Дешифровка письма древних влахов, или Сантии даков
П – В
^, ;, Л – Д
Г – дц
Z – ДЗ
В – ДЦЬ
Е – Е
А - Ё
N – дз
I – ай
треугольник – Й в нач. сл., дж
Y и. – Й
Х – ж
Л – Н
У в обр. с гор. н. э-ом – МЬ; Н - М
Ч (в обр. ст.) – л
О – О
; (с горизонт. отрезком посеред.) – к
; (точка в круге) – кь
Ф – ТС
т (похожа на Г) – Т
V – У, В, п
У – У
К – ж
с – Ц
III – Ч
Y – Ч
Т – Ч (т)
Р, м – Щ (ш)
О – Ъ
Y – Ы
I – Ь
У – Ю, п
; («омега») — Я
IO – Ё
ОО – У
;А – Я
Алфавит древних валахов очень похож на алфавит этрусков.
Чтобы прочесть древневалашские тексты, не нужно прибегать к словарям, ведь мы не прибегаем к словарю, когда читаем тексты, написанные на белорусском наречии (см. илл. 1-10):
Илл. 1. Пластина № 42. См. Romalo Dan. Cronica geta apocrifa pe placi de plumb? – B., 2004. – P. 94.
Транслитерация.
I
1) Джёвёжёв, ёджчёдзь, ёдценяё, ёчёцёщ,
2) дцёдцещайж, ёцнёчё, ящщёц, ёджёц,
3) цайщай, ёджщёвай, жгожщёвёц,
4) воньчё, дцяёнь, яйж, ёчёиць.
5) Ожагащущв,
6) цайцещех, ёдцьще,
7) зжоджезж, ёцчеёчё.
II Еящ, ёцяча, джёдцэжчуечь.
III. Жёещё, еящщай, ёдцёчёвё.
I. На современном русском:
1) Пища, зелие, снедь, еда,
2) Святыня, хлеб, ястие, пища,
3) надежда, манна, огнедышащее брашно,
4) благоухание, сокровище, брашно, снетное.
5) Пламенная выть,
6) желаемое сокровище, сыть,
7) то, что жжет, яство.
II. Яство, еда, огнедышащая пища.
III. Манна, снедь, ястие.
Итак, в начале нашей эры на Карпатах уже жили славяне. Представители древневалашского племени относились к гаплотипам ДНК R1b и R1a. С течением времени представители гаплотипа R1b забыли свой славянский язык и стали разговаривать на романских и германских языках, однако им следует помнить, что их предки были славянами, о чём свидетельствуют надписи на САНТИЯХ.
Свидетельство о публикации №214083000959
"осуществив перевод многих книг Нового Завета с языка ромеев на церковно-славянский язык"
Это был староболгарский язык, а точнее его диалект, на котором, как давно установлено лингвистами, говорили славяне, жившие в ту эпоху вокруг греческого города Салоники. При этом, поскольку перевод осуществлялся в Моравии, в переводе присутствуют слова и обороты, характерные для моравского диалекта того времени.
" Он возглавил два княжества – Молдовское и Мунтянское (Восточная Валахия), которые и образовали Румынское королевство."
Он возглавил два княжества - Молдавию и Валахию. Валахия состоит из Мунтении (Большой Валахии) и Олтении (Малой Валахии).
"Излюбленным местом отдыха Карла I и его семьи был монастырь Синая."
Карл, прибыв в Румынию, принялся объезжать свои владения, знакомиться со страной. В 1866 г. он посетил Синаю и был поражен красотой здешних мест, напомнивших ему горные пейзажи Германии. Поэтому король решил построить здесь свою летнюю резиденцию - замок Пелеш. Строительство и оформление интерьеров длилось сорок лет. Стоит отметить, что замок расположен на границе с Трансильванией (тогда - венгерским владением)- особой исторической областью современной Румынии.
"Обнаружение Сантий связано с королём Румынии Карлом I"
Никак не связано. "Саньтии Веды Перуна" - сюжет, выдуманный около 2006 г. Александром "Коловратом" Хиневичем, основателем и главой религиозной секты "инглингов", деятельность которой была признана запрещенной. Выпускал сборник текстов со "славяно-арийскими ведами", праздновал "Дни Перуна", занимался прочим мракобесием вроде массовых игрищ с разжиганием костров в виде свастики, проповедовал расовую теорию происхождения славян от арийских предков. Получил условный срок за все эти делишки. Его "Славяно-арийские веды" признаны экстремистской литературой. По разъяснениям автора, эта книга является переводом некоего сакрального текста, записанного рунами на золотых пластинах, однако сведений о том, где хранится первоисточник, когда он был создан, кем осуществлен перевод и с какого языка, Хиневич не сообщает. В связи с отсутствием первоисточника признать текст подлинным не представляется возможным. Сантии - очередная выдумка Хиневича, написанная в стиле "Вед". Многочисленные фото "пластин" лишь показывают, что письмена "Сантий" обычные греческие буквы. Все данные о том. что "Сантии" якобы подвергались углеродному анализу для определения датировки - ложь.
"Древневалашский алфавит", представленный в настоящей статье, мистификация, враньё автора. А "простыми словами" - чушь несусветная. Так же можно охарактеризовать и "перевод" этой чуши.
Алексей Аксельрод 09.06.2022 18:55 Заявить о нарушении