О партизанах, мобильниках и сигаретах

  Итак, я партизан. Это значит, что раз в месяц мы с мужиками партизанами собираемся в одном ресторане и обсуждаем разные темы. Это может быть: развитие огнестрельного оружия в военные годы с возможностью подержать некоторые экземпляры в руках и посмотреть вживую на эволюцию технической мысли. Вооружённый конфликт с Грузией, пару лет назад. Оказание первой помощи, и прочее.
  На этот раз темой было здравоохранение. Тематика, которой я всегда пренебрегаю и недолюбливаю. Но, как оказалось, сходил я не зря и кое чем из услышанного хочется поделиться с вами – авторами и читателями.
  Рассказ начал наш аптекарь. Он получает информацию из первых рук: клиентов, врачей и касс медицинского страхования. По этой причине, ему стоит верить.
  У нас в Германии за последние десятилетия резко подскочили заболевания  в области головы, шеи и плеч. Это: рак, злокачественные опухоли мозга, болезни уха, …. список большой, но я особо не вникал.  Были проведены соответствующие исследования, которые выяснили причину. Мобильники!!!
  Медицинские кассы посовещались и решили исключить эти болезни из списка бесплатного медицинского страхования. То - есть операции и медикаменты людям приходиться оплачивать самим. Одна клиентка аптекаря вынуждена выкладывать только за лекарства по 500 Евро в месяц из своего кармана.
  Разговор поддержал резервист, служивший во время холодной войны в войсках радиоэлектронной борьбы - ELOKA. По его словам, радиоизлучение мобильников может вызывать все эти болезни. И по армейским инструкциям подвергаться этим излучениям можно не более 20 минут в день. Хотя никто не знает, каждый день, или только в неделю. Так же, как никто не может назвать последствия воздействия всего десяти минут каждый день.
  Просто задумайтесь на будущее о развитии медицинского страхования в вашей стране и о пользе мобильников.
  Разговор продолжили темой о курении. Несколько лет назад у нас запретили использование всех копировальных аппаратов и принтеров массового использования в бюро. Это значит, что всю копировальную технику перенесли в специальные помещения с вытяжкой на улицу. Причина – рак лёгких из-за микрочастиц, попадающих при печати в воздух. А так, как профсоюзам и медицинским кассам не хочется это оплачивать, ведь это профессиональное заболевание, то они просто вписали это в технику безопасности и обязали работодателя выполнять эти условия.
  Так получилось, что в институте, проводившим исследования и замеры воздуха на содержание мелких частиц, решили шутки ради замерить и дым сигареты. Исследователи были в шоке. При курении, этих х частиц оказалось в десятки раз больше. Поэтому запретили и курение в рабочее время, на рабочем месте. Таким образом, эти заболевания не попадают под профессиональные.
  Более того, листья табака имеют свойство – накапливать естественную радиацию. Наш старшой в годы аварии на Чернобыльской АС, служил танкистом. Для учений им выдали армейские приборы для измерения радиации. Они должны были загрузиться бронебойными снарядами с обеднённым ураном. Такими приборами пользовался в своё время и я, но при иных условиях.
  А теперь представьте себе такую картину. Ночь, светит луна. На поляне стоят несколько танков. Снаряды ещё не завезли и танкисты дурачатся играя с приборами для замера радиации. И вдруг, один из приборов даёт о себе знать и показывает неплохую дозу. Сначала подумали, что прибор не исправен, а затем до них дошло, что на прибор попала струя сигаретного дыма одного из солдат. Замерили дым разных марок сигарет, разными приборами. Результат схожий. Этой ночью больше никто не курил. А ведь при курении человек вдыхает эти частицы внутрь, в лёгкие, где они потом и оседают.
  Год спустя табак исключили из закона о пищевых продуктах. Как вы думаете – почему?


Рецензии
Боже, сколько же всего напридумал человек, для того чтобы это все уничтожал его самого...

Владимир Ус-Ненько   13.06.2015 20:29     Заявить о нарушении
К сожалению, об это начинаешь задумываться, только тогда, когда появляется потомство.

Андреас Хардер   14.06.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.