Глава 1. Первые дни творенья

Считается, что человек – венец божьего творенья.
Кем считается?
Самим человеком.
Как говорится: сам себя не похвалишь – кто похвалит?
Но, если человек – венец творенья, то почему он так до ужаса, до безобразия несовершенен?
А давайте вспомним, как он был создан и зачем он был создан.
То есть вернемся к первым дням творения.

Глава 1. Сотворение мира. Волшебное слово.

Итак, в начале было Слово и Слово это было у бога и бог знает, сколько времени он не знал, что с этим Словом делать.
А может быть, намеренно, из каких-то опасений, крепко держал его за зубами. Да и самого времени еще не было, так что и торопиться тоже было некуда.
Однако, то ли постоянно сверлила его кое-какая мыслишка и он, как Удав из известного мультика, все ее думал…
То ли осенило его чем-то вдруг, как Ньютона яблоком по голове, и от изумления он разинул рот…
Но настал момент, когда Слово все ж таки вылетело из его уст, а оно, как известно, не воробей!
И тут свершилось непоправимое: во внезапно образовавшемся, немыслимо необъятном пространстве Вселенной, невесть, как и откуда, вдруг объявился микроскопически ничтожный комочек жидкой грязи.
Гора  родила  мышь!

Однако времени, как такового, по-прежнему пока еще не было, где-то задержалось.
Видимо, отсюда и пошло выражение, бытующее в технике и не только: с задержкой времени.
То есть, если когда что-то случается, то последствия от этого случившегося случаются не тотчас же, а спустя какое-то время.
И потому неизвестно, сколько еще дней, часов или миллиардов лет божий дух все носился вокруг этого комочка в непроглядной темноте, над пугающей пустотой бездны остального окружающего пространства…
Видимо, получилось что-то не совсем то, или вообще совсем не так!

…Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух божий носился над водою.
(Быт 1)

И теперь, пока его дух все носился над этой водою, его сверлила совсем другая мысль: как же это он так жидко опростоволосился, и что теперь делать с этим шматком мокрой глины?
Ни встать, ни сесть на него, либо ноги замочишь, либо что еще похуже!

Бывает так, иногда, особенно когда слишком долго думаешь о чем-то. Продумываешь все до мелочей и сам себе так затрешь мозги, что, когда приходит время высказаться вслух, вместо божественных  перлов  ляпнешь такое!..

Мы уже заподозрили, что наш приятель – Гора, был порядочный тугодум.
Поэтому, пока он думает, что делать дальше, мы тоже подумаем над парой интересных вопросов.

Первый: где же он был и что же  он делал до того?
Ну, то есть, до того, как разинуть рот…
Ну, это, наверное, очень просто!
Он летал в окружающей его пустоте…
Да - нет, стоп!
Что значит – летал? Где летал?
Летать, в любом случае, это значит: двигаться, перемещаться относительно чего-то другого.
Вот, именно: относительно!
А относительно чего, если абсолютно ничего другого, кроме него самого, еще не было?
Впрочем, Эйнштейна, с его теорией относительности, тогда еще тоже не было, поэтому, кто бы ему растолковал такие простые вещи!
Не только перемещаться, а просто парить, плавать, висеть и прочее он тоже не мог, потому что все эти понятия - пространственные.
Как же быть?
О, «великий и могучий» русский язык, подскажи, пожалуйста! Не успели начать читать…
М-да, дела…  Все не так просто!

Ага - вот!
Он просто находился в окружающей его пустоте!
Правильно!
О, великий! Ты, действительно - могучий!

Итак, он находился в окружающей его пустоте и лениво держал за зубами свое Слово.
А что еще ему оставалось делать, если еще ничего не было?
Сколько времени он находился в таком состоянии никому не известно, даже ему самому.
Потому что, напоминаем, времени тогда тоже еще не было.
Потому что пространство-время едино, как та самая палка, которая о двух концах.
А если пространства еще не было, откуда было взяться времени?
Палки с одним концом не бывает!
Но, погодите, что-то опять не то!
Ведь, «находиться» можно тоже только в пространстве!
А где же тогда он находился, если и пространства еще не было?
Н-да!
Наверное, это неразрешимый вопрос, потому что где и в чем – понятия тоже пространственные!
Так что, пожалуй, мы на него не ответим, это - дело темное…
Ну, да - бог с ним, не будем придираться к таким пустякам.

Хотя…, погодите!
О, великий и могучий! Ты опять нас выручил!
Он «обретался» в темной дыре!
Там, где ничего не было, и было жутко темно…
Правильно!
Ну, слава тебе, господи, нашли тебе и место, и занятие!
Потому что обретаться – это не совсем то, или даже совсем не то, что находиться!
Ай, да - могучий! Ты, действительно - великий!

Хотя, кто-то из продвинутых читателей может спросить: а почему не в «черной дыре»?
Признаться, нам поначалу тоже приходила в голову такая привлекательная мысль.
Потому что про «черную дыру» уже каждая собака что-нибудь, да слыхала, но что это такое ни одна собака так ничего и не знает.
Точно так же, как и про самого господа бога!
Про него тоже все слыхали, а что это такое или кто это такое – никто ни в зуб ногой, никакого понятия!
«Черная дыра» - это вроде бы подходящее место: она вроде бы и есть, а вроде бы ее и нету.
Но астрофизики предполагают, что пространство там, все-таки, есть, место ведь какое-то она занимает?
Да и весу в ней – будь здоров!
А вот, времени, там - как бы и нету.
Но толком об этом все равно никто ничего не знает.
Так это, или не так, мы тоже не знаем, мы там не были.
Как-то не доводилось!
Нас-то, ведь, это интересует только потому, что мы ищем, где бы мог находиться наш герой, пока еще ничего не было, даже времени.
Поэтому мы считаем, что «черная дыра», для него - не годится.
А вот, темная дыра – самое то!
Потому что дыра – это само собой понятно.
Только не надо путать это с дыркой от бублика!
Потому что дырка, это - тоже ничего, но зато вокруг – бублик.
А вот, дыра – это такое нечто, когда совсем ничего нет, даже бублика.
Потому и заняться нечем.
Да еще и темно, не видно ни зги.
Даже, если она там есть, эта зга, все равно ее не видать, настолько темно!
Нет, все-таки, наш язык, действительно – великий и могучий!

Ну, да - ладно, не будем больше застревать на таких дырявых мелочах, поехали дальше.
Итак, он обретался в темной дыре, лениво раскинув руки вширки, лениво держал за зубами и так же лениво жевал свое Слово…

Теперь наш второй вопрос: а что это было за «Слово»?  Такое волшебное?
Этот вопрос наверняка задавал себе каждый, кто читал хотя бы начало библии.
Но вряд ли получал на него ответ.
И ни один поп, и ни один раввин на свете вам на него ни за что не ответит!
Если бы мы писали эти заметки лет пятьдесят-шестьдесят тому назад, мы бы на него тоже не ответили.
Вспомнили бы про старика Хоттабыча, с его: «Цунду-хум, цунду-хум!», с отрыванием и разрыванием волосков с бороды…
Или что-то еще…
Но сейчас мы можем назвать это слово точно.
И вы его уже тоже знаете, по крайней мере, слыхали когда-нибудь, краем уха.

Это слово – Син-гу-ляр-ность!
Слыхали?
Ну, вот видите, мы в этом нисколько не сомневались!
Это слово придумали физики не так давно, но они и сами до сих пор не додумались, до чего именно они додумались!
Поэтому, лавры открытия сакрального смысла этого слова мы скромно присваиваем себе.

Так - вот, когда он произнес это волшебное слово, тогда  и случилось то, что случилось, с чего все началось и закрутилось.
В этой совершеннейшей пустоте, из ничего, из ниоткуда, неизвестно – где, и неизвестно - как, вдруг из ничто начало извергаться нечто, из чего тут же стало образовываться пространство, которое стало заполняться всякими видами материи, энергии и бог его знает, чем еще…
И с места в карьер запустился ход времени.
Произошел «Большой взрыв».
Весь этот немыслимый винегрет из проточастиц, протоэнергии и протонеизвестночего стал стремительно расширяться, нечто превращалось во что-то, что-то распадалось ни во что, из ничего опять возникало бог весть что…
Бог весть - что, бог знает - откуда, возникало, бог знает – где, и бог знает - как…
То - там, то - тут вспыхивали звезды, возникали галактики.
Звезды, сломя голову, понеслись по одним им известным траекториям, собирали по пути всякий космический хлам и скатывали из него шарики планет.
Галактики стали врассыпную разбегаться друг от друга, как в панике, все быстрее и быстрее…
То там, то тут заревом заполыхали квазары, выбрасывая в окружающее пространство невообразимое количество вещества и энергии…

Вселенная расширялась, становясь все больше, все сложнее и грандиознее…
Уф-ф-ф!
Аж дух захватило, от этой грандиозности!!
Давайте, хоть ненадолго, остановимся и немножечко его переведем…
Дух, то есть…
И спустимся с неба на землю…
Потому что вся эта грандиозность Горе была - до лампочки, она его нисколечко не интересовала.
Типа: лес рубят – щепки летят!

Все эти «щепки», вся эта чертовщина, которая куда-то неслась и разбегалась, где-то полыхала, взрывалась и чем-то поглощалась…
И все остальное, что бы она ни делала – все это она делала сама по себе.
И все это, вместе взятое, он собирательно назвал небом, чтобы отделить от самого главного.

Теперь все его внимание, все его помыслы были сосредоточены на этом ничтожном комочке грязи, который он назвал землей.
Забегая вперед, даже не на нем, а на…
Эх, ладно, не будем забегать, а то будет неинтересно.
Мы и так отвлеклись.
Вернемся к тому, что мы заподозрили Гору в долгодумии.

(Однако здесь мы вынуждены сделать вставку.
С того времени, когда Гора запустил всемирные часы, время так быстро бежит, а с того времени, как он изобрел жизнь, ей так никак не терпится стоять на месте, и чем дальше, тем круче она несется вскачь…
Короче, пока мы писали эти заметки, но еще не заявили свой приоритет на скромно присвоенные себе лавры, у нас их уже хотят отобрать!
Римский папуля, в честь празднования католической версии 2011 года рождения самой молодой трети Горы, публично заявил, что Большой Взрыв действительно произошел в тот момент, когда самая пожилая треть Горы произносила свое, самое первое в истории мироздания, волшебное слово!
Мы опоздали!!

Но расстраиваться мы не будем, и в Страсбургский суд обращаться тоже не будем.
Напротив, мы чрезвычайно горды тем, что наши догадки подтверждены самой, что ни на есть, высочайшей инстанцией по охране вселенской истины - Римской католической церковью!
В лице самого, что ни на есть, Первейшего заместителя Горы на нашей бренной и сугубо грешной Земле!
Куда еще выше?!
И еще мы горды тем, что Чрезвычайный и Полномочный Представитель Верховного Сущего, видимо, пока еще не догадался, что это за слово!
А Сам Сущий, почему-то, ему об этом  пока не сообщил.
А вот, нас - надоумил!
И нам остается только надеяться, что, если эти записки увидят свет, то и эта наша догадка будет тоже и также подтверждена, и с такой же Высочайшей трибуны.
Конец вставки.)



Глава 2. Сотворение мира. Как это было. День первый.

Итак.
Вот, и в этот раз, видимо, прошло еще немало времени, пока, наконец, до Горы не дошло, что надо хотя бы чем-то посветить, чтобы получше разобраться в ситуации.
И тут он опять вспомнил, что у него есть Слово, и произнес свое знаменитое:
- «Да будет - свет!».
Щелканул пальцами, как выключателем, и - стал свет!
Кстати, теперь то же самое говорят все электрики.

И свет ему понравился!
Настолько, что он сам подивился собственному дремучему невежеству, в результате которого провел до этого столько времени в полной темноте!
И даже назвал сам себя нехорошим словом.

Читатель сразу же захочет узнать: а каким именно?
А вот, это - одному ему, то есть, Горе известно!
Потому что в таких случаях каждый сам себя называет по-своему, и далеко не всегда вслух.
А уж, Горе-то, с его волшебным Словом, которое тут же исполняется!
Вы представляете, как бы он выглядел, произнеси он это слово вслух?
Или как, в результате, смотрелись бы вы, сами?
Нет, забегая вперед, вы над этим лучше даже не задумывайтесь, пока не прочитаете о его творчестве в день шестой!
А мы тоже вам не скажем!
На всякий случай…

Так что, лучше давайте вернемся к моменту щелчка и отметим, что никому, даже «святым отцам», до сих пор неизвестно, что там ему светило.
Ведь, Солнца, по которому мы считаем дни, все еще не было!
Даже вся эта чертовщина, которая куда-то неслась и разбегалась, тоже нисколько не проливала света на этот злосчастный комок грязи, пока он вспоминал свое Слово!
Даже то, что Солнца еще не было, для Горы был тоже совершеннейший пустяк, мелочь, недостойная внимания.
Главное, что свет ему понравился, и он назвал его «днем», и отделил его от тьмы.
А тьму назвал - «ночью».
Как он их отделял, тоже никому не ясно. То ли через сито просеял, то ли через сепаратор, как молоко прогнал…
То ли, просто, взял, да и вытащил друг из друга – это пока остается его «ноу-хау».
Лично нам это малоинтересно, а любознательный и въедливый читатель может сам поломать над этим голову, в свободное от чтения этих заметок время.

Важнее всего то, что - наконец-то! - у него появилось что-то, позволяющее отсчитывать время.
Конечно же, еще не наше время, такое знакомое и такое привычное. Не забудем, что Солнца-то - все еще не было!
Именно поэтому, технология отделения света от тьмы, несмотря на все достижения современной мировой науки, пока остается загадкой.
И разгадку этой загадки каждый амбициозный физик жаждет узнать так же, как каждый охотник желает знать, где сидит фазан.

Предположить, что наш приятель, по определению такой всезнающий и всемогущий, гонялся с сачком за каждым фотоном, как за какой-нибудь банальной мухой - как-то не солидно, для фигуры такого масштаба!
Да и было ли, за чем гоняться?
В этом-то, как раз, и кроется загадка!
Если Солнца все еще не было, значит, не было еще и никаких фотонов?
Тогда, откуда же был день, то есть свет, который Гора назвал днем?

Нет, что-то странное, с этой нашей правдивой, «святой» книгой. Не успели начать читать, а уже одна нестыковка - за другой!
И Солнца еще почему-то не было, и привычного времени…
Хотя, уже и звезды были, и галактики!
И само время уже помчалось, с момента произнесения волшебного слова «сингулярность»!

Что мы можем на это сказать? Привыкайте!
Как вы сами понимаете, мы тоже не могли обойти все эти интересные вопросы своим вниманием.
И в этих записках постараемся дать ответы на многое, по мере своих и ваших возможностей.
И еще у нас возникла одна, очень интересная, просто - чрезвычайно замечательная версия!
Причем, весьма простая.
Может быть, даже - до гениальности простая, в своей универсальности!
Хотя некоторые непременно назовут ее сумасшедшей.
И тем самым, между прочим, лишний раз только подтвердят ее гениальность!
Почему подтвердят?
Да потому, что все гениальное – просто!
А на дворе у нас – сумасшедший век, и все банальные истины давным-давно открыты.
Поэтому, как выявлено всей исторической практикой нашего грешного, сумасшедшего мира, чтобы быть верной, гипотеза должна быть не только простой и неожиданной.
Но еще и достаточно сумасшедшей!

Насколько наша версия отвечает этим критериям, вы сможете судить сами.
А насколько она верна, покажет дальнейший ход событий.
Нам ничьих сребреников не нужно, поэтому поделимся ею за просто так…

Хотя – нет!
Пожалуй, делиться ею с вами мы пока не будем, а попридержим до лучших времен.
Именно потому, что она проста - до сумасшествия!
И неподготовленному читателю воспринять ее, так сразу, будет трудновато.
И даже - чревато.
А мы не можем этого допустить, ведь мы с самого начала заявили, что чтение этих заметок вашему здоровью не повредит.
Заявили?
Заявили!
А слов своих мы на ветер не бросаем.

Однако, мы опять отвлеклись.
Давайте вернемся к нашему главному герою.
Так - вот, что касается света, остается предположить, что, скорее всего, день был, пока был включен выключатель.
Причем, на всей Земле сразу, со всех сторон.
Во всех полушариях – одинаково.
А выключил – стала ночь, то есть тьма, только и всего!

Быть может, у него был карманный фонарик!
И в тот момент, когда он его выключил, случилось доселе небывалое историческое событие: закончился первый день, с которого и началось летоисчисление…
При этом заметьте: все то время, пока он думал свое Слово, и все то время, пока он собирался начать его думать, а также все то время, пока его дух носился в темноте вокруг сотворенного им комка грязи, до того момента, как он включил свой фонарик, - в библейское летоисчисление не входит!
Имейте в виду!

И все же, все же…
Нет, что-то не так, не так…
А, может быть, Земля в то время еще не была круглая?
Может быть, она действительно была еще плоская, как лепешка?
Причем, как лента Мёбиуса, только с одной стороной?
А может быть, действительно, вся суша тогда была с гулькин нос и поэтому лежала на трех китах, и плавала на их спинах в море-окияне?
Черт его знает!
Тем более, что наше НАИТИЕ насмешливо молчит по этому поводу!

Нет, лучше не ломать голову, а то сломаешь…
И себе, и людям!
Тут даже мы пасуем и заявляем, что и впредь отвечать будем далеко не на все вопросы.
А уж, задавать-то – тем более!

Итак!
Сам свет нашему Горе понравился, а вот унылый вид необозримого болота, которое он создал, ему очень не понравился.

…Земля же была безвидна и пуста…
(Быт 1)

Поэтому весь второй день он потратил на дележку воды.
На ту, что внизу, и ту, что вверху.
Он здраво рассудил, что, если часть воды поднять повыше, будет посуше там, где пониже. Правда, как он различал одну воду от другой, понять тоже трудно, ведь, и та и другая похожи, как две капли…
Но, ведь, и родители как-то различают своих двойняшек!
И наверняка, чтобы не ломать голову всякий раз, когда они опять смешаются, на каждую молекулу вешал бирку: «В» - верхняя вода и «Н» - нижняя вода.
Для решения этой задачи  ему пришлось смастерить над землей еще и «Твердь».

…И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью…
(Быт 1)

Что это такое, тоже не совсем понятно.
Вернее, совсем никому не понятно.
Тем более, что он повелел потом птицам летать по этой «тверди»!
По крайней мере, до сих пор никакой «тверди» над нашими головами, ни на каком расстоянии, ни в какую сторону, пока так и не обнаружено.
Может быть, потом, со временем, как-то рассосалось?
Однако мы с вами вольны предположить, что тогда это было чем-то вроде крыши, с объемистыми бочками, на которую потом и пришлось затаскивать эту воду.
Работенка, прямо скажем, не так, чтобы квалифицированная…, но не такая уж и пыльная!
Муторная, конечно, но если не носить эту воду решетом, да, к тому же, иметь Слово!
Да и выключатель - тоже, так что и день был ненормированный…

Вообще, создается впечатление, что первоначально наш приятель занялся тем же, чем занимались когда-то новоиспеченные советские «фазендейро»!
Так иногда они сами себя насмешливо называют, после известных бразильских киносериалов.
Им, в свое время, давали по клочку земли, несколько соток, где-нибудь на болоте, где тоже было ни сесть, ни встать. Вот, они и копались на нем, по уши в грязи, так же не считаясь ни с затратой сил, ни времени…

Весь третий день он занимался мелиорацией: копал ямки для морей, из накопанного грунта сооружал Альпы, Кордильеры и всякие прочие Гималаи.

…И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями…   (Быт 1)

Нарезал грядки, сажал деревья и овощи, сеял траву и злаки.
Ну, а вода на крыше нужна была, само собой, для орошения.
Вполне разумно!

В этот день он так увлекся, что не выключал света, пока не дождался плодов от всех своих посадок, даже от деревьев.
И остался весьма доволен содеянным.

…И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его.
И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
(Быт 1)

Ну, еще бы! И мы были бы рады, на его-то месте!

Однако на четвертый день обнаружились какие-то недочеты с первородным светом.
Какие – мы теперь не узнаем никогда. Может быть, сломался выключатель, может быть, сели батарейки…
А может быть, просто - не пришелся по вкусу ненормированный рабочий день?

Только принялся Гора налаживать наружное освещение, капитальное, с автоматизированным управлением.
Светильник помощнее - для светлого времени, а для темного - послабее, но так, чтобы впотьмах не спотыкаться.
А чтобы совсем уж было красиво - и дешево! - насыпал на крышу отходов от производства этих светильников.
Работа, физически, не такая увлекательная, как в день третий, зато, не в пример – интеллектуальная!
А главное, - наконец-то! - появилось  регулярное время, и не надо было таскаться с фонариком.

…И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи…
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы.
И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт 1)

На пятый день автоматика разбудила его, включив свет в положенное время.
Обход владений огорчил его: деревья ломились от плодов, грядки с овощами пучились от корнеплодов, злаки по пояс стояли в осыпавшемся зерне, спелая покосная трава стояла непроходимой стеной…
Плоды трудов его тяжких пропадали втуне: их некому было есть!

- Бог, ты, мой! – сказал он сам себе. – Ноу проблемз!

И принялся лепить всякого рода живность.
Травоядных и насекомых – чтобы ели траву, деревья и кустарники.
Птиц – чтобы ели зерно, плоды и насекомых.
Хищников - чтобы ели и тех, и других и третьих, а также микробов - чтобы ели всё и всех.
Не забыл и про воду.
Тут уж он порезвился всей своей неуемной фантазией наславу!
Налепил и такого, и всякого, начиная от тридцатиметровых статридцатитонных китов и кончая неведомыми зверюшками, невидимыми даже в мелкоскоп.

…И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.
И увидел Бог, что это хорошо….  (Быт 1)

Но, поскольку все всё, всех и друг друга ели, и ели с таким аппетитом, что он едва поспевал лепить новых, повелел он тогда плодиться и размножаться им самим.
Но не смешиваться, а только по роду своему, чтобы не было пересортицы!

…И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь!..  (Бытие 1)

До самой поздней ночи, и с самым живейшим интересом понаблюдав за процессом  исполнения своего последнего повеления, увидел, как это замечательно.
И на этот раз отправился спать довольным собою особенно.

А теперь, уважаемый читатель, задумаемся над таким вопросом.
Практически все знают, что в следующий, шестой день творенья Гора создал венец своего творенья.
Мы уверены, что и наш читатель тоже об этом знает и с нетерпением ждет описания, как это творение происходило.
Но мы хотим заострить ваше внимание на том, какую грандиозную работу пришлось проделать Горе в предыдущие два дня!
Особенно, в пятый день!
Ведь, накопать моря, да насыпать горы – занятие, конечно, трудоемкое…
Но: «сила есть – ума не надо!»
А чтобы воду таскать – и вовсе.

А вот, создать сложнейшие механизмы, то есть, из неживой материи – живые организмы!?
Это вам не воду решетом носить!
Работа – тончайшая! Ювелиры – тоскливо и безнадежно отдыхают…
Тут – нанотехнология!
И даже еще похлеще, до чего мы пока еще не доросли.
Так что, потребовалась колоссальная нервная энергия и уйма квалифицированного труда и времени - на все многообразие растительного и, особенно, животного мира!
На многие миллионы различных видов растений и животных, всего - два дня!

А на венец творения, по своему устройству практически не отличающийся от многих других животных, а по многим параметрам - много хуже многих, тоже - целый день!
Всего на одну особь - потратить целый день?
Что-то тут не так!

Неужели он так выдохся за прошедшие два дня, что решил сачкануть, не дожидаясь законного выходного?
Или опять случилось что-то непредвиденное?
Опять какой-то форс-мажор, чего он никак не ожидал, несмотря на всю свою божественную премудрость и всезнание?
Мало, кто читает библию, и еще меньше из читавших, кому приходила в голову такая мысль…
А вот, нас она очень заинтересовала!
И, как всегда в таких случаях, нас выручило наше НАИТИЕ.
И оно подсказало нам, как это было на самом деле.
Правда, кое-кто может спросить нас: а откуда мы все это взяли, откуда мы все это знаем, если в «писании» ничего такого не написано?
Что, мол, мы при всем этом присутствовали?
Нет, конечно!
Мы, при сем - не присутствовали!

А кто, из составителей «писания», присутствовал при событиях, которые описывают они?!
Они свое «писание» писали, как говорят «святые отцы», руководствуясь наитием «свыше».
А откуда это знают «святые отцы»?
Конечно же, из того же «святого писания», которое написано по наитию свыше!

А кто посмеет сказать, что и мы пишем руководствуясь не тем же самым?
Потому что, как учат нас эти «святые отцы», ничего не делается без некоей воли!
Значит, этой воле так угодно, чтобы мы писали.
Потому что практически все, что мы пишем, наше НАИТИЕ вкладывает в нашу голову именно во время писания!
А иногда это НАИТИЕ является даже во сне, как это ему и положено по инструкции.
Те же самые «святые отцы» вам клятвенно подтвердят, что это – истинный крест! - так и есть, и это многократно описано в этом самом «писании»!

Ну, а почему эта воля так решила, мы можем только догадываться.
Бог ее знает, пути ее - неисповедимы!

Продолжение следует…
Следующая глава называется "Сотворение человека" - http://www.proza.ru/2015/02/04/1689


Рецензии
Здравствуйте Максим!
Прошу извинить за запоздалый ответный визит.В 2015 году вы посещали меня. Мне проведение позволяет осваивать девятый десяток, приходится спешить реализовывать замыслы. Сознание блуждает, путаясь во времени.
С удовольствием прочитал начало Ваших иронических комментариев к библейскому сотворению мира. Рассматривая рецензии убедился: Вы попали в больное место тех, кто недавно красочно оформлял уголки атеистов,теперь покорно стоят у алтаря со свечками.
С уважением,

Радиомир Уткин   01.03.2020 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.