С лёгким паром или ирония судьбы

     Сын пришёл из магазина, переодевшись, принял ванну и, ответив: «Спасибо!» на: «С лёгким паром!», уселся в наушниках перед компьютером. Я прилегла на диван, который стоит с боку от него, и смотрела телевизор. Уютная вечерняя семейная обстановка, в которой циркулировал свежий воздух из распахнутого окна…
     Вдруг что-то в квартире мне показалось не так, и в следующий момент увидела заходящего в комнату очень сильно шатающегося человека. (Вот и поверь, что события в культовом кино, - вымысел!)
     Помещение тут же наполнилось перегаром и моим криком, который пришёлся почти в ухо кровинушке:
-Пошёл вон!
     Парень вскочил с ошарашенным восклицанием:
- Почему? Что я сделал? Но увидев, что я смотрю мимо его, повернул голову и вновь шумно удивился:
-Мама, это кто?
     Одновременно подал голос и незваный гость, успевший усесться в кресло:
-Женщина, чего вы так кричите??? Правда на обещание вызвать милицию он быстро поднялся и, совсем нетвёрдо ступая, пошёл на выход…
     Вся процедура «захода» и «вылета» заняла не более двух минут, но амбре визитёра далеко не сразу исчезло после процедуры сквозняка и распрыскивания освежителя воздуха.

     По горячим следам проведя расследование, пазл недоумения сложился.
     Вернувшись домой, сын забыл замкнуть дверь. А в это время сосед, живущий над нами, ждал в гости брата по разуму. Тот, как обещал, адресно ехал, но дверь лифта, вызванного очередным пассажиром, открылась на нашем этаже. Задремавший чужой друг встрепенулся, вышел и, не заметив, что приехал не туда, пошёл по не единожды проходимому знакомому пути.

     Как разворачивались дальше события, не знаю, но случай заставил вспомнить ситуации, именуемые «ирония судьбы» – именно так постукивая по дверным ручкам, выискивая незамкнутые двери, ходят в поисках наживы квартирные воры, цыгане, аферисты…

                01.07.2014 год


Рецензии
Ситуация комичная, но не редкая-так часто бывает- когда забывают двери закрыть- с шуткой- Татьяна

Татьяна Бродская   24.09.2014 15:26     Заявить о нарушении
У меня такое первый раз, а так часто стукачи по ручкам дверей бьют - особенно цыгане и попрошайки. Спасибо, что улыбнулись случившемуся!!!:)

Синильга-Лариса Владыко   24.09.2014 21:22   Заявить о нарушении
Жду Вас в гости- чтобы Вы тоже посмеялись над первыми главами моей повети: Лекарство для бабушки"- с юмором- Татьяна

Татьяна Бродская   26.09.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.