Владимир Павлинов - полученные рецензии
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Апокалипсис (на койне — общегреческом: греч. ἀποκάλυψις — новые знания, раскрытие, откровение; снятие покрова)
Что Вы раскрыли?
Ваня Сталкер 21.04.2025 09:44 Заявить о нарушении
Рад вновь встретить Вас и поразмышлять вместе с вами.
Оставим ученым, богословам и мудрователям толковать понятие Апокалипсис, ограничимся тем, что для нас самое важное, как это слово воспринимается в народе, и, чаще всего, даже без осмысления его религиозной сущности.
А воспринимается и осознается это понятие как последняя, решающая битва, как необратимое столкновение сил зла, воюющих с Богом и человеком - с Божьими Силами. А многими людьми, осознается просто как все уничтожающая катастрофа, как гибель цивилизации.
Но, это так, к слову, раз уж Вас потянуло к филологическим размышлениям о слове Апокалипсис.
Меня же, в вашей рецензии очень и очень огорчило, что Вы не высказались ни единым словом по сути того, что озаглавлено этим заголовком. Может быть потому, что не прочли того, что там написано? Трудно наверное прочесть все за минуту, которую вы потратили на него и на рецензию, прежде чем отрыть следующую мою тему о Библии?
Но и там, о Библии Вы так же не высказались ни единым словом, а могли бы, раз уж потратили время на печатание притчи, что для меня прискорбно.
За притчу спасибо, она хорошо поясняет легкость искоренения любого помысла, пока мы не втянемся в его усвоение и сроднение с ним. И трудность, а то и невозможность избавиться от него, когда он овладеет нашей душой.
Но, опять таки, какое эта притча сама по себе, без разговора о Библии, имеет отношение к затронутой мной теме?
Иван, каждый прожитый нами год жизни, должен, по нашим усилиям и устремлениям, умудрять нас, а не просто увеличивать копилку абстрактных знаний, не делающих нас лучше, добрее, не приближающих нас к Богу.
Чем ваша рецензия поможет тем людям, которые прочтут ее? Пробудит ли в них хоть малую добрую и благую мысль, обострит ли их духовный взор для различения добра и зла? А ведь именно этим должен руководствоваться каждый совестливый писатель и в своих произведениях и в своих рецензиях.
Всех благ Вам дорогой Иван, доброго здоровья и Божией помощи в жизни трудах ваших!
С уважением, Владимир.
Владимир Павлинов 21.04.2025 10:44 Заявить о нарушении
Большие тексты такой сложности очень непросто даже прочесть... а уж анализировать не каждому дано. Вот мне и не дано:) Но совету о чтении Библии я следую. Спасибо.
Благословений нам.
Ваня Сталкер 21.04.2025 11:25 Заявить о нарушении
Павел Мисавин-Святкин 21.04.2025 17:19 Заявить о нарушении
И до Армагеддона будет спасать, а пото – Армагеддон! Но кто из современников Ноя, поверил бы, что чаша уже полна и скоро прольется Всемирным Потопом?
Армагеддон может начаться с любого безумия безбожных западных элит, будь то их атака на Иран, Китай, Северную Корею, Россию или из-за их бесчеловечных смертельно опасных экспериментов типа Ковида19.
Но, в конечном случае, решающим, спусковым механизмом запуска Армагеддона станет окончательное обезбоживание и обесчеловечение человечества.
В этом убийственном процессе участвует каждый из нас, каждым своим богохульством и богоотвержением, недобрым словом и взглядом, каждым участием или соучастием в злых делах, каждым нераскаянным грехом. И не важно, осознаем мы это или нет. Масса грехов и зла растет. Чаша близка к переполнению и излиянием Армагеддоном.
Пока есть среди нас те, кто искренне, желая людям добра и спасения, предостерегает их от того, что приведет к Армагеддону, Конец Света не наступит. Но, однажды, не останется их спасительного для человечества минимума, и, тогда, будет то, что сказал Бог
«Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие. …. Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом;
Бытие 18:26-33
Как, надеюсь Вы знаете, Бог нашел в Содоме только одного праведного Лота, вывел его из города и сжег его и такую же растленную Гоморру до тла…
Пока есть среди нас угодники Божии и праведные люди, пощадит ради них нас Господь. Но кто знает, много ли их, и много ли тех, кто хотел бы встать в их ряды….
---
Всех вам благ, Павел и духовного, угодного Богу, возрастания.
Владимир Павлинов 21.04.2025 18:13 Заявить о нарушении
Павел Мисавин-Святкин 21.04.2025 18:44 Заявить о нарушении
Есть буквальное понимание богохульства – чьи то, либо наши собственные мысли, слова и дела, отрицающие Бога или прямо хулящие Его.
Я сам был таким богохульником, отвергал бытие Бога, пока не уверовал
А есть богохульство повседневное, ползучее, не воспринимаемые нами таковым, а если, кто нам скажет, что мы богохульствуем, то мы, еще и обидимся и возмутимся.
Но, рассудите сами, разве наши нераскаянны грехи, особенно те, что мы осознаем, не являются богохульством? Ведь любой грех, это приношение Сатане и наше оскорбительное действие вопреки Воле Божией!
Владимир Павлинов 21.04.2025 19:09 Заявить о нарушении
Вавилон-символ гордости и самонадеянности.
Однажды к старцу пришли двое юношей и спросили его: «Скажи нам, святой отец, как понимать Слова =Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!=?»
Старец попросил одного из них вырвать молодое деревце, что тот легко сделал. После этого он попросил вырвать другое. Юноша вырвал и второе, но оно было крепче, и ему пришлось потрудиться. Пустынник подвел юношу к третьему, высокому и крепкому, дереву. Вырвать его не удалось даже обоим юношам.
После он сказал: «Дети мои, злые наклонности и привычки похожи на эти деревья: если они недолго росли и недавно вкоренились в сердце, то одной твердой воли достаточно искоренить их; но если они глубоко пустили свои корни, то уже очень трудно или почти невозможно господствовать над ними». Итак, трудитесь, пока есть время, пока тяжкая борьба не превышает сил ваших!»
"Неужели про это написано в Библии?" http://proza.ru/2019/07/16/350
"О чём написано в Библии" http://proza.ru/2020/01/22/1297
Благословений нам.
Ваня Сталкер 21.04.2025 09:16 Заявить о нарушении
А не стоит ли автору задуматься о том, что мифы Ветхого завета писали люди, а Бог к ним никакого отношения не имеет. Он их не писал и не озвучивал.
Василий Рябов Слабов 21.04.2025 07:14 Заявить о нарушении
"О чём это они?" http://proza.ru/2022/11/19/1265
"Откуда писавшие Библию знали что писать?" http://proza.ru/2022/12/28/44
Здоровья НАМ, Вася...
Ваня Сталкер 21.04.2025 09:21 Заявить о нарушении
А потому восхищались мифами библии все, вплоть до великих.
Василий Рябов Слабов 21.04.2025 15:51 Заявить о нарушении
Здоровья нам.
Ваня Сталкер 21.04.2025 16:38 Заявить о нарушении
Нам не дано предугадать...
Елизавета Басова 24.03.2025 23:03 Заявить о нарушении
Рад Вам, Елизавета! Спаси и сохрани Вас и ваших близких Господь! Благословений Вам в в Ваших Богоугодных делах и замыслах!
Владимир Павлинов 26.03.2025 20:46 Заявить о нарушении
красивые слова...
не всегда праведные)
Елизавета Басова 17.10.2024 23:53 Заявить о нарушении
Ничто из сотворенного Богом не может быть свободным пред Ним и пред всем сотворенным Им! Во всем человек, желающий быть с Богом, ограничивает свою свободу не давая ей превратиться в беспредел - Заповедями Божьими, совестью, любовью - к Богу, Творению Его, ближними и дальним.
Вся Библия показывает на реальных историях, к чему приводит стремление людей к свободе - только к расчеловечиванию и искоренения из себя Образа, подобия Божьего
и уподобление Зверю.
Вся история Запада, провозгласившего эти лозунги, говорит об этом, особенно в последние времена, где ныне порок возводится в доблесть, а осуждение порока в преступление.
Первым радетелем и глашатаем свободы и равенства, был Денница, пожелавший стать равным Богу, а значит, и свободным от Него! Это его порочное желание превратило его в Сатану!
Иначе и быть не может, ибо, каждый, желающий свободы себе, не хочет свободы другому, иначе он теряет свою свободу пред ним, или, входит в непримиримый конфликт с другим поборником свободы.
Свободными, равными, братьями, могут быть люди только абсолютно безгрешные люди лишенные страстей и исполненные Любовью к Богу и всему окружающему их. Только они не помыслят ни о чем корыстно, только они благо других ценят выше своего, только они не превозносятся ни перед кем и никого не считают ниже и ущербнее себя.
Много чего еще хотелось бы добавить, но остановлюсь на этом.
Доброго здоровья Вам Елизавета и Милости Божией!
Владимир Павлинов 18.10.2024 16:24 Заявить о нарушении
Церковь Илии Пророка и святой Великомученицы Екатерины. Просим молитв.
Елизавета Басова 06.11.2024 22:33 Заявить о нарушении
Владимир Павлинов 07.11.2024 00:18 Заявить о нарушении
вера, надежда, любовь...
...Слава Богу за всё!
Елизавета Басова 17.10.2024 23:50 Заявить о нарушении
Виновником номер один всех бед в обществе является ВЛАСТЬ!
Надо выбирать во власть порядочных людей, и не оправдывающих доверия и обещаний немедленно ОТЗЫВАТЬ, лишая в дальнейшем права во власть избираться.
Тогда будет дан толчок к движению вперёд к озжоровлению, а не к растлению по Даллесу.
Василий Рябов Слабов 07.10.2024 08:12 Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Владимир!
Интересное толкование нищие духом: "это человек, не имеющий ничего своего, от себя в своем духе". Совсем пустой. Как белый лист бумаги. "...такие люди, не повредят и не пожелают зла никому и ни чему". Как же можно сохраниться такому? Наивному, как дитя. Совсем, получается, пустой, ничему не научившийся. Но если это касается только Евангелия, то конечно, откуда человеку было его знать, когда оно ещё не было написано. Вот Слово Божие и во благо ему! Читать было интересно. Но надо было кавычки поставить, иначе все слова принадлежат Вам.
Всех благ!
Василий.
Василий Храмцов 06.03.2024 18:38 Заявить о нарушении
Владимир, аналогичная ситуация! Голову уже сломала: что ему надо? Понятно, что не заучивает мои шедевры, но на фига????? Вы так и не поняли?
Если догадались - просветите и меня. Пожалуйста.
Лариса Вер 04.03.2024 12:26 Заявить о нарушении
Наверное, одиноко ему, если зачем то ему это нужно, пусть его, посочувствуем
Владимир Павлинов 04.03.2024 13:36 Заявить о нарушении
Владимир, вы поступили, не зная факта! А факт = это украденный телефон. Вот из знания этого факта должно было бы только поступать.
Поэтому, никаких противоречий нет.
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Василий Рябов Слабов 03.03.2024 18:09 Заявить о нарушении
Как я мог знать об украденном за сотни метров от меня телефоне? Для меня этого факта просто не существовало.
А вот факт преследования двумя мужиками молодого человека, удар его и его падения, был у меня пред глазами.
Я среагировал только на этот факт, не зная причин, породивших его.
Вот так возникает очень много недоразумений и конфликтов в семьях, среди друзей, на производстве, да где угодно, когда по голому факту, не зная чем он порожден и что он в реальности свидетельствует, люди дают оценки событию, частью которого этот факт является.
Кстати, задумайтесь, почему существует выражение "голые факты"? То есть вырванные из контекста события сознательно, или по недостатку большей достоверной информации о событии.
Владимир Павлинов 03.03.2024 18:43 Заявить о нарушении
2. «Я среагировал только на этот факт»
3. «Вот так возникает очень много недоразумений»
4. "голые факты"
5. «вырванные из контекста события»
1 - Факт существует сам по себе, а не для какой-то персоны.
2 - Это неразумные действия.
3 - Это является следствием неразумных действий - с кондачка.
4 - это факт без каких-либо комментариев.
5 - Это не события, а фантазии из словес говорящего.
И вообще, как я упоминал по Л. Андрееву:
« - В действительности!
– Откуда мы можем знать, что происходит в действительности? Может быть там чёрт знает что, в этой действительности происходит. И нет никакой действительности, а есть очевидность»,
следует исходить из связки: Факт-очевидность.
Василий Рябов Слабов 03.03.2024 23:15 Заявить о нарушении