Усомниться в своей секс-ориентации. Предыстория

Рецензия на «Так бывает» (Вита Дельвенто) http://www.proza.ru/2009/06/20/894


***
Братислав Либертус:

А половая принадлежность тут имеет значение? Ведь вдруг таким человеком окажется человек одного с тобой пола? - тогда что? Тогда это - уже не любовь?

28.10.2013 10:45


***
Вита Дельвенто:

Любовь - очень широкое понятие.
По большому счету, дружба - тоже любовь, только без секса :-) С представителями своего пола (в традиционных случаях) дружат. Я - как раз тот самый традиционный случай :-) Так что когда человек одного пола, ты все равно его любишь, как очень близкого друга :-)

28.10.2013 13:00 
 

***
Братислав Либертус:

То есть, когда любовь случилась с представителем своего пола, то сексом занимацца низзя, а как противоположного - то типа нада, да?

Кстати, кто установил эти традиции?... Вон, в Дании - традиция на местный праздник устраивать массовое убийство дельфинов; в мусульманстве - традиция на местный праздник устраивать массовое убийство баранов; в Африке - традиция женить людей ещё в детском возрасте; в Азии - носить на лице паранджу... Кто установил эти все традиции?

28.10.2013 14:23   


***
Вита Дельвенто:

Вопросы о низзя и ннада - это не ко мне (про традиции, наверное, тоже) :-)

Я руководствуюсь иными критериям: хочу/не хочу. Если дорогой мне человек - женщина, то влечения на физическом уровне я к ней просто не испытываю, а вот на духовном - вполне. Т.е. это такая анахатная любовь без "происков" свадхистаны - то, что называется платоническим чувством. А вот к мужчине *может* возникнуть влечение - природа :-) Не традиции, не мона/низзя/ннада, а именно природа. У меня она такая :-) Но и это не значит, что если человек - мужчина, то природа непременно "восстанет и запросит" :-)) Мужчин тоже можно любить платонически, как и женщин, просто если мужчина очень дорог, природа тоже, как правило, не остается равнодушной :-)) Ну так уж.

28.10.2013 14:58   


***
Братислав Либертус:

То есть, женщину, к которой бы Вы испытали сексуальное влечение - Вы ещё не встретили... "Природа"... Что такое природа? Инстинкт размножения? Я думаю, что такого рода "природу" Вы испытывали ко многим мужчинам, но ни один из них не оказался тем, с которым бы Вас связывало ещё и платоническое чувство духовного единства... Иначе бы Вы были с ним, а не рассуждали об этом. А раз так, что и мужчину такого Вы тоже не встретили - то вопрос "природы" и Вашей искренности ставится весьма под сомнение...

Я не пропагандирую ничего. Лишь отбрасываю стереотипы, рассматривая эти темы с чистого листа. Без предрассудков. Ищу истину.

28.10.2013 15:21 


***
Вита Дельвенто:

Вы устраиваете мне судилище? :-)
Беретесь за меня решать, что для меня желаемо, а что нет? :-)

Хотят тех, о ком мечтают. Подсознание само подсказывает образы. Им не управляешь, оно управляет. Оно не может хотеть того, к чему не испытывает влечения. Если хотите, то влечение - и есть та самая природа.

В моей жизни был очень близкий духовно мне мужчина. Очень. Но он был мне, как брат. Именно так я его и воспринимала.

В моей жизни были мужчины, которых я желала. Но они были чужими для меня людьми. Мы даже не были друзьями, хотя секс был на высоте.

Наконец, в моей жизни появился мужчина, который стал для меня настолько близким человеком, что в какой-то момент мне захотелось больше, чем просто духовная близость. Мне захотелось его тела, его прикосновений, его запаха, голоса, проникновения. Я полюбила его так, как женщина любит мужчину. И все мое естество на это отреагировало. Но он далеко от меня, так что да, можно сказать, что я его еще не встретила. Только очень хочу :-)

28.10.2013 15:54   

***
Братислав Либертус:

Судилище? Нет, ни в коем случае. Даже и мысли такой не было. Просто хотел сказать, что если не путать любовь с инстинктом размножения - то картина совсем иная получается, и даже кардинально иная. Сперва девушки вздыхают: "Ах, какой мужчина, так его люблю, я хочу от него ребёнка!", потом получают от него ребёнка и расстаются с ним, и чуть позже говорят: "Я не любила его, это было просто увлечение", и т.д... А потом встречают подругу, которой однажды по секрету говорят: "Эх, жаль, что ты не мужчина, а так бы я вышла за тебя замуж!..."

Согласитесь, что такие случаи весьма нередки.

28.10.2013 16:07   

***
Вита Дельвенто:

Не знаю у меня таких случаев в жизни не было.
Мне никогда не хотелось, чтобы какая-то из моих подруг была бы мужчиной (думать так означает рассматривать женщину в роли потенциального сексуального партнера, а я не рассматриваю). Я изначально воспринимаю их именно как подруг/сестер/ :-) Они не волнуют меня чувственно, в их присутствии у меня не учащаются пульс и дыхание, не перехватывает голос, не слабеют колени, не кружится голова и не рождается желание. Какие бы хорошие отношения нас не связывали.

А мужчин, к которым я относилась бы столь потребительски и презрительно, как об этом пишите Вы, в моей жизни не было. И, надеюсь, не будет. Для меня мужчины - не "быки-производители" и не объекты приложения "инстинкта размножения". И даже к тем мужчинам, с которыми нас связывал только секс, я не относилась так неприятно-пренебрежительно, как это звучит у Вас, потому что и те отношения тоже были для меня по-своему прекрасны. Я уж не говорю о тех мужчинах, которые стали для меня друзьями и больше, чем друзьями. В общем, мне неприятен этот разговор, извините.

Жаль, что программа "Гэндальф" длилась так недолго :-)

28.10.2013 22:40   


***
Братислав Либертус:

Вы не можете спокойно говорить на эту тему? Сердитесь?...

Что ж... Не буду Вас сердить. Будем считать тему закрытой... Повторюсь: я лишь по-своему ищу истину касательно этой темы,и лично к Вам это не имеет никакого отношения. Кстати, во мне нет тех интонаций, которые Вам показались. Я рассуждаю на эту тему совершенно спокойно, без иронии или горечи. Просто отбросив все стереотипы, ожидания, гордость, и что там ещё может быть... Делаю это спокойно, как в лаборатории изучают под микроскопом то, что не увидеть невооружённым глазом... Я лишь мыслитель. Мне нравится изучать мир вне шаблонных мировоззрений и традиций, и сам предпочитаю держаться от них подальше внутри самого себя. Это не значит, что я кидаюсь в крайности, - нет. Что касательно меня самого, то я всегда считал себя гетеросексуальным, но потом решил усомниться в этом, и начать изучать себя вплотную, каков я есть. Я не пришёл ещё ни к какому выводу. На данный момент я не испытываю сексуального влечения ни к женщинам, ни к мужчинам. Вполне возможно, что через время ситуация изменится, под давлением каких-то обстоятельств, - я не знаю. Я об этом не задумываюсь сейчас, поскольку меня это не беспокоит. И я не считаю себя ущербным оттого, что женщины перестали меня интересовать как сексуальный объект, хотя раньше было совсем иначе. Возможно, это временно, - я не знаю. Но мне пока нравится ощущать свободу от либидо. И к этому я, кстати, тоже никого не призываю, ибо не считаю правильным в себе подавлять его. Просто лично у меня на данный момент - такой период. Подобное испытывают монахи.

Желаю доброй ночи Вам, Вита...

28.10.2013 23:27



Рецензии
"закрытая тема" по-новой открыта? смысл?

Вита Дельвенто   30.10.2013 01:35     Заявить о нарушении
Для себя. На память.

Братислав Либертус Поэт   30.10.2013 02:55   Заявить о нарушении
я еще не умерла

Вита Дельвенто   30.10.2013 03:00   Заявить о нарушении
как нужно будет - умру, это не трудно :-)
а пока жива, на кой это "на память"?

Вита Дельвенто   30.10.2013 03:22   Заявить о нарушении