Моль... бедная!

…жрать  было нечего. Кругом одна синтетика. А от  нее у нее не просто аллергия. А несварение.  И икота. Жалкие люди. Эти люди. Ничего натурального. Ни снаружи. И, извините, ни внутри.  Жалкие и жадные. Шмотья .. задохнуться можно. Ну, хоть бы одна шерстяная ниточка завалялась. Даже  жить приходится в обыкновенной кучке пыли.  Да, несладко , зато натурально. Вчера сделала контрольный облет. Залезла в шкаф с обувью. Чуть не лишилась обоняния.  Ацетоном воняло так, что дыхание сперло и в глазах защипало. Обратно добиралась вслепую. Прослезилась. Обчихалась. Угомонилась, не солоно нахлебавшись. Презираю. Как они это носят. Экономят на всем. Даже на собственном здоровье. Шубы и те.., как елки синтетические. Хотя выглядят культурно. Намедни хозяйка притащила такую. Говорит, норка. Ха. Это ей можно лапшу вешать. Не мне. Профессионалу.  Никакого образования. А еще люди…
…моль вынула челюсти.  Послушала как урчит в животе. Докатилась. Сегодня  питалась  цветочной пыльцой. Спасибо, кактус расцвел. Скорее вопреки , а не благодаря. Они же его поливают один раз в месяц. Бедолагу. Им  воды жалко.. Моль почистила  бледные крылья.  Пустила одинокую слезу для порядку, себя жалеючи.  Посчитала толстых тонкорунных овец, и на девяносто девятой  заснула. ..
.. спала она беспокойно. То и дело разевала беззубый рот, пытаясь  ухватить  за бок огромную живую песцовую шапку, ловко  семенившую по полу на маленьких мохнатых лапках…
… проснулась моль поздно. От непривычного шума и … запаха  еды.  Пахло цигейкой.  Без дураков. В коридоре раздевались гости…
-Господи,- взмолилась моль, поспешно запихивая на положенное место вставную челюсть,- не обмани надежд моих.
 И, вылупив  близорукие глаза , со скоростью сверхзвукового лайнера ринулась  на охоту…


Рецензии
Понравилось!

Станислав Жиганов   06.03.2024 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.