Рецензия на «Большой Взрыв породивший вселенную - Творение Бога» (Владимир Павлинов)

А кто создал эту точку. Самого Бога. Вот вопрос ... И почему он взорвался с образованием Вселенной ? Я готов согласиться, что то что нас окружает в глобальном масштабе, возможно, является Богом. Но принять Иисуса Христа как сына Божьего почему-то не могу, хоть и считаю его Великим философом, врачевателем и мудрецом.

Александр Братских   19.12.2015 00:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр! Прежде, чем мы с вами возьмемся размышлять над вашими вопросами, ответьте мне, как человек, не верящий и не верующий в Бога - кто создал существующую вселенную. Или этот же вопрос в иной постановке - как могла сама по себе возникнуть Вселенная со всем тем, что ее составляет во всей ее беспредельности.

Владимир Павлинов   19.12.2015 14:21   Заявить о нарушении
Хорошо, получается что Бога никто не создавал. Он был Вечен. Отсюда следует тогда, что БВ не было. Хотя ...

Александр Братских   02.01.2016 03:44   Заявить о нарушении
Вот видите, стоит начать размышлять, и все то, что атеисту казалось незыблемым аргументом против существования Бога, оказывается пустышкой.
Все беда в том, что большинство атеистов боятся думать и размышлять на эту тему. Темная сила состоящая из бесовского потустороннего мира и подчинившейся ему людей, предпринимает все имеющиеся в их распоряжении колоссальные возможности для убеждения людей в отсутствии Бога и самой этой темной силы: Сатаны и его бесов. И это им удается в отношении многих людей, особенно молодых. Однако, если человек задумывается, не боится задавать себе вопросы о Боге, о жизни, о том, как все это могло возникнуть без направляющей Воли Творца, он обязательно придет к осознанию бытия Бога и Божьего Промысла.
А Большой Взрыв был, об этом говорит вся современная наука. В том числе и атеисты ученые. Они бы рады его отменить, но против фактов не пойдешь. Засмеют.

Владимир Павлинов   02.01.2016 10:44   Заявить о нарушении
Значит, частичка Бога dx - это Воля ?

Александр Братских   03.01.2016 01:46   Заявить о нарушении
Никакая частичка не может быть носителем ни воли, ни любви, ни надежды, ни верности, ибо все это не материальные, а духовные субстанции.

Владимир Павлинов   03.01.2016 11:58   Заявить о нарушении
Если вы слышали Восточную песню, Позвони, то, возможно, слышали и имя автора текстов этих и многих других популярнейших в свое время песен - Онегина Гаджикасимова. Он азербайджанец, родившийся в Баку, на пике своей большой славы и очень больших денег, родившийся от родителей мусульман, оставляет все, идет креститься и уходит в монастырь. Как вы думаете, если бы Бога не было, возможно ли такое?
Если есть желание, посмотрите фильм обо всем этом, он называется "Храм для Онегина. После славы." Вот по этой ссылке:
http://pravfilms.ru/load/filmy/dokumentalnoe_kino/film_quot_khram_dlja_onegina_posle_slavy_quot_smotret_onlajn/2-1-0-457

Владимир Павлинов   03.01.2016 13:02   Заявить о нарушении
Вл.Павлинов, верно и обратное. Практически все церкви были разорены за каких-то десять лет первых после революции. ВСЕГДА самими прихожанами, половину которых составляли лица далеко за 50, треть бабы. Если бы Бога не было, смогли бы они стать единодушны иной раз за четыре часа, как у нас в районе?
Также в ислам перешло около десятой части населения нашего района. Обычно лица моложе сорока. Не всегда нерусские. Если бы Аллаха не было, как люди, с курсами РПЦ для детей и перед крещением обязательными,сотворили бы так?

Екатерина Сыресина   10.07.2019 05:42   Заявить о нарушении
Если бы Бога не было, смогли бы они стать единодушны иной раз за четыре часа, как у нас в районе?
Также в ислам перешло около десятой части населения нашего района. Обычно лица моложе сорока. Не всегда нерусские. Если бы Аллаха не было, как люди, с курсами РПЦ для детей и перед крещением обязательными,сотворили бы так?

Уважаемая Екатерина! Придет время, а оно придет, когда в Пресвятую Троицу, в Сына Божия Иисуса Христа будут верить очень и очень мало людей, а большинство и мнящих себя христианами, и мусульманами и иудеями и прочими иноверцами - уверуют в антихриста.
Это потому, что все больше людей хочет иметь бога - Деда Мороза - исплнителя любых желаний и не побуждающего человека к духовному труду над своей душой, к исполнению Заповедей Божиих, восстанавливающих и сохраняющих в нас Образ и подобие Божие.
Если человек разрушивший храм или перешедший из христианства в ислам, становится ангелом пред Богом и людьми, становится человеком святой жизни, или, хотя бы лучше и достойнее того, каким он был до этого, то мы могли бы видеть, что в нем произошли благие для него и для окружающих перемены. Но, происходит ли это? Нет, человек становится хуже, чем он был раньше.

Владимир Павлинов   10.07.2019 10:30   Заявить о нарушении
Вл. Павлинов, теперь я руками и ногами за вашу реальность.

Екатерина Сыресина   10.07.2019 11:11   Заявить о нарушении
И руки и ноги подчиняются душе. Главное, что бы душа осознала, что без Бога - она безнадежная сирота, обрекающая себя на страшное одиночество, и в земной жизни, и самое ужасное - в вечной...
Помоги вам Господь

Владимир Павлинов   11.07.2019 06:45   Заявить о нарушении
Вл. Павлинов, а в какой момент жизни она обязана это сделать? А то ей как было хорошо так-то или плохо так-то лет в 2-8... так и есть. Нихрена не изменилось. А если ей и будет хорошо?? В пыталово?

Екатерина Сыресина   11.07.2019 18:58   Заявить о нарушении
Екатерина, если вас действительно интересуют заданные вопросы, то, для начала, обязательно прочтите то, что говорит о жизни в свои 8 - 10 лет тяжело болеющая девочка Соня. Вы будет потрясены.
А потом, если захотите, продолжим разговор.
Смотрите вот по этой ссылке:
http://korysno.pro/aforizmy-devochki-stradayushhej-autizmom-eto-genialno/

Владимир Павлинов   11.07.2019 20:57   Заявить о нарушении
Владимир Павлинов, тут никто не болеет, нормальная одержимость духом предков... обычно. Кстати, они так разьярены сегодняшними уровнями мозгов, что отключили ее на время. Вряд ли отчаявшийся ученый использует этот кувшин для автописания. Наша секта обязательно использует идиотов также для мудрости. Техника сложна, но могу вкратце сказать, что сначала один взрослый привыкает чувствовать себя идиотом. И обращается к ангелу субьекта работы, включись, мол...

Екатерина Сыресина   11.07.2019 21:58   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Павлинов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Братских
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.12.2015