Враги человеку - домашние его

   
        "И враги человеку - домашние его". Мф.10,36.

  Написано. Христос сказал.
  Как же понимать ? Как исполнять ?

  Если по букве, по маловерию, по порождению ехиднину, т.е.по змеиной бесовской, земной мудрости,( она же первая духовная  мать - отец ), то все плотские родственники, невинно окажутся врагами.
  Значит, бежать от них надо ?
  Но почему такая неблагодарность бесчеловечная ?
  Из-за Любви к Богу Любви ?
  Или из-за слепой любви к Богу Любви ?
 
  Не фанатична ли любовь безумная, - без Ума Христова, так как поверила букве , но не Духовному Слову Христа ? Иоан.6,63.

  Не желает слепая и глухая душа снимать покрывала с ветхой буквы Вечного Завета, и Духовные Слова Евангелий тоже превратила в плотское понимание, земное, в букву. 2Кор.3.
 
  Что же за враги наши, домашние НАШИ, -  по Духу Истины, а не по букве. ? Не те ли, которые в нас ?
  Не в каждой ли Душе должен быть Выстроен Дом, Храм Божий, Сердце Чистое, Разумное ?  Пр.2,10-17.

  Если же во Внутреннем Доме, Сердце, поселились  злые помыслы прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимства, злоба, коварство, непотребства, завистливое око, богохульства, гордость и безумства, - таковых домашних врагов выметать надо вместе с "родственниками", - духами ветхой буквы, их породивших.  Мр.7,21-23.

  Всё это вражье зло извнутрь исходит, и оскверняет человека.
  Все перечисленные враги, -  плотские мерзости, - духи злобы поднебесной. 
  Они же, отцы-матери лжи, блуда духовного, краж духовных,... отцы - дьяволы, о которых предупредил Христос.
 
  От плотских грехов, душа кается и очищается, познавая их буквальным законом Десяти Заповедей, - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ, при "Иоанновом" первом крещении.
 
  Далее, дойти бы до второго Крещения Христом, - Духовного Крещения Огнём Закона и Водою Живою .
 
  Что же делать с окружающими человеками, - неверующими, родными домашними, - плотскими отцами, матерями...?

  - Не делать зла, не огорчать, не превозноситься, не гордиться, не отказывать в помощи, не судить...
  Слушать и Слышать Ясное Слово Христа.

  Мф.7,12  "Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте  и вы с ними; ибо в этом Закон и Пророки."

  ЕВАНГ.Филиппа. 116. "Блажен тот, кто не опечалил ни одну душу. Это Иисус Христос. Он встретил всё место и никого не обременил".

  Ев.Фил.118. "Прежде всего, не следует никого печалить, ни большого, ни малого, ни неверующего, ни верующего..."

  Вечный Завет о том же : Лев.19,17-18.

  Итак, надо различать, - внутренних "домашних врагов", от плотских домашних человеков ? ? ?
 
 
 

   
 
   
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.