Древнейшая Сказка

 Анатолий Кузнецов-Ракшинский    



Древнейшая сказка

Это  было  – давным-давно,  когда  Рай  был ещё на Земле. Рай, это – небольшой кусочек земли, утыканный всякой всячиной, где-то там, в Двуречье, между ныне существующими реками Тигром и Евфратом. Но Рай тогда существовал – только в НЕВЫСКАЗАННЫХ Мыслях  Бога-Творца.  И жил тогда там, только один Человек: Адам. Его Бог сотворил: из небольшого кусочка красной глины. Тогда Он, осмотрел его со всех сторон, и довольный, произнёс:
– Хорош! – И вдунул в него, живую Душу...

Адам, это значит – Человек, Землянин. От современного Человека, он отличался тогда тем, что мог видеть НЕВЫСКАЗАННЫЕ Мысли своего Творца.

Было это – около 445 тысяч земных лет тому назад, незадолго до первого ПРОЯВЛЕНИЯ Богом Времени Земли. Тогда ещё Время Рая: только что начинало быть...

Проявление Времени, это – определение Богом: НОВОГО начала любого События, параллельного существующему Времени.   
 
Бог тогда: очень полюбил своё ВТОРОЕ Творение, Адама, (Первое Его Творение,  был Змей). И Он  никак не мог налюбоваться им, оберегал его от всяких земных невзгод и неприятностей, и не позволял ему: ничего делать. 

И Адам тогда – гулял по МЫСЛЕННОМУ Раю Бога-Отца, и со-зерцал все его чудесные, МЫСЛЕННЫЕ просторы и красоты. Жили они тогда с Богом: душа в душу...

И вот однажды, Бог решил сделать для своего Любимца хороший подарок: Он поручил ему: ПРОЯВИТЬ весь свой МЫСЛЕННЫЙ Рай. По сути дела, эта почётная работа заключалось в том, чтоб Адам, прогуливаясь по Его МЫСЛЕННОМУ Раю, и видя попадав-шиеся ему на пути: НЕВЫСКАЗАННЫЕ Его Мысли – называл бы их вслух, и давал им название. 

Адаму тогда: очень понравилась такая работа. Она его не утомля-ла, и не приносила ему: никаких неприятностей. И он был доволен ею. И Бог был доволен  работой своего Любимца, Адама.  Так они, незаметно друг для друга, прожили – около 155 тысяч земных лет.

Было это: 290 тысяч земных лет тому назад. К тому времени, Адам уже успел проявить и назвать почти все НЕВЫСКАЗАННЫЕ Мысли Бога-Отца о Рае, но сам он при этом: оставался не НЕПРЯВЛЕННЫМ, и был невидим для простых смертных. Хотя в ту пору, на Земле ещё: никого небыло.   

И Рай тогда – предстал перед Адамом: во всей своей красе. И он назвал его: Райским Садом, а землю, на которой он произрастал, назвал: Эдемом. 

 Это – была чудесная земля, сплошь покрытая цветущими травами и кустарниками, смоковницами и виноградниками, и – миндальными деревьями, с их ароматными плодами. Посредине Райского Сада тогда, в отдалении от всех остальных деревьев и кустарников, на цветущей лужайке, возвышалось раскидистое, великолепное дерево «Познания Добра и Зла». Оно было: густо увешано большими, румяными плодами. А чуть поодаль от него, возвышалось: не менее чудесное «Дерево Жизни», но без плодов…

Бог тогда, разрешал Адаму: вкушать любые плоды Райского Сада, кроме плодов: с дерева «Познания Добра и Зла». А к «Дереву Жизни», Он запретил ему: даже подходить близко, и касаться его. И Адам – не смел ослушаться своего Творца.

Через всю Эдемскую Землю, тогда протекала большая Райская Река. Она огибала собой: дерево «Познания Добра и Зла», и уходила куда-то за пределы Рая. В её изумрудных водах: весело плескались: райские рыбки. Они высоко выпрыгивали из её искристой глади,  и хватали  налету:  несчастных  мошек. А  сверху на них смотрело ясное Солнце. Оно ярко отражалось в прозрачном зеркале Райской Реки, и озаряло всё вокруг: радостным светом и счастьем. В наполненном благоуханным ароматом воздухе: резвились и пели, райские птицы…
 
Тогда в Райскую Реку: впадали четыре самостоятельные реки, не-сущие в неё, свои чистые священные воды со всей благословенной Богом Земли.

Одну из рек, Адам назвал тогда: рекой Фисон. Она обтекала собой страну, потом названную: Хавила. Её недра и воды тогда были богаты: добротным золотом, драгоценными камнями, и благовонной смолой...

Вторую реку Адам назвал тогда: рекой Гихон. Она вытекала из страны, названной им: Куш. Её священные воды омывали тогда: все её границы.

Третью реку Адам назвал тогда: рекой Хиддекель. Ныне она называется рекой Тигр. Она брала своё начало в восточных горах страны, названной Адамом: Ассирия.

А четвёртую реку Адам назвал: рекой Евфрат. Она брала своё начало в стране, названной им: Армения. Здесь в неё впадали: два горных притока, стекающих с горы названной Адамом: Арарат.   
 
Но вскоре у Адама: закончилась эта интересная работа, и он заскучал. Оставшаяся же работа по возделыванию Эдемской Земли, и   поливу всех её зелёных насаждений – не приносила ему прежней радости и удовольствия. И Бог это – заметил...

И тогда Бог решил сотворить своему Любимцу: помощницу, которая бы могла веселить его и помогать ему в работе. А чтоб она кровно сливалась с ним и была его достойна, Он решил сотворить её: из его же плоти.   

…«И навёл Господь Бог на человека крепкий сон». И взял Он у него одно ребро, и сотворил из него: ему помощницу…
 
А когда Адам проснулся, то увидел перед собой: нечто смутное с длинными волосами. А у него почему-то: сильно болел бок, и грудь спереди. Раньше такого у него не случалось. А тут… К чему бы это?.

– Вот, Адам! Это – твоя Жена, – сказал тогда ему Бог. – Она будет, тебе помощницей, и будет тебя развлекать и веселить. Люби её. – И «прилепил» это смутное: к своему Любимцу. Адам тогда, растерянно смотрел на своего Отца, и моргал глазами. Он  не понимал: своего Творца, и невольно произнёс вслух:
– Жена, это – значит Женщина дающая Жизнь...

И сразу же перед ним, во все своей красе: проявилась Женщина. Она была нага, как и он, но имела какую-то свою привлекательность. Тогда они ещё не знали стыда. И Адам снова произнёс вслух:
– Любить Жену, – значит её желать …
 
Но желать Жену Адам тогда – не мог, так как для этого, его Время ещё не было проявлено. И тогда он – воспылал к Жене своей: платонической Любовью. И назвал он её тогда: Евой, что означало: Жизнь.

Но и Время Жизни тогда у Адама: ещё не было проявлено. И он никак не мог понять своего Творца: зачем ему Жена если: и Жизнь не была проявлена, и ему без Жены – было неплохо: делал что хотел, ходил куда хотел.
– Зачем мне такая головная боль? – подумал он тогда...

Но зачем, он узнал потом, когда его Жена стала: его Повелитель-ницей… на всю оставшуюся жизнь.  Тогда они вместе стали обрабатывать Эдемскую землю, и поливать все её зелёные насаждения священной водой... Ева сразу: не полюбила эту работу. И стала, всячески изливать своё недовольство – на Адама. А он:  изо всех сил старался угодить ей. И когда научился добывать золото из вод Персидского залива, он стал щедро осыпать им свою Жену, Еву. Но она, «пуще прежнего», стала бранить его:

– Какой же ты, Адам – недотёпа! – Говорила тогда она. – Столько лет живёшь в Райском Саду, и ни разу не вкусил плодов с дерева «Познания Добра и Зла». Ты же, Адам – полный идиот... незнающий: ни Добра, ни Зла! – И она с трудом подбирала нужные слова… 

Адам тогда – остолбенел. Он никогда не слышал столько бранных слов, тем более: в свой адрес... А Ева тем временем, быстрым движением руки: сорвала с дерева «Познания Добра и Зла», два больших НЕМАТЕРИАЛИЗОВАННЫХ плода, и один из них, она подала Адаму.
– На!... Ешь, несчастный! – резким, не терпящим возражений голосом, произнесла она.

... Адам с ужасом смотрел на свою Жену, и на плод протянутый ему. В голове у него: всё перемешалось, и он бессознательно пробормотал вслух:   
 – Яблоко… 

И тут же он увидел в своих руках: румяное, светящееся божест-венным светом яблоко. В испуге, Адам осмотрелся вокруг: не видит ли Бог?... Но он увидел: только свою Жену, стоящую рядом с «Деревом Познания Добра и Зла», увешанным лучистыми яблоками, а его ствол, был обвит, чем-то тёмно-серым… 
 
– Змей, – мелькнуло в голове у Адама, и он невольно произнёс это слово вслух. И тут же это что-то тёмно-серое – проявилось в противного Змея. У Адама – подкосились ноги, и он стал медленно опускаться на колени перед своей Женой… А  над своей головой, он слыша её грозный голос:
– Ешь яблоко, несчастный …

И Адам – ел яблоко. И Ева, его Жена: ела яблоко. Но при этом, она: нежно поглаживала рукой: чёрную головку противного Змея. А тот:  выбрасывал вперёд свой раздвоенный длинный язычок, и – лизал её руку… 

Адам, озираясь снизу-вверх на свою Жену, с ужасом смотрел: то на противного Змея, то на – свою любимую Жену, и не верил своим глазам... И тут он увидели: всю её наготу, и её Прелести, и в мгновение, превратился в их раба...

И тогда они: устыдились друг друга, И сшив себе набедренные повязки из листьев смоковницы,–  спрятались за деревьями Рая от Бога. 

Но  Бог услышал властный голос Евы, Жены Адама, и увидев их в набедренных повязках, спрятавшимися за деревьями Рая – всё по-нял… Но они не знали, что стали – смертными. И срок их матери-альной жизни стал равным 3600 земным годам…

– О! Как Я ошибся! – воскликнул тогда Бог, и стал метаться по своему Земному Раю. – Как Я это: не предусмотрел!  – Огорчался Он. – Ведь до неё, в Моём Раю: небыло ни одного грешного дея-ния… Как Я ошибся! – сокрушённо повторял Он, и оскорблённый до глубины Души: не находил себе места … 

Богу стало – непосебе... Ему стало жалко своего Любимца, Адама,. Какую Судьбу Он уготовил ему, сотворив ему Жёну!...

И потом Бог, долго не решался, что-нибудь предпринимать... По сути дела: Ева была тут непричём. Виноват был Змей, Первое Его земное Творение. Он тогда его сотворил для того чтоб тот: предо-хранял от раздвоения ствол дерева «Познания Добра и Зла». И он до сих пор: с успехом справлялся со своими обязанностями. Единство ствола дерева – укрепилось, а его корни «Добра» и «Зла»: так переплелись между собой, что их теперь – ничем не разделить. По существу, они стали сейчас: единым корнем дерева Познания Жизни, хотя корни «Добра», и расходятся почти по поверхности Эдемской земли, а корни «Зла» – уходят далеко вглубь её, вплоть до кипящих котлов Чистилища её Ада. А ведь это Он, Бог – поручил тогда Змею: заполнять эти котлы кипящей смолой... И как тут поступить?... Нельзя же: разделить единый ствол дерева "Познания Добра и Зла" – на два ствола, и отделив корни «Зла» от корней «Добра», выкорчевать их из Эдемской Земли... И Богу стало стыдно за себя, перед самим собой, за то что Он тогда: не смог продумать всё как надо…

А Змей  тем  временем,  крепко  обвивал единый ствол дерева «Познания Добра и Зла», и лукаво улыбался, наблюдая за Творцом …

Но вскоре Бог – успокоился: ведь, что-то надо было предприни-мать. В конце концов, Он – Бог... И тогда Он решил: признать все свои земные Творения – Браком... И как ни было жалко Богу своего Любимца Адама, (ведь он так много сделал для проявления его Земного Рая!), но сейчас: Он убоялся, чтоб и он под влиянием Змея и Евы, «не взял также от Дерева Жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно»…

И тогда Бог: проклял Змея «перед всеми скотами и перед всеми зверями полевыми», и обрёк его: «есть прах во все дни жизни» своей... И проявил Он Время Жизни его, как Время «Исчадья Ада»...

И проклял Бог ВСЮ Землю за то, что Адам «послушал голоса Жены» своей, «и ел от дерева», которое Он запретил ему...

И сказал Бог тогда Еве, Жене Адама:
– А ты, Ева: «в болезни будешь рожать детей» своих. И Я умножу, «к мужу твоему, влечение твоё, и он будет господствовать над тобою»…   

...И сделав это – Бог изгнал из Рая: и Адама, и Еву, Жену его. И сказал Он им:
– Идите. Плодитесь, и в поте лица своего, добывайте хлеб свой, до конца дней своих…

И они пошли... куда глаза глядят. Покинув зелёные Кущи Земного Рая, они вброд перешли реку Евфрат, и вышли: на бескрайную, песчаную равнину Аравийской пустыни... И пошли они тогда: в южную её сторону. А на проклятой Богом Земле, тогда ещё: никого небыло... И у них небыло: ни еды, и ни воды...

Шли они без передыха: несколько дней подряд. Адам тогда, тяжело ступая по горячему сыпучему песку пустыни – уже ни на что не надеялся. Он был сильно удручён и опечален...
– Зря я поддался тогда Еве, – размышлял он …

Но Ева, его Жена: не унывала, и всё бодрилась и хорохорилась перед ним, и сокрушалась: что не успела прикоснуться к «Дереву Жизни», и снова стала жить вечно, как Богиня.. О том, что они с Адамом уже – не бессмертны, она узнала от своего Змея.  Но Адам, не слушал её, и он, не знал тогда, что значило: «жить вечно»…   

…Шёл третий день их пути. Во рту всё пересохло от жажд. И Ева тогда, с затаённой обидой, сказала своему Мужу:
– Ничего, Адам! Мы ещё посмотрим: кто был прав...
 
«На что она надеется?», – думал тогда Адам, и как завороженный, смотрел на её наготу, и её Прелести, соображая…

Но Бог наш – Всемилостив. И Он: не выпускал из вида своего Любимца,  Адама. И Он направил его тогда: в бассейн реки Замбези. Это – где-то на Юго-востоке Африки. И там Бог: ПРОЧВИЛ Время жизни Адама, и Время жизни Жены его, Евы. И тогда Адам– воспылал к Жене своей: Земной Любовью, и впервые: «сочетался» с ней. И тогда она понесла: в утробе своей, и стала «в болезни» рожать детей своих... 

Шло время, и  Адам тогда, вырыл в дельте реки Замбези глубокую шахту, и стал добывать из неё: добротное золото. И тогда дети Евы, подрастая, стали помогать ему в шахтном деле. И их дети стали плодиться и размножаться, и добывая хлеб свой «в поте лица» своего... Но на проклятой Богом Земле,  тогда, кроме адамового  рода: никого небыло. И добытое с таким трудом золото – было некуда девать...

А в это время в Земном Раю, противный Змей стал: «ходить на чреве» своём, и плотно прижимаясь к стволу дерева «Познания Добра и Зла», надёжно предохраняя его от раздвоения. И он: не выпускал из вида: свою единомышленницу, Еву, Жену Адама…

И тогда он направил в бассейн реки Замбези: инопланетян. И они стали покупать у Адама: добытое им золото, давая взамен ему: продукты пропитания. И Род адамов – воспрянул. Многие из инопланетян тогда: сочетались с Жёнами его Рода Адама, и образовали: свои совместные племена…

Но инопланетяне прилетали на Землю – только один раз в 3600 земных лет. И добытое Адамом золото – долго оставалось невостребованным. И продуктов пропитания у Рода Адама, на всё это время: не хватало. Но первый адамов Род, впроголодь, чудом выживший, прожил, около 150 тысяч земных лет...

И тут Бог, снова смилостивился над своим Любимцем, Адамом. Неизвестно каким образом, он оказались тогда: на «самом КРАЮ Земли»... А когда утром, Адам проснулся, осмотрелся, соображая: где он, и вдохнув всей грудью свежего воздуха, по-привычке, произнёс вслух:
– Африка…

И сразу перед Адамом, во всей своей красе, проявился Юг Афри-ки. Он тогда – очень понравился, и Адаму, и Еве. И они, с большой радостью и надеждой: стали возделывать его плодородные земли…

И после первого, многообещающего трудового дня, они крепко уснули. А утром, Адам проснувшись, снова «сочетался» с Евой, Женой своей, и она – снова понесла во чреве своём...

И они стали быстро плодиться и размножаться на плодородных землях Юга Африки. И из их детей, стали образовываться: разные народы, племена и расы. А Адам тогда, по-привычке: стал давать им названия и – проявлять их Времена Жизни. Свою расу, он тогда назвал: Еврейской, и объявил её – Богом избранной расой.

Тогда Ева: быстро сориентировалась, и из племён и рас детей своих, организовала Матриархат. Матриархат, это – когда во главе семьи стоит Женщина, Мать. И стала то гда она: восседая на престоле всех семейств своих племён и рас. И стали они вместе жить, и добывать хлеб свой, «в поте лица своего»...

А Адама, Ева тогда заслала ловить рыбу, и охотиться на диких зверей. Домашних животных, тогда ещё: небыло. И Адам стал учиться скотоводству, стал осваивать гончарное дело, и стал торго-вать своими изделиями из глины.

Так Адам и Ева, прожили ещё: около 80 тысяч земных лет, пока их племена и расы, не стали расползаться по всей необъятной, проклятой Богом Земле...
Произошло это: около 140 тысяч земных лет тому назад...
 
И вот однажды, к Адаму во сне, явился Бог-Отец, и сказал ему: 
– Адам!  Ты – Мой первый Человек, Родоначальник Человеческого Рода Земли. И Я, хотя и проклял её за тебя, но за твои праведные деяния в Моём Раю, Я дарую тебе, и твоей расе: не проклятую Мною «Обетованную Землю». Идите с Женой своей, и  осваивайте её...

А утром,  Адам, проснувшись, рассказал об этом Еве, Жене своей. И он был удивлён, когда увидел в глазах её: огоньки злорадства. Он был крайне потрясён. А Ева тогда, с иронией в голосе, сказала ему: 
– Родоначальник Рода Человеческого! А тебе ещё не надоело «обжигать горшки» на Земле, проклятой Богом из-за тебя?... Давай, веди меня в свою «Обетованную Землю», – приказала она...

Адам тогда, не успел что-нибудь возразить ей, как она схватила его за руку, и решительно повела куда-то в сторону от возделанной ими плодородной земли Юга Африки.  И Адам тогда, не посмел ослушаться её...

И вот – они снова в пути. Шли они долго, около: сорока земных лет, блуждая по проклятой Богом Земле, и понуждая, попадавшиеся на их пути другие племена и расы. Ава тогда – ни на минуту, не унималась: и всё говорила, говорила, ступая босыми ногами на раскалённый песок пустыни… А Адаму: хотелось пить...

– Вот увидишь, Адам, – слышался ему голос Жены откуда-то издалека. – Я построю там, СВОЙ Земной Рай…
Но Адам, от усталости: еле переставлял ноги...
– Не раскисай! – встряхивал его голос Жены. – Ты же – мужик!...
 
Но голос её в ушах Адама, звучал: всё тише и тише… И вскоре, они оба упали на раскалённый песок пустыни... Тогда ещё Адам, падая, мельком взглянул на свою Жену:   
– О! Как она изменилась! – подумал он...

И лёжа на песке лицом вниз, потом Адам размышлял:
 – Как быстро она подурнела... И все её Прелести: обвисли в лох-мотьях былой роскоши, словно огурцы в парнике у неё на даче... Сможет ли она, в таком виде, что-нибудь доказать Богу... если мы выживем?...

И вскоре они: уснули крепким сном... Разбудил их спасительный дождь... Они быстро вскочили на ноги, и сложив в пригоршни ладони обеих рук, с жадностью стали ловить божественную влагу... Утолив мучительную жажду, они умылись, и почувствовали всем своим нутром: страшный голод... И тут, сверху на них посыпалась «небесная манна». И они её ели... А насытившись, Адам сказал:
– Господи! Благодарю Тебя …
А Ева тогда – лишь поморщилась...

А в Земном Раю в это время, к Богу приполз Змей, и по-секрету, прошипел Ему на ухо:
– Господи! Хоть Ты и проклял меня. Но я – не злопамятный, и доселе – остаюсь Тебе верен... Ева, Жена Адамова, задумала втайне, отомстить Тебе. Она, и Адама сбивает с толку...

Бог тогда: не поверил Змею, и отмахнулся от него. «Чем она может Мне отомстить?» – подумал Он тогда... Но памятуя все её коварство, Он на всякий случай: вторично проявил Время её жизни, и  Время жизни её Мужа... И тогда, продолжительность их материальной жизни, стала равной 920-ти земным годам... Адам тогда ещё: почувствовал Время своего рождения...

 Это произошло: около 60 тысяч земных лет тому назад... 

Заканчивался двадцать третий год их странствий Адам и Евы. Они  продолжили свой путь... Перейдя реку Нил вброд, они направились в сторону Средиземного моря... Их снова стали донимать жажда и голод. Но в это время, они уже подходили к Иерусалиму, и до «Обетованной Земли», оставалось – рукой подать...

 .А на Земле в ту пору, уже: полным ходом шагал Патриархат. Патриархат, это – когда во главе семьи стоит Мужчина, Отец... По-всюду появились изделия из золота, серебра и бронзы... И Адам, по привычке, быстро внедрился в мастера золотых дел. Научился де-лать из серебра и золота, всякие безделушки, и с успехом, стал их продавать...

И Ева тогда, почувствовав за Мужем: некоторую силу, и навремя, прекратила его упрекать, и стала заискивать перед ним. А Адам, с ещё с большим рвением, стал осыпать её золотом и серебром. И тогда, его Жена, Ева: преобразилась и похорошела...

И тут выяснилось, что подаренная Богом Адаму «Обетованная Земля»: расположена на землях Хананских Царей, и их надо будет ему ещё и завоёвывать... Ева тогда, ехидно заметила Мужу: "подарочек"… Она подспудно понимала: "Как это – на «всей» проклятой Богом Земле, «Обетованная Земля», оказалась Им не  проклятая?" Но счастье было рядом, и она согласилась, подумав: «Так Богу угодно»... 

 И Адам тогда стал: завоёвывать у Хананских Царей: СВОЮ «Обетованную Землю». Долго он завоёвывал её, в течение семи земных лет. Тогда Ева ещё, укоряла своего Мужа: за его жестокость к ханонянам...

Но дело сделано, и Адам, завоевав свою "Обетованную Землю", стал вместе с Женой, осваивать хананские земли, и строить на ней: СВОЙ «Земной Рай». Тогда они построили прекрасные храмы и дворцы, разбили свой великолепный Райский Сад, и с чувством вы-полненного долга перед Богом, стали править своим «Земным Ра-ем»...

Но наш Милосердный Бог, был потрясён немилосердием своего Любимца, Адама. Он видел всю его жестокость по отношению к ханонянам. И Он тогда, проклял его «Земной Рай», и наслал на него: земную кару. И тогда Царь Навуходоносор: завоевал его "Обетованную Землю", разрушил Иерусалим, сжёг храм царя Соломона, и овладев всеми его сокровищами, пленил все адамовы племена и расы, изгнав их из его «Земного Рая», и Иерусалима...

Тогда Адам – не понял: за что его так сурово наказал Бог-Отец?... Но тут он почувствовал, что не может видеть: невысказанные Мысли Его. И он окончательно растерялся, потерял голову, запил и загулял, и пустился в блуд...
Случилось это – около 2549 земных лет тому назад...

А в Земном Раю в это время, к Богу снова приполз Змей и прошипел Ему на ухо:
 – Господи! Прости меня. Адам, Твой Любимец, творит на Земле разврат и беззаконие, а Жена его, Ева, потакает ему в этом...

Но Бог об этом, уже знал. И Он крайне был разочарован последними деяниями своего Любимца. И тогда Он, за прегрешения и блуд его, наслал на ВСЮ проклятую Им Землю: Всемирный Потоп. И тогда Он, в третий раз проявил Время Жизни Адама и Жены его, Евы. И продолжительность их материальной жизни тогда стала равной 120-ти земным годам...   
Случилось это: около 2460 земных лет тому назад...

А спустя 60 земных лет, Адам, обиженный Богом и потерявший с всякую связь, решил построить в бассейне рек Тигра и Евфрата: высокую башню, до самых Небес, что б спросить у своего Отца: «За что это Он так с ним обошёлся?». Но когда башня стала расти выше и выше – Бог смешал язык всех её строителей, и они перестали понимать друг друга... И его башня тогда – осталась недостроенной... И тут Адам, сплюнул в сердцах, и назвал город в котором он строил её: Вавилоном...
 
Это произошло: около 2400 земных лет тому назад...

 А в то время, к Богу снова прошипел Змей, и прошипел Ему на ухо:
– Господи! Ты уж меня прости. Но Адам, на этот раз, проявил к Тебе что-то неслыханное на Земле... 

Но Бог тогда, отмахнулся от Змея, и в сердцах, наслал на Царя Навуходоносора: земную кару, за то что тот допустил на своей земле столь дерзкую неблагодарность к Нему. И тогда Царь Кир, обманным путём: завоевал Царство Навуходоносора, и полностью разрушил город Вавилон. А на расу Адама, Бог наслал тогда: гонения. И она не стала находить себе покоя и места, на всей проклятой Им Земле...
Случилось это: около 2390 земных лет тому назад...

...С тех пор: много стекло воды с лица грешной Земли. И много претензий накопилось у Евы к своему непутёвому Мужу... И тогда она, со всей своей мощью, обрушилась на него: 
– Дармоед ты никчёмный, растяпа! Какой же ты – Родоначальник Рода Человеческого, если не смог оградить талантливый свой народ, от гоненья... А эта твоя дурацкая Вавилонская Башня! ...Умнея – не придумаешь! ... А твой безумный разгул... Ты же этим самым: сильно досадил своему Богу... Ведь из-за тебя Ему пришлось: сорок дней и сорок ночей, укрываться от дождя и воды в Ковчеге у Ноя, во время Потопа... Он же тебе этого – никогда не простит... Не ты – Родоначальник Рода Человеческого! А  я! – закончила она распалялась...

И в этом «вавилонском столпотворении», Адам тогда: не заметил, как его Жена, Ева – стала беременной...

– Смотри, несчастный! Как надо строить свой Земной Рай, – продолжила Ева, после некоторой паузы...

Она решительно взяла за руку своего непутёвого Мужа, и повела его из Иерусалима... в Вифлеем. Это – в нескольких километрах от Иерусалима. А по пути она, примирительно объявила растерявшемуся Мужу:
– Адам, ты пойми: после третьего проявления Богом нашего Вре-мени, ты теперь – опять стал моим Женихом, я стала – девственни-цей, твоей Невестой...
И чуть помедлив, она пояснила Мужу:
– А сейчас я, Адам – понесла «непорочно»..., от Духа Святого...

Адам был – ошарашен столь необычным известием. Он ничего не понял из того, что сказала ему Жена... Он не знал, кто такой: Святой Дух, но после лишения его способности видеть невысказанные Мысли Бога-Отца, на всякий случай, промолчал, и тоже решил, что: «Так Богу угодно»...
 Это произошло – 2009  земных лет тому назад...

...А вскоре Жена Адама: родила сына, и подбросила его Богу, сказав Ему, что родила: от Духа Святого, и что он – Его Сын. Но Бог: не понял ничего из того, что сказала Ему Ева... И хотя Он также, не знал: кто такой Святой Дух, но как милосердный Бог, принял её Младенца, и возлюбил его, как «Сына Своего единородного»...

И снова к Богу приполз Змей, и прошипел Ему на ухо:
– Господи!  Ты уж  прости  меня. Но Ева, опять  обманула  Тебя, и  твоего Любимца, Адама. Она сказала, что забеременела от Духа Святого, и подразумевая, что – Твой Дух, Господи. И она, Господи, сделала Тебя: Единым Богом, в трёх Лицах – её Богом-Отцом, Богом  её сына, и Богом её Святого Духа... А сама она стала, при этом: Единой Матерью, в трёх Лицах –  Божьей Матерью Земли,  Божьей Матерью "Твоего" сына, и "Божьей" Матерью, своего Святого Духа...   

Бог слушал Змея, и – не верил своим ушам...
– Да что она себе позволяет! – воскликнул  Он тогда, и в ужасе, (в который раз!), стал метаться по своему Земному Раю, не находя себе места...

Он был: ещё раз оскорблён до глубины Души... У Него в голове, ничего: не укладывалось... Как это?! Его творение, Ева, и – Его Жена, а её сын:  Его сын!!!?...
– Я что – «сочетался» с Евой?! – возмущался Он, задыхаясь от негодования...

И тут для Змея, настал подходящий момент что б поглубже вте-реться в доверие к Богу, и тогда он, подкупающе прошипел Ему на ухо: 
– Господи! Ты уж меня прости... Я понимаю Тебе, и от всей души: сочувствую Тебе... А в подтверждение искренности моих слов, я готов вернуть сейчас из моего Ада: всех Твоих праведников... Взамен я ничего не прошу, пообещай лишь мне, Господи: отдать сына Евы...

Но Милосердный Бог наш: уже не очень верил своему Змею, и Ему было очень жалко отдавать Младенца Змею.  Для Него, это было – свыше всех Его обид на Еву...

И тогда Он долго колебался, ничего не предпринимал в ответ на предложения Змея. Хотя и очень хотелось: забрать всех  своих Праведников из его Ада…

И лишь спустя, 33 земных года, когда Младенец подрос, Он скрепя сердце,  отдал сына Евы, Змею...  И тогда: «сорок дней и ночей», шли из Ада Змея: все умершие Праведники Бога…, а вместе с ними: шли и все умершие Его грешники. И они заполнили собой: весь Его Земной Рай... 

И тогда Бог, по достоинству оценил: всю лживость и коварство своего Змея... Но это же было Его – Первое земное Творение…, и Он сдержит своё молчаливое соглашение с ним…

А тем временем, Змей снова приполз к Богу и прошипел Ему на ухо:
– Господи! Ты уж прости меня. Но нас, Тебя и меня, Ева опять обманула... Она сняла с креста своего полуживого сына, и спрятала где-то там, в Индии, и объявила всем, что он воскрес по Твоей Воле, Господи... И сейчас, якобы он восседает с Тобой на престоле, по правую руку Твою... 

И тогда Бог подумал: «Вот – ещё одна Моя непродуманность, и оплошность»... И окончательно потеряв всякую веру в преданность Ему всех своих земных Творений, с великим огорчением и печалью: покинул свой Земной Рай, и им же проклятую – Землю...
 
И сотворил себе Бог тогда: "Небесное Царство" и "Небесный Рай"   на Небе Земли... А для общения и душевного покоя, Он сотворил себе, двух Архангелов: Михаила и Гавриила. Михаила Он сделал: садовником в своём Райском Саду, а Гавриила, поставил – стражником у входа в своё "Небесное Царство"..., чтоб в него не могла проникнуть: ни земная Ложь, и ни её Коварство...И стал Он с Небесной Выси, с тревогой наблюдать, за проклятой Им Землёй... 

Но наш Бог – Всемилосердный. И Он тогда: смилостивился над всеми своими проклятыми земными Творениями, и – над покинутой Им же Землёй... И тогда Он, ВТОРОЙ раз проявил Время Земли. И наслал на неё, два своих Божественных Духа: Дух Вечности, и Дух Времени...
 
И назвал Бог Дух Вечности: Жизнетворящим Вакуумом, объеди-нив воедино Пространство Вечности и Пространство Времени Земли. И заполнил Он Им тогда: всё околоземное и внутриземное Пространство, от энергетической оболочки Вечности Неба Земли, до кипящего Центра Чистилища Ада её...

И назвал Бог Дух Времени: Жизнетворящей Водой, всех её чистых форм и состояний, объединив воедино: Пространство Времени Кислорода и Водорода. И заполнил он Им: всё околоземное и внутриземное Пространство Земли, от энергетической оболочки Времени Неба Земли, до кипящего Центра Чистилища её Ада... 

...А в это время, в Земном Раю на Земле, полновластным хозяином: стал коварный Змей. И в помощницы себе Он взял – Еву, Жену Адама. И она тогда стала наводить свой порядок  в Земном Раю. Свой Рай тогда она назвала, назло Богу: «Царством Небесным», и совместила его с Чистилищем Ада Земли. А вернувшихся из Ада всех праведников, она разделила: на ИЗБРАННЫХ, и – неизбранных. Избранных она объявила Святыми, и приказала всем неизбранным и грешникам: поклоняться Им. У входа она в своё «Царство Небесное», она тогда поставила стражником: Святого Георгия Победоносца... Змей всё это время, наблюдал за своей избранницей, и  одобрительно покачивал своей чёрной головой. Он был: очень доволен её работой...

Тогда он, что бы помочь Еве окончательно утвердиться в образе Божьей Матери всей Земли: приняв обличие Бога-Творца, обратился ко всем собравшимся в её «Царстве Небесном»..., и сказал:
– Дети мои! Я – ваш Бог! И Я вас так возлюбил, что вызволил из Чистилища земного Ада... Поздравляю вас с прибытием в Земной Рай...   

И посмотрев в сторону Евы, он продолжил:
– А сейчас, Я дарую вам всем: «божественную силу», которой вы будете пользоваться по своему усмотрению, и творить ею: благодатные деяния в мире живущих на Земле... – И поклонившись в сторону Евы, он продолжил:

– А нашему Сыну, – подчёркнуто сказал он. – Я дарю: «божественную силу», которая будет, каждый год, в день Его Рождения, возжигать «Благодатный Огнь» над яслями, в которых он родился...

В глазах у Евы: засветились огоньки благодарности. Она с восхищением смотрела на Змея, и с умилением повторяла просебя:
–  Ай да Сатана! Ай да Плут! – и почтительно кланялась ему до пояса, а Змей в ответ ей: кивал головой...

 И с этого момента, по Воле Сатаны, Ева стала: «законной» и полновластной Божьей Матерью Земли, многоликой и бессмертной спасительницей и заступницей для всех её страждущих... 

И с этого момента, по Воле Сатаны, на всей грешной Земле, стали все ИЗБРАННЫЕ Святые: творить благодатные деяния, доказывая тем самым: свою Святость...

И с этого момента, по Воле Сатаны, на всей грешной Земле, стали все её грешники: творить благодатные и неблагодатные деяния, доказывая тем самым, свою «божественность»...

И с этого момента, по Воле Сатаны, в День Рождения сын Евы: стал возгораться «Благодатный Огонь» над яслями, в которых он родился, оглашая тем самым: Его святость, и Святость Земли, где он родился... 
 
И с этого момента, Адам, снова пал к ногам своей Жены,  и – стал осыпать их, и образ её: серебром и золотом...

Но Адам был – смертным, и он умер в своём ПРОЯВЛЕННОМ Времени, возрасте 912 земных лет от роду, оставив Человечеству Земли: СВОЁ Поколение...

И Сын Евы, был – смертным, и он умер в своём ПРОЯВЛЕННОМ Времени, в возрасте 120 земных лет от роду, прожив ещё 87 земных лет, после своего «воскрешения». И он совместил СВОЁ Поколение, с Поколением Адама...

И лишь Ева – осталась жить вечно в СВОЁМ проявленном Времени, совместив своё Поколение, с Поколением проклятой Богом Земли...

... И вот, уже более двух тысячелетий, как на грешной Земле: стала Божьей Матерью Ева, первая её грешница. И она, ни перед кем не снимает своего головного убора: ни перед Сатаной, ни перед своими Святыми, и ни перед своим «божественным» Сыном...

Но с тех пор, над Её Святой Землёй, периодически: идёт зримая и незримая война... А над всей проклятой Богом Землёй: по-прежнему, висит безысходность... 
                ...
...«Сказка – ложь, но в ней – намёк...»: ...И сколько ещё тысячеле-тий потребуется Человечеству Земли, что б Духовный Разум его Души, (Разум Эволюции Вечности), пробился сквозь дремучие заросли Безумия её Материального Разума, (Разума Революции Времени), и что б его Душа, стала: Праведной Душой?! ...

И тогда – бескорыстие спасёт грешную Земли от гибели. И тогда  Бог: в третий раз: ПРОЯВИТ Время жизни Земли. И тогда изменится биологическая Жизнь её. И тогда изменится способ её биологического размножения...
 
 
Литература
1. «БИБЛИЯ». Канонические книги священного писания Ветхого и Нового Заветов. Библейское общество, 1993 г.
2. Конелес В. Ю., «Сошедшие с небес и сотворившие людей». Москва, Вече, 2000. Стр. 574.
3. «Российская газета», № 172, от 30-го августа 2003 года, стр. 30., идр…
4. Бабанин В. П. "Евангелие от Луки. Тайная Миссия". стр. 64, Издательство СОВА, Москва Санкт-Петербург, 2006 г.
5. Носовский Г.В., Фоменко А.Т., "Какой сейчас век?", Москва, Изд-во " Аиф-Принт", 2002 г.

Москва, 2009-2013 г.


Рецензии
Дорогой Анатолий Владимирович, всего Вам самого хорошего! Не знаю Ваших забот, так как Вы не были летом.
Терпения Вам и здоровья! Иногда читаю Вас и вспоминаю...
Ваш Вячеслав Девяткин.

Девяткин Вячеслав Георгиевич   09.09.2015 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.