Срочно требуется дворник...

тоже сказка.

   …Господь зевнул, трижды перекрести рот и  тронул цветастую ситцевую занвеску.
-Коленька , батюшка, а чего  у тебя все  снег то идет. Почитай третьи сутки. Проспал или чего? Рубильник то  подними. Не  бережешь  казенное добро. Весь двор завалил. Кто убирать будет. Всех дворников дьявол переманил.  Говорит у него  мягкий  тропический  климат. Как раз для дворников…Не  то что у нас…дюже  континентальный ..
..апостол  Николай  дернул рубильник…дернул рубильник…дерн..
- Твою мать...-воскликнул в сердцах Николай и поспешно зажал рот рукой. Вроде пронесло, не заметил, слава те господи.Он почесал затылок. – Кажись… Того.. Накрылся…наш климат, теперь  завалит по самую маковку…  - он постучал по лысеющей макушке,- Чего делать то будем, господи?
-Чего, чего ..- Господь  передразнил апостола,кряхтя  сполз с печи и напялил штопанные  валенки. -Объявления будем давать.  Срочно требуется дворник.. А ты, голубь мой сизокрылый, рубильник  ремонтируй. Чудотворец ты или где?  А то ,думаю, нам и новый апостол понадобится..срочно!
-Будет сделано, отец родной. Не волнуйся. Тебе врачи запретили… - Николай  сделал успокоительный жест руками и .. пошел  за инструментом.  Тут, как ни крути..сь, чудом одним не обойдешься.
-Запретили, они много чего запрещают,- проворчал Господь, и   уселся в компьютерное кресло,- ну ка , волшебный ящик, давай вещай, чего там в миру то делается…И не завалялся где дворник с высокой квалификацией…,очень он нам нужен…

…денек был так себе. Хмурый. Снег падал огромными хлопьями. Снова и снова. И значит в пору было напяливать валенки и идти спасать машину . Поставила ее Наталия Владимировна как то неудачно. Путей к отступлению не было. И если засыплет этим мокрым тяжелым снегом  , то куковать ее машинке в том сугробе  до весны. Ну, или до первой оттепели.  Она вчера не подумала об этом. Приехала поздно. На душе скребли кошки. Или кто то еще, кто там селится внутри в период душевного застоя. ..Все было под стать погоде. Или погода подстраивалась под нее, окрашивая все вокруг в нерадостные пасмурные цвета межсезонья…Зима то наступала решительными морозами, то сдавалась, квасилась, плавилась как свеча в лужах. А вот сегодня засыпала улицы снегом. Мешок там у нее что ли прохудился. Или трубы прорвало в снегохранилище. Снег несся стремительно  сверху, забивая носы и глаза прохожих. Вот и наверху не хватает рабочих рук. Ни  сантехников там приличных, ни дворников. Всю дрянь на нас выбрасывают. А к себе лучшее забирают. Интересно. У них там тоже объявления  вывешиваются.  Ну, в ад уж точно за рабочими никто не потащится. Да и что там от них осталось. Ни плоти, ни духа… Тогда где? В раю? Представляю. Бродит  себе старенький господь в валенках на босу ногу и объявления клеит. Языком их обратную сторону оближет .Бац. И на какую-нибудь зазевавшуюся тучу. Срочно требуется дворник.
   
   Наталья Владимировна помотала головой.  Привидится же. Вечно она со своими фантазиями народ смешит. .. Хотя она, как никто другой,  понимала  «небесные»  проблемы, сама уже который год  как ищет приличного дворника , территорию магазина убирать. Придет какой-нибудь. Не сильно пьющий. А спустя неделю после первого аванса  превращается  в   алкоголика обыкновенного.  Нос сливой, губы грушей, глаза вытекшими вишнями. Зомби краше. И ведь отчитывать неудобно. Они ей все в отцы годятся..
-В последний раз, чес слово…,- и бьет себя в грудь . Скотина пьяная. И еще слезу пустит для достоверности. И она верила. Выплачивал авансы, и грабли, которые господь даже не удосуживался уносить далеко, снова и снова шарахали ее по голове.  Ибо  слова, естественно, никто не держал. И их два выходных плавно перерастали в затяжной запой. И Наталья Владимировна снова вывешивала объявление. И приходил новый бодрый алкоголик, на стадии ремиссии…И все начиналось с начала…
Со вчерашнего дня место дворника было свободно. И очередной белый листок,  вещавший о вакансии, одиноко болтался на входной двери павильона, и граждане-алкоголики  который  день обрывали телефон  , присягая ей в верности и отрекаясь от граненого стакана. Павлики Морозовы, блин. Телефон тренькнул.
- Еще один…- вздохнула Наталья, глянула на неизвестный номер, и , подумав, решила все таки ответить…
-Здравствуйте.- голос молодой, и даже, кажется,  знакомый. Интонация вежливая. Странно. - С наступившим.
- И вас..,- настороженно откликнулась Наташа. Никак проверка нагрянула. Чтоб им, ни дна ни покрышки. Хотя  покрышка все- таки актуальнее.
-У вас здесь объявление…-Наталье Владимировне показалось, что загадочный абонент усмехается .-Вам дворник требуется?
Так. Кажется, поняла. Кто-то решил повеселиться.  Наталья было хотела вспылить, но потом попридержала характер.  Это каким же будет ее новый год, если она его со скандала начнет. Ну, охота им развлекаться. Пусть себе. Развлекаются.
-Да нет,– придав голосу равнодушный оттенок, ответила Наташа.- Просто объявление забыли снять…
-Да?- кажется, там  удивились. – Жаль. Просто очень работа нужна.
-Ну, хорошо, - замялась  Наташа. Отчего ей стало стыдно. Совсем она с этим бизнесом людям верить перестала. Но « менять пластинку»  как- то сразу было бы неправильно. Он все- таки будущий ее подчиненный. - Я сохраню ваш номер, и позвоню, если что- то изменится…
-Звоните,- согласились там. И помолчав, добавили.- Я буду ждать.
Ду-ду-ду.. ,- запищала телефонная  трубка . Наташа недоуменно покосилась на нее. Не поняла. Черт те что. И с боку бантик. Новый год полон сюрпризов и недосказанности. Мало того, что она не успела  31 числа домой до боя курантов.  Все новогодние планы пошли коту под хвост. Не предупредив ее заранее. И она, притащившись в десять минут первого , грустно созерцала  нетронутый новогодний классический натюрморт.  Она так ждала.. Так желала… Но чуда не произошло…,увы.. Может быть, стоило остаться у сына. Утопить тоску в шумном застолье. Хотя кому она там нужна. У них своя свадьба. А мешаться под ногами…Она  посидела в полном одиночестве, пощелкала пультом от телевизора. Пока ее не начало тошнить от одинаковости новогодних представлений, и решительно ..отправилась на городскую елку. Пристанище всех городских алкоголиков и бомжей. Правда, в  эту ночь их разбавили полицией и гаишниками. Не успела Наташа припарковаться, как рядом, словно гриб, пророс гаишник.
-Пили?- с  ударением  на второй слог спросил он у женщины.
-Это не ко мне, к супруге…,- резко ответила та. И почему она не умеет держать язык за зубами.
-Хамим?- тупо уставился на нее гриб-боровик, так и не осилив загаданный ребус.
-Началось,–подумала Наташа и полезла на заднее сиденье за бутылкой шампанского.
-Это что? – гаишник вертел бутылку. Словно никогда не видел.
-Шампанское,- пожала плечами Наташа.- Типа, с  новым годом.
-Что у нас тут,- рядом вырос второй гриб, чуть ниже, но зато толще.
-Ни что. а кто – подумала про себя Наталья, и вытащила из ящика вторую бутылку.
-Ух ты,- выдохнул второй –Самоварова , ты что ли?
Наташа вгляделась в расплывшиеся черты второго гриба-боровика. Кого то он ей смутно напоминал.
-Веников?- неуверенно протянула она.
-Он самый,- щелкнул  валенками Веников. Ее  несостоявшийся поклонник.  Лет  пять  назад он ее сгоряча лишил  водительских прав. За отказ от половых отношений, предложенных ей этим самым Вениковым. Где-то между Москвой и Ефремовым. Месть гаишников  всегда изощреннее гражданских. –Как жизнь. Смотрю права вернули..
- Досрочно, Веников. Мир не без добрых людей…
- Да ладно..- заржал «боровик»Веников,- Кто старое помянет…
- Я в курсе про тех, кто забудет..- Наташа распахнула заднюю дверь,- забирайте.
- Чего это там?- сунул в машину  свой любопытный нос  Веников.
- Подарок от деда Мороза.- И Наталья Владимировна вытащила на свет божий початый ящик с шампанским. Все равно она  не пьет. А всех кого надо, уже поздравила. А эти пусть.. лакают. Им не повредит. Им уже ничего не навредит.
- Замуж что ли вышла, за деда Мороза?- округлил глаза Веников. И сам же раскололся. -Хорошая шутка, не находишь?
- Во!- выставила вперед  большой палец  Наташа. И подумала, во истину, люди не меняются. А ведь мог стать ее мужем. Бееее…..
- Чего вы здесь,- не заставил себя ждать третий боровик.- Штрафуйте. И дело с концом…Ой.
Ойкнул боровик , уставившись на Наталью, и зарумянился.
- Закрой пасть, - толкнул его Веников.- Ворона нассыт.
И снова заржал.
-Ну ладно, Самоварова. Хорошо выглядишь. Я твою машинку срисовал. Если что…
Наталья вежливо улыбнулась. Содрогнувшись внутренне. Так. После Нового года  непременно поменяет автомобиль. Хоть ей это и влетит в копеечку.  Дернул ее черт на елку притащиться…Хоть позвонил бы кто-нибудь.. Ведь не отстанет, скотина.

… и телефон заверещал. Есть бог на свете.
 - Але…але…
.. Наташа вздрогнула. Точно. Вот почему голос несостоявшегося дворника  ей  показался таким знакомым. Это он звонил ей в новогоднюю ночь. И практически спас от навязчивого общества   Веникова.  Тогда что-то сорвалось. Но звонок был очень кстати. Очень. Может ему и впрямь позарез нужна работа. Но такие копейки..Может,  по совместительству… она повертела мобильник. Позвонить? Или не позвонить? Ладно, сначала надо почистить свой двор, а потом она уже решит, что делать. .. Почему то ей было не по себе..Словно. чего то гадкое совершила… Или сказала.. И почему вдруг?
…она  влезла в  «дутики», напялила старую куртку и отправилась откапывать свое транспортное средство. Снег валил нешуточно.   Там ,она задрала голову, рубильник у них что ли заело…Снегоостанавливающий..
-Здрастьте, теть Маш,- поздоровалась Наталья с соседкой.- С  наступившим вас.
- Да что нам старикам надо,- завелась  тетя Маша, и Наталья быстренько прошмыгнула мимо. Зная по опыту, если задержаться хоть на секундочку, беседа затянется надолго. -Там твой сын что ли у машины  снег гребет… не признала?- бросила ей вдогонку соседка.
- Сын? Как это? Он же  в Индию улетел…- удивилась  Наташа. Новый сюрприз?  И она  помчалась к машине, теряя на ходу разношенные сапоги.
.. вон уже  ее «рексик» виден. Она нажала сигнализацию. Тот мигнул приветливо фарами  издалека. Живой значит. Кто там на ее личный снег покусился…Кто это там. ..Она прищурилась. Снежинки  лезли  в глаза и уши. Заразы  такие . И впрямь,  кто то гребет…. Рядом с машиной. Откапывает ее.Вон и следы …Почти снежного человека.  Наташа осторожно вставила свой 38  в безразмерный   отпечаток.  Ух ты.  Сердце ухнуло вниз. Потом затрепетало. Чего то будет.. чего то…случится…
.. он распрямился. Вытер лоб рукавом.  Облокотился на лопату.
- А говорила, дворник не нужен…- улыбался…,щурился… ,морщил нос. Моргал поседевшими от  застрявших снежинок ресницами.
 Неужели… Вот черт. Как это она его голос -то не узнала . Как это? Как это? Как это?
- Очень нужен дворник…,- сказала она и  сделала шаг вперед.- Очень нужен…
- И пустишь?- спросил он, когда она, болтая ногами в воздухе ухватилась за его шею…
- Угу…- кивнула она.
- И накормишь?- он закружил так, словно она ничего не весила…
- Угу,- снова совой  ухнула  Наташа.
- И спать уложишь?
- Минуточку.- Наташа сползла с его теплой груди, запахнула на нем  куртку . И держась за его  горячую руку, словно боялась  выпустить, достала из кармана  мобильник…
-Лер, сними там объявление с двери. О дворнике. Что? Уже? Когда? Ветром унесло?- Она изумленно глянула на него.. А он только развел руками и подмигнул ей заговорчески ..
-Возьмешь , хозяйка. За харчи работать буду…-  забасил он… и неуклюжим медведем  затопал вокруг нее.
Наталья потупилась. Поковыряла носком в сугробе. И решительно подняла голову..
-Надолго?
Он  сразу посерьезнел . И подошел совсем близко…Очень близко..очень-очень..
-………………

-   Во!- Господь  выключил компьютер и утер скупую слезу ,толкнул  локтем  в бок   апостола Николая  .- Видал! Вот такого бы нам дворника сюды.. А то одни алкаши, ей богу, приходят с сортировочного цеху.. Смотреть тошно..
-Да что ты, батюшка. Этому то к нам рановато..- замахал руками Николай.
-Сам знаю,- топнул ногой Господь.- Сам их намедни  и  соединил. Он то, слышь…
Господь поманил Николая поближе. Тот склонился, подставив ухо.
-Он, понимаешь, все сомневался…- Господь захихикал таинственно,- я ему под Новый год  смсочку  скинул. Вроде как от нее. Тсссс!
Николай  склонился еще ближе.
-Срочно требуется дворник! Во как!......


Рецензии
Воистину неисповедимы пути))) Спасибо. Улыбнулся с утра)))

Владимир Лыгин   17.03.2015 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.