Диамат жив!

    Живёт и трудится Диамат, обхаянный и оклеветанный, растоптанный ордой новоявленных  доморощенных и совсем диких  «философов», «теоретиков» - высасывателей  из пальца свои  перлы на досуге, критикующих всё и вся, не  ведая, что творят и говорят, перебивая друг друга – спешат на вершину славы! При этом  порой проявляют дикое невежество,  не простительное  школьнику.
Их уже на Прозе  назвали  «мутнобредами». Достойное название – можно претендовать на  шнобелевскую премию!  Особую категорию  из новоявленных  «реформаторов  науки»  составляют «окрошечники» - эти  далеко от науки боятся отходить и предпочитают перемешивать и удобрять  её   с чем угодно – мистикой, инкарнацией,  шарлатанством - пестрое меню.  Видать  из  «калинарного  училища» вышли – «супа больше нету».  Зато окрошка славная!
    И невдомек им, что диамат – не  марксистское изобретение, а  сокровище самой истории человеческой мысли -  начиная от древнегреческих философов и кончая  Гегелем, Феербахом, Богдановым… Маркс использовал его для рекламы своей утопической социальной теории,  а  большевики-узурпаторы  осквернили его. Это на их совести.
 
   А вот признаки того, что диамат жив, по крайней мере, один из основных законов его – «переход количественных изменений в коренные качественные».
*  Доказательство первое:  при возрастании скорости  материальных частиц и  её приближении  к скорости света,  начинает  возрастать масса этих частиц. Меняются и  геометрические и временные характеристики.  Это ярко проявляется в ускорителях элементарных частиц, в  частности  в  Большом адроном  коллайдере.  В данном случае роль количества  выполняют скорость и  кинетическая энергия, связанная со скоростью. 
*  Доказательство второе.  При переходе от макромира  к микромиру начинают проявляться квантовые эффекты - скачкообразность  изменения энергии, квантованность пространства, времени и другие необычные для макромира явления.  В данном случае  роль количества выполняет  размер материальных частиц.
*  Доказательство третье. Лаплас считал, что макромир детерминирован -  зная начальные условия состояний компонентов любого  множества объектов, можно предсказать  их будущие траектории в совместном движении. То есть он отрицал фактор случайности. Но физики поняли, что существует  непредсказуемое  случайно движение – молекулы газа в закрытом сосуде движутся по случайным траекториям.  А если представить мысленно всего несколько  молекул в сосуде, то  их  траектории можно предсказать, а  с  ростом количества молекул настанет такой критический момент, когда детерминированный процесс переходит в случайный.
*  Доказательство четвертое - биологическое. Атом углерода оказался способным создавать бесконечно сложные и разнообразные соединения с водородом, кислородом, азотом, фосфором, серой, железом, кальцием и другими элементами. При этом образовались длинные цепочечные и сетевые структуры молекул. Среди них через миллиард летних комбинаций оказались аминокислоты и нуклеиновые кислоты - кирпичики живой клетки. Клетка оказалась способной забирать материал из окружающей среды (питаться) и делиться.
Далее бесконечные комбинации пошли уже на клеточном уровне и началась эволюция жизни - от одноклеточных микробов до многоклеточных и через миллионолетия эксперимент закончился возникновением человека - того самого, отрицающего диамат.
* Возник разум - без Бога. Сработал закон перехода количества в качество, простого в сложное, а сложного в сверхсложное.


Рецензии
Все, что было нужно знать о диаматах, истматах и пр. политэкономиях было в маленькой брошюрке т. Сталина "О диалектическом и историческом материализме". На ее основе успешно сдавал все "науки", не заглядывая в толстые учебники! :))

Валерий Черкасов-Минский   10.02.2017 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.