Теории Дарвина и Большого Взрыва как алтари новой

Теории Дарвина и Большого Взрыва как алтари новой лжерелигии



Теория Дарвина  и теория Большого Взрыва это новые лжеалтари, за которыми «тёмные» намерены прятать правду о разумной жизни Вселенной.

Постоянно читаю на различных  форумах, задают люди друг другу вопросы о теории Дарвина, происхождении Вселенной. Разумеется, никто не читал  главную работу моей жизни «Бесконечность». Кто я такой? Пропагандируется религия. В школе ввели изучение Холокоста и религии. Религия рвётся контролировать и высшее образование, все сферы жизни общества. Отчего? Отчего религия получила такую силу, так востребована?
Это на западе капитализм. Соответственно, избирательное право, верховенство законов, свобода (некоторая) СМИ.
У нас – феодализм. НАСЛЕДУЕМАЯ, а не избираемая власть. Верховенство феодалов, местных и центральных, и их карательных отрядов. Продажный суд, намертво схваченное телевидение.
Налицо феодализм с частичным переходом в ещё более низкую ступень общественного развития – рабство (гастербайтеры).
Соответственно, для поддержания более сильной степени эксплуатации, насилия над обществом – феодализма, властям нужно общество с ещё более слабым, зависимым  сознанием. Это и даёт властям религия. Освящая грабёж России, уничтожение народа, души, культуры, образования своею спайкою с властью. Золотыми одеждами попов и их братанием с властью прикрывается фашистская сущность всего, что делают с Россией.
Капитализм – это более демократическое сознание, когда человек осознаёт свою личность, исследует мир, себя
Феодализму, чтоб он удержался, должно соответствовать более низменное сознание народа, Человека, сознающего себя рабом. Привыкнув называть себя рабом, рабом бога по началу, убив в себе свободолюбивый импульс души, потом легче стать рабом офиса, рабом хозяина, рабом криминально-феодальной системы, построенной в стране Путиным.

Часть Интернет сообщества получила образование в СССР. Поэтому помнят о теории Дарвина. Которую скоро заменит Божественное творение.

Есть совершенно другая, не изучаемая в школах, сторона религии Дарвина. Ибо, нечто, не имеющее подтверждения, и живущее только благодаря государственному вдалбливанию в головы, не может являться научною теорией, а только религией.
Уже в самом начале Дарвин понимал, что столкнулся с глубокими проблемами. Развитие сложных органов, к примеру, до предела подрывало его теорию. Ибо до тех пор, пока такой орган не начал функционировать, за какой надобностью должен был поощрять его развитие естественный отбор? Как вопрошает профессор Гулд: «Какая польза от несовершенных зачаточных стадий, дающих преимущество структур? Какой прок от полчелюсти или полкрыла?» Или, возможно, от полглаза? Тот же вопрос возник где-то и в сознании Дарвина. В 1860 году он признался коллеге: «Глаз до сего дня приводит меня в холодную дрожь». И немудрено.
Дарвин утверждал, что развитие всякого вида из своего предка является длительным и постепенным процессом изменения, который проходит через бесчисленное количество промежуточных форм. Он сознавал, что если его теория верна, то должны были существовать тысячи этих промежуточных форм. И более того, он сознавал, что от существования этих форм как раз и зависела прочность его теории. Так, Дарвин писал, что «между всеми живущими и вымершими видами должно было быть немыслимое число промежуточных и переходных связей. Но без сомнения, если эта теория верна, таковые существовали на нашей Земле». Однако почему же тогда, задавался он вопросом, выражая свои собственные сомнения, «мы не находим их без счета в отложениях земной коры?». Он мучительно сознавал недостаток подобных ископаемых в геологических пластах, но обманывал себя и своих читателей: «Ответ преимущественно в том, что данные не столь полны, как принято думать».
Тем не менее, факт этот не давал ему покоя, и он даже посвятил ему целую главу в своей книге, рассуждая в ней на тему «неполноты геологических данных».


Невзирая на его вескую аргументацию, он явно по-прежнему испытывал некоторую неловкость по поводу этой ситуации, коль скоро счел необходимым высказать в печати свою уверенность в том, что в «будущие века… будут обнаружены многочисленные ископаемые связи».
Пребывая в восторге от теории и в уверенности, что, охватив больше геологических пластов, содержащих остатки ископаемых, они успешно устранят эту «неполноту», геологи и палеонтологи (ученые, изучающие ископаемые) приложили титанические усилия, чтобы заполнить пробелы в ископаемых данных. Как ни удивительно, если учесть те огромные ресурсы, которые задействовались для решения задачи на протяжении многих лет, но усилия эти не дали результата. Профессор Гулд поведал, что «чрезвычайная редкость переходных форм в ископаемой истории продолжает оберегаться как профессиональный секрет палеонтологии». В 1978 году коллега Гулда, профессор Найлс Элдридж, признался в интервью, что «никому не удавалось найти каких либо „промежуточных“ существ: среди ископаемых свидетельств не обнаруживается никаких „отсутствующих связей“, и многие ученые теперь все больше склоняются к убеждению, что эти переходные формы никогда не существовали». Профессор Стивен Стэнли пишет: «В действительности в ископаемой истории нет ни одного убедительно подтвержденного случая перехода одного вида в другой. Кроме того, виды существовали поразительно длительные периоды времени». Никому, например, не удавалось найти ископаемого жирафа с шеей среднего размера. Если ископаемая история отказывается демонстрировать ожидаемые связи, что же она демонстрирует?  И что же она доказывает?
Потому становятся потрясением слова Стивена Джея Гулда, профессора зоологии и геологии в Гарвардском университете, заметившего в 1977 году, что «постепенные изменения никак не подтверждались ископаемыми свидетельствами». Это заявление составляет прямой вызов одной из фундаментальных версий, на которых держится теория Дарвина. В 1982 году Дэвид Шиндел, профессор геологии Йельского университета, в своей публикации в престижном журнале «Nature» поведал, что ожидаемые постепенные «фазы перехода между предполагаемыми предками и потомками… отсутствуют».

Устрицы и двустворчатые моллюски сейчас имеют раковины: они появились впервые около 400 миллионов лет назад. Целакант и двоякодышащие рыбы обитают на Земле без каких либо существенных изменений уже около 300 миллионов лет. Акулы сохраняют свой нынешний вид уже 150 миллионов лет. Осетр, каймановая черепаха, аллигаторы и тапиры – все эти виды демонстрируют завидную стабильность формы уже свыше 100 миллионов лет. Современные опоссумы отличаются от тех, что обитали 65 миллионов лет назад, только в самых незначительных чертах. Первая черепаха имела тот же панцирь, что и сегодня; первые змеи почти ничем не отличаются от современных змей; летучие мыши тоже практически не изменились, так же как и лягушки и саламандры.

Мы можем наблюдать этот процесс едва ли не повсеместно. Когда, скажем, около 450 миллионов лет назад появились первые ископаемые наземные растения, то они возникли без каких либо признаков предшествовавшего развития. И однако даже в ту раннюю эпоху налицо все основные разновидности.

То же самое с цветущими растениями: хотя период, предшествовавший их появлению, отличается большим разнообразием ископаемых, не было найдено никаких форм, которые могли бы быть их предками. Их происхождение также остается неясным.
Та же аномалия обнаруживается и в животном царстве. Рыбы с позвоночником и мозгом впервые появились около 450 миллионов лет назад. Их прямые предки неизвестны. И дополнительным ударом по эволюционной теории оказывается то, что у этих первых бесчелюстных, но имевших панцирь рыб был частично костный скелет. Обычно излагаемая картина эволюции хрящевого скелета (как у акул и скатов) в костный скелет является, откровенно говоря, неверной. В действительности эти не имеющие костного скелета рыбы появляются в ископаемой истории на 75 миллионов лет позднее.
Кроме того, существенным этапом в предполагаемой эволюции рыб было развитие челюстей. Однако первая челюстная рыба в ископаемой истории появилась внезапно, при этом невозможно указать на какую либо более раннюю бесчелюстную рыбу как на источник ее будущей эволюции. Еще одна странность:
миноги – бесчелюстные рыбы – прекрасно существуют и поныне. Если челюсти давали такое эволюционное преимущество, то почему же тогда не вымерли эти рыбы? Не менее загадочно и развитие амфибий – водных животных, способных при этом дышать воздухом и обитать на суше. Как объясняет в своей книге «За гранью естественного отбора» д р Роберт Уэссон:
«Этапы, на которых рыбы дали жизнь земноводным, неизвестны… самые первые сухопутные животные появляются с четырьмя хорошо развитыми конечностями, плечевым и тазовым поясом, ребрами и отчетливо выраженной головой… Через несколько миллионов лет, свыше 320 миллионов лет назад, в ископаемой истории неожиданно появляется дюжина отрядов земноводных, причем ни один, по-видимому, не является предком какого-либо другого».


Дарвинизм провозглашает: сначала олени были безрогими, но у них «развились» рога, что давало животным преимущество в борьбе и с хищниками, и друг с другом.
      На практике никаких «переходных форм» рогов не обнаружено. Олени сразу появились на свет с великолепными рогами. Как не найдены до сих пор «промежуточные» виды жираф с шеями разной длины. Жираф объявляется вдруг, уже именно таким, как мы видели на картинках.
      Никакой теорией эволюции, никаким естественным отбором невозможно объяснить одну из величайших загадок: почему человек – единственное из всех живых существ – имеет разные группы крови?
      Растения появились именно вдруг – 450 миллионов лет назад возникли все их разновидности, причем каких-либо «предков» и «переходных форм» не найдено среди окаменевших остатков.
      Накопился огромный материал, позволяющий судить, что новые формы как растений, так и животных и возникали и исчезали внезапно. Как пишет профессор Гулд: «Вид не возникает постепенно путем планомерной трансформации его предков; он появляется вдруг и сразу и полностью сформировавшимся».
      Мнение доктора наук Р. Уэссона из его книги «За гранью естественного отбора»: «Этапы, на которых рыбы дали жизнь земноводным, неизвестны… самые первые сухопутные животные появляются с четырьмя хорошо развитыми конечностями, плечевым поясом и тазом, ребрами и отчетливо выраженной головой… Через несколько миллионов лет, свыше 320 миллионов лет назад, в ископаемой истории неожиданно появляется дюжина отрядов земноводных, причем ни один, по-видимому, не является предком какого-либо другого».
      Огромное количество видов не претерпели никаких изменений за длительное время своего существования – что идет абсолютно вразрез со всеми умопостроениями Дарвина. Устрицы и другие двустворчатые моллюски сегодня имеют практически то же строение, что было у них, когда они впервые появились на свет четыреста миллионов лет назад. Акулы за последние 150 миллионов лет опять-таки не изменились. Осетр, аллигатор, морская черепаха не меняются последние 100 миллионов лет.
      Змеи не меняются опять-таки миллионы лет. Как летучие мыши, лягушки и саламандры.      Американский опоссум не менялся 65 миллионов лет. Тапир – 100 миллионов.
      Одно время было модно рисовать в учебниках и музейных картинках эволюцию лошади: якобы 55 миллионов лет назад появился похожий больше на собаку зверек с заковыристым научным имечком гиракотерий. Его пальцы постепенно превратились в копыто, рост увеличился, зубы хищника превратились в лошадиные.
      Но вот только до сих пор не удалось обнаружить никаких «переходных звеньев», и пришлось скрепя сердце признать, что речь идет не о «веренице изменявшихся видов», а о нескольких разных животных, которых чисто умозрительно связали в единую цепочку.
 А вот совсем недавний случай фальсификации в эволюционных исследованиях – археораптор, «эволюционная находка столетия», якобы подтверждавшая происхождение птиц от динозавров. Национальное географическое общество «провозгласило находку ископаемого... подлинным недостающим звеном в сложной цепи, соединяющей динозавров и птиц». Симонс проанализировал подлинность археораптора, которого «несколько выдающихся палеонтологов» назвали «долгожданным ключом к тайне эволюции», и доказал, что это – фальсификация. Рентгенотомография с высоким разрешением позволила обнаружить «разрозненные фрагменты, умело склеенные воедино». В этой фальсификации соединились  «фанатизм и сумасбродство», «крушение разросшегося эго», «злоупотребление доверием» и «порочная мысль». История с пилтдаунским человеком повторилась, и Симонс добавляет, что в этой истории «все до единого» участники показали себя с худшей стороны.
      
      Ложь не стоит на месте. Не удовлетворяется достигнутым. И злу, чтоб не погибнуть, не изобличить себя нужно нагло, силой иль обманом занять место правды и править. Промолчите сегодня, когда религию нагло суют в школы, на ТВ, в жизнь общества – завтра для вас обязательным сделают посещения церковных служб, плату церковной десятины на храм, исповеди, которую будут записывать спецслужбы. Впрочем, попы всегда были агентами КГБ, им не привыкать. Сегодня промолчите про ошибочность теории Дарвина, завтра к вам придут верующие и потребуют низвержения Дарвина и преподавания, что Вселенная создана за 6 дней.

Мир начинается в вас, продолжается за окна вашего дома, ширится, взлетает ввысь. За лес, моря и  реки. Луны, планеты, россыпь галактик, без конца и без края. Немыслим где-то забор с ржавой  щеколдою и надписью - "Закрыто. Тупик.  Конец Вселенной". Немыслим конец материи, конец времени. Мир никогда не мог быть сотворён, или уничтожен.
       Отсутствие доказательств «Большого взрыва», теории сингулярности, замалчивается, как и отсутствие доказательств теории Дарвина. Школьникам «теория» представляется, как единственная точка зрения, неоспоримая истина. Без вариантов.
       Невозможно представить конечный предел. Очевидно обратное - бесконечность Вселенной. Какие силы должны быть, чтоб всю Вселенную, с галактиками и звездами, впихивать, вгонять, прессовать в одну точку! Откуда они взялись? Что послужило пусковым моментом к выдуманному сжатию? Почему не раньше, не позже? Вселенная - самоубийца? Сколько бы Вселенная не сжималась, пусть миллиарды лет, при неохватности её, все равно большая, опять же, бесконечная часть, оставалась бы за пределами сжатия.
      Согласно гипотезе ученых А. Линде и А. Старобинского, высказанной в 1986г, Вселенная вечно воспроизводит саму себя. У Вселенной нет ни начала, ни конца.
      Нобелевский лауреат С. Вайнберг отмечал: "К сожалению, я не могу начать свой фильм о большом взрыве с нулевой точки отсчета, когда времени еще не существовало, а температура была бесконечно велика". В научно-популярных изложениях теории большого взрыва сложности, связанные с исходной сингулярностью, либо замалчиваются, либо упоминаются вскользь. Невозможно подвести математическую базу под эту теорию. Профессора математики С. Хоукинг из Кембриджа и Г. Эллис из Кейптауна отмечают в своей монографии "Крупномасштабная структура пространства-времени": "На наш взгляд, вполне оправданно считать физическую теорию, которая предсказывает сингулярность, несостоявшейся".
      Теории Дарвина и Большого взрыва тем удобны, ибо оперируют известными знаниями и представлениями. Не расширяют сознание, а, как бы, консервируют.      
      Согласно концепции «Большого взрыва», Вселенная возникла из одной точки, радиусом равной нулю, но с плотностью равной бесконечности. В целом же трезвый подход к квазикосмистским умозрениям типа «Большого взрыва» хорошо выразил известный шведский физик и астрофизик, лауреат Нобелевской премии X. Альвен. Отнеся данную гипотезу к разряду математических мифов и отмечая возрастание фанатичной веры в него, он пишет: «...Эта космологическая теория представляет собой верх абсурда — она утверждает, что вся Вселенная возникла в некий определенный момент подобно взорвавшейся атомной бомбе, имеющей размеры (более или менее) с булавочную головку. Похоже на то, что в теперешней интеллектуальной атмосфере огромным преимуществом космологии «Большого взрыва» служит то, что она является оскорблением здравого смысла. credo, quia absurdum («верую, ибо это абсурдно»)! Когда ученые сражаются против астрологических бессмыслиц вне стен  «храмов науки», неплохо было бы припомнить, что в самих этих стенах подчас культивируется еще худшая бессмыслица».
В рамках теории «Большого взрыва» отрицается вечность и бесконечность Вселенной. Что находится за пределами радиуса расширяющейся Вселенной — тоже запретная тема для обсуждения.
Зельдович Я.Б., Новиков И.Д. Строение и эволюция Вселенной.

Расчетный возраст Земли, превышающий по современным геофизическим данным 10 миллиардов лет, и измерения изотропного возраста метеоритов не вписываются в релятивистские временные параметры Вселенной, предусматривающие ее начало в результате Большого взрыва, а по существу опровергают их. Так, возраст горных пород, полученных в Кольской сверхглубокой скважине, оценивается в 13 миллиардов лет. Или другой факт. Еще в 1980-е годы был открыт квазар, свет от которого по расчетам астрономов идет до земного наблюдателя более 60 миллиардов лет. Значит, столько же существует и сам квазар, который никак не вписывается в прокрустово ложе гипотезы «Большого взрыва». Значит, не менее указанного срока существует и данный участок Вселенной. И сама Вселенная!
Попытки критически осмыслить подобные допущения или выдвинуть контраргументы наталкиваются нередко на далеко не научное противодействие. Об этом говорят многие западные авторы. Американский астроном Дж, Бербидж попытался проанализировать причины странной популярности гипотезы «Большого взрыва», в основе которой лежат непроверенные предположения. В учебниках релятивистская модель излагается как доказанная раз и навсегда и единственно возможная. Опубликовать в научном издании альтернативную статью практически невозможно из-за наличия жесточайшей цензуры. Сторонником альтернативных подходов чрезвычайно трудно получить финансовую поддержку (в то время как для релятивистов она идет широким потоком) и даже время для наблюдений на телескопе. Так, известному астроному X. Арпу было отказано в Наблюдениях крупнейшими американскими обсерваториями, поскольку целью его исследований были поиски фактов против релятивистской космологической модели. А ведь X. Арпу принадлежит заслуга в открытии двойных галактик, связанных друг с другом туманными струями. При этом красное смещение у двух взаимосвязанных объектов оказалось совершенно различным, что, естественно, не вписывалось ни в гипотезу «Большого взрыва», ни даже в истолкование факта красного смещения.
 Кауфман У. Космические рубежи теории относительности.
      
      Что мы видим – это очередной массированный,  централизованный дезинформационный удар по сознанию человечества. Осовремененная версия сотворения мира богом.
Ученые определили судьбу Вселенной: она будет бесконечно расширяться и, в конце концов, превратится в холодную и мертвую пустошь с температурой, близкой к «абсолютному нулю». Сделать такой вывод помогла гигантская «галактическая линза» — одно из крупнейших из известных человечеству скоплений галактик в созвездии Девы. Международная группа ученых во главе с астрономами американского аэрокосмического агентства NASA сумела проследить, как свет отдаленных галактик искривляется этой «линзой», визуально превращая их в дуги. Увидев, как свет огибает Скопление Девы, и, проведя необходимые измерения и вычисления, астрономы сделали вывод о бесконечном расширении Вселенной.


У человека нос вырос длиною в 6 метров. Будете вы дальше читать книгу, когда в первом абзаце написана такая нелепость? Наверное, нет. Но нам продолжают навязывать, как абсолютную истину, книгу книг, в которой некий бог, создал бесконечную Вселенную за 6 земных дней. То есть, мировоззренчески эта книга – нелепость, абсурд. Может, нравственными законами полезна?
       Возможно, возможно кто-то считает, что религия (христианская) стала наднациональной ценностью, всеобщей, мировой. Стала выше сугубо национального еврейского происхождения, характера, истории, природы. Что заложенные в библии нравственные законы универсальны. Способны привести к счастью, свету любой народ мира, что примет христианство. Оглядываюсь и не вижу ни одного народа, ни одной страны, ни одного века, когда бы религия примирила бы богатых и бедных, власть и народ, церковь и науку, человека и общество. Рабами людей делала. Но счастливыми – никогда!
Сегодня, когда крещение Руси делают государственным праздником, задумаемся, зачем нам праздновать геноцид? Уничтожение трети населения страны. Почему мы не празднуем освобождение народа России от рабства 1861 года? Почему не празднуем даты восстаний Спартака, Степана Разина, Емельяна Пугачёва? Почему в наше сознание только рабские даты заталкивают, заставляют запоминать? Почему решили что христианство "прогрессивнее" язычества и всем надо принять христианство любой ценой. Потому, что христианство, в главную и первую очередь это управляемая несколькими персонами жестко централизованная система, призванная решать наиглавнейшую задачу властвования. Не «объединить» страну стремилась власть, а управлять. Как и сегодня власть строит «вертикаль» вместо реального улучшения жизни народа. Язычники такие же люди, как и христиане, но ими трудно управлять, т.к. символы у них могут быть разные и, следовательно, бог не один, а несколько. С таким положением вещей трудно согласиться, как же тогда снимать дань и дурить народ, править им как захочется? И всё это решилось легко и просто после крещения, когда начала функционировать жёстко централизованная система.
Основная идея христианства – любовь к «богоизбранному» народу. Эта идея пронизывает всю Библию. Мы должны стоять на своей земле и гордиться своей собственной историей и культурой. Почему у нас отбивают национальное самосознание и навязывают изучение еврейских и прочих мировых религий? Почему нам через Библию навязывают изучение еврейской истории, вместо того, чтобы изучать свою собственную русскую (любую другую национальную) историю? Если вы – не евреи, но ваша история, религия, - еврейского происхождения, то кто вы? Только неразумные, ослеплённые слуги евреев, и никем больше вы быть не можете.
Церковь (по России сужу) всегда была «царской охранкой». Более важной для сохранения власти царя, чем та, что так называлась. Сейчас нам проталкивают церковь в жизнь общества под предлогом, что это некий социальный институт. Необходимый обществу, чтоб научить людей нравственным качествам. На самом деле церковь асоциальна, антисоциальна, антиобщественна. Она занимает с властью место против народа. Не видел попов ни с бастующими шахтёрами, ни с голодающими инвалидами, ни в пикетах, ни в демонстрациях. Они – чиновники церкви. Исполняют присылаемые приказы.

Уводят людей от протеста обещаниями награды за земное многотрудное терпение в будущей райской жизни. Церковь – контрреволюция духа. Церковь говорит о мирском и высшем. Призывая стремиться к высшему и пренебрегать мирскими соблазнами. А сами попы любят ездить на джипах, принимать подарки от власти. Сейчас, как идею восстановления исторической справедливости, нам подают действия власти по возвращению церкви земель, зданий, имущества. Это была плата прежней царской власти церкви, за держание народа в узде религиозных страхов. Вернуть сегодня церкви земли и имущество – признать правильным предательство народа, которым церковь все века занималась при царях и занимается ныне.
Революциями, дикими вспышкам насилия мы обязаны церкви (любой религии). Церковь не даёт расти общественным отношениям, общественному и личному сознанию. Загоняет процессы недовольства вглубь. Заставляя следовать раз и навсегда установленным правилам. Напряжение растёт, растёт, и потом – как рванёт! Личные поиски справедливости под запретом - Терпи!


Я даже не разговариваю дальше с человеком, на форумах заявившим, что он религиозен.
Пусть они оправдывают существование религии отдельными примерами достойных людей, которые всегда есть в любом обществе, в ЛЮБОЙ религии. Это общее свойство человека – дух его, гуманность. Но религиозным хочется приплести эти качества к своей религии. Мол, вне религии, этот человек и всё человечество в целом не стали тем, кем они стали. Оправдывают эту тысячелетнюю отсталость якобы значимостью религии для развития цивилизации, гуманных ценностей.

     Сперва напомним, в каких условиях существовала Европа в средневековье, время абсолютного царствия религии.  Половина детей умирала еще в детстве от множества болезней. Да и жили недолго. При этом люди жили без водопровода и канализации, в ужасающих вони и антисанитарии Развитой системы коммуникаций (дорог с твердым покрытием и каналов) не существовало. Пользовались остатками древнеримской шоссейной сети, которую никто не чинил в течение 1000-1200 лет. Новых дорог такого типа не строили. Вышли из строя водопроводы-акведуки, сильно упали возможности строительства гидротехнических сооружений, содержание сети судоходных каналов. А средневековые гавани не шли ни в какое сравнение с античными портами. Точно так же не существовало надежной почтовой службы. Все это от главенствования христианской религии – главного врага науки и прогресса.
   В 529 году христианский император Юстиниан закрыл Афинскую академию, основанную еще Платоном. Разум человеческий замутился и замолчал на века, в этот день окончательно наступило мрачное средневековье.
   Ненависть христианства к науке не знала границ. Основные формы медицины считались дьявольщиной. Врачей, особенно тех, кто, изучая анатомию человека, занимался вскрытием трупов, мгновенно жгли на кострах. Император Юстиниан, истинный православный христианин, запретил даже математику как “языческое нечестие”. В коммунизме запретили генетику как “фашистскую” науку, запретили кибернетику за нематериализм.
   По общепризнанным в науке данным, христиане сожгли на кострах тринадцать миллионов человек.
  Языческий мир Греции и Рима передал миру огромные достижения и демонстрировал расцвет науки, техники, культуры, искусства, этики, эстетики, систем государственного и общественного устройства. На этом фундаменте построена вся современная европейская и североамериканская цивилизация.
  Языческая Греция дала миру таких гениев и гигантов мысли, как Евклид, Платон, Аристотель, Пифагор, Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит и т. д. И эти гении появились и творили за 3—5 столетий до рождества Христова, и именно они, а не Христы-спасители создали фундамент всей современной науки и цивилизации.
Ещё один интересный факт, который в официальных церковных документах даже не прячут. Взгляд на женщину, как на существо низшее, неполноценное и нечистое, настойчиво подчёркивается в Библии. Иудохристианство унаследовало это семитическое презрение к женщине. На III вселенском соборе в Эфесе в 431 г. был даже поднят вопрос о том, есть ли у женщины душа, является ли женщина человеком или тварью без души? Ведь св. Иероним отрицал наличие у женщин бессмертной человеческой души. И представители собора долго и жарко спорили на эту тему, пока не был приведён такой довод: Иисус именуется в евангелиях сыном человеческим, но на Земле он был только сын девы Марии, женщины, следовательно, женщина – человек. Решение считать женщину человеком было принято после голосования большинством всего в один голос. А РПЦ признала существование души у женщины лишь после особого постановления Соборного Уложения в 1626 г. Но и поныне поп читает «очистительную» молитву над роженицей, а женщина не может входить в алтарь при крещении, чтобы не «осквернить» его.
Представляете, перевес всего в 1 голос! Если бы не этот голос, женщину не считали бы человеком. Христианство было бы тогда очень близко к своему истоку – иудаизму. Если по Талмуду мужчина может обращаться со своей женой, как с куском мяса от мясника, то библия несильно от талмуда отличается. Достаточно посмотреть на христианские родословные: «Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова…» Женщина в рождении иудейских детей как бы совсем не участвует.
   Ко времени появления христианства земная культура, наука и техника были достаточно развиты. Древние шумеры (халдеи) еще в 625 г. до н.э. знали все планеты Солнечной системы и то, что Земля круглая, вращается вокруг Солнца, даже рассчитали ее радиус. Знали об этом и древние греки: великий древнегреческий ученый-физик Эратосфен Киренский в 210 г. до н.э. сделал более точные расчеты земного радиуса, чем халдеи.
   На полуострове Малая Азия и в Греции строились великолепные дворцы и общественные здания из мрамора. Построить такие грандиозные сооружения в десятки метров высотой и с многотонными мраморными блоками без применения подъемно-транспортных механизмов и машин просто невозможно. Так же невозможно без применения качественного стального инструмента и мощных грузоподъемных приспособлений нарезать в карьерах заготовки мрамора весом в десятки тонн, а из них изготовить огромные блоки. Без мощных токарных станков невозможно изготовить высокоточные мраморные цилиндры, из которых собирались многометровые колонны. И все эти станки и машины были, коль в те древние времена люди могли вести такие грандиозные стройки.
   Бурно развивалось и промышленное производство металлов. На острове Родос, например, была отлита из коринфской бронзы гигантская статуя атлета высотой в несколько десятков метров. На статую было истрачено несколько тысяч тонн цветного металла! Даже сегодня, с нашей наукой и техникой, отлить подобную статую до сих пор еще никому не удалось!
   И такие выдающиеся творения человеческого гения дохристианского периода люди вот уже тысячи лет почитают как «Семь чудес Света»! Вдумайтесь! Ни одного из чудес света не создала христианская цивилизация! Все они из древнего мира. А мы, послушно  зомбировано, оскорбительно называем то время – языческим, донаучным.
   Христианами трижды поджигалась знаменитая Александрийская библиотека - выдающийся очаг знаний древности, и сотни тысяч бесценных рукописей были безвозвратно утрачены для Человечества. В 415 г. н.э. толпы христиан-фанатиков прямо у стен Александрийской библиотеки насмерть растерзали женщину ученую Ипатию, которая была известным математиком, астрономом и философом. С нее содрали кожу еще с живой.
   Вместо этого христианами силой насаждалось невежество: людей заставляли верить в глупые и примитивные догмы, которые трактовала христианская церковь. Например, людям в церкви усиленно вдалбливали «учение» Птолемея о плоской Земле на трех китах и «хрустальном своде небес». Только в 1543 году великий польский ученый Николай Коперник (1473-1543) в своем труде «Об обращении небесных сфер» восстановил истину, заявив, что Земля круглая и обращается вокруг Солнца. От сожжения на костре его спасла только смерть, а его труд был запрещен христианской католической церковью еще более двухсот лет - с 1616 по 1828 год.
   За пропаганду идей Н. Коперника Джордано Бруно (1548-1600) был сожжен на костре. Великий ученый и астроном Галилео Галилей (1564-1642), первым построивший телескоп, открывший горы на Луне и 4 спутника Юпитера, за пропаганду идей Коперника в 1633 году был подвергнут христианами суду инквизиции, вынудившего его отречься от учения Н. Коперника. Г. Галилей остаток своей жизни провел безвыездно, под домашним арестом. Только в 1992 году, через 359 лет после суда и через 31 год после полета в космос Юрия Гагарина, Христианская католическая церковь устами Папы Иоанна Павла II была вынуждена объявить решение суда инквизиции «ошибочным», и посмертно реабилитировала Галилео Галилея.

И последнее. Кто это делает над Землёю. Кому это выгодно?
Конечно, можно залезть в скорлупу своего существования, и просто жить. Жить ради детей, ради выживания. Но только такая «простая» жизнь вашим детям в наследство оставит ту же рабскую жизнь, которая сковывала и вас. Можно надеяться на случай разбогатеть. Можно ожидать мелких радостей – отпуска в Турции, футбола, поорать, освободить нервы.
Кому этого мало – читайте Бесконечность.

Можно упирать в человека. От человека тоже многое зависит. Но зло идёт сверху. Моё мнение.
Пример - Не построить в фашистской Германии коммунистического колхоза.
      Религиозное объяснение- земля во власти сатаны привычно. Хотя нелепо, антинаучно, тысячелетняя затхлость мышления.
      Мы живём во Вселенной, большинство о том, даже не размышляя. Полной разумной жизни. Полно доказательств древних войн. С использованием ядерного оружия. Но в лицо постоянно тычут библией, а не подобными фактами. После жизни своей земной ВСЕ мы продолжаем свою жизнь на других планетах. В ФИЗИЧЕСКОМ теле, красивом и молодом. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЛИГИИ, которую вы на Земле исповедовали. Или не исповедовали никакой.
      Светлые отступили. С помощью превосходящих технологий, дистанционно, в мозгах избранных возникают видения, передаётся информация, отдельные локальные преобразования природы и человека. Все, что мы называем чудесами. Что является основой религии.
      Тёмным мы не угрожаем. Потому они активно не заявляют о своей власти. Он проводят её скрытно. Торможение прогресса, развития космонавтики, уход в виртуальный мир, разложение человечества морально. Когда человечество начало преодолевать путы религии, «тёмные» набрасывают новую сеть на сознание – теорию Дарвина и большого взрыва. Чтоб человечество не видело своих врагов, которые нами манипулируют. Конечно, Дарвин не был «тёмным». Некоторые людские идеи «тёмными» подхватываются и вбиваются всей силой  государственного аппарата, зависимых СМИ в головы народа, начиная со школы лишать самостоятельности и независимости мышления. Чтоб люди как можно позже осознали космичность своего существования, своё место в галактике, бесконечность своего звёздного пути.
      Вывод: раскрой глаза и смотри на мир шире. Не заливайся горем, не утрачивай веру в человечество, а изучай причины, условия, что формируют человеческое сознание.

Нет ничего важнее, изучать разумную жизнь во Вселенной. Ибо во Вселенной мы живём.
Нам тысячелетиями вбивали - ты подданный такой-то страны, государственная религия - такая-то, отступление на шаг каралось социальным отчуждением, поражением в правах, даже до смерти.
Поэтому мы все овцы, разделённые стенками религиозного стойла.
     Тысячи лет каралось свободное мышление. Потому его и нет. Даже сегодня. Инерция. Привычка. Догмы - на тысячелетия сковали разум, положено думать только так и не иначе.
    
Один из сдерживающих факторов нашего развития - каждый старается прятать от других стран информацию потенциально военно - стратегического значения.
      НЛО - технологии, опережающие нас на тысячелетия, минимум.
      Поэтому и собирают информацию о разумной жизни космоса, но прячут, секретят.
      Ещё сотни лет, если не будем сопротивляться,  человечеству предстоит жить с ярмом религии на шее. На радость капиталистам и властям, религия лишает нас самостоятельности мышления, социальной инициативы, вместо стремления к справедливости учит бесконечному терпению, бесконечной приспособляемости к обстоятельствам, прощению врагов и т.д. Причём враги наши - власть и богатые, и не думают следовать на деле религиозным заповедям. Религиозные они только на ТВ картинке, для обмана народа.
Но, каждый из нас, хотя бы внутри, должен быть свободным.


Рецензии
Доброго дня, Игорь Павлович!

В России феодализм? Никогда не задумывался. На досуге пораскинул мозгами, вспомнил основы марксизма-ленинизма (МЛ) и готов подтвердить. Да, ВВ строит развитой феодализм: уничтожение развитой и высокотехнологичной промышленности, развитие добывающей отрасли, уничтожение думающего слоя населения, развитие низменных (или низкого пошиба) потребностей человека, взятие под контроль СМИ, расширение и подчинение карательного аппарата и аппарата управления Себе Любимому (подача ему великих благ и доп. полномочий), устроение Себе Любимому роскошнейшей жизни, потакание прихотям местным феодалам-сюзеренам и их всепрощение за преступления (лишь бы народ в узде держали). С теорием МЛ сходится. От капитализма мы шагаем всё дальше и дальше вниз, через рабовладельческий строй к первобытнообщинному с натуральным хозяйством (всё больше и больше активных людей уходят подальше от благ путинской цивилизации, к простому быту и земле-матушке).
Но, простите, основная тема Вашей статьи не об этом...

"Дарвинизм" и "теория Дарвина"... Я разделяю эти понятия. Теория Дарвина, как и любая другая имеет право на существование пока не подтвердится, или не будет опровергнута. В первом случае останется Учением, или Законом. Во втором случае так и останется одной из многих теорий пытавшихся в прошлом что-то и как-то объяснить. Можно уважать Дарвина за его теорию, за попытку объяснить, но нельзя уважать тех, кто ее подхватил и возвел в ранг Закона. Что, собственно, сейчас и произошло.
Жаль, я не могу процитировать письмо Дарвина одному из своих коллег, которое он написал незадолго до смерти (я видел графическую копию), но близко к тексту, смысл точен: "К сожалению я должен признать ложность своей теории, потому что так и не нашлось ни одного факта, подтверждающего мою теорию". И он не увел в далекое будущее мысль о том, что может быть найдется фактик ее подтверждающий. То есть у Дарвина нашлась смелость признать свою теорию ложной, но про это сейчас не вспоминают, а вдалбливают мозги насаждая глупость и мракобесие. А для чего, - Вы, уважаемый Игорь Павлович, уже писали.

Да, и простите, у Вас повторяются по тексту этой части работы несколько раз одни и те же абзацы. Это, скорей всего, тех.ошибка.

Теория Большого взрыва (БВ). Отказа Фридмана, как автора от этой своей теории я не видел и не встречал, хотя бы должен бы отказаться от нее ввиду полной ее несостоятельности. Факты, цитаты и свои размышления вы дали в достаточном количестве. Достаточном, чтоб думающий человек рассмеялся. Можно еще сослаться на несколько десятков авторитетов и даже лауреатов Нобелевской премии, которые устали хохотать с цифрами в руках над этой теорией. Можно добавить цифр из театра абсурда теории БВ?.. (Про 60 млрд летний квазар я ничего не читал, не нашел, к сожалению. Хорошо спрятано. Только это знаю. Но даже этого достаточно): найден самый удаленный объект-галактика во Вселенной. Возраст 13,1 млрд лет. То есть она образовалась через 600 млн лет после БВ. Теорией БВ скорость света признается предельной. Значит она "летела туда" 13,1 млрд лет. Рядом самый яркий квазар в возрасте 12,9 млрд лет, чей свет ярче нашего Солнца в 63 триллиона раз... Ребят, по теории БВ в это время электроны с протонами еще водород сформировать никак не могли!.. А тут целая галактика есть да еще квазар вон как светит! Бред полный, короче, с теорией БВ.

С "прогрессивной ролью" всех религий, тут всё ясно, полностью согласен и комментарии не нужны. Кроваво-абсурдных фактов так много, что их перечисление, без аналитики, займет места больше,чем в Британской Энциклопедии. Я писал об этом и повторю: с приходом "темных" нужна была узда разуму человеческому... И наличие отдельных позитивно-светлых личностей в любой из религий никому ничего не доказывает. Если коротко для размышляющих: "Руководство к действию" и "Устав" христианства - Библия, и ничто иное, - алогична, противоречива, кровожадна, геноцидна (местами, правда, что-то говорится о любви да описывается там же наоборот - Не слушаешься? Головой об камень и вырезать всех!); результат? - сравните достижения античного прошлого и послеантичного настоящего. Покрутите головой, нравится результатик? То то и оно...

Спасибо, Игорь Павлович за позитивное завершение работы, да и за всю работу, что стряхивает "пыль с мозгов" пробуждающимися новыми мыслями или подтверждающими блуждающие, но окончательно не оформившимися. Будет количество - будет и качество! Поймём - прозреем!

А Бесконечность надо прочитать, и потом перечитать. Она многослойна и с первого раза не уложится в голове... Это и наблюдение свое, и совет читающим.

С уважением,
Д.Ю. Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   07.10.2013 15:51     Заявить о нарушении
Добрый день, Дмитрий Юрьевич!
Весьма аргументированный отзыв. Достойно самостоятельного размещения в научном журнале. Свободной планеты.
Не на нашей. Ибо, несмотря на вопиющую антинаучность религий, и теорий «лжеучёных», именно они вбиваются сегодня в умы.
Поиски истины, объективного знания, независимого от конъюнктуры, сегодня (и всегда) не приветствуется. В мире тотальной зависимости разрешена лишь одна, государственная, точка зрения. До недавней поры, государственно-церковная.

Удивляюсь нередко, как это мы ещё доползли до тайн атома, полётов вокруг Земли. За какие-то всего 5-6 тысячелетий истории, которые люди помнят. Мы видим, по последним векам, когда религия уже не довлеет, не губит, сжигает, запрещает, как быстро может идти НТР.

5 тысячелетий ИСТОРИИ, но не 5 000 лет РАЗВИТИЯ!
Отрадно, что есть ещё такие образованные люди, как Вы. Из нынешней молодёжи, с уничтоженной программой школ и вузов, таких уже не выйдет.
Вы не чувствуете себя порой последним человеком на Земле? Понимая человека, как homo sapiens. Человек разумный.
Ибо нечто, живущее «panem et circenses», хлеба и зрелищ, человеком называться не должно.

Оно не несёт в себе человеческие качества. Разум. Созидание.
Это бесконечно стремящееся лишь к размножению и развлечениям, животное.

Если так скромненько ткнуть хотя бы в себя самого пальцем – кто способен меня лично заменить?
Кто напишет подобное «Бесконечности»? Кто сможет эти идеи продолжить, развивать?
Вот у Вас, Дмитрий Юрьевич, в тех областях знания, которые Вы разрабатываете, во всех есть надёжные продолжатели?
Вот это и есть деградация общества, когда новое поколение не берёт новые вершины, а уходит куда-то в болота, сгнивает там без смысла и цели.

Пользовался этими материалами. Возможно, Вы разглядите что-то большее в них.

http://www.fast-torrent.ru/film/lozh-vo-imya-nauki.html

http://www.fast-torrent.ru/film/bbc-vsyo-chto-myi-znaem-o-vselennoj-nepravilno.html

Игорь Павлович Ботов   06.10.2013 12:06   Заявить о нарушении
Доброго вечера, Игорь Павлович!

К сожалению я не считаю себя "человеком разумным"... я только человек "стремящийся к разумности" и до нее мне как до границы Солнечной системы бодрым шагом.
Чувствую ли я своё одиночество? Да. Но оно уже не напрягает мой разум. Я к нему привык. И принимаю как есть. Четверть века назад, просиживая после занятий в университете до ее закрытия я страдал от непонимания окружающих, от того как примитивно ВСЁ вокруг устроено... И как то забросил Обучение. Стал просто получать пятерки на основе малой толики знаний, что мог сказать.
Сейчас, и во многом благодаря Вам, я на втором этапе обучения. На том этапе когда все принимается как оно есть, ничто не возмущает и не взрывает мне разум. Плохо? Ну как есть...
Да, много знаний лежат навалом не систематизированные во мне. Нет камертона чтоб они выстроились в ряд, или время не пришло чтоб из "количества в качество". Да и много времени занимает отделение "ложных" от "истинных" сведений, чаще (самых сложных) "полуложных" от "полуистинных".
Спасибо Вам что Вы есть и добрыми словами поддерживаете меня. Вы правильно действуете, что выкладываете свои знания не претендуя на истину. Это дает читателям задор и бодрость продолжить собственные исследования. Может исследуя все вместе мы и сможем создать систему Развития Планеты Земля уже находясь здесь, и продолжим ей помогать развиваться отлетев туда. Ведь легче продолжить, чем начать заново. Зачем время терять?!..

Сейчас прочитаю «Прямая телепатия яд в открытое сердце. Аутодафе», напишу рецензию.

С уважением,
Д.Ю. Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   06.10.2013 18:10   Заявить о нарушении
И еще, Игорь Павлович, доброго вечера! Пришла мысль о теории БВ... Как в логике, от противного. Признаем абсурдность расширяющейся в очередной раз Вселенной, которая 13,1 млрд лет все расширяется и расширяется. И чм дальше от центра взрыва, тем быстрее... Три вопроса: Сколько она еще будет расширяться? Сколько будет находится в стабильной стадии? И сколько будет сжиматься? Думаю, порядок цифр будет за пределами числовой прямой... БЕСКОНЕЧНО!!! Следующего сжатия не будет...

Дмитрий Щербаков 2   06.10.2013 20:38   Заявить о нарушении
Доброе утро, Дмитрий Юрьевич!

«я только человек "стремящийся к разумности"
Не это ли главное? Стремиться. А не просто жить на достигнутом другими людьми и прошлыми поколениями.

«Сейчас, и во многом благодаря Вам, я на втором этапе обучения».
Индийская мудрость: «никто тебе – не друг, никто тебе – не враг. Но каждый человек тебе учитель».
В свою очередь немало полезного, интересного узнал от Вас.
(чёрт, мы не похожи на кукушку с петухом?)

«Да, много знаний лежат навалом не систематизированные во мне. Нет камертона чтоб они выстроились в ряд».
Вселенная, Дмитрий Юрьевич, не автострада прямая, с односторонним движением. Многомерность, многовариантность, иногда возможно и обратное движение, если необходимо вернуться, поразмыслить.
Возможно и нужно, строить прямую дорогу, как самую короткую, лишь к определённой цели.

«Может, исследуя все вместе мы и сможем создать систему Развития Планеты Земля уже находясь здесь, и продолжим ей помогать развиваться, отлетев туда».

Нужно сейчас уже, психологически настроиться, что прилетев «туда», мы столкнемся с миллионолетними умниками, что уже и ДАВНЫМ-ДАВНО! распределили (в свою пользу) весь ход земных событий.
И с высоты своего опыта и мощи будут лишь с ласковой снисходительностью взирать на нас, как на несмышлённых младенцев, коим вдруг захотелось достать солнце с неба.
Наши знания и умения будут 0, по сравнению с коренными жителями иных планет.
И тут очень легко будет махнуть рукой и пуститься в космические экскурсии. Тем более, что таковой, отступнический пример, будут демонстрировать тысячелетия поколений наших предков.
Вот тут и будет «Проверка на дорогах».

Игорь Павлович Ботов   07.10.2013 04:54   Заявить о нарушении
Доброго дня, Игорь Павлович!

Я нисколько не сомневаюсь, простите мне мою самоуверенность, что мы напоминаем "петуха и кукушку". У нас мотивация и цели разные. Я ценю Вашу заслугу в поднятии важной темы, Вы оценили проникновение в тему и вновь изложенные сведения. Мы понимаем друг друга и это главное.

Теперь сводный комментарий, или мысли, по Вашим отзывам на мои рецензии:
Да, каждый человек другому Учитель. Нет ни одного события в этом мире, которые бы не учили человека. Даже если он этого не осознает. Не меняется сознание только дурака или трупа. Каждый из нас вчерашний не похож на сегодняшнего, и не будет похож на завтрашнего. Поэтому всякий друг Учитель, но не каждый Учитель друг. Друзья были, есть и будут. Без них сложно, и порой невмоготу жить. Их не много. Они всегда помогут и поймут.

Да, мы оба признаем применение ядерного оружия на Земле в древнейшее время. Это факт. Я сомневаюсь, что оно было применено темными против светлых или наоборот. Не дело для уничтожения какого-либо редута использовать оружие землян ХХ века, такое грязное и малоэффективное. Есть другие. Ограниченного действия. С любым ареалом действия, хоть 1 кв.км, хоть 10 кв.км, хоть 100 млн. кв.км. Миллиарднолетние знания позволяют.

Ссылку на применение мощнейшего оружие во Вселенной дать не могу. Это осталось в книге, в моей второй потерянной библиотеке. Она есть физически, но доступа к ней не имею.

Да, мы можем сформировать "стержень" мировоззрения тут. Там его могут разрушить, но там создать в своем сознании ничего уже не получится. Для этого и есть Земля, АД и крайне уязвимое сознание и тело. Если мы сможем сформировать "стержень человечности" тут, то сможем с минимальными потерями сохранить его и там. Мое мнение. Я давно обдумывал эту мысль: тут кузня - там готовое изделие. Что выковалось на Земле, там так будет и использовано.

А вообще, Игорь Павлович, многое есть в Ваших работах, что обойдено моим внимание. Простите. Много нового и, порой, полемичного. Или достойного диалога в дискуссии. Тут не блогосфера, поэтому пропустим.

Я написал вчера письмо на электронку с сайта. Проверьте.

С уважением,
Д.Ю. Щербаков

Дмитрий Щербаков 2   07.10.2013 12:05   Заявить о нарушении
Доброе утро, Дмитрий Юрьевич!
Письма нет. Чаще пользуюсь этим адресом botov59@mail.ru
«Да, мы оба признаем применение ядерного оружия на Земле в древнейшее время. Это факт. Я сомневаюсь, что оно было применено темными против светлых или наоборот. Не дело для уничтожения какого-либо редута использовать оружие землян ХХ века, такое грязное и малоэффективное. Есть другие. Ограниченного действия. С любым ареалом действия, хоть 1 кв.км, хоть 10 кв.км, хоть 100 млн. кв.км. Миллиарднолетние знания позволяют».

Если работает, зачем изобретать велосипед? Когда это «тёмных» останавливало соображение, что используемое ими оружие оставит пагубные последствия?
«Тёмные» здесь не живут. Бывают. Инкогнито, как и «светлые». Но, не живут массово. Потому им не жаль было применять здесь ядерное оружие.
Впрочем, всё это лишь мои предположения.

Игорь Павлович Ботов   08.10.2013 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.