Крымский кошмар ФИФА

       На всякий случай:  я - про футбол.

       Итак, Крым наш. Назло всем этим глупым пиндосам, обнаглевшим бриттам, толерастным немцам и побуревшим франкам, он наш. Подумаем, что будет потом.
       Обычно, в таких случаях помогает вспомнить, а было ли раньше что-либо похожее? А что было раньше? - раньше была подготовка Олимпиады-80 и наша... наш... наше... м-м-м... как же оно называлось-то? - "введение ограниченного контингента" в Афганистан. Далее Совет Безопасности ООН назвал это "интервенцией". Далее наши на их "интервенцию" положили вето. Далее ихние наложили на нас санкции, среди которых - бойкот Одимпиады.
       Что имеем теперь? Теперь мы готовим ЧМ по футболу. И уже есть в Крыму - не наши! -"маленькие зеленые человечки" сил местной самообороны, и уже есть резолюция СовБеза. И уже есть наше вето. Дальше будут санкции, среди которых будет - что?

       Нет, плевать на санкции, даже если к 2018 году одно евро будет стоить не пятьдесят, а двести пятьдесят рублей - стадионы мы построим. Даже 40-тысячник в Саранске, в котором сможет уместиться всё его взрослое мужское население. Успеем!

       Потому что это ж либерасты! Пока они соберутся, пока переговорят, пока их парламенты проголосуют - это ж не наши полторы сотни взрослых людей с безупречной репутацией, которым пары-тройки часов хватило, чтобы единогласно одобрить возможное введение войск на территорию другой страны! Вот, пока они там собираются, торгуются, подсчитывают убытки, ругаются, находят компромиссы - времячко-то почти к 18 году  подойдет!
       Да и санкции - это не честный удар в морду: получай фашист гранату от советского бойца! Это скорее инквизиторская удавка, или испанский сапог: смотри-ка пациент ещё кочевряжится, а ну, крутани тиски еще на один оборот!
       В общем, стадионы у нас будут. А вот кто на тех стадионах будет играть? И тут я насчитал три варианта: невероятный, оптимистический и кошмарный.

       Вариант N1. Невероятный:
       А ничего не будет! Запад умоется! ФИФА не сдаётся! Футбол - вне политики! (И тссс... Путин со всеми уже переговорил и все довольны!) И лично Блаттер откроет первый матч!
       Почему он невероятный? Потому что и Олимпийский комитет тоже был непреклонным. И уже провозглашалось, что спорт - вне политики! И Брежнев со всеми разговаривал и лично Хуан Антонио Самаранч был на открытии. Но...
      
       Вариант N2. Оптимистический.
       ...Но Олимпиада прошла практически без США, Канады, и прочих шведов. Впрочем, тогда у нас в друзьях была вся Африка, и весь Китай, и весь социалистический лагерь. Так что золотые медали на той Олимпиаде достались не только советским спортсменам (80 из 203), а еще и ГДР (47), да и другим кой-чего перепало. Кстати, по футболу не перепало - нам. Чехи золото взяли. А нам досталась бронза.
       Но теперь лагерь распустили. ГДР - отсутствует, как факт. В братской Чехии то ли стоят, то ли ставятся "Першинги", а от братской Югославии осталась только Сербия.
       Сколько приедет из Ю.Америки, кроме братской Кубы и почти братской Венесуэлы - непонятно, а африканский футбол вполне сравним с азиатским вообще и китайским в частности.
       Так что оптимистично можно рассчитывать на золото. Если какой-нибудь Кот'д'Ивуар (как немцы в 80-ом) не подгадит.
      
       Вариант N3. Кошмарный.
       Впрочем, кошмарен он для ФИФА, а для нас - вечное золото. Потому что в ответ на отказ передать первенство, скажем, в на всё сразу согласную Англию, взрослые дяди-политики могут решить поставить в угол заодно и ребяток из непослушной ФИФы... Как там называлась это сепаратистская группа?.. G18?... вот, подсказали G-14! Это самые богатые клубы Европы. Которым все эти сборные - давно хуже горькой редьки: за игрока огромные миллионы плати, игроку огромные миллионы - плати, а он вместо того чтобы их отрабатывать, посреди сезона сваливает в какую-нибудь Кению: "парней повидать", да ещё и травмируется там!
       И они громко закричат: раз вы хотите быть с русскими, то с ними и оставайтесь! И объявят о создании ЕФЛ - европейской футбольной лиги. И в контракты игрокам введут пункт, запрещающий играть в сборных.
       Всё может получиться очень логично: верхушка каждый год разыгрывает клубный чемпионат Европы по weekend'ам, а по средам - ЛЧ. Мелочь разная, типа Осёра, Днепра и младшей Боруссии играют в свои чемпионаты, победители, которых выходят в Лигу Европы, победители/финалисты, которой меняются местами с неудачниками Клубного чемпионата.
       Впрочем, ни там, ни там никакому Зениту/ЦСКА/Спартаку/Динамо и даже новому Анжи места не будет...
       Мы будем играть "Чемпионаты мира". И брать золото, золото, золото... Как наши хоккеисты в 70-ые.

       *

       Впрочем, всё может кончиться ещё быстрей: ведь вместе с Крымом мы получим и "Таврию"... И если попытаемся пропихнуть её в любую российскую лигу... хоть Лигу Детских Садиков... вот тут УЕФА будет непреклонной. И если она столкнется с непреклонностью наших политиков... которые вне спорта... вот тогда-то ко всеобщему тихому/громкому/восторженному удовлетворению нас из УЕФА/ФИФА и выпрут.
       Ну-у-у, так стадионы хоть останутся... 40-тысячники... на всё городское мужское население города Саранска.
      


Рецензии
Спорт - удел черни.

Спорт - явное обнаружение умственного банкротства. Не будучи в состоянии производить мысли, люди в тупым упорством имитируют работу мышцами. - /перефразирован Шопенгауэр/

Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель. - М. Цветаева


Александр Рухваров   26.03.2019 19:34     Заявить о нарушении
Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская, ее спорт: кроссфит — систем тренировок от Грега Глассмана. Занятие включает в себя элементы различных видов спорта: тяжелой атлетики, бега, приседаний и много другого, основной секрет — выполнение всех упражнений с максимальной скоростью.

Матильда Гислен, королева Бельгии. Ежедневно проезжает на велосипеде (или велотренажере) не менее 10 км, а в зимнее время года каждые выходные катается на лыжах.
Мэри, кронпринцесса Дании. была капитаном школьных девичьих команд по хоккею и плаванию, а также отлично держалась в седле.

Виктория Дезире, кронпринцесса Швеции. всю жизнь увлекалась фитнесом, трижды в неделю занимаЕтся в тренажерном зале и предпочитают работать с большими весами: поднимают штанги, гантели и гири.

Рания аль-Абдулла, королева Иордании. ежедневно занимается в тренажерном зале с индивидуальным тренером, каждое утро начинает с йоги, время от времени чередует пилатес, кикбоксинг, карате и тхэквондо.

Сириваннавари Нариратана, принцесса Таиланда.Она выступала за свою страну на Играх Юго-Восточной Азии и выиграла золото в турнире по бадминтону на Филиппинах. Кроме игры в бадминтон, принцесса любит велоспорт и верховую езду.

Шейха Майта бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум, дочь эмира Дубая. неоднократная чемпионка в каратэ и тхэквондо. В последний раз она выступала на соревнованиях по тхэквондо на летней Олимпиаде в Пекине

Шарлен Уиттсток, княгиня Монако, В 1996 году она стала чемпионкой ЮАР по плаванию. В 2000 году как профессиональная пловчиха представляла Южную Африку на Олимпийских играх в Сиднее, на которых заняла пятое место в эстафете 4×100 м. В 2002 году она выиграла три золотые медали на кубке мира по плаванию (50 м и 100 м, 4×100 м) и серебряную медаль в Манчестере на Играх Содружества (4×100 м)

Анна, принцесса Англии. В 1971 году она выиграла в индивидуальном зачёте Чемпионат Европы по конному троеборью. А в 1975 году заняла третье место в личном и индивидуальном зачёте. В 1976 году принцесса Анна участвовала в Олимпийских играх в Монреале.

всё это даже не чернь - быдло подзаборное.

*

Спорт есть трата времени, хобби - есть трата времени, телевизор есть трата времени, кино - это тоже трата времени. А что не трата? Бизнес? Политика?

О, я знаю: помимо поэзии это выращивать картошку. И с меньшей вероятностью - розы.

Виталий Литвин   26.03.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.