не говори мне о любви...

…он торопливо продиктовал ей адрес. И повесил трубку. Сам не мог понять, чего он боится больше. Что она приедет. Или не приедет. Как это- начинать сначала. Что говорить. Как вести себя. Как это? Он никогда не возвращался. Было- сплыло. А тут.. Старый дурак. Ностальгия одолела. Он покрутил телефон в руках. Перезвонить? Придумать какую-нибудь отмазку. Но он хочет ее видеть. Хочет. Глаза закроет, и вот она. Может, встретятся . Отпустит…, пройдет наваждение. И закончим на этом…

…она посмотрела на телефон. А  ведь он боится. Боится начинать сначала. Надо же что-то говорить. Как то себя вести. Он никогда ни к кому не возвращался. Говорил, они его вечно  на чай зазывали, дурехи.  Было сплыло. И вот теперь она, одна из них. Дуреха. Она и не ждала..А он позвонил. Сам.  Нет. Врет. Ждала. Что ж делать то,  господи. Перезвонить? Придумать какую-нибудь отмазку. Но она хочет его видеть. Хочет. Глаза закроет, и вот он. Может, встретятся и отпустит. Пройдет. И , наконец, она покончит  с этим…

.. он побрился в четвертый раз. Руки дрожали. Над губой порез. Глаза как у фантомаса. Неужели ему страшно. Вот ведь. Как в первый раз…Выпить что ли. Грамм сто. Или двести. Для храбрости.. Или перезвонить. Прямо сейчас. Сказать, не получилось вырваться. Нет. Уже поздно. Она где-то рядом.. И руки ледяные. ..И ноги. Давление что ли. И сердце как паровоз пыхтит…И этот номер. Для новобрачных. Самый лучший, самый лучший. Совсем рехнулся… Голову потерял. С чего вдруг. Ведь он знает ее как облупленную.И не знает совсем… Черт. Черт.Черт….

..она надела новое белье. Специально купила. Господи, она похожа на проститутку. Нет, надо перезвонить.  Сказать, что не получилось выбраться. А завтра тихонько смыться из гостиницы. Чтобы не столкнуться где на лестнице. Зачем она сняла этот номер. Зачем. Хотела подчеркнуть, что никто никому не обязан. И это белье. Господи. Как девчонка. Как идиотка. Как дура.  И руки ледяные. И ноги. И сердце трепыхается, как сорока   какая…,непутевая…  Сорока-воровка…Черт. Черт. Черт…

.. не идет. И не звонит. Неужели не приедет. Или телефон разрядился..Он повертел телефон. Да нет. Нормально. Она что, его продинамить решила.. Да нет. Она же не эти.. Господи. О чем я думаю.. О чем.. Так. Надо спуститься вниз. В ресторан. Пить одному не стоит. Напьюсь к утру в стельку. Ну что? Позвонить? Спросить, где она? А если не возьмет трубку.. Так. Надо хотя бы себя  взять  в руки. Она не может не приехать. У нее  голос дрожал.. Как я люблю ее голос.. Как я люблю.. Нет. Взять себя в руки.. В руки. Никаких соплей. И ни слова о любви. Просто встретимся, чтобы больше не встречаться. Чушь какая. Я хочу с ней встречаться.. Я хочу.. да где ж она. Елы палы.. Где ж она…застряла…

.. так. Пошла.. Нет. Она села на кровать. Сцепила пальцы.  А если он не приехал. И развлекается там где-нибудь. А? Зачем она согласилась. Зачем. Да так сразу. Прямо стыд. Но у него был такой голос. Такой.. Как она любит его голос…Как она любит.. Так. Взять себя в руки.  Еще не хватало повторить прошлые ошибки. Никакой любви… Секс. О черт. Дура.  Дура.  Дура. Какой секс. Никакого секса. Поужинают где-нибудь. Рюмка коньяка. И смыться. Еще за номер рассчитаться.. . И больше не сметь.. не сметь.. Все. все…Господи, а почему он не звонит? Ведь не звонит же..Где его носит то…

… Так звоню..Будь,  что будет. Он выдохнул и набрал ее номер. Занято.. Он раздраженно отбросил телефон.. С кем она болтает.. Вечно она с кем то болтает…Так , все. Надо закончить эту комедию. И он накинул плащ..Взял барсетку и решительно  направился к выходу…

..так звоню. Она выдохнула и набрала его номер. Занято. Так и знала. С кем -то болтает. Ни фига я ему сдалась. И раньше не нужна была и сейчас. Те же грабли. Все надо покончить с этим фарсом…И она накинула плащ, схватила сумку и направилась к выходу…

.. целовались они прямо на лестничной площадке… между покинутыми номерами..Столкнувшись.. растерявшись.. и  шагнув друг на встречу другу  практически одновременно…

-Кто это,- толкнула в бок  молоденькая  гувернантка  толстую администраторшу..
-А, -отмахнулась администраторша, зевнув.- Старички развлекаются. Ни стыда, ни совести…

 


Рецензии
Классно! Нет, правда. Динамичное, ёмкое повествование. А передано достаточно событий и эмоции. И мысль глубокая.
С теплом, Мария.

Мария Васильева 6   14.02.2015 09:17     Заявить о нарушении
спасибо, Мария. К моей почти уверенности в себе прибавилась еще одна единичка...Неплохо. Привет Вам из Питера, куда меня занесло на досуге... И с днем Валентина... если этот праздник что то для Вас значит....

Скучающая Провинциалка   14.02.2015 10:10   Заявить о нарушении
Почти ничего. Но поздравления всё-равно принимаются. С ответным приветом, Мария.

Мария Васильева 6   14.02.2015 10:15   Заявить о нарушении