Фанфик по сериалу Ходячие мертвецы отрывки

Fan fiction on the series "Walking Dead"

Подсела я на этот сериал!
 
"Прежний мир  безвозвратно рушится. С нас слетает шелуха цивилизованности, морали. Шелуха предрассудков, страхов – называй это, как тебе нравиться. Она все равно слетает, обнажая нашу сущность. Мы голые в этом  новом мире."

http://www.proza.ru/2012/04/15/888 Episode 1, "Shooter" \ Эпизод 1 «Стрелок»

"...они это тоже понимали, но идти с незнакомцами не сильно хотелось. Дэрилу почему-то вспомнилась Мачонни, как она впервые появилась среди ходячих, жонглируя своими мечами, похожая на красивую, черную пантеру. Головы летали, как футбольные мячи. Появление этих спасителей не такое эффектное. Их длинные плащи воняли мертвечиной, пропитанные останками ходячими. Метод маскировки Рика Граймса. Дэрил не ел три дня, от запаха этих людей его мутило.  Больше сдерживать себя  он не мог, его просто стошнило. Рик тем временем  пытался хорошо рассмотреть людей. Замотанные тряпками лица, не позволяло определить кто именно перед ними. За плечами другого человека висела винтовка, Рик узнал ее. Винтовка М110, защитного песочного цвета, эффективно поражает на дистанцию до тысячи метров, с глушителем. Чудесная вещь! Стрелок, такое дал ему прозвище Рик, оказался не разговорчивым..."

http://www.proza.ru/2012/04/15/903 Episode 2 "Heavy time" \ Эпизод 2 «Тяжелое время»

"...если сказать, что они вырвались из ада, то это сравнение с преисподней меркнет на фоне тех событий в Вудбери. Ходячие смешались с живыми, огонь, стрельба. Дэрилу, ценой невероятных усилий удалось спасти людей. Они, в очередной раз, все-таки выжили. Они, в очередной раз потеряли. В Лори попало несколько пуль, всю дорогу она хрипела, заливаясь кровью. Карл держал ее за руку, плакал. Он, уже почти взрослый, понимал – мама умирает. Хэршел ничего сделать не мог, ранения были смертельные. Когда Лори умерла, Кэрол не плакала, она умоляюще смотрела на Дэрила и шептала пересохшими губами:
- Ребенок, как же ребенок, Дэрил?
Он до сих пор помнит ее глаза, ее голос. Решение пришло само.
- Хэршел, ведь ребенок может быть живым? Мы можем достать его из живота Лори..."


http://www.proza.ru/2012/04/26/138 "Жил один славный парень..." Эпизод 3| "Lived a nice guy... " Episode 3

"... почему он не поехал искать Дэрил тогда? Мэрл не мог себе объяснить, не мог найти причину. Он убегал от самого себя. Человеческое общение? Чушь собачья! Нет никакого общения, людей почти нет! А те, что остались, половина из них, опустившиеся до состояния зверья, существа.
« Я сам, почти, уже зверь»- устало подумал он. 
Высокая температура, от которой бросало в озноб, стала причиной его нежелания жить. Он решил, что пришло его время умирать. Мэрл лежал на земле, коченея от холода, периодически проваливаясь в темноту, он ждал смерть. Дальнейшее он слабо помнил. Его кто-то долго тащил, потом уложил в кровать..."

http://www.proza.ru/2012/04/26/152 "Kissing" Episode 4 / Эпизод 4 "Поцелуи"

" - У тебя щека поцарапана!
Дэрил от неожиданности стал оглядываться по сторонам. Не верилось, что Ким обратилась к нему.
-Я немного заблудился в темноте, ветка кустарника чуть глаз мне не вынесла.
- Садись, я обработаю  – Ким подтолкнула Дэрила к стулу. « Какая забота! Надо же» - размышлял Дэрил. Женщина наклонилась к нему, провела ваткой по щеке. Дэрил поморщился, йод  щипал кожу. Ким подула, опять провела по щеке, опять подула на царапину. Ее дыхание приятно щекотало кожу, их лица оказались совсем близко. Они встретились взглядами, руки Дэрила невольно обхватили талию Ким. Она не сопротивлялась, губами прижалась  к его губам.  «Мы, что целуемся?» - промелькнуло в голове Дэрила. Ким  стянула с Дэрила куртку, потом начала расстегивать рубашку, несколько пуговиц оторвалось. Это немного привело ее в чувство, она отстранилась от мужчины.
- Что? – прошептал Дэрил
- Извини меня – Ким убрала его руки, выбежала из комнаты, оставив ошарашенного Дэрила на стуле."

http://www.proza.ru/2012/04/26/155 "Dream". Episode 5 / "Мечты". Эпизод 5

"Андреа, при жизни Лори, часто конфликтовала с ней. Особенно участились ссоры после того, как стало ясно от кого беременна  Андреа. Лори не хотела признавать, что эта банальная ревность к уже погибшему любовнику Шейну. Еще Андреа понимала, что в глубине души, в самом тайном  месте, Рик не может простить Лори. Конечно, она считала мужа мертвым,  наступил конец света. Но,  слишком быстро она нашла утешение в объятиях его лучшего друга. Собственно, и Андреа так считала, хотя никогда не говорила  об этом. Она сидела с Риком на большом каменном стуле, склонив  голову ему на плечо. Такие моменты тишины и покоя редко случались в их новой жизни. Сейчас Андреа и Рик просто ними наслаждались."

http://www.proza.ru/2012/04/26/158 "Kill the Mary Sue ".  Episode 6  (fanfic "Walking Dead") / Эпизод 6 "Убить Мэри Сью"

" – Чтобы ходячие, наверняка, тебя нашли. Прощай, Ким!- Джек выстрелили в плечо жены.
От резкой боли у нее выступили слезы  на глазах. Ей казалось, руку отрезало, она закричала. Кричала, смотрела вслед уходящему мужу. Алиса несколько раз обернулась, в ее глазах Ким успела увидеть сочувствие.
Боль от раны заполнила все тело, кровь залила ее блузку, юбку. Ходячих манил запах свежей крови, они стали лезть через забор. Вот уже первый оказался во дворе. Холодящий страх притупил боль в плече, Ким словно замерзла. Время растянулось, все стало как в замедленной съемке. В странной тишине она слышала только стук своего сердца. Тук, тук, тук – он немного вывел ее из ступора. Ким вытащила из сапога нож Алисы, стала резать веревку. Ходячих становилось все больше, она не знала, куда от них бежать. Ким разорвала блузку, пропитанную кровью, швырнула в толпу ходячих. Это немного отвлекло их. В самом углу двора, возле здания, Ким заметила пожарную лестницу. Как она забралась на нее, она до сих пор не понимает. Только на крыше страх отпустил ее, вернулась невыносимая боль в плече. Жуткий вой усиливался, один шустрый ходячий успел залезть на крышу, Ким столкнула его ногой вниз. На голенище сапога остались следы от его когтей. Ким понимала, долго она здесь не продержится. Дверь пожарного выхода оказалась забитой изнутри, на крыше она в ловушке. Ким теряла кровь, нож она уронила возле лестницы.
Громкий шум от включенной сигнализации отвлек внимание зомби. Какой-то безумец гнал красную машину по улицам Атланты. Ким воспользовалась этим моментом. Превозмогая боль, зажав майкой рану на плече, она покинула злосчастный двор спортивной школы."

 http://www.proza.ru/2012/05/29/1177
Эпизод 7 «Убить Мэри Сью» 2 \ "Kill the Mary Sue" 2

" Ким собрала в рюкзак патроны, положила еще одну винтовку. Оружие еще оставалось, и она передумала, решила все с собой забрать. Получился тяжеленный рюкзак, его предстояло пронести до джипа. Пройти сквозь ходячих! Половину удалось отстрелять, но их как медом тянуло сюда.  У Ким опять бешено заколотилось сердце, перехватило дыхание. Страх вернулся, она цепенела от мысли, что надо выходить на улицу. Страх мешал ей жить, мешал хорошо прицеливаться, она не могла его никуда спрятать. Ким посмотрела на мертвого Киану, он говорил ей, что страх можно обмануть. Долго рассказывал о психофизиологическом механизме возбуждения при страхе и сексуальном контакте, у них одинаковые корни. Психические процессы зависят от процессов физиологических. Когда от страха трясет, что сейчас она успешно делает, надо думать о сексе. Происходит замещение, будет не  до опасности, страх куда-то денется, все перегорит.
- Особенно, это актуально, когда вокруг одни трупы, Киану!
Мысль о сексе с мужем Джеком не вызывала в ней необходимых эмоций, становилось еще тоскливей.  « Мне нравился один актер – думала Ким – Очень сильно нравился, я даже представляла, как мы с ним занимаемся любовью. У него очень красивые, сильные руки. Когда, он целовался, то ложил их на плечи партнерши. Этот момент меня сильно заводил!». Ким на пару секунд отвлеклась, мечтательно задумалась.
- Да пошли они все! – Ким вскочила, держа в руках пистолеты. Ногой открыла заднюю дверь дома, выбежала на улицу"

" Она бродила по дорогам, предпочитая ноги машинам. Он них много шума, который привлекает ходячих. Она привыкла таскать за спиной тяжелый рюкзак с оружием. Привыкла обходиться малым количеством еды. При ней всегда имелся запас воды, лекарств, и … сигарет. Иногда, в брошенных машинах она находила книги, если попадалась хорошая, она с удовольствием читала, потом  книгу она оставляла.  Время для Ким перестало существовать, только чередование дней и ночей напоминало ей, она все  еще на земле."

" Живых людей Ким не стремилась найти, она  в них не нуждалась. Не входил в ее план и тот мужчина, которого она нашла возле дороги. Издалека она заметила несколько ходячих. Судя по их активному движению, они нанюхали свежее мясо.  Ким пришлось стрелять стоя, она два раз промахнулась, потом все же попала в головы зомби. Несостоявшийся обед лежал без сознания. Ким, без угрызения совести собиралась оставить его тут. Она только хотела поискать в его карманах сигареты. Она перевернула мужчину на бок, увидела его изувеченную руку, следы ожогов от прижигания. Все тело горячие, словно он только – что из печи. Ким приложила ухо к груди, легкие хрипели. Судя по всему, у него пневмония.
Ким закурила сигарету, выпуская кольца дыма, она задумчиво рассматривала  человека. Калека, которого если не съедят, то его убьет пневмония."

http://www.proza.ru/2012/12/15/1938

Эпизод 8  «Голодная собака»

« Если Вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь, она никогда не укусит Вас. В этом главная разница между собакой и человеком» (Твен)
« If you pick up a starving dog and make him prosperous, he will not bite you. This is the principle difference between a dog and a man» (Twain)

"Около года назад.
Сказать, что он совсем не думал о сексе с Ким, это было бы неправдой. Мэрл в былые  времена не упустил бы возможности завести шуры- муры. Женщины любили Мэлра, а он любил их. Недолго, но любил. Причем, по обоюдной договоренности. Ким…?  Он решил не связываться с ней, не его тип женщины. Что он ей скажет? « Давай детка, потрахаемся немножко. А, она в ответ чем-то тяжелым по голове! Странная она и… везучая. Как ей удалось одной столько продержаться и не стать обедом зомби? Хотя она не расстается со своей винтовкой, стреляет она паршивенько».
Мэрл иногда притворялся, что спит, а сам наблюдал за этой женщиной. Что за зверь она такой? Ким производила такое впечатление… Такое неуловимое… Диссонанс между ней и этим миром. Вот что это такое! Мэрл Диксон удивлялся сам себе, в его голове всплыло такое умное слово".

http://www.proza.ru/2012/12/15/1950
Эпизод 9  « Их реальность….»

"-Давай оставим его здесь, папа! Он такой классный! – Карл умоляюще посмотрел на Рика. На старом свитере, служившей подстилкой, сидел щенок. Он вилял хвостом, и был в явном восторге от общения с Карлом. Рик не разделял их взаимной радости. Щенка тщательно осмотрели, на удивление, он оказался самым обычным щенком.
- Я думаю, волк-зомби напал на собаку с потомством, и каким-то образом не тронул щенка. В животном мире случаются иногда такие аномалии – Хэршел развел руками.
Аномалия стала нормальностью, мир окончательно поменялся. Все превращаются в зомби, независимо укусят, поцарапают, или умрете вы естественной смертью. Это стало  новой реальностью, к которой, выжившие люди  уже  приспособились. Любое отклонение от этой реальности воспринимается как аномалия. Смотря, на  живую Ким, Рик чувствовал, как хрупкое равновесие может разрушиться. Он не радовался этому оживлению, ожидая скрытую угрозу. Даже от этого безобидного щенка.
- Где Дэрил? – спросил Рик Кэрол – Он уже знает?
Нет, не знает – Кэрол покачала головой – Мэрл пытается  привести его в чувство.
- Удивительно, как Дэрил не пристрелил его"
****
"Щенок жалобно скулил под кроватью, не только его охватило тревожное чувство. Оно шло из внутри, оно пугало, даже больше, чем ходячие. По большому счету, люди к зомби уже привыкли.
- Господь Бог решил проявить милость, окончательно нас погубить – Хэршел озвучил мысли большинства. Как будто в подтверждении его слов в помещении зашатались стены. Люди почувствовали, как под ногами зашевелилась земля.
- Это землетрясение? – испуганно спросил отца Карл. Рик понимал, поздно куда-то бежать, прятаться.
Мир решил окончательно рухнуть?"
****
Эпизод 10 «Ожидание»  Episode 10 "Waiting"
http://www.proza.ru/2013/01/21/2111

«Beautiful white clouds overhead, almost spring sky, the smell of leather jacket Dixon Jr…..»
«The sound of a motorcycle engine does not bother her…»

«He knew that he could tolerate her snoring, her cigarette, her first wrinkles around the eyes, even not very fresh breath in the morning….»

«They both enjoy the warm morning, as if there….»

***
"Звук движка мотоцикла совсем не мешал ей, Ким сидела сзади Дэрила, прижавшись к его спине. Чудесные белые облака над головой, почти весенние небо, запах кожаной куртки Диксона-младшего, в ее голове сложились эти составляющие счастья, дарившие так необходимый для нее душевный покой. Смятение на  время покинули ее, она смотрела на небо, вдыхала запах кожи. Казалось,  у нее за спиной сейчас вырастут настоящие крылья, и она сможет взлететь над землей. Ким хотелось, чтобы это путешествие  не заканчивалось. Она чувствовала себя защищенной, маленькой девочкой. "
***
"Утреннее солнце заглянуло в окошко, его тепло залило комнату, разбудило Дэрила. Он немного полежал с закрытыми глазами, потом все-таки сдался настырному свету. Рядом еще спала Ким, уткнувшись лицом в подушку. Дэрил не успел ей сказать, что вчерашний день был лучшим днем в его жизни. Он никогда не думал о любви, обычно мужчины не сильно об этом раздумывают. И что за штука такая, любовь? Телесные утехи? Дэрил давно не мальчик, он познал таких искушенных в этом вопросе женщин. Несколько минут удовольствия сменялось душевной пустотой, которая  раньше не сильно волновала. Наверно, он берег это место для такой себе, как Кимберли. Откуда-то он знал, что сможет терпеть ее храп, ее сигареты, ее первые морщинки возле глаз, даже не слишком свежий запах изо рта по утрам. Наверно, он сможет с ней состариться…
Размышление Дэрила прервал характерный звук на улице. Мертвый мир давал знать о себе!
"
Эпизод 11 http://www.proza.ru/2013/02/12/1612
" Скажи мне...."

"- Нет никаких лекарств, вакцин! Зачем мне обманывать умирающих? Что ты так смотришь на меня? Ведь ты знаешь, что вы все заражены вирусом? И фокус состоит в том, что даже живые со временем превратятся в зомби. Ваша иммунная система постепенно уничтожается вирусом. В один момент один из вас станет ходячим и покусает остальных. Мы держимся от вас на расстоянии, так как вы все обречены. Не будет возрождения, не будет новой жизни для людей, Рик! Ты, как заведенный, все спрашиваешь меня, зачем, почему. Нас очень много прибудет, надо много места для такого количества. Мы бы не ужились друг с другом. Человек, по своей эгоистичной сути, не в состоянии примириться с другим разумным видом. Вся ваша человеческая история пропитана конфликтами, войнами.
Да, наши ученые просчитались! Вместо того, чтобы убить вас всех, вирус превращает вас в зомби. Нам приходится очищать землю от ходячих. Делаем мы это не для людей".

***
Эпизод 12 « День первый» http://proza.ru/2013/03/07/781

"Пока они добирались до Вашингтона, несколько раз делали остановки. Они, словно молодожены, все никак не могли насытиться друг другом. Может, это внезапная весна так действует на них. В последний раз, Ким так разошлась, что даже больно укусила его  плечо!
«Ну, вот! Палец умудрилась уколоть иголкой! Сразу же в рот его тянет, звериная привычка, зализывать раны» - мелькнуло в голове у Дэрила.
 Охотник неосторожно наступил на сухую ветку, шорохом выдал себя. Ким моментально схватила оружие, направила в его сторону.
- Спокойно, это я! – Дэрил вышел из чащи. Он покосился на лифчик, Ким отбросила его в сторону, он словно флажок повис на руле мотоцикла.
- Это намек? – пошутил охотник.
- Ты, болван, Диксон! – Ким обхватила руками его талию, притянула к себе. – Но, если ты уже забыл… - Ким запустила свои ладошки под рубашку Дэрила, стала поглаживать его кожу.
- Осторожно, я недавно был  покусан одной дикой кошкой! Нам надо поесть. Не будем разводить костер, дым могут заметить в городке. – Дэрил аккуратно убрал руки Ким, поднес   к своим губам. – Люблю твои руки – продолжал он, целуя их.
- Я надеюсь, что не только руки – Ким улыбнулась. – Мы будем есть сырое мясо?
- Нет, есть будем печень, она очень питательная".

***
Эпизод 13 « День второй» http://proza.ru/2013/03/07/782

" Скрипнули металлические ворота, прерывая размышления Дэрила. Он медленно поднял руки, показывая отсутствия оружия. Группа вооруженных мужчин, окружила его. Дэрил отметил для себя, оружие у них не новое. Они настороженно молчали, явно ожидая еще кого – то.
- Это же, стрела в заднице! – Из ворот вышел  еще один человек, лицо которого показалось Дэрилу смутно знакомым.
- Ты что, не помнишь меня? – Удивился вышедший, видя непонимание Дэрила. – Больше года назад, в Атланте!
- Любитель бабушек с дедушками! – Всплыло воспоминание у Дэрила – Тебя еще не съели зомби?
- Нет, как видишь! Живу и процветаю! – Гильермо, это был он, улыбнулся. – Рад видеть старого друга, опустите оружие. Добро пожаловать в Эсперанто, Дэрил!
***
Охотник не спешил вызывать в поселение Кимберли. Дэрил хотел вначале присмотреться,  год жизни в мире зомби из такого приятного парня, как Гильермо, мог сделать негодяем. Пока Дэрил не увидел ничего, что могло его насторожить, у него даже не отобрали арбалет.
Дэрила привели в церковь к мэру Эсперанто. В помещении, за невысокой перегородкой ожидал средних лет чернокожий  мужчина. Он  некоторое время внимательно разглядывал Дэрила, его молчание стало напрягать.
- Извини! – Спохватился мужчина – Ты ведь из группы Рика Граймса из округа Кинг?
« Ого, какой шустрый мужичок! Сразу быка за рога!» - мысленно заметил для себя Дэрил.
- Ты знаешь Рика? От Гильермо?
- И от Гильермо тоже. Я фактически спас Рика, когда он очнулся  от комы в больнице.  Я - его крестный отец в зомби-мире.
Конечно, Дэрил помнил рассказы Рика о больнице, о том как он вернулся домой. И в Атланту они вернулись не только за Мерлом, оружием, но и за рацией. Очень нужной для Рика,  в которую он говорил  долгими часами,  пытаясь найти одного дорого для него человека.
- Морган Джонс? – только спросил Дэрил. – Какое совпадение, встретить двух знакомых людей.
-  Осталось очень мало живых людей. Высока вероятность, еще кого – нибудь встретить! Послушай, мы обычно, не такие гостеприимные. Но, человеку Рика, я верю. Мы все здесь тебе покажем, для обоюдного доверия. Догадываюсь, что ты не сам пришел. Можешь привести своего человека, или, сколько Вас там, тебе нечего бояться.
***
- Это твоя женщина? – Гильермо с интересом рассматривал Ким. – Слушай Дэрил, тебе надо ее немного откормить, она слишком худая и бледная.
Ким равнодушно пожала плечами, демонстративно повернулась к нему спиной. Молодой человек не унимался, продолжал донимать ее.
- Хорошая у тебя винтовка, не хочешь выменять ее?
- Отстань! - Дэрил одну руку положил на плечо женщины,  другой рукой  показал парню свой любимый фак".

***
Эпизод 14 http://proza.ru/2013/03/18/2340

"День третий"
"Дни, изменившие мир..."

"За спиной Ким раздались шаги, улыбка коснулась ее губ, она узнала эти шаги. Дэрил поднялся к ней на колокольню, он накинул ей на плечи меховую куртку. Стоя за ее спиной, он обнял ее за талию, прижал к себе. Она начала немного согреваться. Когда Дэрил ее обнимал, исчезало все вокруг, исчезали все ее переживания, заботы. Ненадолго, но этого было достаточно для ее счастья. Она любила это чувство, когда мир словно замирал. Ким немного повернула голову, уткнулась в рукав куртки охотника. Запах  кожи  Дэрила был сегодня особенно сильным, она его чувствовала даже сквозь его одежду. Ким каждой клеточкой своего тела ощущала его, улавливала мельчайшие нюансы.
« Я становлюсь похожей на собаку, смогу его узнать из многих людей, даже с закрытыми глазами» - возникла такая мысль в ее голове.
- Что – нибудь высмотрела? – нарушил молчание Дэрил. – Ты уже вся холодная!
-Нет, ничего не видно, и ты уже меня согрел!
- Сейчас  и накормлю. Тебе, действительно надо лучше питаться,  ветром сейчас унесет. Обещаю тебе, больше никаких сырых белок не будет. Смотри, что они здесь пекут. Тут орешки есть, травка какая-то сухая – Дэрил аккуратно достал из кармана куртки кусочек хлеба, завернутый в красный платок.
- Это базилик, у него характерный аромат – Ким отломила кусочек – Очень вкусно!
- Ты у меня столько  умных слов знаешь!
- Почему-то, я улавливаю в твоем голосе нотки иронии!
- А, что это такое? – с напускной серьезностью спросил Дэрил.
- Нравиться строить из себе глупенького?
- Ага – усмехнулся Дэрил. – Пытаюсь поднять тебе настроение, я же вижу, тебя что-то беспокоит!
- Я думаю, как быстро Рик доберется сюда – перевела разговор Ким.
- Он уже скоро будет здесь. Ему же не надо делать остановки, чтобы позаниматься тем, чем мы с тобой занимались в дороге – прошептал ей на ухо мужчина.
- Вот, ты загнул! – Ким шутливо стукнула его локтем в бок."
***
Эпизод 16 « Тварь, внутри меня»
http://www.proza.ru/2013/03/28/216

«Я не была испугана… Нет, я вру сама себе, вру постоянно. Как будто, это ложь меня спасет! Я жила с этим страхом последние недели. Я отчаянно гнала его от себя, оставляя малюсенькое место для надежды. Опять нелепое слово!
Не могла объяснить самой себе, что со мной происходит. Не могла, до вчерашнего вечера! Уже придя в лазарет, моя головоломка сложилась. Рука у пришельца практически выросла. Ему понадобилась всего лишь несколько часов для этого. Я долго вчитывалось в страницы медицинской энциклопедии Моргана, словно там мне могли сказать, что-нибудь новое для меня. До меня окончательно доходило - для меня наступил окончательный конец света. Не в Атланте, когда муж Джек стрелял в меня. Не на крыше спортивной школы, куда меня загнали ходячие. И даже, когда меня хотели съесть каннибалы, не было этого ощущения. В поселении, носящем такое оптимистическое имя, мне пришел конец.
Смотря в свое отражение в зеркале, я сделала то, что проделал Шейн перед Риком и остальными людьми. Ножом порезала свою руку. Нервные клетки, предатели, моментально донесли мозгу о боли, пронизывающей все тело»
***
Эпизод 17 «Тварь внутри тебя»
http://www.proza.ru/2013/03/28/220


« Она стала легче пуха, кожа белей белого, темные круги под глазами, черты лица исказились. Так, наверно, выглядит сама смерть.  В одной руке она крепко сжимала пистолет.
- Ким посмотри на меня! – Я хотел немного ее растормошить. Достал фляжку с водой, смочил ей губы. Она медленно открыла глаза, слишком затуманенный взгляд пугал даже меня.
- Прости, я не специально – она так тихо говорила, что мне приходилось почти прижиматься ухом к ее лицу. Она еще могла говорить!  Голод мог пересилить Ким в любой момент, мне нужно было ее опасаться, а не поить водой. Со стороны могло показаться, что я стал безрассудным человеком.
Я же хорошо помнил, как Ким грызнула меня за плечо. Это стало моим аргументом перед Риком, не хотевшего меня отпускать. О царапинах на моей спине, я умолчал. Зачем ему знать все эти интимные подробности. Я хорошо знаю признаки трансформации людей в зомби. Но, укус Ким на моем плече выглядит обычным синяком. Нет воспаления,  нет боли…  Рик поверил в мое заражение, поверил мне на слово. Выработанная привычка, таким же вещами не шутят. Пусть все думают, что я ушел вслед за ней умирать. С Ким происходит все, как описал Шейн, но ее трансформация слишком затянулась. Во мне зреет смутная уверенность, она……»

***
Мир тишины

http://www.proza.ru/2013/08/29/842
«Старший брат сам направил лезвие ножа себе в сердце, одно мгновение и он уже лежал на полу. Характерный запах крови ударил в голову Тассо, ему вдруг показалось, что мертвые за стеной смогут почувствовать его тоже. Но, мертвые замолчали, они боялись смерти. Их можно убивать, они не могут вечно существовать. Без живой еды они постепенно разложатся, не смогут больше себе восстанавливать. Им не откуда будет брать силы, энергию. Надежда всегда существует, так сказал ему Эгон перед уходом. Тассо надеялся, что старейшины успеют к ним. Молодой Эгон совершил свою третью ошибку, он не проверил брата, когда они спрятались в доме. Тассо так  и не решился  показать ему маленькую ранку от когтей   на ноге. Он знал, заражение уже внутри него, и это необратимо. Младший брат еще надеялся успеть увидеть на темном небе яркие звезды…..»

Стеклянный дом

http://www.proza.ru/2013/08/29/843

«Он миновал главную вентиляционную шахту, осталось пройти совсем немного. Небольшой боковой туннель заканчивался тупиком, за опорными колоннами его уже ждала женщина. Мешковатая форма рабочего скрывала исхудавшую фигуру, из-под шапочки выглядывали седеющие волосы. Она не была старой, просто  на верхних уровнях  жизнь невыносима.
Женщина на несколько секунд прижалась к Килиану, потом резко отстранилась  он него.
- Ты можешь пропитаться запахом здешних мест – ее голос стал хриплым и слабым.
Килиан не успел ей ответить, его отвлек шорох из дырки в стене. Оттуда вылезла взрослая собака непонятной породы. Женщина присела возле собаки, погладила ее и принялась кормить сухарем темного хлеба.
- Ты совсем сошла с ума, Ют? Животное может нас выдать.
- Она хорошо маскируется, иначе ее просто съедят.
Килиан ничего не ответил, он не мог сердиться на нее. Он даже не спросил ее, где она нашла это облезлое животное, это так похоже на Ют! Он может только смириться, даже если сейчас из дырки появится  целая толпа животных. Сейчас Килиана волновало другое, он успел разглядеть несколько царапин на кистях женщины. Они не заживали, и это было плохо. Ее тело настолько ослабло, что не могло уже себя восстанавливать. Килиан понимал, времени осталось совсем немного. В руку мужчины коснулось что-то прохладное, это собака лизнула его»

Неизвестность
http://www.proza.ru/2013/11/06/1337

«- Извини, милая, втянул тебя в эту неприятность – прошептал Мэрл. Это еще больше напрягло
Мишон, он впервые назвал ее так. Он уже не верил в возможность выбраться отсюда живыми. Они еще оказались вне зоны действия спутника, и телефон Тома не работал. Все сразу смешалось у них,  хотя оставался еще ее меч. Мэрл отрицательно покачал головой, на улице скопилось столько мертвых, что даже  ловкость Мишон не спасет их. Мужчина пересел к женщине, обнял ее здоровой рукой. Такие проявления нежности не были в стиле Диксона - старшего. Все стало похожим на прощание, даже его поцелуй. Губы Мэрла жадно впились в женщину, словно старясь запомнить этот момент. Да, он прощался с ней, женщина уже была уверена в этом! Его рука накрыла ее руку, держащую меч, они без лишних слов решили, что им делать дальше»


Рецензии