Инопланетяне

Вили в выходные остался на корабле один. Обычное дежурство. Все отбыли на базу отдыхать и развлекаться, а у него наряд вне очереди.
- Молодой ещё,- сказал капитан, когда Вили заикнулся, что дежурит уже третьи выходные подряд. На соседней тарелке, которая находилась в зоне их видимости, тоже похоже наступили выходные. Вили загрустил. Новый год всё-таки. Искусственная ёлочка мало поднимала настроение. Связь с землёй барахлила, а с базой...чего он там не видел? Родители поздравили его заранее, а Джес и не поздравила вовсе, от этого настроение было хуже некуда. Конечно, на базе было бы повеселее. Бар, да и девчонки с соседней орбиты тоже туда прилетели на праздники.
Вили уныло посмотрел на экран. Соседняя тарелка вся в зоне видимости. Там похоже тоже такой же одинокий "инк". Так Вили про себя называл этих инопланетян. Тот похоже тоже уже третьи выходные остаётся. Вили уже его отличал. Ростом он как-то поменьше других был. Да и вид у него, по инопланетным меркам, был какой-то расхристанный. То лампочка у него на лбу гасла, то блоки питания неравномерно включались. В общем за период наблюдения Вили уже вычислил, что этот тип на тарелке самый настоящий раздолбай. Возраста, конечно, по их одинаковому виду не определишь, но что-то смутно ему подсказывало, что этот "инк" тоже, как и он, наказанный. И оставили его на этой тарелке за какие-то их инопланетные прегрешения, а сами убыли на свою базу в районе Марса, тоже небось развлекаются.
 Интересно есть у них девчонки или нет. Есть какие-то существа с другими лампочками, по их капризам Вили уже определил их какую-то женскую принадлежность. В открытый космос они выходили редко, а если выходили то с проблемами.
В таких размышлениях Вили даже слегка задремал. Но тут главный монитор запикал. К инопланетной тарелке на большой скорости приближался объект, маленькая тарелочка типа разведчика. Вили напрягся. Из объекта на тарелку высадилось всего одно существо и по мигающей красной лампочке Вили предположил, что это их "дама". Ничего себе, да у них похоже свиданка тайная. Это Вили слегка развеселило. Интересно чем они там занимаются?
 Маленький объект, пришвартованный «дамой» к тарелке, висел весьма ненадёжно. «Дама» похоже забыла застегнуть его в замок. Он покачивался возле тарелки некоторое время и стал отходить в космос. Вили занервничал. Ему, конечно, всё это ничего, но всё таки. Повинуясь какому-то странному чувству сопричастности он нажал аварийное извещение, предупреждая соседнюю тарелку. Это было строго настрого запрещено, но Вилли это сделал. Из соседней «тарелки» через какое-то время появился «раздолбай». Он попытался притянуть к себе объект, но не тут-то было. «Дама с лапочкой» засуетилась высовываясь поминутно из люка и махая своими лапками-ручками. «Раздолбай» схватился за голову или как она у них там называется. Через некоторое время он снарядился к выходу, зацепившись за длинный трос, он попытался достать "тарелочку", но троса не хватило.
Тарелочка отходила от объекта всё дальше. Ну всё попали ребята) Вили внимательно смотрел на экран. Вступать в контакт было категорически запрещено. Контактный монитор вдруг замигал извещением.
-«Помоги»-аписано было на нём.
 «Дама с лампочкой» появилась на мониторе во всей красе. Она умоляюще смотрела на Вили своими огромными чёрными глазами и махала зелёными ручками. Вот лягушка глупая, подумал Вили. Событие его не то что развеселило, но сон как рукой сняло.
Помочь, да как он может помочь? Конечно, у них есть приспособление, но для этого тоже надо выходить в космос, а это категорически запрещено всеми инструкциями. Вили лихорадочно соображал.
«Помоги, помоги» - снова послание на мониторе.
 Первый раз за всё время тарелка вступила в контакт. Надо срочно извещать руководство. Вили был в замешательстве. Чего там этим «инкам» будет за это прегрешение, может размонтируют их или вообще  уничтожат. Жалко «пацана», да и «лягушку» его тоже почему-то жалко. Рискованная она прилетела одна.
И Вили решил помочь. Выход в открытый космос без подстраховки, ну да ладно, будь что будет.
Вилли открыл люк, холодный пот прошиб его, перед зияющей бесконечностью, которая могла поглотить его бесследно.  Двигаться пришлось очень осторожно и долго. Изловив, наконец, тарелочку он вовсе обессилил. Приближаться к чужому кораблю было строго настрого запрещено, это грозило всем чем может грозить нарушение  такого уровня.
Вили не без труда разобрался в сложном замке, когда цеплял тарелочку к основной тарелке. Из люка напряжённо следили «инки». Когда Вили зацепил тарелочку ему показалась, что он услышал восторженные крики, хотя, конечно, ничего в реале он услышать не мог. Отбыв на свой корабль, Вили лихорадочно стал отвечать на поступающие извещения от капитана корабля. Отключив все лампочки СОС, он в изнеможении опустился на кресло.
«Спасибо»- мигал монитор. Маленькая тарелочка спешно отшвартовалась от большой и, сделав несколько мигающих кругов вокруг его корабля, отбыла в неизвестном направлении.
«Раздолбай» включил всю «иллюминацию» на своей тарелке, похоже в знак благодарности.
Связь с землёй, наконец, наладилась.
«С новым годом!»-сказала улыбающаяся Джес,
Знаешь, Вилли, мне приснился странный сон, что мы отмечаем новый год с инопланетянами, а какие они в жизни?
«Нормальные они»-усмехнулся Вилли.


Рецензии
Я не читаю подобное - но ваш рассказ ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил. Он правдив. Его сюжету верится. Очарована!
С симпатией и уважением

Галина Кадетова 2   16.11.2016 16:41     Заявить о нарушении