принципиальные отличие от  известных способов производства.

        Здесь впервые появляется общество  как организация с внутренней структурой, системой права, формализованными отношениями  членов общества. Пусть будет это первый серьёзный шаг Человека  истине на Земле и в своей жизни. Можно сказать, он давно предопределён.  Только множественность  исторических ошибок уводила  его в сторону от эволюции и действительного прогресса.  При этом сохраняется индивидуализм, как основа личной свободы и деятельности, но, одновременно, утверждается новое правовое состояние населения, о котором раньше только говорили, - общество. 

  Сколько времени люди считали его существующим, а создавать придётся впервые. Пришло время мистику заменить реальностью. Особенность данного способа производства  -  не  только сохранение предпринимательской активности, но и стремление к кратному её повышению. Фактически на дворе истории стоят новые производительные силы, и как это уже было не раз, работать реализовать себя в историческом процессе им снова не дают. Новая старая картина: есть работа для всего населения, а оно  снова не работает.

  Кто же этот противник  нового способа производства, кто стоит на пути населения к созданию общества? Вопрос стал злободневным, однако ответ на него сохранил свою архаичность,  Конечно же, - это  всеми любимая бюрократия, которая уже не в первый раз  выступает не каким не ясным составом, а вполне организованной формой, якобы представляющей население - аппаратом государства.

  Бюрократия его делит на части, затем присваивает, а то, что не попало в присвоение,  снова делит. Процесс этот не может закончиться, вместе с воспроизводством бюрократии воспроизводится и первое правовое уложение, основанное на присвоении права и власти - Старостинизм.   

И если представить бюрократию кораблём в народном море, то старостинизм - это якорь который прочно удерживает  его на  выбранном месте - интересе самой бюрократии -  несмотря на любые ветры и течения в политической жизни. Организм же бюрократии значительно больше любого  корабля,  он стал мостиком управления, с которого  пытаются управлять  жизнедеятельностью каждого человека, легко проникают в его интересы, не забывая сориентировать их не реализацию совсем других интересов, но уже своих. 

Бюрократия - это организм в организме, и, как будто,   при создании она имела своей целью освобождение человека от паразитов, но  не имея иммунитета,  сама  отчасти превратилась  в его подобие, в такое, которое сам человек стал  принимать  за ещё большую  вредность для себя, но  избавится от неё оказалось делом не простым. Все знают, Человек, сильно    отягощен  её присутствием.  Что делать в данном состоянии, как освободить  Человека от паразитического влияния бюрократии?

Ответ на этот вопрос   уже знаем.  Все и всё правильно поняли.  Историческое дело -  реализацию проекта Партии 2017 года  откладывать больше некуда, значит пришло время партию создавать. Как вариант    реализации проекта Партии 2017 года могут присоединиться существующие партии, тогда, если такое предложение  найдёт свой вариант,  организатор проекта должен войти в организационный комитет соответствующей партии.

А это  будет изначально ориентировать всех участников на работу по наиболее выгодным    для отдельного человека и его семьи направлениям. Особенное значение имеет расширенная семья в совокупности  с родственниками по  семейным линиям. Эта сложная структура  семейных отношений может иметь  прочную конструкцию и  быть основой формирования высокоэффективных производственных коллективов,  в которых множество  проблем мирового масштаба  должно разрешаться  простым и естественным путём. 

Общественная формализация, создание множественной структурированности отношений, которые выгодны человеку и семье -  это первое направление деятельности Партии 2017 года.  К нему добавляется соответствующий процесс в деле  упорядочивания  профессионального взаимодействия,  по  месту проживанию и участию в общественных  сложениях интересов  разного профиля.  В итоге возникает новое образование  совокупности  партийных,  общественных и производственных отношений,  в отдельности замкнутых на человека, а замыкаясь в нём, они и создают совокупность - их объединение.

Структурированное общество и  взаимодействующие граждане как его  участники  формируют новое качественное образование  -  "Русское общество" - организация принципиально нового правового плана.

Да, проект приглашает   всех граждан без исключения к участию в работе. Предполагается, что партия будет формироваться на основе  принятия и объявления личных  общественно-политических деклараций и заявлений о признании программных документов партии.  Более того, как уже было сказано,    основным  направление деятельности  будут общественные процессы, то и вступать в партию, сохраняя индивидуальное качество  присоединения, лучше целыми семьями с родственниками по  семейным линиям. В этом составе всегда найдётся  человек, способный выступить  организатором  первичной организации, в которую могут входить  друзья, соседи, или приходы.  В  такой организации  преимущество всегда будет получать  наиболее организованная  первичная организация.

У проекта партии есть особенность - её не скрыть - это  новая организация партийного и общественного дела с совершенно новым форматом организации и  принципиально  новым   ориентированием на  решение  общественных задач. И как всякое новое дело, оно   нуждается в  участии людей. Одним  потребуется  прочитать, другим  вникнуть и понять, кто сможет - поддержать. Можно сказать, что  для данного состояния проекта  любая помощь полезна: и моральная и материальная.

Надо сказать, что все  материальные  вложения в проект есть  всегда вложение  в будущее того, кто такие вложения делает. Это не благотворительность, это личный и  коллективный выбор своёго будущего, будущего близких, будущего своей страны, Вы понимаете этот конкретный шаг надо делать. Можно  предложения не услышать,  можно отвергнуть или промолчать,  но при этом надо знать,  такое отношение  делает  свой выбор:  им человек  может отказаться  от участия в деле утверждения  социально-экономического прогресса в стране.  И  если такое случится  - кто-то «промолчит», то  он должен знать, что  уже отказывается  не только сам от новой общественной перспективы, но и отказывает своей стране и обществу в новом рождении.
 
Конечно, в первую очередь, требуются  партийные организаторы, к которым мы относим  организаторов бизнеса ориентированного на вовлечение населения в активную  работу , на условиях эффективного  внутрисистемного соревнования и внешней конкуренции.  В плане проекта находится  и организация  массы микродел,  а для человека -  его дела жизни -    строительство домов или  квартир для граждан.

Сегодня Россия    имеет наиболее разнообразный опыт устройства  жизни людей, который можно  учесть, как и все его отрицательные результаты, для того, чтобы ближайшее время  сделать для граждан России  периодом материального благополучия.

Следующее  направление деятельности партии -   организация общественного правопорядка и обеспечение законности. Собственные исследования в этой области  сформировали  новую философию вопроса. Оказалось, что без сражения  с преступностью можно  вылечить общество не только от состояний беспредела, которые она приобретает, но и свести её на "нет". и это действительно можно сделать, когда общество будет существовать  не мыслимой абстракции, а в системе   связей, обусловленных правом и обязательством для всех  граждан.

Политический принцип Партии 2017 года  формирование общества  активного, обязательного и правового общества. Центральный орган партии, как предполагается, будет мигрирующим по территории  всей страны, с приоритетом пребывания в местах активного развития организации и привлечения финансирования.

Несомненно, что одним из важных вопросов деятельности каждой организации  является наличие финансирования, такой вопрос стоит и перед Проектом Партии 2017 года. Как его решить вопрос не простой. Он относится  ко всему периоду существования, ко всей её деятельности.  В принципе существуют несколько источников.

1. Финансирование партии за счёт экономической деятельности её подразделений"
2. За счёт взносов  членов.
3. За счёт пожертвований.

У проекта партии 2017 года сегодня  этих источников нет, но  и партия  - проект.  Понимаем, что хороший. К сожалению и проекту  нужны средства, а скорее  это и есть плюс, в нём доказательство  на  полноценность и пригодность проекта для поддержки.

  Взносы в  партии обязательны, именно  эти права  связывают  организацию  в единый организм и дают реализацию партийным намерениям и делам. Предполагается, что ежемесячный  взнос  будет  делиться на три- четыре части: первая, порядка 50 % будет оставаться у  плательщика и используется  при проведении  партийных мероприятий первичной организации  с участием   члена  или  включающего реализацию его интересов, половина  взноса будет распределяться между  первичной организацией и координируеще -представительным органом партии. Фактически в первичной организации остаётся 70 % партийных взносов. 

Проектное    благополучие  деятельности партии и решение финансовых вопросах  сегодня  вторая по  важности задача, но, может быть, первоочередная  по срочности решения.

    Не организовать финансирование    нельзя. Такие дела. Здесь деньги права, которые определяют не только существование партии, но  уже и возможность реализации значительной общественной перспективы, и в части общественного  устройства, и в деле обеспечения правопорядка в стране.

Государство давно зашло в тупик  со своими способами решения социальных вопросов.  Сложно организовать обучение молодёжи, ещё сложнее  вовлечь в хорошее дело и эффективное  для человека производство. Не менее сложно организовать  жизнедеятельность населения основного трудоспособного возраста, для этого нет национального ориентирования, а экономика в государстве перестроилась на решение задач почти, что мистического плана. Пенсионеры стали категорией населения, выведенной из активного взаимодействия.  Небольшие населённые пункты и районные города  стали обременением для государства. Можно считать, что государство устало от населения, а население отягощено  государством, как бюрократией.

       Не  погружаясь в  критику такого положения, что бессмысленно, следует сказать, что  проект Партии 2017 года создаёт новую реальность для жизни всех категорий населения, для каждого человека, является как основой объединения нации, так и обязательным условием для полноценного развития и реализации каждого человека. Он гарантирует каждому человеку вовлечённость в активную деятельность  и социальное взаимодействие.

Население, каждый отдельный человек и  социальное строительство стоит на пороге   необходимого преобразования.  Формы, методы, другие особенности  будут всегда определяться основой общественных процессов – работой первичных организаций.  Они не могут быть синхронизированными или иметь шаблон - это всегда свой путь  к строительству части общества. Его всем надо пройти. Встав на него, мы поймём, что этот путь и есть  настоящая жизнь.


  Проект партии берётся за решение изложенных вопросов сегодня. Приглашаем, присоединяйтесь.

С уважением
Александр Корень

____ ____ ____

С этого обращения начинается  полевая работа проекта по формированию партии.  Обращение является  первым приглашением населения и отдельных людей  к участию   как в формировании  Партии 2017 года, так и   самого общества, которое в проекте получило название Русского общества, охватывающего все народы-этносы  России.

Предстоит решить тысячи вопросов, но есть принципиальный  вид на их решение, можно открывать направление и отправляться  на строительство Русского общества.

Вся деятельность  по созданию Партии 2017 года с исходного замысла до настоящего времени  была открыта  по месту публикации данного обращения.  У этого действия есть  простая цель – поставить процесс  создания партии под общественный контроль.   


Рецензии
Не увидел хотя бы общего наброска программы.

Сейчас существует множество партий и программа каждой выглядит настолько красиво, что хоть разорвись - в каждую вступать надо. Останавливает только то, что осознаешь: каждая партия - это не партия дела, а партия слова. Поэтому не вступаешь никуда, т.к. наперед знаешь, что приход любой партии к власти будет означать следующее: "мы им обещаем,обещаем, обещаем, обещаем, а им все мало". Последнее касается и нынешней партии власти.

Так вот, какую цель преследует задуманная партия? Наговорить в три короба и наобещать до отвала или дело сделать? Если дело, то где конкретная цель, по которой вполедствии можно будет судить, справилась партия с задачей или нет? Ради любопытства пройдите по этой ссылке http://www.gaivoronsky.narod.ru/porv/two_party.htm
Здесь представлены программы двух партий: партии дела и партии слова. Выполнение цели первой партии можно проконтролировать, а выполнение второй - нет. Какая программа соответствует целям партии 2017 года больше?

Сергей Гайворонский   01.02.2012 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.