Две жены

                Две жены.

 Сколько я живу, всё время слышу от мужчин  одну и ту же   байку.
Машина- вторая жена, к её  выбору  надо относиться  также основательно,  как и к выбору жены.
 Выбор машины -  ответственный момент в жизни   любого мужчины, здесь надо руководствоваться трезвым умом, практичностью, а не страстью, с которой  мы  выбираем  девушку в спутницы жизни,  а потом каемся  до самой старости.
 Мой опыт позволяет всем автолюбителям (мужчинам) дать  несколько советов.
  При выборе девушки, прежде всего, необходимо на глазок прикинуть: если ослепила глазами, как встречная машина фарами - твоя. И только после этого смотреть на год выпуска.
 Следует быть осмотрительным: если выбираешь, как  такси -  до очередной остановки, то знай -  чем дольше  едешь, тем больше платить.
 Выбирая машину, впрочем, как и жену, в спешке, ты рискуешь в конце жизненного пути оказаться пешеходом. В этом случае не имеет никакого значения их внешний вид  и тем более их техническое состояние. Но, если смотреть с дальним прицелом, необходимо сначала  провести техосмотр.
  При этом надо помнить:  машину можно заменить просто и с малыми потерями, а  от женщины не так-то просто избавиться, тем более, если ты её эксплуатировал много лет подряд.  Её не продашь и не сдашь на металлолом.
 
На что в первую очередь надо обратить внимание? Бамперы - и передний, и задний - должны соответствовать вашим желаниям и вкусам, независимо от размеров.
 Если вы берёте старенькую машинку  или  разведённую женщину, не интересуйтесь количеством  предыдущих владельцев.  В любом случае вам соврут  или скажут, что о таком хозяине всю жизнь мечтали.
 Но, если вы добились правды,  не спешите сразу  же - лезть под капот, осмотритесь кругом: какая погода, и кто стоит у машины  и  за спиной будущей невесты. В холодное и голодное время года, голову можете на время спрятать под капот. В жаркую погоду не рискуйте, в лучшем случае вы потеряете сознание, а в худшем - голову.
Безусловно,  панель приборов у обеих должна быть на виду и в рабочем состоянии.
 Глазки - фары,  как первые показатели влюблённости, должны гореть и днём, и ночью.
 Если потух  габаритный свет, или стоп сигнал - жди беды.
 Машина и женщина должны легко управляться, а тормозная система работать безупречно в любую погоду и  вашего настроения. 
Лицо женщины, как и лобовое, стекло у машины - лицо хозяина, зеркало души.
 Не торопитесь быстро девушку брать в жёны. Присмотритесь, как она ведёт себя на короткой дистанции, справляется ли в городской ситуации, как ведёт себя на просёлочной дороге и в пыль, и дождь. Для этого существует гражданский брак, всевозможные брачные договоры, так называемая страховка-«КАСКО».
Наконец вы выбрали машину и женщину для жизни. Как справиться с двумя жёнами?
Надо наладить систему подачи топлива. Для машины имеет большое значение марка бензина и моторного масла, а для вашей жены: питание, одежда, отдых, театры, кино, прогулки, презенты и многое другое.
 Выбирая  топливо, никогда не завышайте октановое число, а то сгорят клапана, что касается вашей второй жены- то не все запросы её следует удовлетворять, а то сядет на голову: вы не сможете управлять не только автомобилем , но и своими эмоциями.
И как бы вы не старались, запомните:  ржа разъедает машину и душу человека. Поэтому необходимо своевременно заботиться об антикоррозийной обработке, как машины, так и своей женщины. Срок службы  двух жён в ваших руках!
 Если вы заметили сбои в работе,  срочно меняйте топливо, моторное масло, немедленно обращайтесь к врачу (мастеру).  Не жалейте денег, купите на худой конец новую машину, свою старую отправьте на лечение в лучшую клинику страны и даже мира.  Как известно, старый друг лучше новых двух.

 Задумайтесь, зачем нужны вам эти две жены.
 Если вы живёте в сельской местности, безусловно, важна мощность и проходимость. Лучше брать внедорожник с задним и передним приводом. Легче справляться с большим домашним хозяйством. Для этих целей нужна крепкая машина и женщина. Для городской жизни мощность машины не столь важна, здесь на первое место выдвигается: динамика, управляемость, маневренность, чтобы жена успешно моталась по магазинам и на рынок.

Теперь  важный совет: не забудьте приобрести тёплый гараж и противоугонное средство.
Последнее  необходимо иметь одновременно  для двух жён. И в данном случае не имеет никакого значения, к  кому вы больше прикипели. Всегда помните, что у вас две жены, требующие к себе повышенного внимания, и причем, страстно ненавидящие друг друга.


Рецензии
Спасибо, Владлен- насмешили, но я всё жду от Вас новых рассказов, а юмористическая проза у Вас отлично получается-с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   18.01.2017 10:39     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо. Очень старательно выписываю каждую страницу своей повести и романа. Никогда не думал,что на старость лет прийдётся заняться исследовательской работой в области истории литературы и философиии.

Владлен Шинкарев   19.01.2017 07:27   Заявить о нарушении
Вот,у меня, Владлен, тоже такие проблемы,врачебный роман, который я задумала, пишется медленно, потому что надо прочитать горы специальной литературы- с иронией- Татьяна

Татьяна Бродская   19.01.2017 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.