Чёрный кот, белый кош. Почти Кустурица

Живёт с нами замечательное создание природы -  кот-экзот. Абсолютно  чёрный. Включая пальчики и подушечки лапок. Ни одного волоска другого цвета. В декабре 2013 ему исполнилось 16 лет. Ничего, кроме радости это создание не "причиняет". Настолько безобидное и нежное животное. Никто в семье не знает, что такое царапины на руках, хотя когти у "нас" - ого-го!
Так вот, у тётки моей был кот. Абсолютно белый.
И вот однажды встретились они на даче. Оба индифферентно обнюхались и разошлись в разные стороны чтобы больше никогда не контактировать. Ну не понравились друг другу. Но что-то в голове у нашего коти перещёлкнуло...
Белого через несколько дней увезли. А мой отец решил заняться ремонтом дачного дома. И начал с белых подоконников. Купил замечательную импортную краску, кисточку навострил, валик раскатал. Газетки настелил.
И аккуратненько так раскрасил все подоконники в ослепительно белый цвет. Ровно-ровно, как зеркало! Глаз не отвести.
А котофей за этим внимательно наблюдал. И делал выводы.
Мы пошли обедать. Хвостатого удалили на веранду, где подоконники не красили. И забыли о нём. Потому, что летом обедаем во дворе под берёзой. Там у нас летняя столовая.
Небольшое замечание - кот у нас молчун. Мяукать не умеет Только крякает как утка или каркает как ворона.
В общем сигналить не умеет.
Пообедали, маман пошла в дом за конфетами к чаю. И тут слышим истошный крик переходящий в ультразвук. Вбегаем и видим в комнате белое лохматое чудо с чёрными проплешинами, которое стоит по диагонали на двух ногах и ухитряется трясти двумя остальными. Брезгливо. Хвост тоже белый. На полу полно следов неведомых зверей.
А дело было так: сквозняк открыл дверь. Кот проник в строго охраняемое помещение. Обнаружил страннопахнущие поверхности, не помеченные ещё никакими другими котами. И решил сделать то, что сделал любой порядочный кот на его месте - пометить территорию. Ага. Липкая краска испачкала лапки. Лапки надо было вытереть об мордочку, Мордочку - об подоконник. Ну а хвост он как-то сам к коту привязался...
В общем мы получили снежно-белого кота. И полный андеграунд в доме....
Спрашиваем кота: "Ты зачем это сделал, хотел белым стать?" Не отвечает - брезгливо трясёт лапами.
Кота надо спасать. Растворителями нельзя, бензином тоже.
Но зато у нас есть замечательный папахен, который знает ВСЁ НА СВЕТЕ!
Он идёт на кухню, выливает в ведро все запасы постного масла из бутылок и погружает туда кота. Выдерживает некоторое время, достаёт и начинает вытирать полотенцами и тряпками.
И, о чудо!
Котэ становится вновь чёрным!
Масло растворило краску. И не нанесло вреда нежной кошачьей коже...
Потом мы ещё часа два отмывали кота от масла в детской ванночке с детским шампунем. Кот стоически терпел...
Понял, что не быть ему блондином...

А мы до сих пор иногда вспоминаем и смеёмся...


Рецензии
Кустурица нервно курит в сторонке после такого!)
Обалденная история о коте, мечтавшем стать блондином... Вспомнила, как мой пес покатался на пятне мазута, тоже был квест, но не такой крутой, как Ваш!
Экзоты прелестная порода, и впрямь они очень тихенькие)
Спасибо, Саша!
Разулыбалась с Вашей истории)

Ирина Анди   08.09.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Котики они такие.

Саша Лиса   09.09.2018 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.