Ежики в космосе. созвездие ежа

                КосмоSу

— Нада, — уклончиво ответил Главный Ёжик.
— Нада, — уклончиво ответили ёжики.
                Евгений Каменецкий, Сказочки  про ёжиков



   Птицы летают в космос каждый день. И бабочки. И мухи. Даже рыбы иногда залетают.  А ежики раньше никогда… 
   Это потому, что раньше очень неспешно и обстоятельно они по всей Земле с экскурсиями  ходили.  Или  по делам. Но тоже неспешно. А потом научились бегать и быстро-быстро  Землю оббегали.  Поскучали немного и научились плавать – чтобы Антарктиду тоже оббегать, ведь до нее только вплавь…  Правда, можно было и полететь – летать они тоже научились,  но низко лететь долго, а если высоко, то сразу все давай кричать: «Ойойой! НЛО!».  И разноцветные крылатые ракеты в них запускать.  Ракета, конечно, для ежика так, ерунда.  Лапкой оттолкнул и полетел дальше. Но от этих ракет природа очень засоряется, а ежики любят природу и порядок. 
   Приплыли ежики в Антарктиду…  Пингвинов, полярников  и ледяные пещеры оббегали за пять минут.
Все! Теперь только в Космос. Главный Ежик так сказал.
И прямо на пупе Земли стала расти пирамида. Из ежиков, разумеется.  Растет и растет,  растет и растет… Пингвины и полярники прямо на месте обалдели, а весь остальной мир – через спутники. 
… И вот пирамида уже в облака упирается. Остался только Главный ежик.  Обошел он вокруг, проверил, все ли на месте. Ага, вот этот как-то криво стоит, герметичность нарушает.  Впихнул его на место и потопал на самую вершину.
А как же гравитация, говорите?  А при чем здесь гравитация? Это же ЕЖИКИ!
Умостился  Главный ежик на самой верхушке, правую лапку вверх поднял – верный путь указал. И сказал: «Поехали!».
Фьють  - и нет уже пирамиды,  даже хвостика не видно.  Только дырка в облаках, да и та затягивается….
   Думаете, ежики от нечего делать в космос полетели? Ну уж нет! Они же не пустозвоны какие-нибудь, они же ЕЖИКИ! Полетели они с важной и благородной целью  - создать новое созвездие. Созвездие Ежа.
   А то что же это такое? Медведей на небе целых два, псы стаями бегают, рыбы есть, дельфин, козерог. Даже жираф! А ежа нет. Непорядок.
   Так вот. Ежики уже в космосе и летают в поте лица туда и сюда. Ведь для созвездия что нужно прежде всего? Правильно, звезды.  Но не рушить же уже готовые созвездия… Неееет!  Ежики не вандалы, они порядок любят. Вот и носятся по всей галактике, собирают новорожденные звездочки.  Там одну нашли, сям парочку прихватили…  Как говорится, с космоса по звезде – ежам созвездие. 
Вот, вроде бы уже полный комплект. Но звездочки маленькие, слабенькие, еле-еле светят. Новорожденные же!
- Так… Надо бы их подкормить, - решил Главный ежик. - Сейчас мы им картошки нажарим. С грибами. Еще как засияют! Эй, пятый слева в сто тридцать втором ряду, попрыгай! Ага, вот и картошка. Что значит, откуда я знаю про картошку? Я все знаю. А теперь  весь триста пятнадцатый ряд  бросает  сюда, к картошке, по одному грибочку.  И не жульничайте, никаких свинушек или волнушек – шампиньоны давайте!  А пока я звездную еду готовлю,  все занимаются ответственным делом. Значит, так:  Скорпиона и Стрельца чуть вправо подвиньте. Только аккуратно!  Чтоб ни одна звезда не дрогнула! Ага! А Журавля  - чуть влево. Вот так, отлично! Да, Козерога чуть вверх подпихните, а то еще наколется на нашего Ежика. Готово? И у меня готово. Ну что, звездочки? Кушаем и строимся!
… Если вы посмотрите ночью в небо – только внимательно! – то обязательно увидите!  Видите? Да вот же оно!  Под Козерогом,  носом к Журавлю, эээ… спиной к Скорпиону, глаз хитрый, иголки врастопырку – созвездие ЕЖА!


Рецензии
Чудная сказка! Я тоже люблю ежиков!

Наташа Уварова   09.09.2022 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.