Большой Взрыв породивший вселенную - Творение Бога

     Прямым доказательством Бытия Бога и Его непосредственного управления созданным Им миром, является сам факт Большого взрыва - исходного момента образования Вселенной, признанного современной наукой.
     Не вдаваясь, пока, в размышления, а почему он вообще произошел, этот Большой Взрыв, Кто и что создало сжатую в единой точке пространства в немыслимой плотности материю и что ее заставило взорваться, подумаем над тем, что поддается осмыслению.
     При отсутствии сознательной Воли, способной управлять материей, временем и пространством, и изменять их,  этот взрыв, даже, если бы он произошел сам по себе, случайно, никогда не породил бы ту прекрасную, бесконечную Вселенную, что существует от Сотворения мира.
И вот почему:
     Без этой управляющей и созидающей воли, теоретически, и математическое моделирование подтвердит это -  мог бы происходить один единственный бесконечный процесс:
     1 – Большой взрыв непонятно чего, из непонятно чего, и непонятно в чем и где… Ибо, и само пространство, и время - порождено этим самым взрывом.
2 – Линейный, лучевой, то есть -  по радиусам, как и при любом взрыве – разлет из точки взрыва - разлет вещества, до момента угасания скорости материальных образований - из-за сохраняющегося общего центра массы и соответственно всеобщего гравитационного притяжения к нему с возвратом в него. При этом, возможно равновесное -  по распределению вокруг центра массы формирование больших скоплений взаимо притянувшихся фрагментов вещества, образовавшегося при Большом взрыве.
Это при условии: если частицы вещества, образовавшегося при Большом взрыве, изначально подвержены гравитации.
Если же они нейтральны и не подвержены гравитации - бесконечный разлет все более разреживающегося взрывного облака первовещества в бесконечность
3 – После полного прекращения разлета (при наличии гравитации) и некоторого момента остановки движения, начало схлопывания выброшенного при Большом Взрыве вещества и возвращение его в исходное состояния первичной точки или некую единую массу  иного размера.
     Однако, этого не происходит! Выброшенная Большим Взрывом материя и не разлетелась в бесконечность и не вернулась в изначальную точку. Почему?
     А не происходит этого из-за того, что вся выброшенная Большим Взрывом материя вращается вокруг общего первичного центра ее сосредоточения и центробежные силы не дают ей вновь устремиться к этому центру массы - центру всеобщего взаимо притяжения!
     Теперь вопрос к тем, кто отвергает Творение и Самого Творца.
     Кто и что заставило выброшенную при взрыве материю вращаться вокруг общего центра, а не двигаться линейно, по лучам, от центра взрыва до максимальной точки удаления и обратно, к центру, как это должно было бы случиться неизбежно? Или разлетаться все далее и далее от точки взрыва не возникни гравитация?
     Сделала это внешняя по отношению к материи Сила – это сделал Бог!
     Конечно, разлетающаяся масса материи, могла иметь в себе колоссальные по  массивности, взаимопритягивающиеся объекты, побуждаемые этим самым взаимопритяжением двигаться не только от общего центра вылета из первичной точки, но, и вокруг нее, навстречу друг другу. Но, любые такие движения взаимоуравновешивались и взаимо гасились бы при столкновениях, оставляя всю систему в равновесии и не создавая ни малейшего шанса какой-либо частице вещества начать бесконечное вращение вокруг общего центра и тем избежать возвращения в него.
Не думаю, что бы наука смогла объяснить феномен возникновения вращательного движения материи Вселенной вокруг общего центра массы –  бывшего некогда исходной точкой, в которой произошел Большой Взрыв и откуда начался разбег возникших галактик.
Заметим при этом, что и галактики бы не возникли, ибо все содержащееся в них вещество слиплось бы в единые монолиты. И, если этого не происходит, то только потому, что и сами галактики были закручены внешней для них Силой, то есть Богом!

Те, кто не верят в Бога, путь поищут вразумительное математическое объяснение, что заставило всю массу материи Вселенной, вращаться, и, не просто вращаться, а в одном направлении.
     Если бы половина массы материи двигалась в одном направлении и имела определенную кинетическую энергию, а другая половина двигалась ей навстречу с абсолютно равной кинетической энергией, и, эти массы, взаимно притягиваясь, ускоряли бы это встречное движение и раз за разом приводили к обнуляющим круговую скорость столкновениям, это было бы понятно и объяснимо.
     А вот то, что вся масса, может быть за небольшими, непринципиальными исключениями, вращается в одном направлении, это, без внешнего на нее воздействия, извне самой этой массы материи, ничем, кроме воздействия Творца, объяснить невозможно.
     Ибо, для того, чтобы вселенная не схлопывалась, ее НУЖНО было сознательно заставить вращаться.

Не думаю, что бы наука смогла объяснить феномен возникновения вращательного движения материи Вселенной вокруг общего центра – бывшего некогда исходной точкой, в которой произошел Большой Взрыв и откуда начался разбег рождающихся галактик. А также, помимо этого общего вращения, еще и возникновение вращения галактик, звездных систем, звезд и планет.
Вращается и вся Вселенная, и каждая отдельная галактика в ней, и каждая звездная система в галактиках, и каждая звезда, и каждая планетная система вокруг тех звезд - где они существуют, и каждая планета вокруг своей оси, и каждый спутник (луны) вокруг имеющих их планет, и каждый спутник вокруг своей оси....
И, даже, каждый атом имеет вращательное движение...

То, что наука называет Большим Взрывом, несомненно – было началом акта Божьего Творения. Сотворения Материи, Пространства, Времени и последующего Творения.

     О Большом взрыве глазами науки смотри:  http://elementy.ru/trefil/41               

   По ходу размышлении над Большим Взрывом, возникают и новые вопросы, ответы на которые, вновь и вновь подтверждают Волю Творца и его Промысел.
     Тут нужно заметить еще вот что.
С атеистической точки зрения, есть только два варианта возможностей:
     - Либо колоссальная масса протовещества до Большого Взрыва находилось в  состоянии сверх малой точки - в так называемой сингулярности - бесконечно или достаточно долго, тогда вопрос науке: откуда оно там взялось, и, чего это оно "лежало, лежало", да вдруг взорвалось - породив Вселенную? Почему не оставалось в этом состоянии  "лежать"   до ныне?
      - Либо вся масса вещества, в этом состоянии сингулярности, появилось ниоткуда, появилось  внезапно и тут же взорвалось.
     Но, в обеих случаях, должна быть Воля
-  либо заставившая взорваться ранее” положенное" Ею и долго “лежащее" в неимоверно сверхплотном состоянии протовещество,
- либо специально сотворившая его в соответствующий момент  как зародыш будущей Вселенной и через Большой Взрыв породившая ее.
   
Ученые, не зная, как вся неисчислимая масса Веленной могла находиться до Большого Взрыва в бесконечно малой точке, причем - вне пространства, ибо и самого пространства не существовало - и в каком она там была состоянии, отделались тем, что назвали это абсолютно не поддающееся описанию и математическому моделированию состояние сингулярностью. Назвали и успокоились. А что же это такое сингулярность в реальности?
Наука придумала термин: сингулярность, но она не может объяснить, про нее ничего: почему, как, откуда она взялась и почему оказалась нестабильной, а лишь переходной фазой образования Вселенной из абсолютного нуля в колоссальную массу вещества.
     Однако объяснение есть: Сингулярность – это состояние матери в мысли Бога. Это состояние возможно только в сознании Творца. Подобно тому, как Эйфель промыслил свою башню, и она возникла в его сознании в сингулярном состоянии. Ее еще нет в физическом плане, но она уже существует в сингулярности из которой будет материализована и воплощена в металле, в подходящее время.

     Если вся материя нынешней Вселенной, некогда спрессованная до немыслимых степеней сжатия, находилась в едином, бесконечно малом объеме до Большого Взрыва, то, почему она могла с такой неимоверной силой взорваться? Так, что ее разлетевшиеся частицы образовали всю эту бесконечность Вселенной?
     Вывод напрашивается только один:
     Каждая элементарная и вообще любая первичная единица  протовещества, спрессованная в том, изначальном объеме, вдруг, одномоментно с остальными, обрела способность   исключительно  мощно отталкивать себе подобные частицы и вообще все то, что ее окружало, что и породило этот колоссальный взрыв.

    Теперь вопрос. 
Не отталкивайся они одна от другой с неимоверной силой, что бы заставило их взорваться и разлететься?
Детонатор? Ну да, именно детонатор, им и была Воля Божья, Мыслью Бога сотворившая и само протовещество и «детонатор» к нему.
     Следующий вопрос.
     А почему, после взрыва, эти самые элементарные первичные частицы, породившие своим чудовищной силы взаимо отталкиванием этот Большой Взрыв, не продолжали так же отталкиваться друг от друга и далее, так, как например отталкиваются положительные заряды от положительных, а отрицательные от отрицательных? Ведь в первичном объеме, они все отталкивались друг от друга, иначе просто не было бы самого этого Большого Взрыва.
     Ответ напрашивается сам собой. После взрыва, их свойства, были сознательно изменены. Изменены созидающим Творцом.
     И, часть того, что ранее имело свойство только отталкиваться, получило свойство притягиваться. Именно с этого момента появилась возможность взаимо притяжения вещества и образования его крупных скоплений, способных участвовать в формировании того, что ныне есть во Вселенной.
Отсюда вывод:

Первичное вещество изначально находится в сверхплотном состоянии. В таком состоянии оно может существовать лишь при нескольких жестких условиях.
1. Либо – вся - некая масса первичного протовещества, находящаяся в состоянии абстрактной сингулярности (не связанная с Богом) состоит из однородного и единого монокристалла, не важно какого сверхмалого  размера - не имеющего внутренних напряжений. 
Либо – отдельные частицы этого первовещества -  взаимно и мощно притягиваются.
2. Но, тогда, в том и другом случае -  невозможен взрыв.
Но, взрыв происходит. Значит, первоэлементы первовещества внезапно и одномоментно изменили свою природу и монолит ни с того ни сего разделился на взаимо отталкивающиеся фракции; либо частицы протовещества изменили свои свойства и вместо взаимо притяжения, все, разом, стали взаимо отталкиваться!
Но, это возможно лишь при управлении ими и воздействии на них извне, Тем, кто их создал, то есть Творцом!
3. Либо – первовещество в этом малом объеме возникло абсолютно мгновенно и тут же, мгновенно взорвалось, поскольку из-за взаимо отталкивания первоэлементов первовещества оно не могло быть стабильным и устойчивым. Но, тогда оно должно было быть создано внешней силой. То есть Богом!
4. Либо – взаимо отталкивающиеся первоэлементы первовещества находились под сжимающим это первовещество внешним давлением, превосходящим по силе энергию взаимо отталкивания! Но, тогда нужен был Тот, кто   сначала создал, а потом снял это давление, то есть Творец!

В любом случае, что бы первовещество взорвалось, абсолютно необходимо, чтобы все его перевоэлементы, без исключения, отталкивались друг от друга. То есть, они, условно говоря, должны были иметь либо только положительный, либо только отрицательный заряд. Либо – способность к детонации под внешним воздействием.

     А что произойдет с веществом из однозарядных первочастиц  в условиях мертвого хаоса? Они будут все дальше и дальше друг от друга разлетаться. И, ни о каком формировании массивных тел и звезд, говорить не придется..
     Следовательно, что бы это формирование произошло так, как оно произошло во Вселенной, часть первоэлементов первовещества, должна была по воздействию Творца изменить свою первоначальную природу и обрести возможность не отталкиваться, а притягиваться к другим, первоэлементам – сознательно оставленных Богом не изменёнными.

     Изначальная праматерия, сразу после взрыва, состоящая из бесчисленных взаимо отталкивающихся проточастиц, могла иметь, если так можно выразиться - поведенческие свойства, очень сходные с поведенческими свойствами молекул газа или с фотонами света, с корпускулами излучений.
     Газ, может быть в любой степени сжатия только благодаря внешней управляющей, удерживающей его силе, в виде оболочки в которую он искусственно заключен или, если он сконденсирован в большую массу, обладающую достаточно силой гравитации, чтобы удерживать молекулы и атомы газа от разлета и рассеивания в вакууме. Сами же молекулы и атомы газа взаимо отталкиваются, этим и объясняется рассеивание газа в вакууме а не его конденсация в единую массу.
     Аналогично ведет себя любое излучение, оно, обретя свободу, вырвавшись из своего источника, не само фокусируется, не стягивается и не превращается в физический объект ограниченных размеров, а стремится к бесконечному разлету и рассеянию.
Вот так должны были вести себя частицы первовещества обретшие  свободу после Большого взрыва и  на немыслимой скорости  все дальше удаляясь друг от друга и никогда уже ни во что, ни в какие звезды, туманности, галактики не объединяясь.
     Ибо Большой Взрыв никогда бы не состоялся, если бы частицы первовещества не обладали колоссальной взаимо отталкивающей энергией.
     Они могли, либо, бесконечно разлетаться все далее и далее от центра взрыва, одновременно удаляясь и друг от друга, либо затормаживаемые силой гравитации, исходящей из центра массы, замедлившись, устремиться обратно, энергией нарастающей скорости преодолевая взаимо отталкивание друг от друга и устремляясь в исходную точку, в то же состояние, что было до Большого взрыва.
     Однако, всего этого не происходит, поскольку частицы первовещества после взрыва были изменены по своим свойствам и им была новым импульсом придана угловая скорость и это, и только это привело к формированию небесных тел и образований во Вселенной.
     Создать протоматерию, осуществить Большой Взрыв и изменить свойства материи и векторы ее движения после взрыва, мог только Создавший и саму эту материю, и условия ее существования.   
     Это сделал Бог! Его сознательная воля и Его созидательная энергия.
Очень многие лукавые псевдоученые потому и выступают против теории Большого Взрыва, что она является прямым доказательством начала Творения, описанного в Библии:

Бытие Глава 1.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

     Еще  немного о сингулярности, то есть о том состоянии вещества, в котором оно находилось до Большого Взрыва.
     Так что же это за состояние?
     Сингулярность – это промысленное состояние протоматерии. Состояние, при котором никакой материи нет вообще, а затем, она мгновенно возникает воплощенная Замыслом и Волей Бога.
     Для иллюстрации промысленного состояния, уже приводился пример Эйфеля. 
     Вначале, у него возникла идея, а затем и все конструктивные и инженерные подробности Эйфелевой башни в уме.
     Физически, материально, Эйфелевой башни еще не было. Но, она уже была в промысленном состоянии, из которого, через время воплотилась в реальной материальной, физической форме. 

     Бытие Глава 1.
     3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
     4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

     Никто не знает, что такое в начале сотворенные Богом небо и земля. Это явно не наша планета Земля и не ее небо.
Об этом говорит:
 
     Бытие Глава 1.
     2 Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною

     Это прямое указание на то, что первовещество находилось в бесконечно малой точке и было «безвидно и пусто» и находилось оно во «тьме и в бездне» и лишь «Дух Божий носился над водой» - мы абсолютно не знаем что такое «носился» и что такое «над водой», и что это за «вода», и где была эта «вода»,  если «земля была безвидна и пуста», имела ли эта «вода» отношение к «земле» и к тому, что мы ныне понимаем под этим словом.
     Просто в человеческом языке нет слов, способных выразить то, чем являлась эти «земля», «вода», «бездна», о которых говорит Бог в Библии.
     Теперь о сотворенном Свете.

     Бытие Глава 1.
     3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
     4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

     Что это за свет?  Это, явно не тот свет, который мы знаем и видим. Это не свет Солнца или звезд, ибо о них ничего не сказано, как об источниках света.
     Свет возник по желанию и воле Бога: "И стал свет" - просто появился, как некое новое, не существовавшее до того, качество или субстанция, существующая без всякого восполняющего его источника помимо Творца. Ибо, если погаснет Солнце, то и все, что оно освещает, погрузится в кромешную темноту.
     Видимый нами свет, всегда, является следствием свечения, напрямую зависящего от источника, его порождающего: солнца, звезд, горящего вещества, раскаленного вещества, фосфоресцирующих био и хим. веществ.
     Кроме того,  известный и воспринимаемый нами свет на самом деле абсолютно не видим человеческому глазу, ибо, мы видим не свет, а отражающие или светящиеся под его воздействием предметы и вещество, тот же пар, туман, пыль в луче солнца и все видимое вообще - подающее его поток или отражение нам на сетчатку глаза. Именно поэтому в космосе почти абсолютная темнота и чернота пронизанная светом: содержащая в себе солнечный свет и свет звезд, но, абсолютно невидимый нами, пока он не отразится от чего-либо. Если космонавт отвернулся от солнца в космосе, он видит полную темноту с точками звезд, хотя все вокруг него пронизано солнечным светом намного более интенсивным, чем на земле.
     Так рассматривая Венеру в телескоп, мы видим светящуюся вокруг нее под воздействием света атмосферу, но там, где она кончается, мы видим только черноту, наполненную тем же светом, но невидимым для нас в вакууме.
     Значит, «и стал свет», говорит о сотворении иного света, который явился по воле Бога без источника свечения, светящийся сам по себе и видимый сам по себе. Тут нужно добавить, что видеть его мог только Сам Бог, ибо, в то время Он не создал еще ни очей ангелов, ни глаз животных, ни глаз людей. Впрочем, для глаз человека и животных созданных и поселенных в Раю, он видим был очевидно только в Эдеме, а после грехопадения, покорежившего человеческую и всю природу вообще, он стал для всех изгнанных из Рая невидимым.

     Бытие Глава 1.
     4 И увидел Бог свет, что он хорош, …
   
  Самосветящийся свет, увидел Сам создавший его Бог. Следовательно, этот свет, мог
видеть только Бог, ибо он совсем иной природы, чем известный и видимый нами свет 
от Солнца или иных источников, созданных Богом позже.
 
    Бытие Глава 1.
     4 … и отделил Бог свет от тьмы.

     Явление неизвестное нашей современной науке. Попробуйте отделить свет от тьмы в открытом пространстве! Получится либо свет, либо тьма. По отдельности не получится, так, чтобы свет и тьма существовали рядом, граничили друг с другом -  не поглощая один другого, полновластно действовали на своей территории, но не проникали на сопредельную.   
     Так известный нам свет полностью, как светящаяся субстанция, рассеиваясь -  поглощается тьмой космоса, где он разряжается до отдельных фотонов. Но там, где есть отражающие или светящиеся под его воздействием вещества, полностью уничтожается тьма. Никто и нигде не видел и не увидит пятно или сгусток тьмы в прозрачном воздухе среди белого дня, ибо свет уничтожает тьму.
     Даже вокруг светящейся в ночи лампочки или взлетевшей яркой ракеты, нет пятен тьмы, все пронизано их светом, рассеивающимся на определенном от них расстоянии и уже там поглощающимся тьмой.
     Не является ли этот, созданный Богом Свет -  обителями Рая? А отделенная тьма, все то, что за Его пределами?
     Так человек, построив себе дом, отделяет все что в нем, от всего того, что этот дом окружает, от ветра, дождя и кого бы то и чего бы то ни было.
     Ведь не зря наверное народ говорит: "Тот Свет", "На том Свете"?
     То есть, говоря об усопших, не говорят: "они в -  том Свете", то есть в – чём, если бы это был обычный свет, а не Иной Свет и иное некое пространство и поверхность.
     Говорят именно "на том Свете", то есть в пространстве, на поверхности, на некоей высшей ступеньке жизни существующей в ином, Божественном измерении.
     Ибо в свете, в самом свете, как известно, ничего, кроме фотонов не зафиксировано и они не могут, очевидно быть вперемежку с чем то, оставаясь при этом именно светом, а не случайными блуждающими фотонами.
     Следовательно: Тот Свет - это и неземной, Нетварный Божественный свет, и иное пространство и поверхность, то есть иная, если так можно выразиться "Земля".

     Еще несколько вопросов, не имеющих ответа от атеистов:

     Согласно общепринятой научной теории,  Солнечная система образовалась из гигантского газопылевого  скопления вещества, из которого сконденсировалось  Солнце и планеты.
     А как отвечает эта теория и отвечает ли на вот такие вопросы:
     1. Если солнце образовалось из газопылевого облака, почему это облако целиком не все всосалось или не сконденсировалось в солнце – очевидно являющееся центром массы и, соответственно, центром притяжения в этом газопылевом облаке? Ведь оно должно было вобрать в себя всю массу вещества этого облака, раз уж втянуло в себя ныне существующую массу, то, почему не втянуло то, что пошло на образование планет? 
     2. Это при условии, что эта масса вещества не вращалась вокруг собственного центра массы.  А если вещество газопылевого облака вращалось, то, почему оно расслоилось на солнце и планеты?  Почему центростремительные силы не воспрепятствовали конденсации вещества в солнце и в отдельные планеты?  И, что задало именно такую скорость вращения вещества вокруг центра массы, при котором оно не разлетелось в окружающее космическое пространство, превышай центробежные силы центростремительные, и не собралось в единую массу Солнца – будь центростремительные силы сильнее центробежных?  То есть, кто задал именно такую, причем математически идеально выверенную скорость вращения вещества, различную в каждой точке пространства Солнечной системы вокруг центра массы, которая единственно способна держать на орбите образовывающиеся планеты? Ведь скорость каждой из них по собственной орбите отличается от других планет.
     3. Как могли все частицы вещества, примерно однородно рассеянные и вращающиеся  в объеме вокруг центра массы, находящееся в  устойчивом равновесии сил относительно центра общего центра массы и относительно друг друга,  собраться не в равновесных – балансирующих друг друга диаметральных точках орбит, а в единственных точках, где  на  орбитах возникли все планеты Солнечной системы?

12.05.2011.
*****

     Из беседы с коллегами по Проза.ру Г.Д.:


     » «" Г.Д.: "Материю, Энергию, Космос, Природу, Человека…" есть модель, 
     » описывающая возникновение всего указанного, в результате совокупности
     » физических и химических процессов (Большой взрыв), большинство из которых
     » человек вполне  сейчас способен воспроизвести и обосновать. Ознакомьтесь с
     » квантовой физикой – вы откроете многое из того, что не могут объяснить
     » священные писания (впрочем  это и не было целью подобных произведений)."»

     Это только люди, не задающие себе  вопросов, и не размышляющие над ними, могут удовлетвориться придуманными кем то моделями, даже если они, как бы  похоже, отражают реальность.
     Если теория Большого взрыва верна, то, простой вопрос, а откуда взялось то, что взорвалось, и почему оно взорвалось?
     Оно было вечно, до взрыва и после вечности времен взорвалось?
     Тогда почему?
     Или оно возникло ниоткуда и тут же взорвалось?
     Тогда почему возникло, что породило эту сингулярность и почему  взорвалось, а не осталось в не взорванном состоянии?
     Если  что-то и пытается объяснить  эта теория, то только   процесс возникновения ныне существующей вселенной из придуманной и притянутой за уши сингулярности.
     Кто ее видел?
     Кто ее щупал руками?
     Кто может описать ее математическую модель?
     Кто может описать математическую модель возникновения вещества ниоткуда, из ничего, из нуля, даже не из вакуума, поскольку и его не было, ибо, откуда ему было взяться, если ничего не было, был абсолютный ноль – то есть, абсолютное отсутствие чего бы то ни было?
     Далее, математическую модель описывающую возможность существования хоть какое то время этого самого неимоверно плотно сжатого вещества и механизм его детонации?
     Теория Большого Взрыва совершенно не отвечает на вопрос, кто создал протовещество и кто дал команду на его взрыв  и развитие вселенной по жестко сформированным и неизменным физическим законам.
     Не описан математически механизм возникновения физических законов из нуля и механизм их относительного постоянства во времени и пространстве.
     Не описан сам  механизм их действия.
     Почему они действуют именно так и  не иначе?
     Почему они вообще действуют?
     Почему материя обрела после взрыва свои свойства, а не осталось нейтральной, без свойств?
     Почему взорвавшееся, не превратилось в простой вечный хаос, а целенаправленно развивается в строгой системе координат времени, пространства, перехода от простого к сложному, а не наоборот?
     И самый важный вопрос, полностью обойденный Теорией Большого Взрыва: что заставило прямолинейно, лучеобразно  разлетающееся вещество, возникшее в его результате, обрести еще и угловую скорость, причем подавляющей массой в одном направлении?
     А ведь без этой скорости, не обрети ее материя, Вселенной в том виде, что существует ныне, просто бы не возникло.
     В лучшем случае, это была бы циклично коллапсирующая масса материи.   
     Создатели теории Большого взрыва уходят от этих вопросов, ибо ответ только один может быть – это все сотворил Бог!
---

     «"Александр Братских:  А кто создал эту точку. Самого Бога. Вот вопрос ... И почему 
     » он взорвался с образованием Вселенной ? Я готов согласиться, что-то что нас   
     » окружает в глобальном масштабе, возможно, является Богом. Но принять Иисуса 
     » Христа как сына Божьего почему-то не могу, хоть и считаю его Великим, 
     » философом врачевателем и мудрецом"» 

     Здравствуйте Александр! Прежде, чем мы с вами возьмемся размышлять над вашими вопросами, ответьте мне, как человек, не верящий и не верующий в Бога - кто создал существующую вселенную.
     Или этот же вопрос в иной постановке - как могла сама по себе возникнуть Вселенная со всем тем, что ее составляет во всей ее беспредельности.
---

     «"Александр Братских:  Хорошо, получается что Бога никто не создавал. Он был Вечен. Отсюда следует тогда, что БВ не было. Хотя ..."» 

     Вот видите, стоит начать размышлять, и все то, что атеисту казалось незыблемым аргументом против существования Бога, оказывается пустышкой.
     Все беда в том, что большинство атеистов боятся думать и размышлять на эту тему.   
     Темная сила, состоящая из бесовского потустороннего мира и сознательно подчинившейся ему части людей, предпринимает все имеющиеся в их распоряжении колоссальные возможности для убеждения человечества в отсутствии Бога и самой этой темной силы: Сатаны и его бесов.
     И это им удается в отношении многих людей, особенно молодых. Однако, если человек задумывается, не боится задавать себе вопросы о Боге, о жизни, о том, как все это могло возникнуть без направляющей Воли Творца, он обязательно придет к осознанию бытия Бога и Божьего Промысла.
     А Большой Взрыв был, об этом говорит вся современная наука. В том числе и атеисты ученые. Они бы рады его отменить, но против фактов не пойдешь. Засмеют.
---
   
     » «"Александр Братских:  Значит, частичка Бога dx - это Воля ?"» 

     Никакая частичка не может быть носителем ни воли, ни любви, ни надежды, ни верности, ибо все это не материальные, а духовные субстанции.
***

                Беседы по теме на форуме Полигон, Большого Форума:

     » «"Иван Александрович:  Да если бы был Бог, то он, будучи глубоко мыслящей
     » субстанцией,  создал бы все условия для славного и беззаботного времяпровождения   
     » людей."»
 
     Человеку в Эдеме, до грехопадения, была доступна и пригодна для жизни вся сотворенная Богом Вселенная и не было абсолютно ничего, способного омрачить его райскую жизнь. Ибо человек - от создания его Богом, обладал всем, и, обладал закрытыми ныне, уникальными, неограниченными, невероятными для нас ныне, возможностями. В их числе левитация, телепатия, телекинез, сотворение мыслью и словом задуманного, возможностью видеть и ощущать окружающий мир   в любой точке пространства глазами Бога или глазами и чувствами находившихся там творений Божиих. 
     Ибо Бог сотворил Человека по Образу и Подобию Своему.
     Согрешив, человек заблокировал в себе, эти невероятные для нас ныне сверх возможности и лишил себя способности быть в любой точке Вселенной как дома.
     Эти возможности будут разблокированы в людях, достигших Рая, после Страшного Суда, который решит участь каждой, когда-либо жившей души человеческой по ее духовному устремлению к Богу или от Бога, по ее родству Добру или злотворению.
     Это разделение на Рай и ад -  абсолютно необходимо, что бы жизнь существовала вечно и не была само уничтожена вместе со всем Творением.
     Как вещество и антивещество, вследствие зеркальности своих свойств не могут сосуществовать вместе, а если это произойдет - то, тут же начнется процесс аннигиляции – полного самоуничтожения материи и антиматерии с трансформацией их в Свет, так и доброе, и злое, соединенное вместе в Божественных пространствах породит гибель всего Творения, но, Бог этого не допустит.
     ---

     «"Antediluvian: А Вам по секрету скажу: спин элементарной частицы (электрона,   
     » позитрона, нейтрона, протона, нейтрино и т.д.) абсолютно никакого отношения к    
     » вращению не имеет, хотя  переводится с английского именно как "вращение."»   
 
     Вот, уже прогресс, начинаете интересоваться, а не хвастать безграмотностью.  Похвально.  Только не останавливайтесь.
     Да, и еще.  Если вы действительно стремитесь к истине, то не ловите собеседника на оговорках и второстепенных неточностях, а исследуйте главные, коренные его утверждения. Если же вам важен просто треп и скандал, ибо таков ваш уровень, то, да, охотьтесь на оговорки, и незначительные оплошки, ибо они являются хорошим поводом для увода внимания от основного обсуждаемого вопроса. 
     В моей теме главное: Кто и что заставило вращаться материю вокруг центра масс вселенской системы после Большого Взрыва.
     Мой ответ - Бог!
     Дайте ваш ответ. 
     ---

     «" Antediluvian: Так вот я и спросил, с чего Вы взяли, что вся материя во Вселенной 
     » вертится вокруг какого-то центра масс в одном и том же направлении? То, что
     » Вам  хочется, чтобы было так, не аргумент. "»
   
    Приведите аргументы и доказательства того, что Вселенная не вращается. Отыскивая их, вы найдете доказательства вращения Вселенной.
     ---

     » «"Цитата: byf59: И относительно чего-же вращается вселенная, болезный? "»   

     Рад  вашему здоровью, дай Бог, что бы оно у вас всегда было крепким.
     Теперь о вашем вопросе.
     А вокруг чего вращается Луна, Земля, Солнце? И вокруг чего вращается Земля вместе с Луной?
Отвечу – вокруг своего центра массы. Эта первое из их вращений.
А второе: у Луны – вокруг Земли. А третье у Луны - вместе с Землей – вокруг Солнца.
А вокруг чего вращается Солнце вместе со своей планетной системой?
А вокруг чего вращается наша звёздная система Млечный путь вместе с находящимся на ее окраине Солнцем?
А вокруг чего вращается наша галактика, вместе с тысячами звездных систем, в числе которых наша – Млечный путь и наше Солнце в ее составе с Землей и другими планетами вместе?
А вокруг чего вращаются мириады галактик, в числе которых находится наша?
     Вся Вселенная взаимо уравновешена. И любое ее движение в любой возможной форме в одном месте, уравновешено соответствующим движением в другой.
     Все движется вокруг единого центра системы масс Вселенной, коим, очевидно, с большой вероятностью, можно назвать исходную точку Большого Взрыва.

     Я не собираюсь тратить время на пустопорожний спор вами.  Мне достаточно того, что я прочел у ученых ранее. А ваши заблуждения, это ваша проблема. Нужны ссылки за или против, ищите сами, в Интернете все есть.
     Есть не мало людей, отвергающих существование Бога. Спорить с ними бесполезно и бессмысленно. Им нужно просто сказать, что Бог есть и сказать о ниспосланном Им Священном Писании. А далее, дело их совести и жажды Истины. Если они у них есть, люди начнут интересоваться, знакомиться со Священным Писанием, трудами великих молитвенников - святых и святителей и тогда, Господь, видя это, приведет их к Вере.
     Если же они будут только кричать: Бога нет, они сами себя лишают возможности узнать Истину, себе на погибель. Увы.
     Вам сказано, вселенная вращается. Если вы убеждены в обратном, кто и что вас переубедит?   
     Вы все отрините, а доводы отвергнете.
     Если же вам дорого не самомнение, а истина, вы начнете интересоваться, ознакомитесь с выводами тех ученых, что говорят, что вселенная вращается и тех, кто утверждает обратное. И определите собственное отношение к этой загадке.
     Но, только помните при этом: враг Божий, для того, что бы люди отвернулись от Бога, утратили Веру, всем своим демонским миром нашептывает людям, что ни Бога, ни врага Его, не существует,  находит ученых,  коих побуждает отвергать и саму теорию Большого Взрыва – ибо эта атеистическая теория науки является вернейшим доказательством Божьего Творения и Самого Творца.
---

     » «" некто: .....возлюби ближнего своего  и такие козлы рассуждают о
     » богодуховности...что это  такое интересно? "»   

     Ваша издевка показательна. Она хорошо подтверждает вышесказанного мною. Только тот, кто сам лишил себя Божьего имени, назвавшись цифрой, мог так себя повести, ибо считает себя сыном Хаоса.
     Только отвергшие себя от Бога и возомнившие себя сынами Хаоса не братья друг другу и не желают друг другу доброго, а взаимо разрушающие относятся друг к другу и всем окружающим.   
     Ибо, такова природа Хаоса.
     Вот вы окрысились на меня. Еще раз благодарю. Если бы мой брат, живущий во Христе, обозвал меня, мне был бы повод задуматься, что я делаю не так.
     А когда меня обзывает и оскорбляет обездушивающийся, оцифровывающий сам себя человек, мне это не обидно, поскольку доказывает верность пути к Богу, который я избрал. Только на этом пути человек истинно становится братом всем людям, а не врагом им.
     Я и вас считаю своим братом, ибо, как бы вы ни заблуждались, как бы вы ни злобились на меня, вы все равно остаетесь Творением Божиим, моим братом. Так же, как и всех, включая и моих недоброжелателей на этом форуме.
     И иудей Савл, поначалу, восставал против Иисуса Христа и гнал христиан. Но, Бог его не оставил, не отвернулся от него. И Савл стал Апостолом Павлом, жизнь положившим за Христа и людей.
     И многие нынешние безбожники, и, даст Бог, и вы, перестанете восставать против Бога и верующих в Него, и, сами обратитесь к Богу и станете искренними братьями, доброжелателями всем людям.
---

     » «" А. Ю. Экономов: Ну-да, ну-да... Где советский уровень жизни, а где уровень жизни 
     » современных святош... "»
   
     От того, что генерал Павлов, став предателем, стал служить Гитлеру, Советская Армия не изменилась и гитлеровской не стала..
     Точно так же, от того, что уловленные Сатаной через их страсти и гордыню некоторые священнослужители предают Бога  -  ни Церковь Божия, ни  Сам Бог, своей природы не меняют.
     Бог людям изменить не может, ибо породил их. А люди, даже верующие, даже священнослужители, Богу изменяют очень часто своими грехами. Но, это не проблема Бога или других верующих людей. Это проблемы тех, кто предает Бога, обманывая и себя и людей.
     Самоубийственны были бы для воевавших солдат и всей страны, выводы о том, что раз генерал Павлов – предатель и преступник, то и вся армия такова. Поверь они в это, Гитлер бы победил.
     Так же точно, самоубийственны суждения о том, что живущий в роскоши и разврате священник, если таковой вам известен, олицетворяет собой Святую Божию Церковь и Самого Бога. Те, кто верят в это, сами отдают себя в руги врага Божия – Сатаны.
---
     "Antediluvian цитирует автора темы: 
     Соответственно, дети Божии, сохраняющие верность Отцу своему, живущие во Христе, а не просто именующие себя христианами, стремятся сохранять в мире и вокруг себя мир, любовь, сочувствие, взаимопомощь, милость, сострадание. (Владимир Павлинов). "

     Вы совершенно правильно поняли и правильно, к месту, процитировали.
     Сказанное мной, относится именно к верующим людям, живущим во Христе, то есть стремящихся очищать себя от грехов и того, что порождает грех, стремящихся к наиболее полному и точному выполнению Заповедей Божиих.
     Если же человек считает себя верующим, а в самых элементарно легких ситуациях отказывается от следования Божиим Заповедям, то, он обманывает и себя и людей.
     Когда я прочитал оскорбительное высказывание в адрес матери одного из участников беседы, я был очень огорчен. Так раб Божий, любящий Бога и желающий угодить ему, вести себя не может. Ибо Господь Иисус сказал:

     Мф.7
     21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но 
     исполняющий волю Отца Моего Небесного.
     22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы 
     пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса
     творили?
     23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

     А Апостол Павел предупредил верующих:

     Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла  Глава 13.
     1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь 
     звенящая или кимвал звучащий.
     2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что 
     могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
     3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне 
     в том никакой пользы.
     4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не 
     гордится,
     5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
     6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
     7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
     8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут,
     и  знание упразднится.
     ---

     » «" дiдусь: А я не стал бы желать ощутить мерзость от всей души. Хоть и пред
     » Богом. "»   
    
     Уважаемый! Вы случайно или не случайно, забыли процитировать то, что было между приведёнными, вырванными вами из контекста, моими словами. Напомню:  "...И, на каком-то этапе этой дороги, отбросит от себя всякую возможность унижать и оскорблять людей. Ибо ощутит мерзость этого пред Богом. Я ему, вам и всем желаю этого от всей души"
     А вы, выходит, не желаете им этого, и, желаете, чтобы люди не отбрасывали «от себя всякую возможность унижать и оскорблять людей.
     Хорошо бы мне ошибиться, но это вытекает из того, что вы не желаете.
     ---

     » «" Кузьма: Всё, я тут кончаю дискутировать. Мне что-то читать затруднительнее 
     » в этом дизайне, куда модератором перенесена тема."»   

     Для того она и перенесена, чтобы затруднить доступ к ней и втихаря закрыть ее.
     Уважаемый Кузьма!  С большим интересом и пользой прочел ваши размышления и ответы оппонентам. Благодарю и за содержательность, и за достойный тон общения со всеми.
     Да хранит Вас  Господь!

     Если вы слышали "Восточную песню", " Позвони", то, возможно, слышали и имя автора текстов этих и многих других популярнейших в свое время песен - Онегина Гаджикасимова. Он азербайджанец, родившийся в Баку, на пике своей большой славы и очень больших денег, родившийся от родителей мусульман, в полном и здравом уме оставляет все, идет креститься и уходит в монастырь.
     Как вы думаете, если бы Бога не было, возможно ли такое?
     Если есть желание, посмотрите фильм обо всем этом, он называется "Храм для Онегина. После славы." Вот по этой ссылке:

***


     Беседы по теме на форуме Наука и религия   
    
Очень важно, что бы современная наука, учитывая все имеющиеся открытия и вновь совершаемые, использовала их и мощнейшие средства сбора данных и их анализа, для объективного осмысления: а возможно ли все то, что происходит в микро, макро  и мега мирах, являющихся единым целым –  без Сознательной Творческой Воли, задающей этим явлениям и процессам  жесткие параметры бытия - взаимообусловливающие все сущее и их собственные условия существования.
---

      » «"Виктор Кипаев  я уже не прошу, а требую предоставить ссылку на данные о    
      » вращающейся вселенной!:"»   

     Ну, раз вы такой требовательный в поисках Истины, то вот,  читайте:

      http://ra-het.narod.ru/PUB/pub13.htm
     ---

      » «"Корякин: Не верить в существование Бога это значит просто не верить в 
      » существование Бога и всё. Какой хаос? О чём Вы ? Я не верю в существование Бога,
      » я также не верю в породивший меня "мёртвый хаос". И одно никак не связано с
      » другим! Я не знаю людей, которые именуют себя "детями Хаоса”»      

     Атеисты уже давно, со времен Дарвина, именуют себя детьми обезьян. Вы убеждены, что ваша родословная идет от них. Но, тот же Дарвин или его сотоварищи, сделали радостный для вас вывод, что и обезьяны – не Божье творение, а ведут родословную вот по этой цепочке: протоплазма – таракан – крыса – обезьяна.
     Но и протоплазму, по-вашему, не Бог сотворил, а породил Хаос. Так что же вы отпираетесь, что, отказываясь от сыновства Богу, вы, тем самым, можете являться только и только сыновьями Хаоса?
     Об этом можно не думать, с этом можно наивно не соглашаться, но выбор только таков: или Человек – творение Божие, его дитя, или человек - порождение Хаоса и его случайный, бессмысленный выплевок без каких-либо обязательств пред этим самым Хаосом. 
     Ибо Хаос о случайно порожденном им человеке ничего не знает, и без взаимо обязанностей друг перед другом, ибо какие могут быть взаимо обязанности между случайно возникающими и бесследно исчезающими сгустками живой материи?
      Только две жизненных обязанности у каждого такого сгустка – жри всех, до кого дотянешься,   беги от всех, кто тянется сожрать тебя.
     Вам и в голову не приходит, что совесть, мораль, добрые чувства, никакой Хаос, никакая теория эволюции, никакие мутации  в человека вложить не могли, как не могли создать его душу.
     Если вам неизвестно что такое душа, то, она очень легко ощущается тогда, когда мы кого обидим или нас кто, обидит, когда мы видим подлость или несправедливость. Когда мы радуемся рождению ребенка или страдаем, провожая и проводив человека в последний путь. Тогда у нас болит именно невещественная душа, а не физическое тело.
     Многие язычники считают себя детьми рыбы, медведя, оленя, и тому подобного зверья, но, только не Бога живого. А значит, опять-таки детьми Хаоса, ибо не стал бы Бог делать человека – высшее Свое Творение из рыбы или оленя, коих подчинил человеку и дал ему во власть.
     Боги язычников: рыбы, медведи и прочий скот, явились ниоткуда сами по себе, то есть из Хаоса, наплодившего, по их мнению, разных богов, кому рыб, кому драконов, кому тельцов. А значит, и их самих, язычников.
     Так что не отпирайтесь от своего желанного вами сыновства Хаосу, а не Богу.
     ---
     » «"Корякин: но если Вы так называете атеистов, то уверяю Вас, атеисты не 
     » меньше  чем христиане стремятся сохранять в мире и вокруг себя мир, любовь, , 
     » сочувствие взаимопомощь, милость, сострадание. Почему Вы считаете нас,
     » атеистов, какими- то неполноценными людьми? Разница между Вами и мной лишь в
     » количестве Богов, в  которые мы верим. Я верю в нуль богов, вы в одного. Я просто
     » верю на одного Бога  меньше, чем Вы. Всё."»         

     Нет, разница принципиальная, диаметральная.
     Все дело в тенденции развития личности верующего и безбожника.
     Человек, искренно уверовавший в Бога, ставший христианином, начинает пожизненную борьбу с бесчисленными пороками, стремящимися растлить, каждую, без исключения, людскую душу. Не все христиане в этой борьбе одерживают верх, ибо пороки – это не некие случайности, а результат активнейшего воздействия, изощренными по хитрости и притягательности порочными соблазнами и искушениями демонского мира на человека.
     Одни из верующих, сопротивляясь, тем не менее, постепенно сдают позиции растлевающим искушениям и становятся по жизни из более добропорядочных – менее добропорядочными, из горячо верующих – в верующих «на всякий случай».
     Другие – сопротивляются растлению души активно и сохраняют в себе любовь к Богу и больше или меньше, но приращивают лучшие качества в течение всей своей жизни. 
     Третьи – воспламеняются любовью к Богу, а через нее и к людям все более и более, настолько, что невольно, неожиданно для себя, начинают светить окружающим и всему человечеству, превращаются в своеобразные маяки, видя которые, человечество не утрачивает человечность, не скатывается в окончательное зверство.
     Именно благодаря им стоит мир и Бог хранит человечество.
     А какова тенденция развития душ тех, кто в Бога не верит? Не отдельно взятого человека, а в общей массе? Включая именующих себя верующими христианами, но, сознательно и нераскаянно попирающих Заповеди Божии?
     Здесь активно идет распад человеческих душ и одичание огромных масс людей, чреватое полным крахом Человека и его гибельным восстанием против всего сущего.  Против ближнего своего, то есть против других людей, против общества, против природы.
     Во всех без исключения странах, утрачивающих истинную религиозность народа, идет ожесточение и растление нравов.  Именно эта тенденция и приведет к Концу Света. Причем, независимо от того, есть Бог, или Бога нет. Ибо все более обесчеловечивающийся человек, в жажде власти,  наживы, мести, славы, удовольствий, либо – развяжет всеуничтожающую войну, либо  уничтожит и природу, и возможность существования последующих поколений.
     Вот, ныне трезвонят о том, что в России собираются к 2045 году создать искусственного человека.  И создадут, либо в России, либо еще где. А зачем? А что бы уничтожить человека живого. Как бы это ни маскировалось благими замыслами.
     Порочный атеистический человек, обязательно перенесет все свои пороки и на свое «детище» -  гомункулуса.
     Верующий человек, никогда не позволит своей гордыне бросить вызов Творцу и не дерзнет лепить никаких гомункулусов.
     Атеисты упорно ищут средство для бессмертия. Для кого? Для каждого живущего? Как бы не так. Если бы им удалось обрести такое средство, тут же были бы уничтожены или оболганы все кто знает об этом, а само средство стало бы эликсиром бессмертия для самых подлых, самых талантливых, самых, самых изворотливых властителей и их верных слуг - для управления смертными.
     Искренне верующие в Бога Истинного  люди,  никогда не ставили себе цель отыскать эликсир бессмертия. Это всегда были или атеисты, или язычники, или те, кто отрекся от Бога, сохраняя видимость своей религиозности.
---
      » «" Евгений О: Да, любопытно."»   

     Еще в молодости, мне попадались, то ли в учебнике по астрономии, то ли в книжках о ней, коих я прочел тогда не мало, ибо увлекался астрономией и даже сделал себе телескоп, так вот, в них были рисунки звездного неба нынешнего и созвездий на нем, а так же вид этих созвездий, какие они имели 25 тысяч лет назад и какими эти созвездия станут еще через 25 тысяч лет. Так вот, эти созвездия совершенно не походили на их нынешний вид.
     Ученые спрогнозировали их прошлый и будущий вид, используя математические расчеты известных им проявлений движений звезд, созвездий и галактик.
     Так вот. Если бы все было статично, то вид созвездий в прошлом, настоящем и будущем, был бы абсолютно одинаков.
     Если бы имелся только разбег или только сжатие вселенной, без ее вращения,  то созвездия, полностью  сохраняя свой вид, изменялись бы только в масштабе, уменьшаясь при разбеге вселенной и увеличиваясь при ее сжатии, что и наблюдалось бы с Земли.
     Все эти расчеты делали скорее всего атеисты. Ибо в науке они в те времена были в абсолютном большинстве.
     Созвездия могут изменять свой вид только в одном случае, если вселенная вращается. Разные звезды созвездий находятся на разном расстоянии от земли, имеют разную угловую скорость вращения и расстояние относительно центра масс вселенной, этим и объясняется изменения вида созвездий с течением времени.
---
     » «" СанСергеич: Автор всё-равно не он. "»   

     Вы ошибаетесь,  все, что я изложил здесь, это мои собственные размышления.
Если же еще кто-то думает и размышляет так же, и приходит к таким же выводам, это меня радует. Если это ученые, это меня порадует еще больше.
---
     » «" СанСергеич: Естетвенно, как и многие положения Христианства это ересь с
     » точки зрения науки."»    

     Вы глубоко ошибаетесь. Вы абсолютно не понимаете, что такое ЕРЕСЬ.
     ---
     «" СанСергеич: Грехи либо просто существуют (сами по себе), либо их
     » не существует "»   

     Так может говорить только человек, совершенно не понимающий того, о чем берется судить.
---
      » «" СанСергеич: Если верить Вам, то мусульмане не получат отпущения грехов? "»   

     Этого я не знаю. Знаю лишь то, что Господь Иисус Христос сказал:
     "Никто не придет к Отцу, как только через Меня" (Иоан. 14:6).
     ---
     » «" СанСергеич: Вы хотите сказать, что все жившие до Иисуса умирали
     » грешниками? "»   

     Абсолютно все. И до вочеловечения Господа нашего Иисуса Христа, и при Нем, и после Его Вознесения. И ныне и до скончания мира все люди грешники и умирать будут грешниками.
---
     » «" СанСергеич: А как быть с Илиёй?"»   

     Святой Пророк Илия был грешником и не скрывал этого. Как и все пророки, апостолы, все святые Божии.
---
     » «" СанСергеич?: Каждый человек в состоянии очистить вою душу!"»   

     Никому это не дано, только Богу, а человек может предуготовлять  свою душу к очищению раскаянием грехов,  покаянием, исповедью. Но, только Бог, через своих священнослужителей, может душу человеческую очистить от совершенных, раскаянных и исповеданных грехов. Или, в каких-то особых случаях, прямо, миную своих священнослужителей, ибо Он – Человеколюбец!
---
     » «"павел муров: С точки зрения здравого смысла наша вселенная не может быть 
     » бесконечной, потому что разум не может познать полноценно бесконечность, 
     » однако судя по всему, она бесконечна. "»   

     Браво Павел! Вы, утверждая. что Вселенная бесконечна, тем самым, независимо от своего желания, подтверждаете - Вселенная создана Бесконечным Богом, поэтому у нее и нет пределов.
     Если бы она была порождена обычно-необычным физическим Большим Взрывом, неинициированным Творцом, а взорвавшимся в силу естественных причин, у Вселенной обязательно были бы пределы и определялись бы они радиусом разлета выброшенного при взрыве вещества.
---
     » «"Виктор Кипаев : наблюдатель должен находиться вне нее. Однако поскольку 
     » вселенная - это и есть все окружающее нас пространство, находиться за пределами 
     » вселенной невозможно. Т.о. невозможно существование объекта вне вселенной, 
     » относительно которого она могла бы совершать вращательное движение."»   
 
     Условный исследователь, находящийся на орбите вокруг абсолютно идеального зеркального шара - планеты и не имеющий в небе над собой и под собой ни одного иного объекта, на первых порах считал бы себя абсолютно недвижимым и не перемещающимся по орбите.
     Однако, по мере приобретения знаний о тяготении вращении и т. д., он, однажды, задался бы вопросом, почему он не падает на эту планету и не улетает от нее?  И, тогда, овладев математическими расчетами, он бы однажды сделал открытие - он не улетает благодаря уравновешивания силы притяжения и центробежной силы. А центробежная сила возникает только при вращении.
     Вот так, абсолютно не имея возможности визуального наблюдения вращения, он докажет его наличие в реальности.
---

     » «"Виктор Кипаев: Т.о. невозможно существование объекта вне вселенной, 
     » относительно которого она могла бы совершать вращательное движение."»   
 
     А разве кто-либо утверждал, что вращается еще вокруг чего-то, вне ее?
---
     » «" СанСергеич: Верно!Но для этого нужно время для наблюдения сколько-нибудь 
     » сравнимое со временем вращения."»   

     Нет, время вращения может быть очень малым и бесконечно большим относительно жизни вооружившегося знаниями исследователя, даже совокупного, из  нескольких  поколений.
     И,  в приведенном мною, выше, условном примере, это время вращения абсолютно не играет роли, ибо исследователю нет возможности экспериментально обнаружить движение. Поскольку нет третьих точек отсчета.
     У него только знание – закона всемирного тяготения, центробежной силы и математические знания.
     И вот, зная, что согласно закону, он должен слиться с видимым им зеркальным шаром-планетой, он задается вопросом, а почему этого не происходит. Ну, а дальше дело математики.
---
     » «"Евгений О.: Вы не мне удивляйтесь, а тому как устроен этот мир.  "»   

     И удивляюсь, и восхищаюсь, и поражаюсь! Велик и бесконечен в своем Творчестве Творец!
---
     » «"павел муров: У галактик нет общего центра.Так же как и нет центра в общем у
     » вселенной, так как она бесконечна "»    
.
     В бесконечной вселенной  - бесконечное число центров и сама она совокупно является единым центром.
     От любой точки в пространстве бесконечной вселенной в любом направлении идет бесконечность. Поэтому, любая ее точка правомерно может считать себя центром вселенной.
     Так же, как любая точка на поверхности шара может считать себя центром поверхности шара.
     Это аналогично цифровому ряду, в котором от нуля в верх (плюс) и вниз (минус) идет бесконечный цифровой луч.  В таком ряду, роль нуля может играть не только сам ноль, но, и любая цифра по обе стороны от него.
     Во всех вариантах, от любой цифры, так же, как и от нуля, вправо и влево будут уходить бесконечные цифровые лучи.
---
     » «"Виктор Кипаев: Никто не утверждал, что вселенная вращается вокруг какого- 
     » либо объекта вне нее самой. Однако, я Вам уже показал, вращение галактик вокруг 
     » "пустого" (то бишь виртуального, не содержащего в себе объектов колоссальной
     » массы) невозможно, а указанный объект колоссальной массы в центре вселенной не 
     » наблюдается"»      
.
     Уважаемый Виктор, вы просто не учли возможность вращение вокруг центра масс системы.  Будь то галактика, вселенная  или двое ребятишек, кружащихся взявшись за руки.
     Именинно так, вокруг общего центра массы, вращаются двойные звезды. Между ними, ни в центре, ни сбоку, нет никаких объектов, в том числе «черных дыр», а они знай себе ведут хоровод вокруг центра их общей массы, не обращая на это никакого внимания.


     »  «" Алексей П.: Ну и кто разработал эти законы?"»      

     » «" павел муров: Как кто? Мы уже проходили это - природа. Все комбинации всех законов распределяются абсолютно во всех вселенных "»      
    
      Павел даже не понял, какое противоречие он изложил. Он сказал:
      » «" павел муров: Как кто? … - природа. Все комбинации всех законов распределяются абсолютно во всех вселенных "»
-  И не задумался над тем, что мертвая Природа – то есть Хаос, не обладающая Разумом и Волей, не обладающая инструментами воздействия и созидания, в принципе не могла разработать и установить: 
     » «" Все комбинации всех законов … абсолютно во всех вселенных "» - 
Поскольку она, действует подбно калейдоскопу, каждый раз и в любом месте, при любом движении, создает абсолютно иные случайные и не повторяющийся  комбинации. Поэтому природа хаос -  никогда бы не смогла установить одинаковые, не имеющие дублей или разных версий, постоянно и неизменно действующие законы во всей Вселенной.

     Алексей! Такова уж логика атеистов.  Вот смогут они нам и себе объяснить, почему  они с радостью  верят в вечность и несотворенность Природы - Вселенной, но, не верят в вечность и несотворенность Бога Творца?
     Почему они с радостью признают возникновение Вселенной самой по себе, но, ни за что не согласятся с тем, что она Сотворена Богом?
     Почему они с радостью считают себя детьми обезьян, порождением мертвого безличного Хаоса – Природы, и, это для них нормально и естественно, но всеми силами отбрыкиваются от того, что являются Творением Бога Живого?
     Может ли разумный человек, не сбитый с толку врагом Божиим, из этих двух, взаимоисключающих вероятностей возникновения жизни и человека добровольно избрать себе в отцы Хаос и его детище обезьян? И яростно отстаивать именно эту и только эту возможность? Да никогда. А если избирает, то от того, что заморочен и продолжает добровольно заморачиваться.
---
     » «" павел муров : А почему некоторые боятся смерти, и готовы выдумать все что   
     » угодно, только бы не признавать того, что когда-нибудь превратятся в горстку 
     » праха и исчезнут навсегда? "»    

     Смерти боятся почти все люди. Только потому, что подсознательно боятся по нераскаянным грехам своим встречи с Богом и последующей ужасной жизни в аду.
---
     Бог, для любящих Бога и признающих Его – это Любовь, это Свет, это Всеблагость, Это неизбывная Радость, это Неописуемое Счастье!
     Все это Бог безраздельно отдает душам веровавших в Него и стремившихся при жизни в этом мире жить по Его Заповедям, осознававшим свои грехи и греховность и моливших Бога о милости и помощи в их преодолении и очищении от  них.
     Те, кто Бога не признавал, не могут Богом, против их воли оказаться у Него. Значит, они будут там, где Бога нет, ибо сами этого добивались всю жизнь отвергая себя от Бога и Бога от себя.
     Они будут там, где нет всего того, что дает Бог: Любви, Света, Всеблагости, Радости, Неописуемого Счастья – ибо все это исходит только от Бога и есть только там, где есть Бог.
     А там, где Бога нет и нет того, что Он дает любящим Его – это и есть ад!
     ---
      » «"Александр_73:  Да вообще у нас мир мазохистов. Все просто жаждут
     » Неописуемого  Горя, Ненависти, Тьмы и Всеущербности. Спросите любого"»         

     Зря вы иронизируете! Вы, атеисты, убеждены темной силой, что ни ада, ни рая нет. И можно грабить, убивать, насиловать, издеваться, обманывать, хитрить, лишь бы не попадаться, а не пойман, не вор. И никакой ответственности. Вот в этом и заблуждение всех тех, кто это делает, делал прежде и будет делать во все времена.
     Ни один человек, в здравом уме и памяти, никогда не совершит злодеяния, зная, что за это неотвратимо будет соразмерно наказан. Все злодеяния совершаются в надежде на тайну от людей и правосудия, а Бога для неверующих нет, чего Его бояться. Вот и прирастает, а не уменьшается человеческое зверство на Земле, не боящееся посмертного воздаяния.
     Нам всем предстоит умереть. И мне и вам. Так же, как раковине, содержащей в себе жемчужину.  Раковина – это наше тело. Жемчужина – душа.
     Если раковина взрастила достойную жемчужину, эта жемчужина, попав к человеку, обретает интересную жизнь. Если жемчужина гнилая или раковина обитала там, где она укрывалась от человека, даже и с великолепной жемчужиной, все истлеет и сгниет без попадания к  человеку или отвергнутое им.
     Так и наша душа. Или она пойдет к Богу, которого любила, которому верила, с Заповедями Которого сверяла свой жизненный путь, либо, она пойдет от Него. А то, что есть у Бога, отсутствует там, где Его нет.
---
     » «"Александр_73: можно грабить и убивать, даже если потом поймают. И верующих 
     » это точно также касается "»         
.
     Верующих это не касается. Это касается условно верующих или как бы верующих. Именно поэтому святые отцы говорят, что в аду много таких "верующих".
     Сами святые, при жизни, не дерзали видеть себя после смерти в раю, ибо считали свои грехи тягчайшими и лишь молили Бога о милости к ним. Никто из верующих не попадет в Рай по чистоте своей и без греховности. Но, все по милости Божией, за любовь к Богу, за истинно искреннее раскаяние в грехах и борьбу со своей греховностью, за стремление жить по Божьим Заповедям и все большее преуспеяние в этом по ходу своей жизни.
---
     » «"Корякин: Владимир Павлинов, что Вы имеете ввиду, когда говорите о порождении 
     » Хаоса, детях Хаоса и прочих вещах связанных с Хаосом ? "»         

     Хаос – это бессмысленность, бессистемность, неопределенность, нестабильность, необратимое  саморазрушение и  самораспад.
     Во вселенной нет Хаоса. Она организована разумно и управляется данными ей Богом законами, теми законами, кои атеисты и язычники называют законами природы.
     Материя создана и существует по  математическим законам, данным Творцом. Она исчислима во всем. Во всех ее проявлениях разумное начало, а не Хаос.
     Те, кто отвергает Бога и то, что именно Он Творец всего сущего, тем самым, утверждают, что они, или так любимые ими «праотцы» обезьяны «сотворены» Хаосом, тое есть они признают себя созданными неживой природой, суть которой – Хаос.
---
     » «" Александр_73: можно грабить и убивать, даже если потом поймают. И 
     » верующих это точно также касается "»         
.
     Все очень просто. Важна тенденция развития человеческой души, а не ее запятнаность грехами.
     Что это означает?
     Это означает, что став верующим, человек должен в течение своей жизни, стремиться все больше любить Бога, все меньше грешить, все более становиться добрее и сочувственнее к людям. То есть, он должен меняться только в лучшую сторону.
     Если же става верующим, он в лучшую сторону не меняется, то для чего он стал верующим? Что бы иметь индульгенцию от Бога на не благие дела?
     Неверующий человек отверг сам себя от Бога. Это в чем-то подобно тому, как, житель России отказавшись от ее гражданства, стал лицом без гражданства или принял гражданство иного государства. Он продолжает жить в России, но, на него никакие обязанности российского государства к своим гражданам, не распространяются. Ни в самой России, ни за ее пределами.
     Теперь рассмотрим ситуацию, когда в Россию (приходит в Церковь атеист или язычник) приезжает иностранец. Он ей чужой и не может претендовать иметь права граждан страны.
     Но, вот он подает документы и оформляет гражданство (становится верующим - воцерковляется).
     Он становится своим. Теперь не важно, каким он был до принятия российского гражданства (насколько был грешен), но, крайне важно, каким он будет российским гражданином (каким станет верующим).  Если он будет жить по ее законам (Заповедям Божиим), познавая их и не нарушая, то проблем перед государством и обществом (само отторжения от Бога) у него не возникнет. Если же, став гражданином России (верующим), он будет ее законы сознательно нарушать (Заповеди Божии), дело кончится тюрьмой (адом – для верующих)
---
     » «" Корякин: Я не считаю, что Бог существует и при этом не считаю, что обезьяны 
     » сотворены бессмысленностью, бессистемностью, 
     » необратимостью, саморазрушением или самораспадом, Ваш вывод неверен. "»         

     Ваша логика бессмысленна, и означает пустопорожнее отрицание, ни как логически не обоснованное. Вы не можете противопоставить разумное объяснение, как в том, что само разрушается: планеты – разрываются на астероиды – о чем свидетельствует пояс астероидов вокруг солнца и пояс Сатурна, атомы подвержены распаду, молекулы – расчленению на атомы, камни – стиранию в песок, песок – истаянию в пыль, горы- оплыванию в холмы и равнины, горячее – остывает, холодное – замерзает и так далее.
     Как при этих условиях может родиться что-либо организованное, может родиться и существовать жизнь?
     Разумное, творческое начало, то есть Бога, вы отвергаете, а неразумное и бессмысленное, бессистемное и необратимое, вы наделяете способностью сотворить сложнейшие законы природы и живые организмы.
     При чем, никакую форму жизни, начиная с самой самой примитивной, а тем более ее последующую эволюцию – трансформацию, невозможно осуществить, только  лишь различными комбинациями атомов или молекул. 
     По одной простой причине, о которой указано в Библии.
     Вот, Бог из праха земного сотворил человека. То есть создал тело человека. Но, уже созданное и абсолютно совершенное, абсолютно готовое жить – все равно мертво.
     И нужно еще действие Божие, что бы это тело ожило и стало Адамом.

     Бытие 2
     7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и 
     стал человек душею живою.

     Только после того, как Бог вдохнул в него дыхание жизни – дух, то есть совокупность Программ -  заставляющих идеально сбалансированно функционировать всё, что составляет тело: от любой из бесчисленных клеток до каждого органа и их совокупности, и руководящие действиями самого этого тела.
    Только после этого, тело – человек, получив дыхание жизни от Бога, то есть дух, стало душею живою!
     Точно так же, при сотворении всего Сущего, Бог наделил соответствующим духом – программой развития и обеспечения жизнедеятельности абсолютно каждое живое образование, будь то хромосома, вирус, микроб и далее, по восходящему ряду.
     Мало того, абсолютно все живое живо только потому, что Бог постоянно напитывает это живое своей энергией жизни.
     Подобно тому, как все электроприборы, электромеханизмы, освящение в городах и весях работают - пока в них подаётся электроэнергия. И, все, враз, становятся ненужным хламом, как только происходит всеобщее отключение электроэнергии. 
      Любое живое образование, чтобы стать живым, должно быть одухотворено – есть должно быть обеспечено жестко привязанной к нему программой развития и существования. Без нее ничто не станет живым, а живое утратив эту программу – становится мертвым.
      А теперь поразмышляйте над вопросом, а может ли бессмысленный мертвый хаос создать все эти бесчисленные сложнейшие программы жизни?
       Кстати, именно по той причине, что только Бог живит все все формы жизни, ученым, не смотря на все их усилия не удается создать ничего, что проявило бы свойства, присущие живым образованиям.
     Единственно на что они способны, это манипулировать уже существующими живыми образованиями на генном уровне, постепенно готовя человечеству огромные беды в виде ГМО и всевозможных модифицированных убийственных вирусов.
---

     Атеистам радостнее думать и утверждать, что мертвая вселенная могла откуда-то взяться, а вот Бог, ни как, по их мнению, не мог. Сильная логика! Ничего не скажешь!   
     Разумный, но не желающий верить в Бога, человек, в таком случае, хотя бы пришел к честному выводу, что есть равные шансы на то, что сама по себе могла появиться Вселенная и что Сам по Себе мог явиться Бог!
     Но атеисты предпочитают отдать шанс на само появление не Богу, а материи.  Почему вы, атеисты, делаете именно такой выбор и отстаиваете его, об этом, вы боитесь даже размышлять.
---
     » «" павел муров: Ну так вы ответьте на вопрос, я хочу понять вашу логику, а то вы 
     » атеистов обвиняете в том, что у нас нет логики. Так что жду логичный ответ."»         

     Я уже достаточно сказал того, что вы не опровергли своей аргументацией, а все свели к тому, что не верите и все. Ну так кто же, вас принуждает верить? Это дело сугубо добровольное. А все новые побуждения к собственным размышлениям, вы игнорируете. Ваше право.
---
     » «"Корякин: Мы наблюдаем Вселенную, поэтому очевидно, что она откуда-то
     » взялась."»         

     При этом, не смотря на эту очевидность, вы убеждаете себя и всех, что она взялась ниоткуда или была вечно. Но, представить себе, что она возникла не сама по себе, а сотворена Богом, вы никак не желаете и даже, и поразмышлять честно, сами с собой на эту тему, боитесь.
      » «" В контрасте к этому, мы не наблюдаем богов, мы не наблюдаем какого-либо их 
     » проявления, более того я не знаком ни с чем, что указывало бы на существование
     » чего- либо сверхъестественного. "»         

    Это потому, что вы зомбированы тьмой. Вам, как и всему человечеству, ежегодно даются во свидетельство совершенно необъяснимые явления - чудеса Божии, но, вы их не замечаете или отмахиваетесь от них.
     Это и Схождение Благодатного огня в Великую Субботу, накануне, только и исключительно,  православной Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме, происходящее в самые разные дни от года в год уже много столетий.
     Это и необъяснимое наукой появление каждый год, только в день православного празднования Преображения Господня, на небе над горой Фавор в Палестине благодатного облака.
     Это и Ланчарское чудо, ежегодно, на протяжении сотен лет,  фиксируемое самыми выдающимися учеными и ставящее их в полный тупик.
     Все это абсолютно сверхъестественные явления, абсолютно не объяснимые атеистической наукой.
     » «" Корякин: Почему Вы считаете, что атеистам радостнее думать об этом? Я
     » лично, очень бы  хотел, чтобы существовал Бог "»      

     Из-за того слепого упорства, с которым люди сознательно не позволяют себе честно и беспристрастно отвечать на вопросы, очень малую часть которых, православные верующие напоминают на этом форуме и встречаются атеистам в жизни.
---
      » «" Корякин: Как Вы делаете такой вывод ? Как отсутствие доказательств того, 
     » что Вселенная была создана Богом обязывает меня иметь доказательства того,
     » что  Вселенная не была создана Богом ?"»         

     Вы же это утверждаете. Вот и докажите, хотя бы самому себе, что Вселенная не создана Богом или то, что она в принципе не может быть сотворена Богом.
---
      » «"Цитата: Корякин: Бремя доказательства утверждения лежит на стороне, 
     » делающей утверждение. Вы, а не я, делаете утверждение о том, что Вселенная
     » была создана Богом и это Ваше дело предоставить доказательства Вашего
     » утверждения.  Я ничего не утверждаю о том как произошла Вселенная."»         

      Эти размышления, мы, православные, предлагаем тем, кто хочет сам разобраться, своим умом осознать, то, что Бог есть. Вот и пусть сопоставляют, размышляют, ищут.
Вам это не надо. Вы ответов не ищите, все сказанное вам отвергаете, требуете все новых доказательств.
     Чудеса Божии на Православные празднования, вы признаете чем угодно, но только не чудесами от Бога!
     Значит вы из тех, кому нужно два три раза сказать о Боге, а потом уже вообще с вами о Боге не говорить. Дабы не говорить о Святом с теми, кто Святое отвергает.
     Вы сами вошли в эту тему. Сами попросили ответов. Вам ответили. Этого довольно.
      ---
     » «"Виктор Кипаев: Двойные звезды находятся, ка правило, очень близко друг к другу, 
     » что и позволяет гравитации удерживать их в единой системе."»         

     Важен реально существующий пример доказательство, а двойные звезды, как раз и опровергают ваше утверждение, что вращение масс вещества возможно лишь вокруг другой массы.
     А расстояние объектов друг от друга роли не играет.  Здесь чистая математика. Если эти звезды, при их энергии вращения, складывающейся из произведения их масс на существующую скорость вращения раздвинуть далее друг от друга на любое расстояние, они все равно будут вращаться вокруг единого общего центра масс, но, только, их угловая скорость вращения, будет тем более замедляться, чем дальше они будут друг от друга, то есть от общего центра массы.
---
     » «"Виктор Кипаев: Вот  еще один человек, которого я буду бояться. Если он
     » разувериться - тут же начнет убивать, грабить, насиловать..."»         

     И совершенно правильно будет бояться! Ибо любой самый хороший, но, безбожный или обезбожившийся человек, живи он достаточно долго в мире лжи, обмана, предательства, насилия, коим и является наш мир, обязательно будет сломлен и поддастся общему растлению, разъедающему души людей. И, вынужденно втянутый в войну всех против всех, начнет убивать, грабить, насиловать. Именно это произойдет со всеми самыми хорошими, но обезбожившимися людьми, получив они бессмертие или очень, очень долгую жизнь.
     Искренно верующий человек, а не как бы верующий и ни, верующий на всякий случай – сначала не делает большого зла именно из-за страха Божьего, который сначала вынуждает его бояться Божьего гнева и наказания, а по мере вхождения в веру и духовного возрастания, верующий уже не может сделать эти преступления-грехи, просто боясь оскорбить своими грехами своего Отца небесного, боясь оказаться недостойным в Его глазах, а это порождает ненависть верующего человека к самой мысли о возможности убить, украсть, изнасиловать!
     » «" Отнюдь не заповеди божьи управляют поведением человека. И в царской России 
     » были убийства"»         

     Это все было, есть и будет и в среде верующих людей. Ибо, про тех, кто учится в школе – про всех говорят – они ученики. Вот только есть ученики первоклашки, а есть те, кто учится в старших классах. И знания добросовестных учеников старших и младших классов – совсем не одни и те же, они несопоставимы.
     Вот так и среди верующих. Есть первоклашки, есть двоечники, есть второ и третьегодники. Есть, просто, считающие себя верующими, но, таковыми пред Богом не являющиеся, но людьми воспринимаемые как таковые. 
     Все это говорит о том, что духовное состояния человека на разных ступенях его уверования и веры, не одно и то же. И, только с определенного уровня этой духовности, человек становится глух к зову подлых и злодейских соблазнов и искушений.
     Вот в этом отличие истинно верующего человека от всех остальных. Он, никогда, ни при каких обстоятельствах не поднимет злодейски руку на человека. А если это все-таки и случится, то, это редкие исключения из общего правила, заставляющие этого человека всю жизнь каяться и горько сожалеть о содеянном.
     » «" и сама религия зачастую на убийства толкает. "»         

     Это глубокое заблуждение, вызванное полным вашим непониманием сути Православной Веры.
     Господь заповедал всем людям – не убий! И вера в Господа нашего Иисуса Христа, в Пресвятую Троицу, никому из верующих не позволяет убивать! Если же такое случается, в этом не вина Православной Веры, в этом вина этого, мало и не твердо уверовавшего человека.
---

     » «"Виктор Кипаев: Вы это шахидам скажите - уж больше, чем они, в Бога мало кто 
     » верит "»         

     Какое отношение и православной вере имеют шахиды и вообще мусульмане?
      ---
     «"Алексей П.: Если вы утверждаете, что нет доказательств того, вселенная создана 
     » Богом, следовательно, у вас должны быть доказательства обратного."»         

     » «"Виктор Кипаев: У Вас проблемы с логикой "»         

     У Алексея с логикой все в порядке. Ведь вы же на чем-то основываете свою позицию.
Ведь у  вас же  нет доказательств,  доказывающих, что Вселенная не создана Богом!
Следовательно, настаивая на своем, вы,  имеете доказательства своей правоты. Вот Алексей и простит вас рассказать о них. Что ж тут нелогичного?
---

     » «"Корякин : А кроме не убий тот же Господь заповедовал убивать
     » инаковерующих."»         

     Это ложь!
     Приведите цитату из Евангелия, где Господь Иисус Христос заповедовал убивать инаковерующих!
     Да же  о тех, кто его убивал - распинал на Кресте,  Господь Иисус молил Отца Небесного:
     Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
     (Лк 23:34)
      ---

     » «"Корякин: А кто утверждает, что Вселенная не была создана Богом ?"»         

     Лично вы утверждаете, что Вселенная создана Богом?  Да или нет?
     ---

     » «"СанСергеич: Из школьного курса известно, что две или больше масс вращаются 
     » вокруг общего центра масс. И в этом центре масс вполне может и не находиться 
     » никакой массы. Это же школьный курс физики."»         

     Очень хорошо, что вы сказали это, надеюсь Виктор Кипаев, сомневавшийся в этом, прочтет и вашу информацию.
---
     » «"Евгений О.: По-вашему, если человек не утверждает, что "вселенная создана 
     » Богом", то это эквивалентно тому, что он утверждает, что "вселенная не создана 
     » Богом"? Двойка по логике."»         

     Эту двойку вы поставили себе!
     Прочтите еще раз то, что вы процитировали! Там речь вовсе не о том, о чем вы тут мудруете. Там простой вопрос, требующий простого ответа: да или нет.
---

      » «"Alexey Иванов: Владимиру Павлинову Скажите, пожалуйста, это эквивалентные 
     » утверждения?
     » 1. Я не бегаю трусцой.
     » 2. Я бегаю не трусцой "»

     Уважаемый Алексей. Стыдно батенька. Но, раз спрашиваете, отвечу.
1. Я не бегаю трусцой.
А. Вы не бегаете бегом, называемым «трусцой»
Б. Неизвестно, бегаете ли вы вообще, хоть каким-либо бегом.
В. Не бегаю трусцой, вовсе не означает, что вы вообще не бегаете.

2. Я бегаю не трусцой.
А . Вы заявили, что бегаете  не трусцой, но, это не исключает, что вы бегаете еще каким-либо бегом, наперегонки, на месте или еще как-то.
Б. Вы заявили, что вы бегаете.

     Вывод, эти два утверждения не эквивалентны.
     Первое заявление равно предполагает, что вы может бегать или не бегать, но, ответа, бегаете ли вы или не бегаете, не дает. Оно лишь исключает из всех возможностей бег трусцой.
     Второе заявление однозначно говорит, что бы бегаете, любым возможным бегом, кроме бега трусцой.
---
     » «"Alexey Иванов: А вот эти утверждения эквиваленты?
     » 1. Вселенная не создана Богом
     » 2. Вселенная создана не Богом"»         

     Еще раз отвечу, но, более, не трудитесь размещать подобные или иные тесты и логические задачи.

     1. Вселенная не создана Богом.
      Этот  тезис утвеждает:
- Вселенная не создана Богом.
- Бог не участвовал в создании Вселенной.
- Вселенная, возможно, создана кем-то еще, кроме Бога.
- Вселенная, возможно, не создана ни Богом, ни кем бы то ни было еще, а возникла сама.
- Вселенная возможно вообще не создавалась, а существует вечно
- Вселенная, возможно, не существовала вообще, но, когда то кем то была создана, но, не Богом.
- Вселенная, возможно, не существовала вообще, но, когда то возникла сама по себе.

 2. Вселенная создана не Богом
Этот тезис утверждает:
- Вселенная создана.
- Вселенная создана не Богом
- Есть еще кто-то или что-то, что, помимо Бога, создало вселенную.
- Ранее вселенная не существовала, но, когда-то, кем-то была создана
- вселенная не существовала вечно, а имеет начало бытия.

     Вывод: первое и второе утверждения не эквивалентны.
      ---
     » «"Корякин: не утверждать это не тоже самое, что утверждать обратное.
     » Я не утверждаю, что Вселенная создана Богом, однако это не значит, что я 
     » утверждаю, что Вселенная не создана Богом."»         

     » «"Евгений О. : По-моему, это элементарно. У некоторых просто с логикой
     » проблемы."»         

     Уважаемый Евгений! Вы уже показали свою «силу» в логике, однако продолжаете дискредитировать себя дальше, в глазах тех, кто читает эту тему.
     Если вы сами не можете понять простых вещей, я вам их поясню.
     Есть однозначные ситуации, жестко укладывающиеся в альтернативу да или нет и не допускающие иных толкований.
     Вопрос:  Лично вы утверждаете, что Вселенная создана Богом? Да или нет? -   который я задал, человеку, использующему ложь в своих аргументах – именно такой вопрос. 
     И ответ на него может быть только один из двух. Или да – я утверждаю. Или нет -  нет, я не утверждаю.
      В ответе Да  - содержится однозначная позиция утверждения. Это ответ верующего в Бога
     В ответе Нет – содержится неоднозначная позиция и это ответ неверующего в Бога:
А – нет - я не утверждаю
Б – нет - я не знаю, кто создал вселенную.
В – нет - я считаю, что она создана не Богом.
Г – нет - я знаю кто создал вселенную и это не Бог
Д – нет, потому, что я этого не хочу слышать  и признавать  это.
     Для наглядности еще пример альтернативы ответов на вопрос:
     Луна – это спутник Земли?
     В этой словесной конструкции, на поставленный вопрос, может быть только два ответа: да или нет. Один верный, другой неверный. Других ответов просто нет и быть не может в принципе.
     Но, лукавые умы, желая запутать ситуацию и не проявить свою позицию, вполне могут начать слово блудить о том, что такое спутник, что такое Луна, что такое Земля и единственный она природный спутник ли еще имеются.
     Вот такое выворачивание, желание схитрить, уйти от прямого ответа и видны в позиции этого человека - при вашей поддержке.  Желания у него вести разговор честно, уважая, прежде всего самого себя, нет.
     А с  человеком, упорствующим во лжи, смысла разговаривать нет.
     С вами, если вы действительно желаете искать истину и воспринимаете объективные факты и суждения, я беседовать буду. Если же голословно будете навешивать ярлыки, выставлять другим двойки за их суждения по вопросам и логическим построениям, которых вы сами не понимаете, то и с вами разговор станет бессмысленным.
---
    » «"Виктор Кипаев: Я Выбираю ответ Е: я не знаю точно, как появилась вселенная и у 
    » меня нет ни каких оснований полагать, что она создана Богом."»         

     Ваше Е уже содержится в позиции Б, ваше Е лиш одна из вариций позиции Б.
Но, приму вашу Е и добавлю, может быть и еще ответ Ж:
- Ж - Я знаю, что вселенная создана Богом, но скажу: нет, я не знаю об этом.
     К этому явно и тайно побуждает отец Лжи - Сатана и его бесовский мир - своих рабов, среди уловленных ими людей.
---
     » «"Корякин: Что касается Ваших обвинений в адрес меня во лжи, то будьте любезны 
     » укажите в чём и где я Вам солгал. В случае, если Вы продемонстрируете это - я с 
     » радостью возьму свои слова обратно, в случае, если это не так - будьте любезны
     » принести извинения."»         

     Вот это  ваше утверждения, ложь:

     » « Цитата: Корякин: А кроме не убий тот же Господь заповедовал убивать   
     » инаковерующих.»
     ---
     » «"Цитата: Корякин: В моих извинениях нет никакой необходимости, так как Бог, в 
     » которого Вы верите, согласно Библии, действительно заповедовал убивать
     » инаковерующих."»         
    
     Вы вновь солгали.
Господь Иисус Христос, заповедовавший, НЕ УБИЙ, никогда не призывал к убийству никого, в том числе и не призывал убивать инаковерующих. Прочтите Евангелие, и вы убедитесь в этом.
     В Ветхом Завете, действительно есть прямые указания Бога, создаваемому Им, среди вконец оскотинившихся и озверевших племен, для служения Ему -   еврейского народа: убивать конкретных людей и конкретные языческие племена -  в период становления евреев, как народа.
     Это требовалось для того, чтобы те не мешали этому. А они мешали и очень сильно, вопреки воле Божией, вновь совращая иудеев на поклонение языческим псевдобогам. 
     Но это не было Заповедью, на все времена и для всех народов и людей.  Тогда, все более дичающее человечество, уже давно сделало нормой убийства, каннибализм, принесение в кровавые жертвы идолам своих детей и вообще людские жертвы.  Вот, чтобы спасти все человечество, Бог начал взращивать свой народ -  из избранного им Аврама, представителя рода, одного из родов, из семитских племен.
     Иудеи, по Замыслу Бога, должны были стать Его священством среди всех остальных народов земли и вести их Словом Божиим и своим примером благордной, благочестивой и достойной жизни к познанию Бога и Его Воли для созданного им человечества.
---

     » «"СанСергеич:
     Матфея 10:
     "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел
     Я принести, но меч,
     35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со 
     свекровью ее. "

      Зачем меч? Как разделить с помощью меча?
     Здесь, собственно и отношение к семейным устоям - разделить..."»

     Друзья дорогие! Ну, когда же вы приучите себя сначала обдумать, проанализировать то, что вы хотите привести в качестве контрдовода, и, только убедившись, что все «в струю», все в смысловой увязке, выкладывать свое суждение?
     Если вы цитируете Евангелие, то, очевидно знаете, что один единственный раз, когда физический, то есть реальный меч был использован при Иисусе Христе, это когда Иуда Искариот привел людей, посланных синедрионом арестовать его:
    
     Евангелие от Матфея 26:
     51 вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба 
     первосвященникова, отсек ему ухо.
     52 И Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, 
     мечом погибнут;
     Евангелие от Луки 22:
     51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
    
     Как видите, даже и тут Иисус Христос воспротивился действию реального меча и исцелил нанесенную им рану.
     Александр! Как можно увязать заповедь Иисуса Христа людям – «Не убий», запрещающую ЛЮДЯМ убивать, с тем, что Господь сказал лично о СЕБЕ и о своем праве, праве Бога, создавшего этих людей?
     Ведь каждому действительно мыслящему человеку должно быть ясно: если Бог создал человека, то Он, Бог, обязательно будет работать над тем, что бы человек соответствовал Его замыслу о Человеке!
     Именно из этого вытекает то, что должно и нельзя людям и то, что Господь имеет право на все, по отношению к созданному Им человеку.
     Единственно, чем Бог самограничиваете свое право, это любовью к Своему Творению: к человеку и человечеству. И, если Богу приходится применять самые крутые права, то, это только от того, что не принятие их приведет к еще большим человеческим жертвам и ущербам.
     Так же, как преступник изолируется людьми от человеческого общества именно для того, что бы не натворил он еще больше бед, а если его преступления неискупимы – то его казнят или посмертно заточают в камеру.
     Бог никогда  не лишит человека свободы воли, но, Он будет всегда работать над тем, что бы эта свободная воля не выродила человечество во второго сатану.  То есть в реального, многоликого, активно действующего  врага Бога, врага самому себе – человеку и человечеству  и союзника Сатаны.
     Бог, в полном праве поступать с любым созданным и рожденным по Его воле человеком по Своему собственному усмотрению. Не зависимо, нравится это кому-то из людей или нет.
     А разделяющий родных и близких Меч, принесенный Господом Иисусом Христом,
это -  Истина, которая разделит тех, кто стремится к Ней и тех, кто ее отвергает.
---

     » «"Цитата: Корякин: Владимир, думаю не открою Вам ничего нового, если скажу,   
     » что Бог, фигурирующий  Новом Завете, является тем же самым Богом, что и 
     » фигурировал в Ветхом Завете.  То, о чём говорил и что заповедовал Бог, в которого
     » Вы верите,  говорится не только в  Евангелии."»

     Вижу, никак не уйметесь в своей все разрастающейся лжи! В попытках вывернуться и прикрыть первую ложь все более новыми, изощренными. Вы рассчитываете, что люди не способны осознать, что на каждом этапе жизни, даже отдельно взятый человек, не говоря о народах, применяет то одни, то исключающие их, реакции на происходящие события.   
     Ибо события могут быть схожими, а обстоятельства, в которых они проявляются, противоположны.
     Так например, если врач ампутирует гангренозные  ноги или руки у человека, тот ему всю жизнь благодарен будет и все окружающие одобрят это. Но, если этот же врач, после этого,  сделает то же самое со здоровым человеком, тот проклянет его, а общество упрячет в тюрьму.
     Подобно этому, когда Бог, пестовал иудейский народ, лучшие, самые чистые души которого искренно и беззаветно уверовали в Него, но, все их окружающее и многие иудеи в самом народе, были враждебны Богу, активно воевали против Бога поклонением и исповеданием истуканам, золотым тельцам, и прочей нечисти, развращали и воевали с теми, кто уверовал в Бога, убивали Его пророков – тогда ответное убийство было единственным условием выживания иудейского народа.
     Когда же вера в Бога в иудейском народе окрепла и стала всеобщей, но, на определенном этапе стала извращаться и оскверняться, ибо иудеи восприняли свою Богоизбранность не как святую обязанность быть Божиим народом во пример и спасение всего человечества, а как право на экономическую, политическую и социальную власть над другими народами, когда буква  веры стала заменять ее суть и дух,  что вело иудеев и все народы Земли к безысходной погибели, вот тогда пришел к людям Сын Божий – Иисус Христос. И принес Новый Завет не только иудеям, но, всему человечеству.
     И, в этом Новом Завете, Бог запретил людям убивать. Этим Он отменил предшествующие Свои требования к иудеям,  по данному вопросу, содержащиеся в Ветхом Завете.
     И Христианство, рожденное Иисусом Христом – полностью отвергает и запрещает убийство человека человеком по религиозным мотивам или каким-либо интересам в пользу замышляющего убийство. Не осуждается только вынужденное убийство в целях самообороны или обороны своего народа, своей Родины от захватчиков и убийц.
     Так что уймитесь Корякин, любая ваша дальнейшая ложь так же будет разоблачена.
       ---

     » «" СанСергеич: В связи с этим возникают ещё ряд вопросов. Параметры   
     » пространства, физические константы и т.д. подобраны в той уникальной 
     » комбинации, которая делает возможной жизнь "»
.
     Вы совершенно правы! Малейшие отклонения по температурному, радиационному и вообще волновым, химическому режимам, свойствам воды, и прочая, и жизнь - невозможна.
     Все это уникальное сочетание жизнеобеспечивающих условий,  для нас создал и собрал во едино, все это поддерживать наш Господь!
     Слава Тебе Господи!
     ---

     » «"Виктор Кипаев: не забывайте, что вселенная не статична - она не крутится 
     » вокруг какого-то гипотетического центра, а продолжает расширение."»

     Вселенная и вращается вокруг центра ее массы, и расширяется при этом вследствие кинетической энергии обретенной во время Большого Взрыва.

     » «" Далее возможны два варианта:
     » 1. Сила взрыва настолько сильна, что со временем плотность вещества уменьшится   
     » настолько, что можно будет считать все пространство - вакуум.
     » 2. Вещество затормозится силами гравитации и схлопнется в одну большую   
     » вселенскую черную дыру. Какова судьба таких колоссальных черных дыр - наука пока 
     » даже предположить не в состоянии."»

     Все это будет происходить до тех пор и так, как это угодно Богу – Творцу Вселенной.
      ---

     » «"Виктор Кипаев: А зачем тогда вообще создавать Вселенную непригодную для   
     » жизни, если потом приходится на отдельно взятой планете делать подходящие
     » условия?"»

     Человеку в Эдеме была доступна и пригодна для жизни вся сотворенная Богом Вселенная. Ибо он от создания Богом, обладал, закрытыми ныне, уникальными, неограниченными ничем сверх возможностей. Согрешив, человек лишил себя этих сверх возможностей и лишил себя способности быть в любой точке Вселенной как  дома.
---

     » «" Цитата: СанСергеич: По своему образу и подобию во всей вселенной создают 
     » детей. А у вас рабов. Странно как-то"»

     Когда-нибудь, если вам повезет,  вы поймете, что быть искренним и добровольным рабом Божиим, рабом Того, кто создал и нас, и Все Мироздание, мир видимый и мир невидимый, это величайшая честь!  Ибо рабство Ему, это тяжкая, но, святая работа не на Него, а на себя, во имя сохранения и взращивания в себе именно такого Божьего Человека, чистого, светлого, отвергающего любое зло, любящего Бога и все созданное   Им!
     Это осознание всего подлого и мерзкого в себе нынешнем, и вытеснение этого зла из себя. 
      Это приучение себя к любви к ближнему, то есть ко всем людям, любви -  не эгоистичной, требующей вознаграждения личными удовольствиями и наслаждениями от тех, кого любишь, а к любви и заботе о них бескорыстной и самоотверженной, такой, какой нежная и не озлобленная гордыней мать любит всю жизнь своих детей, какими бы они ни были. 
     Искренний раб Божий – это осознание того, что выше и ценнее Бога нет ничего в жизни, ибо только от Него и исключительно от Него, и наши любимые, и незабвенные родители, и само наше рождение, и наша жизнь, и все радости в ней. А для тех, кто почитал Бога и, в меру сил и возможностей, стремился жить по Его Заповедям, - вечная творческая и неимоверно счастливая и интересная вечная жизнь. Жизнь с Богом, с Его ангельским миром и с теми из людей, кто изживал из себя с Божией помощью, все то, что могло бы осквернить Райские обители...
---
    
     » «"СанСергеич: По своему образу и подобию во всей вселенной создают детей. А у вас 
     » рабов. Странно как-то."»

     Все без исключения рабовладельцы, приобретают себе рабов силой, жестокостью, хитростью, обманом, лишают тех, кого насильно сделали своими рабами, какой бы то ни было свободы обустройства жизни и свободы развития личности.
     В отличие от всех них, Господь рабов себе не создает, не ищет и  не желает иметь. Он желает иметь созданных по своему образу и подобию сорадостников созданного Им Прекрасного мира. Для этого Он и сотворил Человека! Для совместной радости и сотворчества.
     Поэтому, все, кто ныне является рабами Божьими, стали ими по собственной и только по собственной воле, для того, что бы очищаясь и преодолевая грехи с помощью Божией, по милости Его и человеколюбию, обрести возможность стать Его детьми в вечной жизни.
---

     » «" Цитата: СанСергеич: Может тогда будет правильнее и честнее назвать всё
     » своими именами?"»

     Истинный, а не блудный сын, воплощает в себе все лучшее от своего Отца. Он во всем подобен Отцу.  Такими были люди до грехопадения.
     После грехопадения, они исказили свою, данную Богом природу.
     И, поэтому, ни один почитающий Бога Творца человек, не дерзнет уже сам себя называть Его сыном  или слугой. Только рабом. Рабом, часто предающим своими грехами Бога, часто служащего этими грехами не Богу а врагу Божию.
     Так, истинный сын, себя вести не может в принципе. Так ведет себя только раб. Вот, из этого добровольного состояния раба, человек и стремится с помощью Божией, 
раскаиваясь в грехах и по милости Божией очищаясь от них, вернуться к Богу блудным сыном, всецело уповая на милость Божию.
---
     » «" Цитата: СанСергеич: Каждый сам выбирает, быть ему рабом или сыном/внуком.
     » Выбор за Вами."»

     Сын Бога, так же безгрешен, как Сам Бог!
Если Вы считаете себя сыном Божьим, значит вы абсолютно безгрешны? И, поэтому, считаете себя сыном Божиим?
---
    
     » «"Цитата: travnikov: Эту лекцию можно почитать и посмотреть
     » Андрей Дмитриевич Линде, Стэнфордский университет (США), профессор
     » Многоликая Вселенная"»

     Ну, если и профессор говорит о том же, то это меня радует.

          » «" Цитата: СанСергеич:
     Матф.18:18
    "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что 
     разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
     Т.е. кто будет рабом на Земле, то будет рабом и на небе.
     Разве не так по тексту Евангелие?"»

      Не так. В приведенном вами стихе от Матфея, говорится о том, что Господь наш Иисус Христос сказал своим ученикам, будущим Апостолам и через них тем священнослужителям, кого они будут рукополагать. То есть это относится не к нам с вами, а к священнослужителям Божиим.
     Вот они, принимая исповедь грехов, по слову Божьему, что свяжут на Земле, то будет связано и на Небе, что разрешат на Земле, то будет разрешено и на Небе.
     Это мое понимание, богословы поправят, если я ошибаюсь.
     Я, далее не берусь состязаться в определении того, кто раб, кто сын Божий. Что считал нужным, я сказал. Дальнейшее мудрствование об этом, не считаю душеполезным. Если у вас есть на этот счет Слово святых отцов или из Священного Писания, пожалуйста, подкрепите им свои личные мысли, кои я не считаю приемлемыми для православного человека. Слова святых отцов, конечно же, меня убедят в вашей правоте.
---

     » «"Цитата: Виктор Кипаев: Я утверждаю, что галактики во Вселенной не
     » вращаются  вокруг общего центра масс. Устроит?"»

     Учёные утверждают, что вселенная вращается. Они доказывают это научными наблюдениями, математическими расчетами. Одинаковыми экспериментальными результатами и математическими выкладками различных, независимы  исследователей.
     А на чем основан ваш вывод?
     Впрочем, утверждайте, кто вам мешает! Кому это, кроме вас важно и  интересно?
     Вот. если вы, проведете исследования и математически, либо, экспериментально докажете свою точку зрения, тогда она станет интересна многим. Удачи в поисках доказательств!
---
    
     » "Цитата: СанСергеич: Принципы должны быть универсальны, иначе это не 
     » принцип. Когда конкретный принцип "здесь работает, а здесь нет", то с таким
     » подходом можно всё перевернуть с ног на голову. Я на такое никогда не подпишусь.
     » Поэтому:
     "Истинно говорю вам: что вы свяжете на Земле, то будет связано на небе;
     и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
     » либо работает везде, либо его можно выбросить вообще. И ни как иначе."»

     К сожалению, вы не понимаете, что утверждаете и о чем говорите.
     Ни о каких принципах мы с вами не говорили, это первое.
      Второе: судя по сделанному вами заявлению, вам очень хочется присвоить себе от Бога данное право только его священнослужителям -  отпускать грехи, причем не другим людям, а самому себе.  Вы хотите сам себе грехи вязать и сам себе грехи разрешать. Не хило. Но, при чем тогда здесь Бог? Если каждый, по вашему горячему, принципиальному" желанию будет сам себе связывать или разрешать грехи, то, само понятие греха исчезнет и любое злодеяние против Бога и человека тут же будет его автором, дабы избежать ответственности и необходимости раскаяния и искупления покаянием и молитвой, просто "развязываться" им же самим. Лихо однако вы завернули!
     Или же, вам очень хочется, что бы абсолютно любой, самый страшный грешник, ведь это для вас "принципиально" -  имел право отпускать грехи другим таким же страшным грешникам, дабы они имели возможность богохульствовать,  убивать, грабить, любостяжать, насиловать, лгать, прелюбодействовать и тут же "развязывать" друг другу эти нераскаянные и нераскаиваемые грехи. 
     Так кто, прикрываясь "принципами", сознательно или нет, но переворачивает все с ног на голову?
     Вот это все вы утверждаете своей позицией, хотя и не понимаете этого.
---
 
     »  «" Екатерина Сыресина: Вл.Павлинов, верно и обратное. Практически все церкви   
     » были разорены за каких-то десять лет первых после революции. ВСЕГДА самими   
     » прихожанами, половину которых составляли лица далеко за 50, треть бабы. Если бы
     » Бога не было, смогли бы они стать единодушны иной раз за четыре часа, как у нас в 
     » районе?  Также в ислам перешло около десятой части населения нашего района. 
     » Обычно лица моложе сорока. Не всегда нерусские. Если бы Аллаха не было, как люди, 
     » с курсами РПЦ для детей и перед крещением обязательными, сотворили бы так?"»

     Уважаемая Екатерина! Придет время, а оно придет, когда в Пресвятую Троицу, в Сына Божия Иисуса Христа будут верить очень и очень мало людей, а большинство и мнящих себя христианами, и мусульманами и иудеями и прочими иноверцами - уверуют в антихриста.
     Это потому, что все больше людей хочет иметь бога - Деда Мороза - исполнителя любых желаний и не побуждающего человека к духовному труду над своей душой, к исполнению Заповедей Божиих, восстанавливающих и сохраняющих в нас Образ и подобие Божие.
     Если человек разрушивший храм или перешедший из христианства в ислам, становится ангелом пред Богом и людьми, становится человеком святой жизни, или, хотя бы лучше и достойнее того, каким он был до этого, то мы могли бы видеть, что в нем произошли благие для него и для окружающих перемены. Но, происходит ли это? Нет, человек становится хуже, чем он был раньше.

    » «" Екатерина Сыресина: Вл. Павлинов, теперь я руками и ногами за вашу
    » реальность."»

     И руки, и ноги подчиняются душе. Главное, что бы душа осознала, что без Бога - она безнадежная сирота, обрекающая себя на страшное одиночество, и в земной жизни, и самое ужасное - в вечной...
     Помоги вам Господь
     ---
    
     » «"Екатерина Сыресина: Вл. Павлинов, а в какой момент жизни она обязана это   
     »  сделать? А то ей как было хорошо так-то или плохо так-то лет в 2-8... так и есть. 
     »  Ничего не изменилось. А если ей и будет хорошо? В пыталово?"»

     Екатерина, если вас действительно интересуют заданные вопросы, то, для начала, обязательно прочтите то, что говорит о жизни в свои 8 - 10 лет тяжело болеющая девочка Соня. Вы будет потрясены. А потом, если захотите, продолжим разговор.
Смотрите вот по этой ссылке:
    
     *****


Рецензии
А кто создал эту точку. Самого Бога. Вот вопрос ... И почему он взорвался с образованием Вселенной ? Я готов согласиться, что то что нас окружает в глобальном масштабе, возможно, является Богом. Но принять Иисуса Христа как сына Божьего почему-то не могу, хоть и считаю его Великим философом, врачевателем и мудрецом.

Александр Братских   19.12.2015 00:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр! Прежде, чем мы с вами возьмемся размышлять над вашими вопросами, ответьте мне, как человек, не верящий и не верующий в Бога - кто создал существующую вселенную. Или этот же вопрос в иной постановке - как могла сама по себе возникнуть Вселенная со всем тем, что ее составляет во всей ее беспредельности.

Владимир Павлинов   19.12.2015 14:21   Заявить о нарушении
Хорошо, получается что Бога никто не создавал. Он был Вечен. Отсюда следует тогда, что БВ не было. Хотя ...

Александр Братских   02.01.2016 03:44   Заявить о нарушении
Вот видите, стоит начать размышлять, и все то, что атеисту казалось незыблемым аргументом против существования Бога, оказывается пустышкой.
Все беда в том, что большинство атеистов боятся думать и размышлять на эту тему. Темная сила состоящая из бесовского потустороннего мира и подчинившейся ему людей, предпринимает все имеющиеся в их распоряжении колоссальные возможности для убеждения людей в отсутствии Бога и самой этой темной силы: Сатаны и его бесов. И это им удается в отношении многих людей, особенно молодых. Однако, если человек задумывается, не боится задавать себе вопросы о Боге, о жизни, о том, как все это могло возникнуть без направляющей Воли Творца, он обязательно придет к осознанию бытия Бога и Божьего Промысла.
А Большой Взрыв был, об этом говорит вся современная наука. В том числе и атеисты ученые. Они бы рады его отменить, но против фактов не пойдешь. Засмеют.

Владимир Павлинов   02.01.2016 10:44   Заявить о нарушении
Значит, частичка Бога dx - это Воля ?

Александр Братских   03.01.2016 01:46   Заявить о нарушении
Никакая частичка не может быть носителем ни воли, ни любви, ни надежды, ни верности, ибо все это не материальные, а духовные субстанции.

Владимир Павлинов   03.01.2016 11:58   Заявить о нарушении
Если вы слышали Восточную песню, Позвони, то, возможно, слышали и имя автора текстов этих и многих других популярнейших в свое время песен - Онегина Гаджикасимова. Он азербайджанец, родившийся в Баку, на пике своей большой славы и очень больших денег, родившийся от родителей мусульман, оставляет все, идет креститься и уходит в монастырь. Как вы думаете, если бы Бога не было, возможно ли такое?
Если есть желание, посмотрите фильм обо всем этом, он называется "Храм для Онегина. После славы." Вот по этой ссылке:
http://pravfilms.ru/load/filmy/dokumentalnoe_kino/film_quot_khram_dlja_onegina_posle_slavy_quot_smotret_onlajn/2-1-0-457

Владимир Павлинов   03.01.2016 13:02   Заявить о нарушении
Вл.Павлинов, верно и обратное. Практически все церкви были разорены за каких-то десять лет первых после революции. ВСЕГДА самими прихожанами, половину которых составляли лица далеко за 50, треть бабы. Если бы Бога не было, смогли бы они стать единодушны иной раз за четыре часа, как у нас в районе?
Также в ислам перешло около десятой части населения нашего района. Обычно лица моложе сорока. Не всегда нерусские. Если бы Аллаха не было, как люди, с курсами РПЦ для детей и перед крещением обязательными,сотворили бы так?

Екатерина Сыресина   10.07.2019 05:42   Заявить о нарушении
Если бы Бога не было, смогли бы они стать единодушны иной раз за четыре часа, как у нас в районе?
Также в ислам перешло около десятой части населения нашего района. Обычно лица моложе сорока. Не всегда нерусские. Если бы Аллаха не было, как люди, с курсами РПЦ для детей и перед крещением обязательными,сотворили бы так?

Уважаемая Екатерина! Придет время, а оно придет, когда в Пресвятую Троицу, в Сына Божия Иисуса Христа будут верить очень и очень мало людей, а большинство и мнящих себя христианами, и мусульманами и иудеями и прочими иноверцами - уверуют в антихриста.
Это потому, что все больше людей хочет иметь бога - Деда Мороза - исплнителя любых желаний и не побуждающего человека к духовному труду над своей душой, к исполнению Заповедей Божиих, восстанавливающих и сохраняющих в нас Образ и подобие Божие.
Если человек разрушивший храм или перешедший из христианства в ислам, становится ангелом пред Богом и людьми, становится человеком святой жизни, или, хотя бы лучше и достойнее того, каким он был до этого, то мы могли бы видеть, что в нем произошли благие для него и для окружающих перемены. Но, происходит ли это? Нет, человек становится хуже, чем он был раньше.

Владимир Павлинов   10.07.2019 10:30   Заявить о нарушении
Вл. Павлинов, теперь я руками и ногами за вашу реальность.

Екатерина Сыресина   10.07.2019 11:11   Заявить о нарушении
И руки и ноги подчиняются душе. Главное, что бы душа осознала, что без Бога - она безнадежная сирота, обрекающая себя на страшное одиночество, и в земной жизни, и самое ужасное - в вечной...
Помоги вам Господь

Владимир Павлинов   11.07.2019 06:45   Заявить о нарушении
Вл. Павлинов, а в какой момент жизни она обязана это сделать? А то ей как было хорошо так-то или плохо так-то лет в 2-8... так и есть. Нихрена не изменилось. А если ей и будет хорошо?? В пыталово?

Екатерина Сыресина   11.07.2019 18:58   Заявить о нарушении
Екатерина, если вас действительно интересуют заданные вопросы, то, для начала, обязательно прочтите то, что говорит о жизни в свои 8 - 10 лет тяжело болеющая девочка Соня. Вы будет потрясены.
А потом, если захотите, продолжим разговор.
Смотрите вот по этой ссылке:
http://korysno.pro/aforizmy-devochki-stradayushhej-autizmom-eto-genialno/

Владимир Павлинов   11.07.2019 20:57   Заявить о нарушении
Владимир Павлинов, тут никто не болеет, нормальная одержимость духом предков... обычно. Кстати, они так разьярены сегодняшними уровнями мозгов, что отключили ее на время. Вряд ли отчаявшийся ученый использует этот кувшин для автописания. Наша секта обязательно использует идиотов также для мудрости. Техника сложна, но могу вкратце сказать, что сначала один взрослый привыкает чувствовать себя идиотом. И обращается к ангелу субьекта работы, включись, мол...

Екатерина Сыресина   11.07.2019 21:58   Заявить о нарушении